每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月31日:《马其顿的呼声》 主持:孙大中读经:罗马书10章9-15节金句:罗马书10章14节 「然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎耶稣基督福音家园:耶稣福音,神的仆人,传福音,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月31日:主耶稣差派我们把福音好消息传扬

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月31日:《马其顿的呼声》
主持:孙大中

读经:罗马书10章9-15节

金句:罗马书10章14节
「然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?」

 
保罗从基督受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道。罗马书1章1节,保罗开宗明义说到:「耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。」

保罗作使徒,不是由于人,也不是借着人,乃是借着耶稣基督,与叫他从死里复活的父神。他刚强壮胆为主做工,他的心向着向着普世,他知道,福音是神的大能,要救一切相信的。

他不辞劳苦,从耶路撒冷,直转到以利哩古,到处传了基督的福音。「以利哩古」位于今天南斯拉夫和阿尔巴尼亚一带,在当时交通不发达的时候,保罗屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌,受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。当他写罗马书的时候,已经遇到过船坏三次,一昼一夜在深海里。

保罗传福音,从他的宣教路线看,常常不是直线进行,许多时候是迂回进展,因为他注意耶稣的灵怎样引导他。使徒行传16章6-7节记载:「圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家加拉太一带地方;到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。」

为什么保罗不往庇推尼去?因为可能是因为有人已经在那里传了福音,那里已经有人信主了,已经有人信主。彼得前书1章1节记载:「耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的。」

罗马书15章20节保罗提到:「我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。」保罗的心志是向「未得之地」挑战。他引用圣经以赛亚书52章15节的经文说:「未曾闻知他信息的,将要看见;未曾听过的,将要明白。」

当保罗看见马其顿的异象,听见马其顿人的呼声,就带着西拉、提摩太来到腓立比。保罗和西拉、提摩太来到腓立比之后,不久就被人告上官府。官长也没有经过详察,就吩咐剥了他们的衣裳,用棍打。打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。哥林多后书11章25节,保罗说:「被棍打了三次」,就包含了这一次。保罗不介意所受的苦、不计较,也不放在心上,非必要不提这些。

他和西拉在半夜,祷告唱诗赞美神,因为基督荣耀的灵在他们身上。虽然他和西拉被害受辱,却带领禁卒一家人信主。而腓立比教会就从卖紫色布匹的吕底亚的家开始。

帖撒罗尼迦前书2章1-2节,保罗说:「弟兄们!你们自己原晓得我们进到你们那里,并不是徒然的。我们从前在腓立比被害受辱,这是你们知道的;然而还是靠我们的神放开胆量,在大争战中把神的福音传给你们。」

保罗后又来到帖撒罗尼迦,在帖撒罗尼迦才稍微停留,就因为犹太人的攻击和逼迫,不得不离开。保罗不畏艰难,把自己的生死完全交给主,他不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完他的路程,成就他从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。

保罗知道,主的心意,是「直到地极,作他的见证。」而士班雅,就是今天的西班牙,是当时欧洲大陆已知世界的地极,却是保罗切心想望要去的地方,他这么计划着,可是神有不同的带领。保罗最后来到罗马,却是为福音的奥秘,作了带锁炼的使者,他是被罗马兵丁押解来的。

有人说,如果保罗没有响应马其顿的呼声,转向西行,把福音传入欧洲。也许今天是亚洲教会要差遣宣教士到欧美各地,而不是欧美各教会差遣宣教士往亚洲了。

从宣教历史看,凡神所重用的仆人,必定一颗爱灵魂的心。比如,约翰‧诺克斯(John Knox)的祈祷:「神啊,求你将苏格阑人的灵魂给我,不然,我宁愿死。」结果,神从苏格兰兴起好多宣教士。

加拿大「民众教会」的牧师,有「宣教先生」之称的奥斯华‧史密斯博士说:「在我们谈论基督再来的时候,不要忘了世界上却还有大半的人尚未听闻基督的降生。」神爱世人,叫我们在基督里与他和好,不将我们过犯,归到我们身上。他使无罪的基督替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。如此奇妙的大爱,我们怎能不告诉人?

主已经为世人成就了这么大的救恩,只是他们并不知道。神定意要救人,他要施行他的救恩,直到地极。天上地下所有的权柄都在他手里。所以我们只管去,使万民作他的门徒,把蒙恩得救的人显明出来。

主耶稣是被杀的羔羊,他曾用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。启示录7章9-10节,使徒约翰说:「此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝;大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!”」

哪怕有些地区传福音好像很困难,什至我们听见有些地区基督徒是经常受逼迫的。但父神会吸引他们来,凡预定得永生的就会信。神已经定了得救的人数,天使也为承受救恩的人效力。

有一位不知名的牧者说:「对参与神救赎万民计划的人,在轨道上运行的众星也为他拼搏。」保罗甘心乐意为外邦人的灵魂得救费财费力。今天无论我们住在世界的哪一个角落,都要履行主给我们的最大、最崇高的使命。

神在创世以前已经拣选了人,但是蒙拣选的人是怎么信的?不是天使告诉他,而是我们去传讲。主要我们为他作「得人的渔夫」,他会指示我们鱼在哪里,叫我们下网打鱼。

他差遣他的仆人出去,传扬救恩的好消息。罪人听见神在基督里赐下生命的呼召。那些预定得永生的,就接受这信息,并且求告主名。结果「凡求告主名的人」就得救了。所以,神差,人传,听见,信从,受恩,都是在神永世的旨意里面。

一个人的得救在乎「信」,「信」在乎得知福音。神的救人的办法是叫他们透过「与福音接触」而相信。而为了使人相信,神会在他自己所定的时刻,本着他的恩慈,把传这「大喜信息」的使者,差派到他所预定要传的人中间。那些凭真实活泼的信心接受福音,并相信救主耶稣的人,就有永生。但那些不信的,就要自己担罪,因为他们不信神所指示的救法。他们的不信是出于自己,但我们能信,是出于神的恩。

我们蒙恩得救之后,要「尽力救人」,神感动我们去传,也感动听的人信。今天你信了耶稣,是因为有人把福音传给。你得了这福音的好处,也应该随时准备助其它的人得救。很多人从来没有听过福音,不认识耶稣基督是谁,也不晓得耶稣基督为他所做的。

为什么要传福音?因为除他以外别无拯救,因为天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

一位罗弟兄分享他信主的经历。他说:「我家祖传信仰道教,家中设有妈祖神坛。祖父祭拜妈祖已经七十多年。他每天早、晚烧三炷香,又叩拜,我就在这种环境中长大。」祖父85岁,总算卸下一生的劳苦,开始安享晚福。不幸有一天,他身体不舒服,我母亲带他去看医生,医生却诊断不出他患了什么病。除了让祖父吃药外,母亲还走遍台北大小庙宇,不停的向菩萨求平安,好让祖父的病得医治。

然而祖父的病情没好转,反加重了,医生束手无策。那阵子,我一直陪在祖父的床边看护着。最后,他在痛苦中说了一段话:「我要走了,但我不知道往哪里去,前面一片黑暗,又没有人带我去......。」就这样,他咽下最后一口气与世长辞了。

我当时20岁出头,哪里会想到死后的去处呢?但祖父去世后,他最后讲的话却不断在我脑海中盘旋,挥之不去。我以前从来没有想过这些;但祖父让我觉得这是个不能不思考的问题,我必须花时间找出答案才好。但是谁能告诉我呢?我领悟人渡过短暂的今世后,就要离开这世界,但往哪里去呢?

同学介绍我去找牧师,牧师告诉我:「你所困扰的问题是人生最严肃的问题。人人都在思想死后要到哪里去,大家都想上天堂,但是不知道天堂怎么去。今天我告诉你,圣经指出的那条路,就是往你死后想去的地方。人因为有罪,不能上天堂。唯有相信耶稣、认罪悔改的人,才能上天堂;因为人必须经过耶稣宝血的救赎,才能到天父那里去。」

牧师继续说:「耶稣降世为人,是为我们的罪承受了严酷刑罚─被钉死在十字架上,第三天复活。所以我们每一个人只有接受耶稣作救主,罪得赦免后才能上天堂。」

那天,神借着牧师打开了我的心窍。牧师翻开圣经,指给我看:「耶稣说:『我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。』」(约翰福音十四6)我马上高兴地喊着:「我找到了!我真的找到了!」顿时,我的忧愁一扫而空,我的心充满着喜乐与平安。我接受耶稣基督为我个人的救主后,就把这好消息带给我们全家。不久我们全家都信了主,热心服事主。

罗弟兄不但信主,以后还奉献作传道人,因为他觉得人生没有一件事情比救人的灵魂更重要。今天,人们在找一条通天的路,他们焦虑的灵魂正在向我们呼吁。耶稣基督就是那条路,但是要有人告诉他。

十九世纪到把福音带到中国的,英国内地会宣教士戴德生,他有一个习惯,就是每天望着挂在墙上的中国地图,每天打开圣经读着神的应许,并且每天为中国人的灵魂得救祷告。

1857年他来到中国,他开始在中国的宁波宣教。他领了一个中国人信主,这个人满心欢喜并乐意与他人分享这宝贵的信仰。有一天,他问戴德生:「你们在英国从什么时候开始听到这个好消息?」戴德生回答说:「英国在好几个世纪前就已听到福音。」

这中国人继续问:「那为什么你们没有早点儿来呢?我的父亲在死时还在寻找真理!」对于这问题,戴德生无言以对。

弟兄姐妹,举目向田观看,庄稼已经熟了,主耶稣差派我们把福音好消息,带给这个即将面对审判的世界。今天有很多人迫切需要救援,但「没有传道的,怎能听见呢?」让我们体贴主的心意,回应马其顿的呼声。


请我们一起祷告:

「主啊,你说一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。感谢你在我们还作罪人的时候为我们死,你这样爱我们,我们理当把这个好消息告诉更多的人。主啊,这个世界还有很多人不认识你,你要我们报佳音,传平安,报好信,传救恩,你说“这人的脚登山何等佳美!”你要我们作你的大使,在你打发我们去的地方,寻找有信心的人。主啊,你的羊就听你的声音,因为他们认得你的声音。你差我们往他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信你,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。主啊,我在这里,请差遣我。愿你洁净我、使用我,使我为你多结果子。帮助我们放胆讲明福音的奥秘,无所惧怕。愿你的灵帮助我,愿你的恩手扶持我。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣福音   神的仆人   传福音   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11502.htm
上一篇:上帝邀请我们在祂里面得着永生 灵命日粮2017年03月31日
下一篇:上帝的回应比我们的祈求更有智慧 灵命日粮2017年04月01日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月31日:主耶稣差派我们把福音好消息传扬

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有