每日灵修,香港良友电台灵命日粮2014年7月7日的灵修信息:《死亡边缘》 主持:孙大中 牧师 读经:路加福音9章1-6节 金句:路加福音9章6节    门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,耶稣福音,传福音

香港良友电台灵命日粮7月7日:把握机会跟人分享主耶稣为我们所做的

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮2014年7月7日的灵修信息:《死亡边缘》
主持:孙大中 牧师


读经:路加福音9章1-6节
金句:路加福音9章6节
   门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治病。

圣经记载,耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。祂看见许多的人就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少;所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”

路加说:“耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病。又差遣他们去宣传神国的道,医治病人。”门徒就出去,走遍各乡,宣传福音,到处治病。主差耶稣差遣门徒两个两个出去。

他们是“使徒”,因为他们领受了使命,传天国的福音。天国的福音是先给犹太人,然后才是外邦人。罗马书:1 章 16 节,保罗说:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。”

马太福音:10 章 8 节,耶稣说:“你们白白的得来,也要白白的舍去。”我们是白白得到福音,也要白白的舍去。传天国的福音,不是为了赚钱,不要指望人的报答,或者别人给我们什么利益;而是存着感恩的心,甘心去做,白白舍去,与人同得这福音的好处。

耶稣嘱咐门徒:“行路的时候,不要带拐杖和口袋,不要带食物和银子,也不要带两件褂子。无论进那一家,就住在那里,也从那里起行。凡不接待你们的,你们离开那城的时候,要把脚上的尘土跺下去,见证他们的不是。”

换句话说,不要在“吃什么,喝什么”这些事情上耽误时间去预备。要学习一切依靠神、仰赖神的供应,神的工人要倚靠庄稼的主。

以色列人有“接待客旅”的好传统。希伯来书:13 章 1-2 节,作者说:“你们务要常存弟兄相爱的心。不可忘记用爱心接待客旅;因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。”

所以以色列人相信客人是神派来的,他们把“接待客旅”当作是一项神圣的任务。当陌生人来到一个人家里的时候要款待他。作主人要说:“愿你平安。”客人要回答:“也愿你平安。”不但是口头问安,甚至是亲嘴问安。作主人的用右手搭在客人的左肩上,亲吻他的右脸颊;然后反过来,左手搭在客人的右肩上,亲吻他的左脸颊。然后进屋子以前请他脱下鞋来,仆人会帮客人洗脚,帮他擦干,尊贵的客人还要用油膏抹他的头,然后给他水喝。马可福音:9 章 41 节,耶稣说:“凡因你们是属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐。”

之后,要招待客人吃饭。客人无论住在哪一家,那家的主人有保护客人的责任。当客人要走的时候,主人往往会请他留下再多吃一餐,或是等到次日再走。当客人真的要走的时候,会说:“蒙你准许。”主人回答:“平平安安的去吧!”主人还会起身送客人一程,直到客人力阻主人前进,请他留步,主人才停下来。

耶稣说:“你们无论进那一座城,那一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候。进他家里去,要请他的安。那家若配得平安,你们所求的平安,就必临到那家;若不配得,你们所求的平安仍归你们。凡不接待你们,不听你们话的人,你们离开那家,或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。我实在告诉你们,当审判的日子,所多玛和蛾摩拉所受的,比那城还容易受呢!”

就这样,门徒两个两个出去,一城又一城,一村又一村,每到一城,每进一村,就先打听,那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候。

如果这家人接待他们,门徒请他们的安,对他们的殷勤款待表示谢意和感激。如果这一家拒绝接待,门徒就不必为他们向神求平安。那些故意抵挡的人,他们离开那家,或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。

这事情有没有发生过呢?有。当保罗和巴拿巴第一次到加拉太宣教的时候,主的道,传遍了那一带地方。使徒行传:13 章 50-52 节却记载:“但犹太人挑唆虔敬尊贵的妇女,和城内有名望的人,逼迫保罗、巴拿巴,将他们赶出境外。二人对着众人跺下脚上的尘土,就往以哥念去了。门徒满心喜乐,又被圣灵充满。”当保罗和巴拿巴被赶出彼西底的安提阿的时候,他们对着众人跺下脚上的尘土,见证他们的不是。

“使徒”是天国的大使,是基督的仆人,要给世人带来真平安。保罗有权柄靠福音养生,但在哥林多传道的时候,他宁愿亲手做工,供应他和同工的需要,也不从哥林多人那里得到钱财,免得他们说:“保罗传福音是为了赚钱。”他有权柄,但是他甘愿放下权柄。他记念主耶稣的话:“施比受更为有福。”

传福音的动机不是为了工价,但是领受恩惠的人,得到了福音的好处,要供应传道人养生所需,好叫他们能够心无旁骛的做工,这是主所命定的。

主耶稣第一次差遣门徒出去传道,给他们一个很小的范围,让他们先从小范围开始,在他之前先去传。主耶稣打算自己稍后也要进到那些城去传扬神国的福音。以后到他从死里复活之后,他给门徒的大使命:“你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

马可福音:16 章 15-16 节,经文记载:“他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的人必然得救;不信的必被定罪。”

神有神的时间表,神国的发展完全在于神,我们可以抱着乐观和期待的心,知道五谷必定会成熟,收割的日子必定会来到。在“世界历史”里面隐藏着“神圣的历史”或说“救恩的历史”,无论这个世界怎样改变,神国步骤程序和它的进展完全不受影响,没有任何力量能够阻止,因为历史不是在人的手中,乃在神的手中。

“神的国”是神能力的展现,路加福音:10 章 18-19 节记载,“耶稣对他们说:“我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”

因为主的名大有能力,我们遵着主吩咐行,就能胜过仇敌。哥林多后书:3 章 4-5 节,保罗说:“我们因基督所以在神面前才有这样的信心;并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。”

回想保罗在哥林多传福音,遭到犹太人抗拒、毁谤,保罗就抖着衣裳说:“你们的罪归到你们自己的头上,与我无干,从今以后,我要往外邦人那里去。”

使徒行传:18 章 9-11 节,经文记载:“夜间主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口;有我与你同在,必没有人下手害你;因为在这城里我有许多的百姓。”保罗在那里住了一年零六个月,将神的道教训他们。”

因为主有许多百姓,有预定得永生的人,我们就不要怕,只管讲。主与我们同在,主的灵在我们身上,我们就能经历祂所赐莫大的能力。

哥林多前书:2 章 4-5 节,保罗说:“我说的话讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证;叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”

虽然我们是努力传福音,但是能拯救人的,能叫人的心归服基督,能使人决志的,不是我们,而是神,是祂赐下悔改的心和赦罪的恩。

我们所熟悉的卢文牧师,曾经这样鼓励他教会的会友跟还没信主的家人分享福音。他说:“回家以后,不妨列出所有未信亲友的名字,并将他们分为 A B C D 四级。A 级是没有指望信耶稣的人,B 级信主难如登天,C 级则是有可能信主,如此类推,我们先向 D 级那些很有可能信主的人传福音,致力祈祷关怀,就会结出果子来。

卢文牧师说:从前我属 A 级,甚至公然叫人不可信耶稣。结果二十三岁,我竟然信了耶稣。他说:人们对福音反应会随着时间改变的。

你说这个人不可能信主,再加上一句“除非太阳从西边出来。”弟兄姐妹,这不在于我们,而在于神。神最擅的就是“不可能”的事。神定意要救人,祂的爱使得所有人,不论看来多么不可能,都有归向祂的可能。包括我们自己是怎么信主的?我们是如何蒙怜悯的?岂不也是一桩神迹吗?

今天很多人就在死亡边缘,传福音就好像一个乞丐告诉另外一个饿得半死的人,他在哪里找到了食物。又像一个发现水源的人,把这个好消息告诉快要渴死的人。

虽然天使的力量和权能比人更大,但神没有派天使去传福音,而是把这个特权留给我们这些有蒙恩得救经历的人。千万不要因为人的拒绝而不传,也不要因为一时看不见果效而灰心。传道是苏醒人心,拯救灵魂的工作。神的百姓或许就在你的身边,他晚一年信主,就晚一年蒙恩。

有一次美国大布道家--慕迪回来,他的朋友问他:“今天的布道怎么样?有没有人悔改?”他说:“还不错。”朋友问,“有多少人决志?”他说:“两个半。”朋友心想:“两个半?一定是两个大人一个小孩了。”慕迪说:“不是两个大人一个小孩,是两个小孩一个大人。”

怎么说呢?两个小孩早早饱得神的慈爱,可以一生一世欢呼喜乐,而那个大人已经过了大半生,服事主的机会只剩下一半。

弟兄姐妹,我们就像是从火里抽出的一根柴。主怜悯我,爱我,祂按着祂的主权,和绝对无误的智慧在本来应该灭亡的人当中拣选了一些人,这些他预先知道的人,最终没有抗拒神的恩典,没有亵慢施恩的圣灵,而是有信心与所听见的道调和,救恩就临到他们。

人所需要的,不只是“心肺复苏” CPR 的急救,更需要灵魂苏醒。我们是从罪中被拯救之人,最能帮助别人得救。

提摩太前书:2 章 4 节,保罗说:“他愿意万人得救,明白真道。”这里的“万人”不是指每一个生在世上的人,而是所有神在创世以前所拣选,预定得永生的人。这些人是“神的百姓”,这些人是主的羊,他们听主的声音,主也认得他们。

他们在哪里?我们不知道,各族、各方、各民、各国中都有,我们只管去把他们领来,归入基督的羊圈。让我们常常思想十字架上神的大爱,把握机会跟人分享主耶稣为我们所做的。

 

我们一起来祷告

“主啊,若不是圣灵的帮助,我们传福音就没有果效。若不是你施恩,我们无论栽种,无论浇灌都是徒然。因为这本不在乎我们,乃在乎你。不是我们能承担什么,一切都是出于你,是你在人的心里运行感动,在人里面做成一切,是你动了善工,我们是与你同工的,是你借着我们做成你定意要做成的。主啊,一个人怎么会悔改信你,我们真是不知道!我们只能谦卑的说:“在你凡事都能做!”主啊,报福音,传喜讯的脚踪,在你看来是如此的佳美,在你悦纳人的恩年里,你乐意使用我们在这个时代成为许多人的祝福,帮助我们热心传福音,并且坚固不摇动,常常竭力多做主工。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2023年07月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   耶稣福音   传福音 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7506.htm
上一篇:香港电台灵命日粮7月5日:当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里
下一篇:良友电台灵命日粮年7月8日:并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修香港良友电台灵命日粮7月7日:把握机会跟人分享主耶稣为我们所做的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有