每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月1日:《高处》 主持:孙大中 读经:诗篇18篇31-50节金句:诗篇18篇48节 「你救我脱离仇敌,又把我举起,高过那些起来攻击我的。」金句:歌罗西书3章2节耶稣基督福音家园:亲近主神,等候神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月1日:基督徒的生活失败,常常是因为属灵的高度不够

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月1日:《高处》
主持:孙大中


读经:诗篇18篇31-50节

金句:诗篇18篇48节
「你救我脱离仇敌,又把我举起,高过那些起来攻击我的。」

金句:歌罗西书3章2节
「你们要思念上面的事,不要思念地上的事。」


歌罗西书3章1节,保罗说:「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。」唯有「有永生」的人才能正确看待今生。我们已经蒙恩得救,心思应当放在「上面的事」上,思想没有痛苦、没有眼泪的永恒,不要只想「日光之下」的事。要仰望为我们信心创始成终的耶稣,思想他的得胜。

约翰福音16章33节,主说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」主已经胜了世界,他带着得胜的人性,被高举在神的右边。基督是我们的生命,他在我里面活着,我在他里面也得了丰盛。他是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。

日日与主相交,他的形像就逐渐成形在我们心中,我们会越来越像他。神已经预先定下我们效法他儿子的模样。他在基督里选召我们,好与他儿子连合在一起。主耶稣乐意纾尊降贵做我们的朋友,他能体恤我们的软弱,因为与他同在,我们在不知不觉中,被主提升了。

基督借着圣灵住在我们心里,不但住在我们心里,也住在普天下每一个爱慕他的人心里。不是我们拣选了他,而是他拣选了我们。神定意要使基督成为我们的智慧,他既已得胜,就得了尊贵荣耀为冠冕,仇敌作了他的脚凳。我们要思想他、效法他,跟随他的脚踪行。

约翰壹书4章17节,使徒约翰说:「因为他如何,我们在这世上也如何。」我们的态度,和行为是我们「思想」的产品。所罗门说:「人心里怎样思量,他为人就是怎样。」我们要思想主怎么看,主怎么想。希伯来书1章9节,作者引证经上的话说:「你喜爱公义,恨恶罪恶;所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。」

主喜爱公义,恨恶罪恶。希伯来书4章15节提到:「因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。」

耶稣没有对罪妥协,他完全得胜罪恶,他要借着他的灵帮助我们像他那样圣洁。他是使我们成圣的,哥林多后书3章17-18节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

所以我们不要沉睡,而要思想,为使者、为大祭司的耶稣,他是怎样作我们的救主。他怎样暂时比天使微小一点,取了奴仆的形像,成为人的样式,在凡事上给我们作榜样。希伯来书10章7节,经文说到:「那时我说:“神啊!我来了为要照你的旨意行。”我的事在经卷上已经记载了。”」

诗篇40篇6节原来经文是说:「你已经开通我的耳朵。」就是说:「主已经作了好要听命的准备。」

以赛亚书50篇4-5节,提到这位受苦的仆人何等乐意顺服神。他说:「主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主耶和华开通我的耳朵;我并没有违背,也没有退后。」我们也是这样,每天在肉身中间遵行神的旨意,凡事仰望神寻求从他而来的的帮助。

约翰福音第四章记载,耶稣与撒玛利亚妇人谈道结束后,门徒买食物回来,对耶稣说:「拉比!请吃。」约翰福音4章32,耶稣说:「我有食物吃,是你们不知道的。」耶稣的食物是什么呢?约翰福音4章34节,耶稣说:「我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。」

当人自以为「应当」享受舒适安逸,「应当」享受荣华、富贵、声望,以为人活着无非只是为了享乐,他就容易成为魔鬼试探的对象。主耶稣不是思念地上的事,他来是要照神的旨意行。他看重父要他作的事,他的心柔和谦卑,总是顾念他人的需要。我们也要负主的轭,学主的样式。

我们的指望,不是只在这个短暂会过去的世界。因为我们是国上的国民,要以「天上国民」的高度,来度在地上寄居的年日。弟兄姐妹,要常记得你本是世界不配有的人,因为是在那边的人,你是配得那世界的。主提升我们,叫我们知道「更好的还在后面」,等候神、仰望他的人有福了。

我们容易汲汲营营的追求今生属世的享乐、利益和特权,强调快乐胜于圣洁,看重今生的福气胜于来生的福份,把健康与财富视为神上好的福分,把苦难看作是灾难,我们紧抓住这个必要过去的世界,常常信不过神是良善信实。而属灵的视野,决定我们生命的内容。

我们蒙恩得救之后,神把我们留在世上,是要我们继续在神的恩典中长进,以致完完全全活出与蒙召的恩相称的生活。他要训练我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日,等候他的再来。我们不是靠自己能够成圣,而是靠着那「给我力量的主」。信心尊重神,而神也重看有信心的人。约翰壹书5章4-5节,约翰说:「因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的么?」我们是在神儿子的信心里,倚靠他,胜过这个世界。

主是我们的牧者,我们要把心归给他。彼得前书2章25节,彼得说:「你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂的牧人监督了。」

保罗说:「你们若真与基督一同复活」。意思就是我们要省察,我们的信心是否真实?我们若真是信主的,我们的焦点自然就不再是放在属地的事上。我们既然已经与主同死、同复活,我们的情感和心思自然是在主的身上。主凡事会给我们聪明,使我们因为认识他,而对事情有「洞察力」,知道何为他所喜悦的事。

诗篇101篇2-3节,大卫说:「我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心,行在我家中。邪僻的事,我都不摆在我眼前;悖逆人所作的事,我什恨恶,不容沾在我身上。」

弟兄姊妹,我们的心思是个战场,每一天我们都要面对大大小小不同的属灵争战。争战得胜的关键不在战场,而在「战情室」(War Room)。那个小小的房间「作战中心」,才是决定这场战争胜败的关键。「战情室」的混乱导致前线作战的官兵损失惨重。

去年美国好莱坞有一部福音电影,就是用这个题材,提醒基督徒要进到内室去祷告。基督徒的生活失败,常常是因为属灵的高度不够。我们没有行在高处,我们的视野窄小,心也变得狭窄。

保罗说:「你们思念上面的事」,而不是效法这个世界,随波逐流,被这个世界属地的价值观所塑造。我们已经属于主,是神国里的人,行事就不要再像外邦人,存虚妄的心行事,而要顺服主,听他的话,不要叫神的圣灵担忧。罗马书8章6节,保罗说:「体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。」

不要贪恋世俗,要知道主成为我们生命的一切,他的一切将来也就成为我们的。不被世上的事物模糊了视线或搅乱了观点,听从自私、属地的想法。而要心意更新而变化,察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。只有认真思想天上的事,我们才能对罪恶说「不」,对圣洁说「是」。

不错,这是天父世界,我可以尽情享受这世界,以及天父借着它所赐给我的一切,但却不是单单专心寄情于其上。而要思念上面的事,不要忘了天上的事,因为我们的生命是与基督一同藏在神里面。我们在世界只是短暂的客旅,不要把帐棚的「桩」打得太深。

要培养属天的性情,好适应天上的生活。今天世界上的试诱胜过我们,常常是因为我们的生活太低,层次太低。诗篇:73篇25节,诗人亚萨说:「除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。」

亚萨一心爱慕神,属世的情欲、虚荣就不会使他跌倒。当把我们爱恋「可见之物」的心,转向那「不可见的主」,把心归给他,灵命就不再幼稚,因为「智慧」就是从神的观点看事物。当主提升我们,使我们与他一同坐在天上,那诱者的声音就不能达到了。今天我们能够思念上面的事,是因为神在我们心里动了善工。

中国南宋理学大师朱熹有一首诗句,说到:「半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。」

主的话就是生命的活水,源源不绝的流入我们的心。约翰壹书3章9节,约翰说:「凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。」

主的道使我们甘愿像主这样,在肉身受苦,转眼不看虚假,而专心的在神的道中生活,不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。

以西结书36章25节,神说:「我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。」神的热心会成就这一切,我们只管到主这里来。


请我们一起祷告:

「主啊,你是我的一切,父把你赐给我们,你来是要叫我们得生命,并且得的更丰盛。帮助我们真知道你,能够像摩西那样看为你受的凌辱,比埃及的财物更宝贵。主啊,我们心思常常还像个小孩子,在心志上还没有作大人。行事为人常常还是凭着眼见,而不是凭着信心。还是舍不下那些留不住的,常常耽延不去得那存到永远的。求主提升我,用你的道使我成圣,好叫我不再专以地上的事为念,因为那结局就是沈伦!叫我思想罗得的妻子,回头一看就变成一个盐柱。你说敬虔加上知足的心便是大利了。帮助我们在你的恩典中长大成熟,有信心走你所走过的窄路,帮助我们效法你因那摆在前面的喜乐,就轻看世上的劳苦。愿你用你的训言引导我,建造我们成为你圣洁的灵宫。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年04月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   等候神   旷野吗哪   孙大中   基督教   属灵   失败 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11507.htm
上一篇:上帝的回应比我们的祈求更有智慧 灵命日粮2017年04月01日
下一篇:圣经人物:和平的君The Prince of Peace

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月1日:基督徒的生活失败,常常是因为属灵的高度不够

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有