每日灵修,”信心是恐惧的“解毒剂”,信心的开始就是忧虑的结束。掌管明天的是神,应许我们的也是神;不要让自己的心漂流,而要安稳在神的应许上,用信心取代恐惧。不要屈服于焦虑的思绪,活在“动辄忧愁”的习惯里,让忧虑缩短你的寿命,而要把重担卸给神,将一切的虑交给祂。神给我们最大的财富,不是凡事“顺顺利利”,而是无论在任何环境我们都能够信靠祂。耶稣基督福音家园:信心,信靠神,神的看顾,忧虑忧愁,旷野吗哪,孙大中

心存谦卑信靠神 神能满足我们一切的需要 旷野吗哪2020年4月24日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月24日:日子如何,力量如何
主持:孙大中

读经:马太福音6章27-34节

金句:诗篇119篇133节
“求你用你的话,使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。”

从来没有人被一天的重担压跨,除非把明天的担子跟今天的加在一起,才会超过人的负荷能力。因此每天只为一天而活,你将胜任愉快。

“每次只为一天而活,不用为一整年烦恼”是很好的忠告。忧虑不会让你找到出路,只会把你带进死胡同。忧虑就像一张摇椅,即使它让你忙得不可开交,其实你只是在原地踏步。彼得前书5章7节,彼得说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”

神说:“你的日子如何,你的力量也必如何。”要相信神的应许。神定了我们的日子,必然会给我们够用的恩典。诗篇139篇16节,大卫说:“你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”

神爱我们,必定会信实的抚养我们。祂向着我们何其宝贵,其数何其众多。马太福音6章8节,主耶稣说:“你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”以赛亚书43章21节,神说:“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”以弗所书2章10节,保罗说:“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的。”

神既喜悦选我们作祂的子民,就必因祂的大名不撇弃我们。希伯来书13章5-6节,作者说:“你们存心不可贪爱钱财;要以自己所有的为足;因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你。’所以我们可以放胆说:‘主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?’”

我们终身的事在神手中,只管欢喜活在神的同在里,在努力中保持乐观。每天生活的重担和压力,靠着主丰富够用的恩典,是可以“绰绰有余”应付的。只要专注当下,运用所拥有的一切,把一切自己认为未来可能发生,无法控制的事情交给神。

当摩西照神的吩咐,带领以色列百姓出埃及进入大而可怕的旷野时,在一无所有的旷野,两百多万人吃什么?喝什么?诗篇105篇40-41节,诗人说:“他们一求,他就使鹌鹑飞来,并用天上的粮食,叫他们饱足。他打开盘石,水就涌出;在干旱之处,水流成河。”

神曾为祂的选民使水从坚硬的盘石中涌流出来,又让吗哪从天而降,直到他们吃了应许之地-迦南地的出产。神的供应总是及时并且是那样的丰富,我们能够不忧虑,因为我们的“帮助”是从造天地的耶和华而来。祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。

神能带领我们经过旷野路,在祂万无一失。腓立比书4章19节,保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

你感到不能放轻松、不能休息,是因为占了神的位置──在替神烦恼。在“不能改变”和“无力掌握”这些“属于神”的事上你分心了。神知道我们的不足,祂已经吩咐我们“一天的难处一天当就够了。”神是“天天背负我们重担的主”。不要不肯放手,而要懂得卸下重担,在“称谢”和“歌颂”中经历神。诗人说:“寻求耶和华的人,心中应当欢喜。”诗篇105篇4节,诗人又说:“要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。”

巴刻莱博士说:“许多忧虑和恐惧都是因为人与那永恒的力量失去连系。”信心是恐惧的“解毒剂”,信心的开始就是忧虑的结束。掌管明天的是神,应许我们的也是神;不要让自己的心漂流,而要安稳在神的应许上,用信心取代恐惧。不要屈服于焦虑的思绪,活在“动辄忧愁”的习惯里,让忧虑缩短你的寿命,而要把重担卸给神,将一切的忧虑交给祂。神给我们最大的财富,不是凡事“顺顺利利”,而是无论在任何环境我们都能够信靠祂。

忧虑来自于不确定和恐惧;它让我们陷入苦恼中,并且在我们的前额留下深深的皱纹。没有人能靠自己的忧虑来使事情好转,地球不会因为你的忧虑而停止转动,太阳也不会因为你没有信心就不爬上天空。神恩典的赏赐,是祂的“主权”,跟我们的忧虑无关。

犹太人讲过一句话很有意思,说:“成天活在忧愁中的人,既不属于天上,也不属于地上。”因为“忧愁让你感到在地上活不下去,但同时你又上不了天。”到底要怎么样呢?

你一直忧虑,仿佛神不会照顾你,这是“不信”的表现。有一位传道人这么看“忧虑”,他说:“忧虑是罪,因为忧虑否定神的智慧;忧虑好像是认为神,‘不知道自己在做什么’。忧虑否定神的爱,以为神不理会我们。忧虑否定神的能力,以为神没有足够能力将我从我们所担心的事情中解救出来。”

我们以为“我的力量如何,日子就如何。”但神说:“不,你的日子如何,力量也必如何。”因为“我的恩典够你用的。”

弟兄姐妹,要有信心,今日路程主自会赐下力量,明日的需用祂已经准备周详。箴言4章18节,所罗门说:“义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。”我们有荣耀的未来,神的信实和慈爱会成为我们每天的经历。

美国知名的牧者提姆‧凯勒牧师谈到他如何处理他的“忧虑”的时候,他说:“很简单,我稍为放低自己,让出了神本来就应该就坐的位置,于是我就轻松下来。”拦阻人领受恩典,让自己活在忧虑里的是自己的“无知”和“骄傲”。

我们软弱的人性很难作到的一件事,就是安静信托,相信神不误事,相信神怎样无误的引导群星,也会用祂的大能扶持我们。神给了我今天的日子,也会为我预备今天的力量。诗篇68篇28节,诗人说:“以色列的能力是神所赐的。”哥林多后书3章5节,保罗说:“并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。”因为“神是我的力量”,所以我能静下来,把握住一天短促的时间里最真实的人生。

神并没有不顾我们,祂急我们所急,忧我们所忧;祂知道一切。祂要我们仰望祂,静默等候祂的救恩,在感到被压太重,力不能胜的时候,倚靠祂“使死人复活”的大能。祂的话,使我们脚步稳当,能够安然的面对每一天。我们不是随意乱长的野葡萄,而是连结于真葡萄树的枝子。天父是栽培的人,祂细心呵护、用心栽培我们,用真理使我们成圣。

所以我们要在真理上知道更多,并且比别人做的更多。我们是被造有限的,没有一个人能用自己的思虑使寿数多加一刻钟;只有把今天过好,才能使明天充满希望。

一位年老体衰的妇人跌了一跤,摔断了她的臀骨。医生尽力去医治她的骨折,但医生知道这康复过程将要花很多时间,而且会很不舒服。第二天,当医生来医院探视这名妇人的时候,发觉妇人脸上充满忧愁,不断的问医生说:“医生啊!我要在床上躺多久呢?我到底该怎么办呢?”医生很柔和地回答她:“只能过一天,是一天。”

忧虑未来,只会失去今天的快乐。过一天,是一天。一天的难处,一天当就够了。

有一次有人去参观欧洲的一座大教堂,正好工匠再镶嵌一幅巨大的马赛克图案。工匠前方有一大片空荡荡的墙,那人问他:“难道你不担心要花很久的时间,才能填满这巨大的空间?会不会心想到底要到哪一天才能完工呢?”

工匠回答他,“我知道我每天能做多少事。每天早上,我会划出能够完成的区域,并且不允许自己担心这个区域以外的空间。”这是工匠的智慧,一天只完成一天的工作,随着时间,马赛克图案就会完工。

若是我们担心明天,让忧虑占满了自己的心,精神就不能集中。好像要做很多事要做,结果什么事都做不了。你心里很着急,很烦恼,“为什么这么简单的事,也做不好呢?”因为你在“想”别的事情。你一分心,工作效率就大打折扣。英国著名的思想家、历史学家卡莱尔(Thomas Carlyle,1795-1881年)说:“我们的首要之务,并不是遥望模糊的远方,而是专心处理远前的事务。”

你发现只要专注在当下,心情就会格外冷静,做起事来会很有效率。“做好眼前的工作,不要分心”,看似简单,却需要极大的信心。英文把“现在”叫present,也可以翻译作“礼物”。你可以把“现在”想象成是“神给你的礼物”,永远不要拿来忧虑。

生命是神给的礼物,要一天一天的拆开。当新的一天来到,在这一天好好爱神,先求祂的国,信赖祂会使万事互相效力,叫爱祂的人得益处。不要再去想昨天,昨天的力量也不能带到今天。因为今天是全新的一天,神会给我全新的供应。我们只要做好今天祂托付我做的事,并且是因祂欢喜,靠祂喜乐的去做。申命记33章25节,神说:“你的门闩是铜的,铁的。”这节经文也可以翻译作:“你的鞋是铜的、铁的。”

什么意思呢?我们已经得救了,当我们把平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,站稳在福音的真道上,就能够稳稳妥妥的走人生任何的路。越是行走人生艰难、崎岖的路,就越知道我们脚上的鞋真是铜的、铁的。

感谢神,因祂有说不尽的恩赐。让我们荣光焕发,充满喜乐的过每一天。



请我们一起祷告:
“主啊,谢谢你把恩典赐给我们,使我们借着你得与神相和。我们又借着你,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀;不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。人生虽有艰难,生活虽有压力,但你绝不容许,任何我们和你都无法共同处理的事临到我们。你应许与我们同在,直到世界末了。主啊,每当我们遇到力不能胜的事情,帮助我们明白,这正是我们不倚靠自己,只倚靠你复活的大能的时候。帮助我们敬畏你,心存谦卑,全心倚靠你。愿你洁净我们,使用我们成为你合用、承受你更多恩典的器皿。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年04月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   信靠神   神的看顾   忧虑忧愁   旷野吗哪   孙大中   惧怕   满足 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17196.htm
上一篇:上帝所进行的计划都是为了让我们得益处 灵命日粮2020年04月24日
下一篇:什么事会令你无法入眠?你如何把忧虑卸给上帝呢 灵命日粮2020年04月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修心存谦卑信靠神 神能满足我们一切的需要 旷野吗哪2020年4月24日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
耶和华  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
试验试炼  |  爱心
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有