每日灵修,旷野吗哪讲章2020年4月1日:爱传福音 主持:孙大中 读经:诗篇107篇1-16节 金句:诗篇107篇2节 “愿耶和华的赎民说这话,就是他从敌人手中所救赎的。” 英国耶稣基督福音家园:传福音,耶稣福音,信仰,旷野吗哪,孙大中

怎么传福音 靠着从天上差来的圣灵把福音传给人 旷野吗哪2020年4月1日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月1日:爱传福音
主持:孙大中

读经:诗篇107篇1-16节

金句:诗篇107篇2节
“愿耶和华的赎民说这话,就是他从敌人手中所救赎的。”


英国“讲道王子”司布真信了主之后,曾经在“传福音”的事上迟疑,没有积极的去抢救灵魂。他住家的巷口有一个脚踏车店,他每次骑脚踏车出门,都要到店里打气。

有一天,车店老板信主了,一看到司布真来了,立刻兴高采烈的说:“朋友,我劝你赶快信耶稣,信耶稣可以得永生,心中有平安,灵里有喜乐,得到祝福、得到恩典。”司布真告诉他:“这些我早就知道了,我已经是基督徒,信耶稣好多年了。”那老板一听,有点不高兴的对他说:“我看你这个人真是没心肝,你既得救多年,每天到我这里打气,为什么不向我传福音呢?你只顾你车子的需要,而不顾我灵魂的需要,你这算什么基督徒!”

今天我们有没有把握机会向周围的人传福音?你说:“我很想传福音”,可是不知道怎么开口跟人讲。亲爱的朋友,你要祷告,要像亚伯拉罕的仆人那样对主说:“主啊,求你使我今日遇见好机会。”你说:“别人不问,怎么办呢?”那就自己制造机会,像主耶稣向撒玛利亚妇人要水喝,借此机会和她在井边谈道。

孙大中建议教会要有专门为“传福音”举行的祷告会。其次,要有传福音的研讨会,分享每个人传福音的经验,以及探讨过程中的难题,和传福音的有效的接触点,要用什么话题主动跟人讲福音。

我举一个很简单的例子,跟餐饮业者传福音,你可以先说:“你们得菜作得很好,很好吃,给我们的人生增加了很多美味。”老板听了一定很高兴。然后你说:“有一种滋味一定要尝尝”。老板问了:“什么滋味?”然后,你告诉他:“主恩的滋味,如果你还没有信耶稣,请你来尝尝主恩的滋味。”

我常常假想怎样跟不同的人有福音的接触点,要用什么话题做开始?比如,对保险业者传福音。买保险要签约,这是所有保险业或者房仲业的从业人员很看重的,因为签了约他才有业绩。圣经又称为“新旧约全书”,是神跟人立的约;就可以从关切“你今年作成多少生意,跟多少人签了约?”作为切入点。

比如跟航空业者,跟在机场工作的人传福音,可以“塔台”聊起。塔台要指引那飞机的起飞和降落,机场不能没有塔台,那么,谁是你生命中的塔台?给你指引呢?

又比如向快递业者传福音,可以这样说:“你所送的东西对等待的人一定是很重要的,越是重要的东西,越是要亲手送达,这个服务很好。今天神要把一样很重要的东西给你,是借着我亲自告诉你,就是耶稣基督。”

唐崇荣牧师很爱传福音,他说有一次他在香港坐出租车的时候,就想传福音给这个司机,他知道路程还相当远,时间足够,但是要选什么话题呢?唐牧师就问司机:“你有没有宗教信仰啊?我盼望你来信耶稣。”

唐牧师说,他才刚刚讲了这两句,司机就不高兴了。“不必讲了,宗教都是一样的。”他不爱听。唐牧师就祷告求主给他有智慧,讲应当讲的话。祷告完了,唐牧师就说:“只有傻瓜才说宗教是一样的!连汽车都不一样,宗教怎么会一样?”司机说:“是吗?”唐牧师说:“你去问回教徒,什么宗教都是一样的吗?你问佛教徒,什么宗教都是一样吗?他们一定说不一样。”那到底哪里不一样,司机就有兴趣了。

唐牧师很喜欢音乐,早期他买唱机的时候,特别喜欢一种唱针,是美国制的叫Pickering。这种厂牌的钻石唱针,它的广告词是这么写的:“Pickering for those who knows the defiance.”就是说我们这Pickering的唱针,是给懂得鉴赏的行家,那些知道不同的人。信仰也是如此,不是“条条大路通罗马”。

基督教是启示的宗教,是代赎的信仰。孙大中有一位信仰民间宗教的长辈,在闲谈的时候他说:“只要能保平安,能让我发财,我也可以改信”。我就想到二十年前,有位听友写信到电台,信里也说到:“如果神能让我成为‘万元户’,我就信祂。”这叫“人本信仰”,或说“人本宗教”。不是诚实的“把神当神”而信祂。不是照着神该受的敬畏,敬畏祂,而是以“人”作为出发点。中国话常说:“三教九流”。以“人”作为出发点的结果,就是“三教不久留”,不会长久停留。我信这个,不是因为这真理,而是它对“我”有好处。我信,因为“我”对它有好感。

亲爱的朋友,你信神,只有一个理由,因为祂是神。归正神学家傅格森博士(Dr. Sinclair Ferguson)说:“‘信’是一种‘被迫’的同意。当理性对所搜集到的证据说‘够了’的时候,这时的理性是被折服的。”你感到“应当”要信,感到“信”是“理所当然”的。

怎么知道耶稣基督是神呢?祂从死里复活。祂不是躺在坟墓里不能救自己的“教主”,而是复活的“救主”。祂不是只给人带来好教训的智者,祂是借着死而复活,为我们带来好消息的救主。祂是神,是能把永生赐给我们的真神。我们不是信“教”,而是“信基督”。是凭信心领受神在基督里所赐给我们的一切福分。

当你跟人传福音的时候,很多人对福音的反应是冷淡的,对所传的福音不感兴趣,他们甚至宁可你不去打扰他们。而怎样把话题带入信仰,需要从神而来的智慧,不要轻言放弃。门徒的口才是圣灵所赐的,我们也是靠着从天上差来的圣灵,把福音传给人。

唐牧师又有一次跟另一位出租车司机传福音,那司机直接跟唐牧师说:“不用讲了,你跟我讲一百次我也不会信。”唐牧师说:“那我再跟你讲第101次,好不好。”那个司机就笑了,心里防卫就卸下了。他心里想:“为什么你这么坚持一定要跟我传福音?这福音对我很重要吗?”很多时候人就在一念之间,改变了想法。

一个爱传福音的人,会很有智慧。因为神会把上头来的能力赐给他,与他同工。但以理书12章3节提到:“智慧人必发光,如同天上的光,那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”一个敢于为主发声的人,主必赐他智慧,必加给他力量。箴言11章30节,所罗门说:“义人所结的果子就是生命树;有智慧的,必能得人。”

基督就是我们的生命树,我们的果子靠祂而得,我们也是靠祂得人。启示录7章9节,使徒约翰说:“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝;大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!’”

弟兄姊妹,各国、各族、各民、各方都会有听福音信主的,你要有信心,不是你能,而是神能。因为神能,我们要常常为未信主的家人和亲友信主祷告,把福音传给他们。

卢文牧师提供了未信主的家人亲友传福音的具体行动的建议。他说:“你回家后不妨列写所有未信亲友的名字,并将他们分为A至D四级。A级为没有指望信耶稣的人,B级信主难如登天,C级则是有可能信主,D级是很有可能会信主,如此类推。”卢文牧师说:“我们先集中向那些‘很有可能信主’的人传福音,为他们祷告。长久下来,就能结出果子来。”

卢文牧师说他从前是属A级,最难信主的。结果二十三岁他竟然信了主。他说:“人们对福音反应会随着时间改变的。”所以要带着“全家得救”的盼望,努力去传。

所有传福音最有效的“方法”永远是“现身说法”,你自己是怎样蒙恩的?美国著名的演说家卡内基(Dale Carnegie)说过:“分享自身的经验,永远是演讲里面最吸引人的部份。”分享个人亲身经历产生的效果也是最惊人的。在众人面前讲述自己的见证最有说服力。主改变我们的事实,是无言的见证,见证福音的大能。

一个基督徒第一次传福音是在什么时候?就是在他受洗的当下,在众人面前作公开的见证的时候。以后的福音行动,都是个人见证的延续;只要你第一次勇敢作为主作见证,以后传福音就容易了。你只管与人分享,你是怎么信主的,主怎么救了你,你生命有什么样奇妙的改变,分享你个人的见证,这是别人很想知道的。

有一次孙大中应邀到一个教会去讲道,讲完了道之后,一位弟兄说:“我一定要作见证。”他说,他四十岁才信了耶稣。信了耶稣以后,想起在读中学的时候,他把母亲给他买书的钱,拿去看电影花掉了。书没有买到怎么办呢?就到图书馆去找到那本书,趁人不注意就把书带走。信了耶稣,想起过去这些事情,心里没有平安,非常才惭愧,就去找当年的图书馆的负责人。坦承:“在我读中学的时候,偷了一些书,以前我以为我很聪明,现在我知道,我真是大错特错了!书的钱加上利息,还给你。”图书馆的负责人很惊讶,他说:“唉呀,社会上如果多一些像你这样的人,就好了。”

诗篇107篇2-3节,诗人说:“愿耶和华的赎民说这话,就是他从敌人手中所救赎的。从各地,从东从西,从南从北,所招聚来的。”圣灵感动我们讲“耶稣怎样改变了我们”。当我们开口传讲的时候,真理的圣灵就在人的心里作见证,感动听的人,使人顺从,信服真道。神没有说,我们传福音“当下”一定会成功。传福音常常是“这人撒种,那人收割。”神所要的是忠心,就是尽力去传。那些预定得永生的人,最后就会归入主的羊圈。

弟兄姊妹,想到上一代的人把福音传给我们,福音不能在我们这一代中断。我们不能只求自己舒适安逸,剥夺了别人听福音信主的机会。五旬节门徒被圣灵充满之后,不是留在马可楼聚会,而是到各处去传福音。主信任我们,祂差我们去使万民作祂的门徒。祂知道我们会忠于祂的大使命,不辜负祂的大爱。愿我们同有一个心志,同感一灵,如同一人,站立得稳,为所信的福音齐心努力。


请我们一起祷告:
主啊,世界上没有任何福气、任何体验、任何故事,能和把人领到你的面前的喜乐相比。你说一个罪人悔改,在天上也要为他欢喜。这是你的旨意,你不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。求主开我们的口,使我们敢于在人前述说你的慈爱和诚实。赐我们智慧的心,使人认识你的救恩。主啊,你能改变万事,你乐意使用被你更新改变的我们,去影响这个世界,使不认识你的人,与我们同得这福音的好处。你厚待一切求告你的人,我们把心中所关切的传福音的对象交托在恩主手中,也把未来传福音的机会带到主面前。求主为我们开传道的门,并赐我们口才能够讲明福音的奥秘。愿我们在这一年里,能够有佳工硕果献给你。愿你借着我们的言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使人顺服你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年04月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 传福音   耶稣福音   信仰   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17117.htm
上一篇:学习耶稣顺服舍己的祷告 灵命日粮2020年04月01日
下一篇:捐得乐意的人是上帝所喜爱的 灵命日粮2020年04月02日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修怎么传福音 靠着从天上差来的圣灵把福音传给人 旷野吗哪2020年4月1日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有