每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年3月31日 旷野吗哪的灵修信息《直往前行》主持:孙大中 读经:启示录4章 金句:以西结书10章22节「至于他们脸的模样,并身体的形像,是我从前在迦巴鲁河耶稣基督福音家园:天使,神的道神的事,感谢赞美主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年3月31日:时时称颂神,将荣耀和赞美都归给他

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年3月31日 旷野吗哪的灵修信息《直往前行》

主持:孙大中
 
读经:启示录4章
 
金句:以西结书10章22节
「至于他们脸的模样,并身体的形像,是我从前在迦巴鲁河边所看见的。他们俱各直往前行。」
 
 
 
我们晓得天使是服役的灵,奉神差遣成全神旨意的,他们听从神的命令,如风、如火做神的仆役。神所造的天使里面有一类,叫作「基路伯」。圣经最先提到「基路伯」,是在创世记3章24节。当神打发亚当出伊甸园,耕种他所自出之土。神把亚当、夏娃赶出伊甸园后,圣经说:「又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。」
 
基路伯是奉差执行神审判的命令,维护神圣洁、公义的天使。以后出埃及记25章18-20节,神晓谕摩西:「要用金子锤出两个基路伯来,安在施恩座的两头。这头作一个基路伯,那头作一个基路伯,二基路伯要接连一块,在施恩座的两头。二基路伯要高张翅膀,遮掩施恩座。基路伯要脸对脸,朝着施恩座。」
 
当神在山上指示摩西作会幕的各样对象。出埃及记26章1节,神指示摩西:「你要用十幅幔子作帐幕。这些幔子要用捻的细麻和蓝色,紫色,朱红色线制造,并用巧匠的手工,绣上基路伯。」这样,约柜的上边有施恩座,在二基路伯中间。以色列人都晓得,神是「坐在二基路伯上」的耶和华。
 
诗篇80篇1节,诗人说:「领约瑟如领羊群之以色列的牧者啊,求你留心听;坐在二基路伯上的啊,求你发出光来。」诗篇18篇10节,大卫论到神的作为,说:「他坐着基路伯飞行,他借着风的翅膀快飞。」
 
神所造的天使有不同的类别,也有不同的地位和尊荣,基路伯是一类,撒拉弗又是一类。撒拉弗是「敬拜」和「事奉」的天使。以赛亚书6章1-3节记载:「当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔;彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!」
 
撒拉弗赞美三位一体的真神,圣父、圣子、圣灵,欢呼他的圣洁、完全。除了基路伯和撒拉弗,圣经也提到报信息的天使长加百列,和争战的天使长米迦勒。诗篇148篇2节,诗人说:「他的众使者都要赞美他,他的诸军都要赞美他。」
 
我们要和天使一起称颂神,把神当得的荣耀归给他。诗篇103篇19-22节,大卫说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。听从他命令,成全他旨意有大能的天使,都要称颂耶和华。你们作他的诸军,作他的仆役,行他所喜悦的,都要称颂耶和华。你们一切被他造的,在他所治理的各处,都要称颂耶和华。我的心哪,你要称颂耶和华。」
 
启示录第四章让我们看见宝座周围的四活物,前后遍体都满了眼睛,他们昼夜不住的说:「圣哉!圣哉!圣哉!主神,是昔在今在以后永在的全能者!」「眼睛」是为了察看。天使察看什么?察看神的作为。彼得前书1章10-12节提到:「论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知,早已详细的寻求考察;就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们;那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。」
 
提摩太前书3章16节,保罗说:「大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。」神圣洁、公义的作为,向有罪的世人所展现的智慧和慈爱,他所做的完全符合他的本性。他的作为完全,他在天上、在地上、在海中、在一切的深处,都随自己的旨意而行。天使亲眼见证,昼夜不住的赞美。
 
神是圣洁的,「圣洁」是神那无法形容和比拟的神性,诗人说:「他的名圣而可畏。」有人问:「一件好行为是否因为它是神命定的,所以才是“好行为”,还是因为它本身好,所以神才命定它?」
 
一件行为之所以好,是因为神命定了它,而且也因为神本为善,所以神才如此命定。人是神按着自己的形象样式造的,是神为自己的荣耀创造的,万物也是因他的旨意被创造而有的。诗篇104篇30-31节,诗人说:「你发出你的灵,他们便受造;你使地面更换为新。愿耶和华的荣耀存到永远,愿耶和华喜悦自己所造的。」
 
我们所行的符合神的本性,就得到神的赞赏和肯定。但「罪」就是偏离神创造的目的,按照一般人的理解「罪」就是「做了不道德的事情」、「做了不对的事情」。圣经看罪,是看人跟神的「关系」。当人不守本位,远离了神,对神不虔,对人就不义。人是神造的,人不忠于造他的神,就是「不信」。当人存着不信的恶心,把永生神离弃了,结果就是惹神发怒,不能进入安息。神是真理的源头,那些不信真理,倒喜爱不义的人,就被定罪。而那些亲近神、忠于神的人,神在他们中间要显为圣。他在民的会中要受尊崇、得荣耀。
 
神的灵引导我们各自往前,愿神的旨意行在我们身上,如同行在天上那些蒙拣选的天使身上一样。主的灵往哪里去,我们就往那里去。罗马书8章14节,保罗说:「凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」
 
今天基督徒的危机就是不寻求神的旨意,而一意孤行。不要照神的意思,只照自己的意思。不求神察验人心的神的喜悦,只求自己的喜欢。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。他能够化腐朽为神奇,使清水变美酒。他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在万物中好像初熟的果子。我们原来是蒙了怜悯,被主恩待的。神是一生牧养我们的耶和华,他要为自己的名引导我们走义路。他要把救恩给谦卑人当作装饰。
 
「得救」是瞬间的奇迹,「成长」则是一生的工夫。感谢神过去的带领,回顾主的手牵引着我们,在走过的路径上,我们处处看见有主同在的恩典的记号。神所预备的,比我想象得更美。他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。
 
他看顾我们,是出于他的主动,不用我们提醒。有主与我们同在,我们就有力量,能够抬起下垂的手,挺起发酸的腿,继续奔那摆在前头的路程。不论我们到哪里去,也不论我们遭遇任何事,我们可以放心,主已经为我们安排妥。我们是主草场上的羊,主认得他的羊,他为父所赐给他的人祈求,并且保守他们连一个也不失落。
 
或许,前面会有许多意想不到的艰难,或许可有捆锁与患难等着我们,主会赐下信心和勇气,使我们能勇敢的迎向一切他看为美好的试炼。在信仰的路上,一路上魔鬼要我们失望,要我们心中起疑惑,要用乌云阻挡我们的路,要叫我们半途而废,不再继续前行。要我们的车轮像埃及人的车轮一样,脱落难行。我们要用坚固的信心抵挡它。
 
美国大布道家--慕迪,生前常喜欢指出在耶稣基督里的三种信心:第一种是「挣扎的信心」,像一个在水里挣扎求生存的人。第二种是「紧紧攀住的信心」,像一个紧攀在船沿的人。第三种是「安息的信心」,就像一个已安全上了船的人,不但自己感到安全,还能够稳健、有力的伸出手去帮助其它的人。
 
弟兄姊妹,让我们省察自己属灵的光景,我们是哪一种人?是在船里的,还是在水里的?还是紧攀着船沿的?彼得后书1章3节,彼得说:「神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们。」神已经分别虔诚人归他自己,我们是神的儿女,不是不敬虔的罪人,不是不认识神的外邦人。主把我们召来,他应许与我们同在,有主加给我们力量,我们就能胜过那恶者。
 
《效法基督》这本书的作者坎培‧多马说:「一切的罪恶试探都是起源于我们缺少恒心,和对全能的神缺少信心。」
 
大卫立志在神面前作完全人。诗篇18篇23节,大卫说:「我在他面前作了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。」诗篇101篇2节,大卫又说:「我要用智慧行完全的道,你几时到我这里来呢?我要存完全的心,行在我家中。」
 
大卫深愿口中的言语、心里的意念,都能在神面前蒙悦纳。诗篇139篇23-24节,大卫说:「神阿,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。」
 
「完全人」总是意识到自己不够完全,而竭力追求。希伯来书6章1节,作者说:「所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。」「竭力」就是尽了力还感到不够。今天我们信了主,不能一直停留在「必须吃奶,不能吃干粮」的阶段。而要深深认识基督,支取在他里面的丰富,把事实化作经历。我们的不足,神会补足。他既在我们心里动了善工,就必成全这工,直到他来的日子。当我们立定心志跟随主,主后来在我们身上所得的荣耀必定会大过先前。
 
保罗的人生目标就是「认识基督,追求像他」。弟兄姐妹,要谨慎,因为我们还没有抵达终点。求主更新我们的心意,叫我们因存在我们心里的道,而有满足的指望。求主的恩手扶持我们,用他的训言引导我们,使我们走在他的旨意里。让我们同心为着神日后的带领,向他献上感谢。让我们高举双手,迎向未来,因那摆在前面的喜乐,时时称颂神,将荣耀和赞美都归给他
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你创造我们,又为我们预备永生的路。你为我们信心创始成终,使我们因为信靠你,经历奇妙的丰富。主啊,虽然世界败坏,世局混乱,但你从来没有改变,你的旨意必定要成就。你差派你的使者,在敬畏你的人四围安营,你为你百姓的缘故吩咐使者在一路上保护。主啊,认识你名的人要倚靠你;因你没有离弃寻求你的人。求主继续用你活泼的道引导我们,你的灵在哪里,哪里就得自由。主啊!你起初立了地的根基,天也是你手所造的。我们在信仰的路上感到疲倦灰心的时候,求你加添力量,叫我们仰望你的应许,直往前行。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!祷告祈求感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 天使   神的道神的事   感谢赞美主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10005.htm
上一篇:耶稣,我们愿与祂一同儆醒 司布真每日灵修(夜) 3月31日
下一篇:旷野吗哪2016年4月1日:我是主羊

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年3月31日:时时称颂神,将荣耀和赞美都归给他

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有