每日灵修,旷野吗哪讲章2020年4月6日:永远的国 主持:孙大中 读经:列王记上5章 金句:诗篇145篇13节 “你的国是永远的国,你执掌的权柄,存到万代。” 为什么会有圣殿的耶稣基督福音家园:圣殿,大卫,所罗门,爱神,神的国神的义,旷野吗哪,孙大中

不仅仅得救,而是能够丰丰富富地进入神永远的国 旷野吗哪2020年4月6日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月6日:永远的国
主持:孙大中

读经:列王记上5章

金句:诗篇145篇13节
“你的国是永远的国,你执掌的权柄,存到万代。”

为什么会有圣殿的建造呢?这要追溯到撒母耳记下7章1-3节,经文记载:“王住在自己宫中,耶和华使他安静,不被四围的仇敌扰乱。那时,王对先知拿单说:‘看哪,我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里。’拿单对王说:‘你可以照你的心意而行,因为耶和华与你同在。’”

大卫在神面前蒙恩,祈求为雅各的神预备居所,他有意为神建殿,愿万民来敬拜耶和华、在这祷告,这意思甚好,但时机还没有到,神不许可。为什么?历代志上22章8节,神对大卫说:“你流了多人的血,打了多次大仗。”神告诉大卫原因,“因为你在我眼前使多人的血流在地上。”

神心意中有更适合为祂建殿的人选,就是大卫要生的儿子所罗门。祂也看好了建殿的时机。以后所罗门在列王记上5章3节解释这件事情:“你知道我父亲大卫因四围的争战,不能为耶和华他神的名建殿,直等到耶和华使仇敌都服在他脚下。”

大卫不能为神建殿,就竭力预备建殿的材料。历代志上22章14节,大卫说:“我在困难之中为耶和华的殿预备了金子十万他连得,银子一百万他连得,铜和铁多得无法可称;我也预备了木头、石头,你还可以增添。”

我们晓得,建造圣殿是很花钱的。历代志上22章3节记载:“大卫在未死之先,预备的材料甚多。”大卫因为心中爱慕神的殿,他为神的殿尽心竭力,在预备建造圣殿的材料之外,又将自己积蓄的金银献上。

历代志上29章1-6节记载:“大卫王对会众说:‘我儿子所罗门是神特选的,还年幼娇嫩;这工程甚大,因这殿不是为人,乃是为耶和华神建造的。我为我神的殿已经尽力,预备金子做金器,银子做银器,铜做铜器,铁做铁器,木做木器,还有红玛瑙可镶嵌的宝石,彩石和一切的宝石,并许多汉白玉。且因我心中爱慕我神的殿,就在预备建造圣殿的材料之外,又将我自己积蓄的金银献上,建造我神的殿,就是俄斐金三千他连得、精炼的银子七千他连得,以贴殿墙。金子做金器,银子做银器,并藉匠人的手制造一切。今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?’”

在大卫的心中,“为耶和华建造的殿宇必须高大辉煌,使名誉、荣耀传遍万国。”可以参看历代志上22章5节。

当众民甘心乐意的把奉献带来的时候,历代志上29章11-19节记载一段大卫在会众面前对神的称颂,他说:“耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名!我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。我们在你面前是客旅,是寄居的,与我们列祖一样。我们在世的日子如影儿,不能长存。耶和华我们的神啊,我们预备这许多材料,要为你的圣名建造殿宇,都是从你而来,都是属你的。我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直;我以正直的心乐意献上这一切物。现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献与你。耶和华我们列祖亚伯拉罕、以撒、以色列的神啊,求你使你的民常存这样的心思意念,坚定他们的心归向你,又求你赐我儿子所罗门诚实的心,遵守你的命令、法度、律例,成就这一切的事,用我所预备的建造殿宇。”

神用大卫所预备的建造殿宇。列王记上6章1-10节记载:“以色列人出埃及地后四百八十年,所罗门作以色列王第四年西弗月,就是二月,开工建造耶和华的殿。所罗门王为耶和华所建的殿,长六十肘,宽二十肘,高三十肘。殿前的廊子长二十肘,与殿的宽窄一样,阔十肘;又为殿做了严紧的窗棂。靠着殿墙,围着外殿内殿,造了三层旁屋;下层宽五肘,中层宽六肘,上层宽七肘。殿外旁屋的梁木搁在殿墙坎上,免得插入殿墙。建殿是用山中凿成的石头。建殿的时候,锤子、斧子,和别样铁器的响声都没有听见。在殿右边当中的旁屋有门,门内有旋螺的楼梯,可以上到第二层,从第二层可以上到第三层。所罗门建殿,安置香柏木的栋梁,又用香柏木板遮盖。靠着殿所造的旁屋,每层高五肘,香柏木的栋梁搁在殿墙坎上。”

这些是大卫生前指示所罗门的,大卫照着他被圣灵感动所得的样式,以及祭司和利未人的班次,与耶和华殿里各样的工作,各种器具,就是神用手划出来使他明白的,都告诉所罗门,指示他当如何行。

在环境上,神使所罗门在位时拥有太平的年日,不被四围的仇敌扰乱。以色列人也平安康泰,正是建殿的好时机。所罗门在位第四年二月,就顺利开工建造。历代志下3章1-2节经文记载:“所罗门就在耶路撒冷、耶和华向他父大卫显现的摩利亚山上,就是耶布斯人阿珥楠的禾场上、大卫所指定的地方预备好了,开工建造耶和华的殿。所罗门作王第四年二月初二日开工建造。”

这个圣殿建造了七年。历代志下5章1节经文说:“所罗门做完了耶和华殿的一切工,就把他父大卫分别为圣的金银和器皿都带来,放在神殿的府库里。”5-7节,经文又说:“祭司利未人将约柜运上来,又将会幕和会幕的一切圣器具都带上来。所罗门王和聚集到他那里的以色列全会众都在约柜前献牛羊为祭,多得不可胜数。祭司将耶和华的约柜抬进内殿,就是至圣所,放在两个基路伯的翅膀底下。”

圣经记载:“那时,耶和华的殿有云充满,甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了神的殿。”所罗门祷告说:“神果真与世人同住在地上吗?看哪,天和天上的天尚且不足你居住的,何况我所建的这殿呢?”

其实神并不住人手所造有形的殿,圣经说:“天是神的座位,地是祂的脚凳”,人手所造的殿并不是祂安息的地方。真正的殿是基督和教会,神要与立约的百姓,就是祂所拣选为自己产业的圣徒同在。乐意以他们为祂所居住的灵宫。哥林多前书3章16节,保罗说:“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么?”所以“教会”就是神在人间的帐幕,是神亲自建造,并且亲手扩大的。

旧约的圣殿建成后,神曾经警戒所罗门:“倘若你们转去丢弃我指示你们的律例诫命,去事奉敬拜别神,我就必将以色列人从我赐给他们的地上拔出根来,并且我为己名所分别为圣的殿也必舍弃不顾,使他在万民中作笑谈,被讥诮。这殿虽然甚高,将来经过的人必惊讶说:‘耶和华为何向这地和这殿如此行呢?’人必回答说:‘是因此地的人离弃耶和华他们列祖的神,就是领他们出埃及地的神,去亲近别神,敬拜事奉他,所以耶和华使这一切灾祸临到他们。’”可以参看历代志下7章19-22节。

神警告以色列人,如果他们丢弃神所指示他们的律例诫命,去拜偶像,事奉敬拜别神,神必舍弃不顾这殿,神的荣耀必定离开这殿。结果以色列人果真离开神,不听神的话,效法外邦人的邪风恶俗,大大得罪神。耶利米书7章4节,先知耶利米说:“你们不要倚靠虚谎的话,说:‘这些是耶和华的殿,是耶和华的殿,是耶和华的殿!’”

好像“神的殿在这里,我们就必能平安无事。”这是完全错误的想法。神当年怎样任凭约柜被掳走,当以色列人离弃祂的时候,祂也任凭圣殿被毁。

以西结书10章4节,先知以西结说:“耶和华的荣耀从基路伯那里上升,停在门槛以上。”18节,以西结又说:“耶和华的荣耀从殿的门槛那里出去,停在基路伯以上。”以西结书11章23节,先知以西结接着说说:“耶和华的荣耀从城中上升,停在城东的那座山上。”神的荣耀完全离开了圣殿。

不久巴比伦王尼布甲尼撒就上来,让手下焚烧神的殿,拆毁耶路撒冷的城墙。以后被掳的以色列民在所罗巴伯领导下,重回故土。又重新在圣殿原有的根基上重新修建圣殿,这是第二圣殿。在主耶稣的时代,第二圣殿经由希律王扩建,主耶稣出来传道的时候,圣殿已经建造了四十六年。到整个完工后,只用了六年,主后七十年就被罗马将军提多所焚毁。

圣殿被拆毁之后,献祭就停止了。那些属肉体的条例,原是命定到振兴的时候,就是主耶稣献上自己之前。耶稣基督的身体为我们如饼擘开,圣殿里的幔子从上到下裂为两半。耶稣基督在十字架上说“成了”,旧约献祭的礼仪就停止了,如今我们所遵行的是主耶稣所吩咐的圣礼,就是记念主的圣餐,和作为见证的洗礼。希伯来书13章14-16节,作者说:“我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。只是不可忘记行善,和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。”

基督就是与人同在的殿,整个“新耶路撒冷”,就是以地上圣殿里的“至圣所”作为表样。虽然旧约满有荣光,但它不过是新约之前的“暂约”,不是永远的,“新约”才是。

让我们将可夸的盼望和胆量,坚持到底,就是祂的家,祂的教会了。愿我们都是有信心以致灵魂得救的人。


请我们一起祷告:
主啊,求你加添力量,使我们能够将起初确实的信心坚持到底。帮助我们对于新约和旧约有更周全的认识,好叫我们不在你的恩典中坠落。因为有许多迷惑人的异端要毁坏你的殿;帮助我们不失去向你所存纯一清洁的心。你的国是永远的国,你执掌的权柄,存到万代,昨日、今日,一直到永远你是一样的。帮助我们靠着圣灵牢牢的守着一次交付圣徒的真道,使徒的教训。愿你继续在我们心里动那善工,使我们不是仅仅得救,而是能够丰丰富富地进入你永远的国。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年04月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 圣殿   大卫   所罗门   爱神   神的国神的义   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17134.htm
上一篇:在与耶稣的关系中,能得着完全,喜乐和安慰 灵命日粮2020年04月06日
下一篇:必须与主复活的生命有了连接,才能接受神的话 竭诚为主4月7日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不仅仅得救,而是能够丰丰富富地进入神永远的国 旷野吗哪2020年4月6日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有