每日灵修,无论遇到任何事,你要相信主必会为你安排妥。今天神会怎样帮助我们、拯救我们,使我们得胜,我们不能预先知道;我们要做的就是专心倚靠。愿神借着从前所写的圣经教训我们、安慰我们、鼓励我们,使我们在盼望中安稳,凭信心和忍耐去面对生命里的每一个挑战。耶稣基督福音家园:信靠神,仰望神,安慰,鼓励,信心,平安喜乐,旷野吗哪,孙大中

仰望信靠神 神赐力量给祂的百姓使他们得享平安 旷野吗哪2020年3月31日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年3月31日:坚心倚靠
主持:孙大中

读经:诗篇46篇

金句:以赛亚书26章3节
坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”

以赛亚书43章2节,神说:“你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”神许可试炼和苦难临到我们,是表明祂对我们的信任,相信我们能够承当。

当我们面对信心的考验时,是否表面上看起来很镇定,但里面的挣扎、迷惑、着急,一直在搅动呢?是否只是把心里的恐慌压抑着,不让它显露出来?还是能够安静的信托,真正的把重担卸给神呢?

大卫面对非利士巨人歌利亚,毫不惧怕。歌利亚身高足有六肘零一虎口;头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒,还有一个拿盾牌的走在前头,很吓人。当他对着以色列的军队站立,向以色列人的军队骂阵。圣经说:“以色列众人看见那人,就逃跑,极其害怕。”

以色列人胆怯,因为只看歌利亚的巨大,而不看神的伟大。拿歌利亚跟自己比,就会心里害怕。但是拿歌利亚跟神比,就会觉得歌利亚算什么呢?美国基督徒作家路卡杜(Max Lucado)在分析“大卫战胜歌利亚”的事迹的时候,他说:“以色列人主修‘歌利亚’,他们对歌利亚非常熟悉。但是大卫主修‘神’,他更知道神惊人的力量。”

因为大卫认识神,并且经历过神的拯救,神曾救他脱离狮子和熊的爪。结果当以色列人个个“人心惶惶”的时候,大卫已经在信心里“预先”看见了歌利亚悲惨的下场。信心永远是以事实为依据,不是看自己的感觉如何,而是看所相信的神如何。不是环境可不可怕,而是神到底可不可信?马可福音11章22节,耶稣对门徒说:“你们当信服神。”

基督徒焦虑是因为“失焦”。心里忧愁是因为低估了神的大能。暗自恐慌,是因为不信神的应许。神是无谎言的神,不信神的就是将神当作说谎的。神预定大卫作王,并且差先知撒母耳用油膏了他。大卫知道争战的胜败全在乎耶和华,有信心神会将歌利亚交在他手中,他就敢于迎向挑战,靠着神的大能奋勇争战。

今天神会怎样帮助我们、拯救我们,使我们得胜,我们不能预先知道;我们要做的就是专心倚靠。诗篇65篇5节,诗人说:“拯救我们的神阿,你必以威严秉公应允我们;你本是一切地极和海上远处的人所倚靠的。”6-7节,诗人又说:“他既以大能束腰,就用力量安定诸山;使诸海的响声和其中波浪的响声,并万民的喧哗,都平静了。”

诗篇65篇8节,诗人接着说:“住在地极的人,因你的神迹惧怕;你使日出日落之地都欢呼。”对有信心的人来说,环境从来没有失控,从来没有偏离神的计划。洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;并且是坐着为王,直到永远。神作王,世界就坚定,不得动摇。

哈巴谷书2章20节,经文提到:“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。”所以我们不要转移了焦点,受环境影响。而要因为相信神以至高的权能约束一切,以绝对无误的旨意统治一切,以丰富的智慧规定一切,而向神的圣殿下拜,为祂的慈爱和诚实赞美祂!因为神的信实和美善,是我们永远可以期待的。诗篇65篇1节,诗人说:“神啊,锡安的人都等候赞美你。”

神不但坐着为王,并且必赐力量给祂的百姓,使他们得享平安。所以真正倚靠神的人,永远不用紧张。真信心叫我们在压力底下能全然放松。

神凡事看顾,祂也不打盹,也不睡觉。祂用权能的命令托住万有,也托住你我。所以我们只管在神无限的关怀和大爱里安静。神若要我们欢喜呼述说祂的作为,必定会让我们有可以见证祂大能和信实作为的经历。我们会做错许多事,但“与神交通、求告主名”永远不会错。在世上常有纷扰,但在主里我们永远可以得享安息。

贾艾美长年在印度宣教,她有这样的观察。另外一位比她更早来到印度宣教的克里‧威廉(William Carey),对神的信实有很深的认识。

克里‧威廉花了很多的时间,把圣经翻译成印度三十种方言。1812年,他在撒安波开创的印刷工厂失火,烧毁了一切。起先,他呆住了,不知该如何是好。但在接下来的主日,他就用诗篇46篇10节的经文来证道。这节经文我们都很熟,神说:“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

一位在场的英国新闻记者写下:“在烈焰的火中,人们才看见这事业的伟大。”克里‧威廉在印度所做的,经由媒体报道。许多人很受感动,纷纷踊跃奉献,结果整个印刷厂的损失在两个月内得到偿还,这是克里‧威廉想不到的事。约伯记28章23-26节,约伯说:“神明白智慧的道路,晓得智慧的所在。因他鉴察直到地极,遍观普天之下,要为风定轻重,又度量诸水;他为雨露定命令,为雷电定道路。”

一切都在神的掌管和约束当中。出埃及记14章30节记载:“当日,耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手。”新译本圣经把它翻译作:“这样,耶和华就在那一天把以色列人从埃及人的手里拯救了出来。”

神是万物的支撑者,又是自隐的神,祂稳操胜券,永不误事。提摩太后书2章13节,保罗说:“我们纵然失信,祂仍然是可信的。”

神会为自己的名成就一切,当我们心里惧怕的时候,要仰望为我们信心创始成终的耶稣,求主赐我们坚定的信心,使我们能毫不疑惑的依靠祂。诗篇13篇5-6节,大卫说:“但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因祂用厚恩待我。”

凡我们手所当作的事,要尽力去作,全力以赴,但是不要替神紧张,而要在祂的关怀中安息。约翰福音5章17节,主说:“我父作事直到如今,我也作事。”我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。保罗说:“神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着祂也都是实在的,叫神因我们得荣耀。”

我们是凭信心领受,神在基督里所赐给我们的一切福分。我们所需要的一切恩典,神都已经在基督里赐下了。神要帅领我们在基督里夸胜。

所以事情的成就不是靠我们肉体的能力,而是神彰显自己的荣耀。有人问唐崇荣牧师:“你这么忙碌,怎样安排这么多的服事?”唐牧师说:“我不把整个精神花在‘我要怎么办’这件事上,而是把精神花在,‘主啊,我要看你怎样办,我不过是做你的出口。’”

是的,我们会疲乏困倦,软弱跌倒。但永在的神耶和华,创造地极的主,祂并不疲乏,也不困倦;祂的智慧无法测度。我们得力在乎平静安稳。主自己在地上的时候,给我们作了榜样。你发现主耶稣作事从不心浮气躁,祂为神的殿焦急,但是祂洁净圣殿的时候,一步一步来。

当管会堂的睚鲁为病危的女儿来求耶稣,耶稣在赶往睚鲁家的时候,还医好了患血漏的妇人。甚至主耶稣在客西马尼园里,被捉拿的时候,还医好了大祭司的仆人马勒古被削掉的右耳。

当人告诉睚鲁:“不用劳动夫子,你的女儿已经死了。”耶稣对睚鲁说:“不要怕,只要信。”腓立比书4章6-7节,保罗说:“应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

不要把自己的心交给挂虑和恐慌,而要持续仰望神,将一切无力掌控的事交给神,并为着神将要为我们成就的美事感谢赞美祂。神能化腐朽为神奇,寇世远监督讲过一句话,他说:“神所作的的最美最好、不多不少、不迟不早。”

美国盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比(Fanny J. Crosby,1820-1915年)姐妹,时常慷慨助人。有一段时间,她生活遇到困难。有一天到了该缴房租的时候,竟然没有钱缴房租,怎么办呢?她跪下来,祷告仰望神。祷告完了,不久,听到有人在按门铃,一位她不认识的陌生人前来拜访她。临走时,塞了5美元纸钞在芬妮手里,那正好是当天要缴的房租的数目。

芬妮相信是神感动了这个陌生人适时供应了她的需用,不多不少,不迟不早。她说:“我没有办法安排这件事,是神奇妙的回应了我的祷告,感动了这人适时的把钱带来给我。我第一个想法是,救主引领的路是何等的美好。”芬妮在向神感谢之余,写下了一首诗歌“主凡事引导”。在诗里她写道:“我深知,无论遇何事,主必为我安排妥。”

弟兄姐妹,主祂以永远的爱你,无论遇到任何事,你要相信主必会为你安排妥。你不需要详知所要走的每一步,只要深知带领你的是谁。考门夫人曾说:“神最喜欢祂的孩子用手紧紧抱住祂,因此神常常给祂的孩子们一些绝望。”

当我们在绝望中,一切智慧都没有用了,才清楚看见是神在引路。风雨很吓人,苦难可能给我们很大的压力,但这一切无非是要衬托神的恩典和大能。神的名圣而可畏,古人在这信上得了美好的证据。而神为我们预备了更美的事,要我们与他们一起同得。以赛亚书26章3-4节,经文说到:“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。”

试问,今天你正面对不明朗的前景,为前途担忧吗?迈尔博士说:“大胆的信靠神!大胆的跟随祂!神对于一个胆敢为着祂向雾中前进的人,是没有一件东西不肯给的。”信心尊重神,神也重看有信心的人,为他预备一切。神的应许,不是摆在橱窗里的“展示品”,而是要成为我们个人实实在在的经历。

主耶稣在浪子的比喻里提到,为父的对大儿子说:“儿啊!你常和我同在,我一切所有的,都是你的。”当你把神的应许如实“签收”了,就能对眼见说“退去!”对自然定律说“不要作声!”对虑惧的心说“住口!因为神说了,我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。”

我们的心不但不再愁苦,反而是涌出喜乐。等到神的应许成就,我们的喜乐就满溢出来了。愿神借着从前所写的圣经教训我们、安慰我们、鼓励我们,使我们在盼望中安稳,凭信心和忍耐去面对生命里的每一个挑战。


请我们一起祷告:
主啊,倚靠你的人,好像锡安山,永不动摇。在瞬息万变的环境下,我们何等需要你的话,因为没有你的应许,我们就没有安稳的基础。倚靠你、以你为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。是的,主,我们在你手中何等安稳,因为你自己就是我们的保障。你说在世上我们的苦难,但在你里面有平安;与你交通,我们就不再忧愁、胆怯。你已经胜了世界,你如何,我们在这世上也如何。愿你的灵更新、改变我们,使我们在知识上渐渐更新,并且在真理的仁义和圣洁上更加像你。你是我们灵魂的牧人,我们必不至缺乏。你与我们同在,与我们立平安的约,并随着我们施恩,并不离开我们。我们感谢你!帮助我们有信心跟随你到底。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年03月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   仰望神   安慰   鼓励   信心   平安喜乐   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17114.htm
上一篇:为他人代求 为他人守望 竭诚为主3月31日
下一篇:不要因渴望遵行神的旨意而超越了神 竭诚为主4月1日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修仰望信靠神 神赐力量给祂的百姓使他们得享平安 旷野吗哪2020年3月31日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有