每日灵修,灵命日粮讲章2015年7月6日:黑暗与光主持:孙大中  任何事情临到我们之先必须经过神的许可。无论在任何艰难的处境,我们要告诉自己,「我终身的事在神手中。」 约翰说:「耶稣基督福音家园:倚靠神,盼望,灵命日粮,神的保护,基督教,孙大中,神的同在

灵命日粮2015年7月6日:无论在任何艰难的处境,我们要告诉自己,我终身的事在神手中

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年7月6日:黑暗与光

主持:孙大中
 
 
任何事情临到我们之先必须经过神的许可。无论在任何艰难的处境,我们要告诉自己,「我终身的事在神手中。」
 
约翰说:「从来没有人看见神。」《以赛亚书》45章15节,先知以赛亚说:「救主以色列的神啊,你实在是自隐的神。」神是自隐的神,祂以看不见的双手掌控一切。
 
《约伯记》23章9-10节,约伯说:「祂在左边行事,我却不能看见,在右边隐藏,我也不能见祂。然而祂知道我所行的路;祂试炼我之后,我必如精金。」虽然我们凭肉眼看不见神,但我们知道神是保护我的,祂在我右边荫庇我。
 
有一位即送入手术室动脑部手术的出家人,他说:「老实说,我的心像没有根的草一样,随风飘荡。心中忐忑不安。」另外也是要动脑部手术的基督徒说:「我深知我虽然行过死荫的幽谷也不怕遭害,因为主与我同在。」
 
人的境遇是神所许可的,神并不盲目,祂都有美好的计划,主若不许,事情就不会发生。《诗篇》91篇1-2节,大卫说:「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:“祂是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”」
 
惧怕会来袭,但我们确信主耶稣始终是黑暗中的亮光。与主同行在光明中,就无须惧怕。《马太福音》10章29-30节,主耶稣说:「两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。」
 
神知道要怎么做,每一个危机,每一次威胁都是经历神的信实,经历神大能的机会。《诗篇》46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」
 
很多时候我们像小孩子,怕黑暗、怕孤单。在黑暗的环境里,恐惧就会涌上心头。但这个时候,只要爸爸的手牵着我,在我身旁对我说话,我就不怕了。神是大而可畏的,我们只要敬畏神,就可以心无所惧。
 
考门夫人在她所写的《荒漠甘泉》提到:「马丁路德有一次觉得他前途中危机四伏,因此心中充满了忧虑和恐惧。这时他自己知道必须抓住上面来的力量才能过去。他独自枯坐,用手指在桌面上画这几个字:「祂是永活的!」当马丁路德写出这几个字来的时候,剎时间他的心充满喜乐,整个人恢复了。
 
感谢神,祂是永活的。人是偶存的,过去没有,现在有,将来不再有。如同云雾,出现少时就不见了。人都会过去,但神是永存的,祂是昔在、今在、永在的全能者。很多时候我们信心软弱,怀疑神是不是丢弃我,不再施恩了?神是不是不再爱我了?神是不是忘记我了?弟兄姐妹,要小心,仇敌魔鬼想尽办法要人远离神,叫人自忧自恨,灰心消沉。魔鬼喜欢叫你胡思乱想,要小心,不中了魔鬼的诡计!当危机出现、惧怕来到,我们不必独自面对,因为神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。
 
《诗篇》34篇4-10节,大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏祂的人四围安营,搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠他的人有福了。耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏祂的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。」
 
神不要我们活在恐惧里,祂爱我们。《以赛亚书》41章10节,神说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」
 
「脱离恐惧」最正确的行动就是「仰望神」。定睛在全能的神身上,就能脱离一切的恐惧。《诗篇》56篇2-4节,大卫说:「我的仇敌终日要把我吞了,因逞骄傲攻击我的人甚多。我惧怕的时候,要倚靠你。我倚靠神,我要赞美祂的话;我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎么样呢?」
 
扫罗嫉妒大卫,天天寻索大卫,一心要除掉他,大卫只好起来躲避扫罗。《撒母耳记上》24章9节:「大卫对扫罗说:“你为何听信人的谗言,说大卫想要害你呢?」从大卫对扫罗所说的这番话,我们可以得知,有许多人对大卫深怀敌意。那些要害大卫的人口吐恶言,嘴里有刀,他们说咒骂虚谎的话,用口说骄傲的话。
 
当大卫逃到杜兰洞的时候,他写了诗篇142篇,我们看看大卫当时的心境。《诗篇》142篇1-7节,大卫说:「我发声哀告耶和华,发声恳求耶和华。我在祂面前吐露我的苦情,陈说我的患难。我的灵在我里面发昏的时候,祢知道我的道路。在我行的路上,敌人为我暗设网罗。求祢向我右边观看,因为没有人认识我;我无处避难,也没有人眷顾我。耶和华阿,我曾向祢哀求,我说:“祢是我的避难所;在活人之地,祢是我的福分。”求祢侧耳听我的呼求,因我落到极卑之地;求祢救我脱离逼迫我的人,因为他们比我强盛。求祢领我出离被囚之地,我好称赞祢的名;义人必环绕我,因为祢是用厚恩待我。」
 
以后先知迦得对大卫说:「你不要住在山寨,要往犹大地去。」大卫就离开那里,进入哈列的树林。这时发生一件事情,就是多益残杀祭司城挪伯的祭司,连同城里的男女、孩童、吃奶的,和牛、羊、驴尽都杀灭了。只因为他们帮助大卫,没有把大卫的事情禀告扫罗。祭司亚希米勒的儿子亚比亚他,逃到大卫那里,幸免于难。
 
《撒母耳记上》23章7-14节,经文记载:「有人告诉扫罗说:“大卫到了基伊拉。”扫罗说:“他进了有门有闩的城,困闭在里头;这是神将他交在我手里了。”于是扫罗招聚众民,要下去攻打基伊拉城,围困大卫和跟随他的人。大卫知道扫罗设计谋害他,就对祭司亚比亚他说:“将以弗得拿过来。”大卫祷告说:“耶和华以色列的神啊,你仆人听真了扫罗要往基伊拉来,为我的缘故灭城。基伊拉人将我交在扫罗手里不交?扫罗照着你仆人所听的话下来不下来?耶和华以色列的神啊,求你指示仆人!”耶和华说:“扫罗必下来。”大卫又说:“基伊拉人将我和跟随我的人交在扫罗手里不交?”耶和华说:“必交出来。”大卫和跟随他的约有六百人,就起身出了基伊拉,往他们所能往的地方去。有人告诉扫罗,大卫离开基伊拉逃走;于是扫罗不出来了。大卫住在旷野的山寨里,常在西弗旷野的山地。扫罗天天寻索大卫,神却不将大卫交在他手里。」
 
大卫不住的向神祷告,神指示大卫当行的路,并照着所应许的话眷顾大卫,不将他交在扫罗手里。虽然扫罗天天寻索大卫,但有神保护大卫连一根头发也不至于损坏。最危险的一次,是扫罗在玛云的旷野追赶大卫。《撒母耳记上》23章26-28节,经文说:「扫罗在山这边走,大卫和跟随他的人在山那边走。大卫急忙躲避扫罗;因为扫罗和跟随他的人,四面围住大卫和跟随他的人,要拿获他们。忽有使者来报告扫罗说:“非利士人犯境抢掠,请王快快回去!”于是扫罗不追赶大卫,回去攻打非利士人。」
 
扫罗布下天罗地网,眼看就要「收网」,将大卫一举擒来。不料,非利士人偏偏这时候前来犯境抢掠,扫罗只好撤兵回去。是巧合吗?不,乃是神的精心安排。
 
扫罗不追赶大卫,回去攻打非利士人,暂时放过大卫。《撒母耳记上》23章29节记载:「大卫从那里上去,住在隐基底的山寨里。」《撒母耳记上》24章1-7节,经文接着说:「扫罗追赶非利士人回来,有人告诉他说:“大卫在隐基底的旷野。”扫罗就从以色列人中挑选三千精兵,率领他们往野羊的盘石去,寻索大卫和跟随他的人。到了路旁的羊圈,在那里有洞,扫罗进去大解。大卫和跟随他的人正藏在洞里的深处。跟随的人对大卫说:“耶和华曾应许你说:“我要将你的仇敌交在你手里,你可以任意待他。”如今时候到了!”大卫就起来,悄悄地割下扫罗外袍的衣襟。随后大卫心中自责,因为割下扫罗的衣襟;对跟随他的人说:“我的主乃是耶和华的受膏者,我在耶和华面前万不敢伸手害他,因他是耶和华的受膏者。”大卫用这话拦住跟随他的人,不容他们起来害扫罗。」
 
这是大卫第一次遇到好机会,轻而易举的可以除掉扫罗,跟随大卫的人也催促他要把握机会,采取行动,甚至提醒他神的应许。大卫一度想采取行动,用自己的办法,来促成神旨意的成就。但是当他才动手割下扫罗外袍的衣襟,随后他的心就自责,认为这是对耶和华的受膏者的不尊重,也是对神没有信心,他就立刻放弃,让神来为他伸冤。大卫选择耐性等候耶和华,不凭着自己的血气行事,这是大卫美好的灵性。
 
《撒母耳记上》26章1-4节,经文记载:「西弗人到基比亚见扫罗,说:“大卫不是在旷野前的哈基拉山藏着吗?”扫罗就起身,带领以色列人中挑选的三千精兵下到西弗的旷野,要在那里寻索大卫。扫罗在旷野前的哈基拉山,在道路上安营。大卫住在旷野,听说扫罗到旷野来追寻他,就打发人去探听,便知道扫罗果然来到。」
 
《诗篇》27篇很可能就是大卫在这个时候写的。《诗篇》27篇1-3节,大卫说:「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。」因为有神帮助,暗暗保守大卫,所以大卫就不再惧怕。神同在的亮光,使大卫感到无比安稳。
 
弟兄姐妹,今天在黑暗笼罩的日子,神依然是我们的亮光,我们的拯救,是我们坚固的保障。我们看《撒母耳记上》26章5-11节,经文记载:「大卫起来,到扫罗安营的地方,看见扫罗和他的元帅尼珥的儿子押尼珥睡卧之处;扫罗睡在辎重营里,百姓安营在他周围。大卫对赫人亚希米勒和洗鲁雅的儿子约押的兄弟亚比筛说:“谁同我下到扫罗营里去?”亚比筛说:“我同你下去。”于是大卫和亚比筛夜间到了百姓那里,见扫罗睡在辎重营里;他的枪在头旁,插在地上。押尼珥和百姓睡在他周围。亚比筛对大卫说:“现在神将你的仇敌交在你手里,求你容我拿枪将他刺透在地,一刺就成,不用再刺。”大卫对亚比筛说:“不可害死他。有谁伸手害耶和华的受膏者而无罪呢?”大卫又说:“我指着永生的耶和华起誓,他或被耶和华击打,或是死期到了,或是出战阵亡;我在耶和华面前,万不敢伸手害耶和华的受膏者。现在你可以将他头旁的枪和水瓶拿来,我们就走。”」
 
大卫不但不害怕,反而刚强壮胆起身来到扫罗安营的地方。结果又一次遇见千载难逢的好机会。这一次,甚至不用大卫动手。亚比筛对大卫说:「你就让我拿枪刺透他,一刺就成,不用再刺。神已经将你的仇敌交在你手里了,就让我替你解决这个祸患吧!」
 
大卫不许,他心中定意:「无论扫罗以后怎么死的,或被耶和华击打,或是死期到了,或是出战阵亡,我在耶和华面前,万不敢伸手害耶和华的受膏者。」又一次,大卫放过扫罗。扫罗恨大卫,但是从心里佩服他。
 
感谢神,在黑暗笼罩的日子里,大卫不但不为恶所胜,反而以善胜恶,叫扫罗羞愧。让我们满有信心,主若不许,我们不会落在敌人手里,遂其所愿。主是帮助我的,我只要与祂同行在光明中,就无须惧怕。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,若不是祢帮助我们,当人起来攻击我们,向我们发怒的时候,就把我们活活的吞了。但有祢帮助,那寻索我命的,就蒙羞受辱;那谋害我的,就退后羞愧。因为祢是造天地的耶和华,祢拦阻恶人的恶行,保守祢的圣民,救赎祢的百姓。主啊,倚靠祢的人,好像锡安山,永不动摇。我们虽是软弱,但有祢帮助,我们就可以昂首高过四面的仇敌。感谢祢作我们永远的光,使我们在祢脸上的光里行走。因为祢曾帮助我,我就在祢翅膀的荫下欢呼,我们因祢的名终日欢乐。求主坚固我们的信心,带领我们前面的道路,我们把一切荣耀、颂赞归给祢!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年07月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   盼望   灵命日粮   神的保护   基督教   孙大中   神的同在 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8698.htm
上一篇:与世界的光同行,便无须害怕黑暗 灵命日粮2015年7月6日
下一篇:敬畏上帝的人,亦永不匮乏,上帝必保守他十分平安 司布真每日灵修7月6日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年7月6日:无论在任何艰难的处境,我们要告诉自己,我终身的事在神手中

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有