每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月31日:《认罪的祷告》 主持:孙大中读经:历代志下6章12-31节金句:以赛亚书59章2节 「你们的罪恶,使他掩面不听你们。」 诗篇24篇3-6节,诗人说:「谁耶稣基督福音家园:犯罪罪恶,悔改,谦卑,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月31日:承认离弃罪才能得着神的怜恤

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月31日:《认罪的祷告》
主持:孙大中

读经:历代志下6章12-31节

金句:以赛亚书59章2节
「你们的罪恶,使他掩面不听你们。」


诗篇24篇3-6节,诗人说:「谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各布。」

神要我们在他面前「手洁心清」的事奉他。我们愈亲近主,对自己的小罪就会愈敏锐。愈认识主、愈明白他的心意,就愈知道在他面前手洁心清的重要。神用自己的荣耀和美德呼召我们,他知道我们一切所行的。创世记4章7节,神对该隐说:「你若行的好,岂不蒙悦纳?」

魔鬼会引诱我们姑息自己的小罪和过失。司布真说:「小小的罪,就像小贼一样,会为在外面的大盗开门。」所以不可忽视生命中的小瑕疵,容让它成为破口。要保守自己的心,在所行的大小事上讨神喜悦。

神不会因为我们犯了错就不爱我,他知道我们这一生的过犯,他要看我们怎么处理我们的罪。诗篇51篇6节,大卫说:「你所喜爱的,是内里的诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。」神所喜爱的是内心的诚实。当我们存着诚实的心,承认离弃自己的罪,神就垂听而赦免,又将我们当行的善道指教我们。

我们的罪会使我们不能得福,对于生命中隐藏的罪不能轻忽纵容。美国大布道家葛培理牧师曾说:「要谨防我们的三大敌人-魔鬼、世界和自己肉体的私欲。」要从「留心小罪」开始建立自己的灵性。

保罗自己勉励,对神、对人常存无亏的良心。我们也要谨慎,不要为了图个人方便,作不讨神喜悦的事。而是在神真理的光照下,存着信心和盼望,用智慧行完全的道。基督徒最容易在钱财上、在美色上、在权力上跌倒。要谨慎,凡是叫神的荣耀受亏损,给魔鬼留地步的事,要一概不作。主要我们专一向着他,对他全然委身。神就是光,在他毫无黑暗,当我们与「光源」合一的时候,就没有任何的阴影,我们的心也能时常坦然无惧。

「信」就是我们在神面前的存心和态度。「义」就是合宜的事,「饥渴慕义」就是忠于神,行合宜的事的「强烈渴望」。主说:「饥渴慕义的人有福了;因为他们必得饱足。」

有个非洲有寓言说到:「四根手指与一根拇指共同在手上生活,是形影不离的伙伴。有一天,他们发现旁边有一枚金戒指,就密谋要据为己有。拇指说,「偷戒指是不对的」,其它四根指头就骂他是「自命清高、自以为义的懦夫、是迂腐」,恐吓要跟他绝交。拇指觉得无所谓,他根本不想与他们同流合污。这故事的结局说到,所以,今天拇指仍与其它四指保持距离。

这是很有意思的一个寓言。弟兄姐妹,宁可「孤立无援」但祷告畅通常,也不要住在恶人的帐棚里,随从世俗,效法世界,被神疏远。

按着人旧有的性情,我们喜欢贪人的便宜,占人的好处。但神要我们敬畏他,作正直的人,按公正处事(包括自己的事)。试问,今天我们信守承诺吗?还是轻易毁约?是否宁可让别人吃亏,也不愿自己蒙受损失。诗篇15篇4节,大卫告诉我们,能住在神的圣山的人,是「发了誓,虽然自己吃亏,也不更改」的。

诗篇33篇13-15节,诗人说:「耶和华从天上观看,他看见一切的世人。从他的居所,往外察看地上一切的居民。他是那造成他们众人心的,留意他们一切作为的。」当我们为主的缘故,持守正直,不与罪恶妥协,神就记念。我们的好行为能够荣耀天父,但是心高气傲,自以为是,就常常会绊倒人。

亚干一时胡涂,把当灭之物藏在自己的帐棚底下,就连累了以色列会众。因为他心怀二意,向着神心不圣洁,以色列人在艾城就打了败仗。然而,当我们敬畏神,愿意离开不义,顺服他,手洁心清事奉他,神就把仇敌交出来,使我们一人能追赶千人,二人能追赶万人。可是一旦有隐藏的罪,我们就在仇敌面前站立不住。亚干「贪爱金银」,以色列人就「深陷敌营」。亚干隐藏的罪如果不处理,以色列人争战就不能得胜。

在神眼中的恶,不仅是我们所犯的罪,更是对所犯的罪无动于衷、故意遮掩。箴言3章32节,所罗门说:「乖僻人为耶和华所憎恶,正直人为他所亲密。」

神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。一个人心不圣洁,自以为聪明,就厌弃耶和华的命令,去依靠势力、才能。但那些谦卑寻求神,心中思念他的人,神就赐福给他们。诗篇25篇9节,大卫说:「他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。」

神扶持谦卑人,把救恩给他们当作装饰,使他们成义,让他们里面有忠诚、坚定的灵,敏锐于他的感受。神会按着我们手中的清洁赏赐我们,诗篇84篇11节,诗人说:「因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。」

但若我们手里有奸恶,神的心就不喜悦我们。以赛亚书1章15-17节,神借着先知以赛亚的口责备背道的百姓,说:「你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的;给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。」

以赛亚书59章1-3节,先知以赛亚说:「耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但你们的罪孽使你们与神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污,你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。」

当我们感到灵里没有平安,事奉受到拦阻的时候,要省察是否受到罪的拦阻?是否我们在行事上有不讨神喜悦的过失?求神旨意!有时在某文化和习惯当中,虽然大家都这么作,在人看来似乎不足奇怪。但我们是属神的人,当另有一个心志,专心跟随主,一心讨主的喜欢。

台湾中华福音神学院院长-林道亮院长,曾经对献身传道的神学生讲过一段话,令我印象深刻,他说:「教会管理得好不好,可以从厕所干不干净看出来。」为什么?林道亮院长说:「因为那显明我们愿意讨神喜悦到什么程度。」

弟兄姐妹,你愿意「讨神喜悦」到什么地步?你可以订很低的标准,马马虎虎的过基督徒的生活,走世人眼中的宽门大路。但你若是认识主,明白主的心意,你就知道跟随主走的是一条「窄路」。神在天上鉴察,他知道每一个人的存心,他从远处就知道我们的意念;人的行为被他衡量。『宽门大路到灭亡,窄门小路上天堂。』自信得救的,不一定得救。追求得胜,竭力讨神喜悦的,一定得救。因为那是蒙恩得救的记号,是圣灵动工的结果。主认识谁是他的人,他认识他的羊,他的羊也认识他。马太福音7章22-23节,主说:「当那日必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明的告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”」

民数记32章23节提到:「你们的罪必追上你们。」所以不要自欺,总要自己省察有信心没有,也要自己试验。当你觉悟到自己的罪,远离了神的圣洁,要为自己不洁的意念,偏离神的作为,向神认罪,为所犯的罪忧伤痛悔,求神用他的圣手扶持你,使你能够转回,重新顺服他。

约翰壹书1章7节,使徒约翰说:「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」约翰壹书1章9节,约翰又说:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的;必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」

主知道我们这一生会犯的罪,我们是他所拣选,用他爱子的血所洁净的人,是神从这个世界里分别出来归属于他的。教会是基督的新妇,是无瑕疵的佳偶。我们要察觉到自己的软弱,时刻儆醒倚靠神。美国大布道家慕迪常说:「我是一个有漏洞的器皿,所以我要常住在自来水龙头底下。」

我们凭神丰盛的慈爱,进入神的殿;但要存敬畏的心行在他面前,用信心胜过世界。不要只停留在基督道理的开端,因为不认识神,犯了罪,仍然灵里迟钝,不觉得自己有什么错,不晓得神是在宽容忍耐我们。要长进,离开为婴孩吃奶的阶段,竭力进到完全的地步。创世记17章1节记载:「亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的神,你当在我面前作完全人。」

以弗所书3章20节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

什么叫作「完全」?就是「尽力了」还感到「不够」。主已经在我们心里动了善工,我们立志行事都是他在我们里面运行,为要成就他的美意。神借着基督在我们心里行他所喜悦的事。所以不要销灭圣灵的感动,而要随从圣灵的引导,不要再回头去体贴肉体,而是顺服神,体贴圣灵。诗篇73篇1节,诗人亚萨说:「神实在恩待以色列那些清心的人!」

弟兄姊妹,服事主不要有自私的动机,要手洁心清的做每一件事情。人的本性是心中骄傲,不愿意谦卑仰望神,不愿意甘心顺从神的带领。我们若离开神启示的真理,凭着血气,用世界的办法作神的圣工,常常会出问题。你说:「我动机是好的,我是为了神的教会。」是,但是你信心是小的。你信不过按着圣经的原则,神会供应一切。

每一个基督徒都应当有廉洁公正的见证,在教内、教外都有好名声。都应当看重神的荣耀,在别人检视我们之前,我们先省察自己,用圣洁的生活见证我们所信的道。

最后,我分享老子在《道德经》里面写的一句话:「圣人不病,以其病病,是以不病。」什么意思呢?圣人之所以没有缺失,是因为他正视自己的缺失并加以改正,才能免除缺失。

弟兄姐妹,谁能知道自己的错失呢?求神赦免我们隐而未现的过错;拦阻我们,不犯任意妄为的罪,让我们不与神强辩,而是承认自己需要神的扶持与帮助。我们原是被宽恕的罪人,遮掩自己罪过一点意义都没有,承认离弃罪才能得着神的怜恤。基督教的信仰,是「认罪」的信仰。我们尽管来到神施恩的宝座前,向主承认,把我们的无助告诉神,并且深切悔改,全心信靠神,永远是迈向恢复之路。


请我们一起祷告:

「主啊,你知道我们的软弱,知道我们还可能被过犯所胜。你要我们来到你面前承认自己的罪,而不是继续任着自己刚硬不悔改的心,叫你的灵为我们担忧。你借着诗篇九十篇,神人摩西的祈祷告诉我们,你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。你要我们勇敢认识罪,寻求你,仰望你的怜悯。主啊,你知道老我的骄傲,常常企图把罪合理化。求主除去我心中的自爱、自怜、自大、自靠、自义和自辩,让我看清自己的本相,承认自己的软弱,依着你的意思忧愁。主啊,你所要的祭,就是忧伤的灵,忧伤痛悔的心,你必不轻看。你的慈爱和智慧没有限量。你是安慰丧气之人的神,你要释放我们,使我们的心能够重新欢喜快乐,使我们郁闷的心能重新苏醒过来,重新充满盼望。我们再一次恭敬的把自己交托在你的手里,把自己献给你,求主悦纳我们的奉献,带领我们前面的道路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 犯罪罪恶   悔改   谦卑   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13155.htm
上一篇:上帝已经涂抹了我们的罪、让我们得着自由 灵命日粮2018年03月31日
下一篇:耶稣的降生、死亡和复活,恢复了我们与天父上帝的关系 灵命日粮2018年04月01日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月31日:承认离弃罪才能得着神的怜恤

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有