每日灵修,灵命日粮讲章2015年4月6日:《坚如岩石的信仰》主持:孙大中  在暗夜寒冬里,当你感到灰心失望的时候,要记得神是永活的,神没有撇下你,也没有丢弃你。祂掌管一切,祂知道一切耶稣基督福音家园:复活节,人与神的关系,灵命日粮,JesusChrist耶稣基督,基督教,孙大中,信靠神

灵命日粮2015年4月6日:神是永活的,神没有撇下你,也没有丢弃你。祂掌管一切

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年4月6日:《坚如岩石的信仰》

主持:孙大中
 
 
在暗夜寒冬里,当你感到灰心失望的时候,要记得神是永活的,神没有撇下你,也没有丢弃你。祂掌管一切,祂知道一切发生在你身上的事。你要紧紧抓住神的应许,求神按祂的信实,叫你经历到祂的奇妙和能力。在不如意的人生的逆境里,读经、祷告、遵行神旨意,都是重要的属灵操练。
 
当父神隐藏自己,天理、公义好像不存在,人心里所存的意念就都暴露出的时候,耶稣基督在十字架上断气之前,说:「成了!」从现象看,好像邪恶的势力得胜了,黑暗掌权了,却是神定意将祂的爱子压伤,使祂受痛苦。神以祂为赎罪祭,定意不救祂。我们的主,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。基督的人性完全得胜,祂虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。《希伯来书》5章9节,作者说:「祂既得以完全,就为凡顺从祂的人,成了永远得救的根源。」
 
没有十字架,就没有冠冕。基督必须要先受害,才进入祂的荣耀。在神国度的蓝图里,基督不是先带来审判,而是先来承担我们应当受的审判。
 
今天神为我们预备的是十字架的道路。在最黑暗的人生际遇里,我们的心要尊主为大,我们的灵要以神我们的救主为乐,因为知道我们是因信蒙神能力保守的人。在最黑暗的时刻,我们仍要赞美神,因为祂没有撇下我,也没有丢弃我。祂的美善,祂的慈爱永远没有改变。
 
神在黎明前给我一段最黑暗的时刻,为的是试验我们的信心,好叫我们察验祂的信实,我们的心不要忧闷。美国知名的布道家葛培理牧师说:「沮丧是撒但阻挠神在你身上的工作的诡计。使你的眼睛看不见神的怜悯,只察觉到不利的环境。」
 
《约翰福音》记载,耶稣被钉在十字架上受难后,七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚就动身来到坟墓那里,发现石头从坟墓挪开了,就跑来告诉彼得和约翰,对他们说:「有人把主挪了去,我们不知道放在那里。」
 
彼得约翰赶紧出来,往坟墓那里去,而且是跑着去。约翰先到了,低头往里看,就见细麻布还放在那里;只是没有进去。彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里;又看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。这就表示不是「盗墓」,但是他们还没有信心耶稣已经复活了。
 
两个门徒回到自己的住处去了以后,抹大拉的马利亚又回到耶稣的坟墓那里,站在坟墓外面哭。马利亚感到好无助,除了哭以外她似乎什么也不能做。她心里想着的就是:「一定有人把耶稣的身体挪了去,现在不知道放在哪里。如果让我知道了,我就赶快把它取回来。」
 
其实马利亚不需要哭,也不用忧愁,因为耶稣复活了。这不是悲伤的时候,而是应当欢喜快乐的时候。《约翰福音》20章11-18节记载:「马利亚却站在坟墓外面哭;哭的时候,低头往坟墓里看,就见两个天使,穿着白衣,在安放耶稣身体的地方坐着,一个在头,一个在脚。天使对她说:“妇人!你为什么哭?”她说:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在那里。”说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。耶稣问她说:“妇人!为什么哭?你找谁呢?”马利亚以为是看园的,就对他说:“先生!若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在那里,我便去取他。”耶稣说:“马利亚!”马利亚就转过来,用希伯来话对他说:“拉波尼!”(拉波尼就是夫子的意思。)耶稣说:“不要摸我;因我还没有升上去见我的父;你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去,见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:“我已经看见了主。”她又将主对她的这话告诉他们。」
 
马利亚期盼的只是耶稣的身体,但主所作的远超过她所求所想,主耶稣复活显现在马利亚面前,而且叫她的名字。主对马利亚说:「不要摸我」,就是「不要拉住我」,因为马利亚要把耶稣拉回以前的关系,但耶稣要把我们带进新的关系里,不再是属地的,而是属天的。祂不要我们停留在旧约,而要我们进入新约。祂要升天往父那里去得荣耀,要被高举在父的右边。
 
耶稣不要马利亚拉住祂,而是给她一个任务,就是去报佳音,告诉门徒她所看见的,见证耶稣的复活。就这样抹大拉的马利亚成了第一位见证主复活的人。《马可福音》16章9-11节记载:「在七日的第一日清早,耶稣复活了,就先向抹大拉的马利亚显现;耶稣从他身上赶出七个鬼。她去告诉那向来跟随耶稣的人;那时他们正哀恸哭泣。他们听见耶稣活了,被马利亚看见,却是不信。」
 
这些向来跟随耶稣的妇女不敢相信。那么,门徒呢?《约翰福音》20章19-20节,约翰说:「那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了;耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁,指给他们看;门徒看见主,就喜乐了。」
 
许多时候我们也像这些妇女和门徒那样,非要看见才信,甚至有人像多马,非要看见复活的耶稣,亲自用指头探入耶稣手上的钉痕,又用手探入祂的肋旁,否则总是不信。但是主说:「那没有看见就信的,有福了!」
 
对抹大拉的马利亚来说,那一天是忧愁的开始,却是喜乐的结束。因为主耶稣复活了。
 
十九世纪美国有一位圣诗作家麦尔斯(C. Austin Miles),从小就想当传道人,但因为环境不许可,后来他就当了药剂师,在药房工作。在工作之余,他勤读圣经,并常常在教会领唱诗歌。麦尔斯爱好摄影,在自己的住处设有暗房冲洗底片,为了省钱,他所住的是又湿又冷的地下室。
 
在1892年他写了第一首圣诗,带去奋兴会试唱,获得众人赞赏。他意识到这是神要他以诗歌来为主作见证,于是他开始努力编写圣诗。1898年他受聘于一家出版宗教音乐的公司担任编辑,编写并推广福音诗歌。1912年的春天,麦尔斯的雇主敦促他创作一首圣诗,指定曲调旋律要优美柔和,能够引人入胜。词句要能振奋人心,使沮丧者有盼望、疲劳者得安慰。
 
有一天麦尔斯坐在冲洗底片的暗房中沉思,他想到黑白底片,并非真实的画面,在那黑影般的叶丛中,隐藏着美丽的花朵,他顿时领悟到,许多时候我们不能单从表来看事情的真相,正如底片需要花时间去冲洗,才成洗出照片让人观赏。人生的际遇又何尝不如此呢?
 
据说,这时《圣经》正好打开在《约翰福音》20章,他读到抹大拉的马利亚,约翰和彼得先后前往墓园,发现耶稣已经复活的事迹。当他读这段经文的时候,彷佛置身其间,身历其境,亲眼目睹耶稣和马利亚的对话,一时灵感如同泉源,他就写下了「在花园里」这首诗,并且当晚就谱上曲调。歌词说到:
 
 
1.独步徘徊在花园里,玫瑰花尚有晶莹露珠,忽有温柔声,传入我耳中,乃是神子主耶稣。
 
 
2.我主慈声何等甜蜜,小雀鸟停歌屏息倾听,主使我听见,天上美妙音,叫我心快乐苏醒。
 
 
3.天色将暗夜幕渐垂,我甚愿与主留在园中,但主命我去,恳切呼召我,要我心向祂顺从。
 
 
(副歌)祂与我同行又与我共话,对我说:我单属于祂,与主在园中心灵真快乐,前无人曾经历过。
 
这首诗歌出版之后,被当时知名的布道团所选用,许多人听了之后,都被诗歌的意境所感动。透过收音机的播送,在当时被誉为仅次于「古旧十架」的流行圣诗。
 
一位近代中国教会领袖见证,当他遭遇逼迫,精神压抑的时候,一唱这首诗歌,所有的劳苦愁烦、所有的孤单寂寞尽都消散,留下的只有主同行的温暖。
 
19世纪,美国一位基督徒弟兄「斯巴福」曾经遭逢了人生当中接二连三的重大的打击。他原是芝加哥的一个很有前途的律师,善于理财,投资了许多房产。1871年斯巴福四岁的独生子因病去世。几个月后,又遇到芝加大火,烧毁了他所有的房产,过去辛苦的投资付之一炬、血本无归。又逢美国经济消条,他的事业遭雪上加霜。
 
为了舒展疲惫的身心,斯巴福决定带着妻子和四个女儿到英国渡假,打算东山再起。临行前,因为有紧急的业务必须亲自处理,他就让他的妻子和四个女儿按照原定的行程,搭船先行,他随后就来。
 
哪里知道,妻女所搭乘的蒸汽船,竟然在大西洋上和一艘英国轮船相撞。整艘船沉没,造成有两百多人丧生,里面有斯巴福的四个女儿。虽然他的妻子幸运的被救起,但是四个女儿已命丧大海。
 
消息传来,斯巴福震惊不已。在极度的伤痛中他并没有消沉下来,当接到他的妻子所发来,「船遇难,仅我生还」的电报后,他立刻搭船前往。就在船靠近英格兰,四个女儿遇难的地点的途中,悲痛之情如同波浪汹涌而来,但神安慰他,使他心灵得着安静。
 
以后他写下了「我心灵,得安宁」这首著名的圣诗。歌词说到:
 
 
1.有时享平安,如江河平又稳,有时遇悲伤似浪滚;不论何环境,我已蒙主引领,我心灵得安静、得安宁。
 
 
2.撒旦虽来侵,众试炼虽来临,我有主保证在我心,基督已清楚我境况无人助,就为我流宝血救赎我。
 
 
3.求主快再来,使信心得实现,云彩将卷起在主前,号筒声响应,我救主再降临,愿主来我心灵得安宁。
 
 
(副歌)我心灵,得安宁,我心灵,得安宁,得安宁。
 
 
感谢神,在令人绝望的情景下,斯巴福紧紧的抓住神。他知道唯有仰望主,才能从新得力,在苦难中站立得稳。神记念斯巴福,以后再赐给他孩子,并且使用他所写的诗歌和信心的见证成为许多人的祝福。
 
弟兄姐妹,在世上我们会有苦难,有时我们享平安,如江河平又稳。但有时遇悲伤似浪滚;但不论何环境,要知道我们已经蒙主引领,我们的一生都在主的手中。我们可以放心,我们是属神的,主道知一切,祂有最好的安排。在人生的困境里,只管将自己灵魂交与那信实的造化之主。哪怕你一无所有,你仍然有主。有主同行,我们的心灵就可以平静。《腓立比书》4章13-14节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。然而你们和我同受患难,原是美事。」
 
基督徒的盼望并不取决于所处的境遇,而是一种永远不会改变的关系。我们的指望在于神,虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我们要因耶和华欢欣,因救我们的神喜乐。
 
但愿赐忍耐安慰的神,叫我们彼此同心,效法基督耶稣;一心一口,荣耀神,我们主耶稣基督的父。
 
诗歌:《蒙圣灵的安慰》
1.何等的安慰,蒙圣灵的安慰,
逐日逐时与主同行;
无论尺寸步,靠话语的指挥,
有主能力和主生命。
2.何等的安慰,蒙圣灵的安慰,
我心充满何等平安;
活在祂光中,歌唱在祂甜美,
我的魂间音乐常满。
3.何等的安慰,蒙圣灵的安慰,
主里生活何等甘甜;
听祂的声音,遵行祂的智慧,
没有间隔,只有缠绵。
4.何等的安慰,蒙圣灵的安慰,
脱罪,脱虑,也能脱害;
一路的甘甜祷告,相信,作为,
一直等候我主回来。
(副)行走,我是行走在圣灵的能力中!
生活,我是生活在话语的信实中!
是祂保守我,是祂带领我,
逐日逐时蒙祂安慰我。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你是我的岩石、我的山寨、我的救主、我的神。你是不动摇的磐石,是我们所投靠的。没有任何事能使我们与你的爱隔绝。这个世界没有真正安稳的稳妥之地,也没有我们可以永远可以倚靠的保障。唯有你永不改变。感谢你应许作我们住的磐石,永久的居所。你说,“耶和华的名是坚固台;义人奔入便得安稳。”又说,坚心倚赖你的,你必保守他十分平安。”感谢你向我们所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。你是赐诸般恩典的神,你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在你荣耀之前。你是永久的磐石,我们单单仰望你。愿你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。愿我们城中平安,宫内兴旺。你的名大得荣耀,我们都等候赞美你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2024年04月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 复活节   人与神的关系   灵命日粮   JesusChrist耶稣基督   基督教   孙大中   信靠神   灰心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8326.htm
上一篇:基督磐石是我永不落空的盼望 灵命日粮2015年4月6日
下一篇:慈爱的天父,祢是万有的主宰,天上的大君王,祢是我唯一的盼望,因为唯有祢值得我信靠 灵命日粮2015年4月7日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年4月6日:神是永活的,神没有撇下你,也没有丢弃你。祂掌管一切

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有