每日灵修,灵命日粮讲章2015年3月31日:《为什么拣选我》 主持:孙大中  《以弗所书》1章3-6节,保罗说:「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!祂在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气耶稣基督福音家园:神的爱,耶稣福音,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年3月31日:基督是「叫人活的灵」,凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年3月31日:《为什么拣选我》
主持:孙大中

 

 
《以弗所书》1章3-6节,保罗说:「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!祂在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞;这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。」
 
神的永远拣选,是我们蒙召并领受一切福气的源头和缘由。「拣选」是基于神的主权,而不是根据人的条件。祂要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁。
 
世人都犯了罪,本该灭亡,因为罪的工价乃是死。但神因着在祂爱子基督耶稣里拣选了一些人,怜悯他们,过于怜悯别人。预定他们借着耶稣基督得永生,使祂荣耀的恩典得着称赞;至于其余的人,神则任由他们行在自己的罪中,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显祂公义审判的日子来到,使祂荣耀的公义得着称赞。
 
《罗马书》9章22-23节,保罗说:「倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿;又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。」
 
你说:「预备遭毁灭的器皿」是什么意思?难道神预定人灭亡吗?请留意,神唯一预定的是:「要照人所应得的对待他」。《耶利米书》17章10节,神说:「我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。」
 
每个人要照自己手所行的受报应,这是神所预定的。神是圣洁公义的,祂向行恶的人变脸。人的灭亡是因为自己的罪,得救是因为神的恩典。
 
任何人的得救,不是因为他自己想要得救,而是神要救他。《罗马书》9章16节,保罗说:「据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。」在灭亡的人中,神在基督里怜悯一些人,过于其它人。祂按着自己意旨所喜悦的,预定这些人借着耶稣基督得儿子的名分。
 
神拣选我们,把我们从败坏和定罪当中拯救出来,不因为我们好,也不是因为预先看见我们以后会变好,所以预定我们得永生。不!神拣选我们完全不是因为我们做了什么善工,或者有过什么善行,而完全是出于祂的怜悯。《玛拉基书》1章2-3节以以扫和雅各布作为例子。「耶和华说:“以扫不是雅各布的哥哥吗?我却爱雅各布,恶以扫。」
 
《罗马书》9章11节,保罗说:「双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。」
 
以扫和雅各布是双胞胎,神怜悯雅各布过于以扫。按着自己意旨的喜悦,预定雅各布,选召他。《加拉太书》1章15节,保罗说:「然而那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神。」
 
我们是这样蒙怜悯的。神拣选我们是为基督的缘故,《诗篇》2篇8节,神的灵感动大卫,借着他的口说出这样一句话:「你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。」神启示大卫,使他说出有关基督的事情。《约翰福音》6章37节,耶稣说:「凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」
 
《约翰福音》17章6节,耶稣向父祷告,对父说:「你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们;他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。」9节主耶稣又说:「我为他们祈求;不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。」
 
所以我们是基督向父求来的,因为祂爱我们。《启示录》1章5-6节,约翰说:「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。」
 
神拣选我们,不弃绝我们,恩待我们过于别人,这是祂所喜悦的。《罗马书》11章29节,保罗说:「....神的恩赐和选召,是没有后悔的。」神呼召祂所喜悦的人,并使祂所喜悦的人成为圣洁,一切都是神的恩典。我们一无可夸,只夸耶稣基督并祂钉十字架。我们无可高举,只能高举那因爱我们,为我们降卑的主耶稣。
 
神不拣选一些人,你说:「那些人一定会起来抗议不公平。」不,他们并不在意,因为他们从来就不看重。以扫是起誓把长子的名分卖给雅各布的。《圣经》说:「这就是以扫轻看了他长子的名分。」
 
犹大为什么丢弃使徒的位分?是被强迫的吗?不,是他自己丢弃的。《希伯来书》6章4-8节,作者提到:「论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分,并尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了;因为他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。」
 
加略人犹大是主耶稣整夜祷告所召来的十二个门徒当中的一个。他有三年多的时间跟随耶稣,常听耶稣讲道,心中蒙了光照,但是他却拒绝接受真光,执意活在黑暗里。他尝过天恩的滋味。主耶稣是生命的粮,是从天上降下来赐生命给世界的,犹大跟在耶稣的身边,听耶稣所讲的道,见证耶稣所做的,比谁都多。却不愿意领受耶稣的话。圣灵多次感动他,他于圣灵有分,直到卖耶稣的那一夜,耶稣还让犹大坐在身边,结果撒旦入了他的心,最终他选择把耶稣卖了。
 
犹太不是不知道神的道是好的,他尝过神善道的滋味,也觉悟来世权能。主的道不只讲今生,也讲来世,犹大也曾觉悟来世的权能,知道将来的审判,但结果他离弃道理。耶稣从起头就知道,谁不信祂,谁要卖祂。耶稣早就知道祂所拣选的十二个门徒里面,有一个是魔鬼。
 
你说:「既然耶稣基督,从起初就知道犹大不信祂,以后还要卖祂,为什么还拣选他呢?而且还是在整夜祷告之后叫了他来。」耶稣拣选犹大,是要让我们知道,他对罪人的恩慈、宽容和忍耐。
 
当犹大被耶稣呼召,以门徒的身份常在耶稣身边的时候,就堵住了那些以「没有机会听道,所以不得救」的人的借口。因为事实证明,犹大比谁都有机会听道,但结果却是存着不信的恶心,自己离弃道理。所以主耶稣拣选犹大,也就安慰了那些慰做工不见果效的传道人的心。当我们做主工,尽心竭力,人却无动于衷的时候。我们只能交托神,说:「父阿!天地的主,我感谢你,因为你的美意本是如此。」
 
耶稣明明知犹大要出卖祂,却仍然弯下腰来为他洗脚。《约翰福音》13章12-30节,经文记载:「耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说:“我向你们所作的,你们明白么?你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错;我本来是。我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。我实实在在的告诉你们,仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。你们既知道这事,若是去行就有福。我这话不是指着你们众人说的;我知道我所拣选的是谁;现在要应验经上的话,说:“同我吃饭的人,用脚踢我。”如今事情还没有成就,我要先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,可以信我是基督。我实实在在的告诉你们,有人接待我所差遣的,就是接待我,接待我,就是接待那差遣我的。” 耶稣说了这话,心里忧愁,就明说:“我实实在在的告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。”门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。西门彼得点头对他说:“你告诉我们,主是指着谁说的。”那门徒就势靠着耶稣的胸膛,问他说:“主阿!是谁呢?”耶稣回答说:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:“你所作的快作罢!”同席的人,没有一个知道是为什么对他说这话。有人因犹大带着钱囊,以为耶稣是对他说:“你去买我们过节所应用的东西”;或是叫他拿什么赒济穷人。犹大受了那点饼,立刻就出去;那时候是夜间了。」
 
犹大出去之后,耶稣才开始擘饼。《马可福音》14章22-25节,马可说:「他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开递给他们说:“你们拿着吃;这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都喝了。耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在神的国里,喝新的那日子。”」
 
根据约翰的记载,主耶稣还把很多话告诉十一个门徒,把新命令赐给他们。又应许在父的家里为他们预备了地方,还提到保惠师圣灵要来。宴席结束后,他们唱了诗,就出来往橄榄山去。
 
犹大在领受耶稣基督的身体和所流的宝血上是没有分的。他本来列在十二门徒里,并且在使徒的职任上得了一份。那他为什么丢弃使徒的位份?是被迫的吗?不!是他自己要不要的,之所以不要是因为轻看。神预定了这样的结果。
 
主耶稣呼召加略人犹大,但不拣选他。结果犹太在耶稣身边,就继续作恶。《约翰福音》12章6节,约翰说:「他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。」
 
《使徒行传》1章18-19节,彼得说:「这人用他作恶的工价,买了一块田,以后身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。住在耶路撒冷的众人都知道这事,所以按着他们那里的话,给那块田起名叫亚革大马,就是血田的意思。」
 
神决定不向犹大施恩,他就成了「灭亡之子」,神任凭他陷入这样的败坏,没有伸手拦阻。犹大不肯悔改是出于自己,我们今天能够信,是因为神叫我们活过来。一切都是出于神,我们今日成了何等人,都是蒙神的恩才成的。
 
感谢神,祂以永远的爱爱我,以祂的慈爱吸引我、激励我、改变我。祂预定我借着主耶稣基督得救。亲爱的朋友,怎么知道你不是神所拣选预定得永生的呢?神要施恩祂的救恩直到地极,当你听见福音的真道,知道应当救自己脱离这弯曲的世代。当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂。你说:「主啊,开恩可怜我这个罪人,既然有别人被你选召,不要把我漏掉!」你顺服神的呼召,认真的求告主名、仰望祂,就证明神的道在你身上是功效的,神实在透过圣灵感动你。《约翰福音》6章37节,耶稣说:「凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」
 
基督是「叫人活的灵」,凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。
 
愿我们中间没有一个人忽略这么大的救恩!
 
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,感谢你,若不是被圣灵感动,没有人能说耶稣是主的。因为不是我们拣选了你,是你拣选了我们。你为自己的缘故涂抹我们的过犯,你也不记念我们的罪恶。感谢你,在我们还作罪人的时候,就爱了我们。你接纳我们在你的家里,并且预定我们得永远荣耀。你拣选我们,是要我们成为圣洁,无有瑕疵。你要我们与万民有分别,你的热心必定会做成这一切。主啊,我们既是你的选民,圣洁蒙爱的人,就当约束自己的心,谨慎自守、专心一意的讨你的喜悦,盼望你的再来。你说被召的多,选上的少。你要我们察验自己是否对你认真,自己省察有信心没有。主啊,你知道我们的行事为人,我们立志行事,都是你在我们心里运行,为要成就你的美意,愿荣耀归给你,直到永永远远!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2024年03月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   耶稣福音   灵命日粮   基督教   孙大中   属灵   神的儿女 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8311.htm
上一篇: 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了-罗马书5章8节 灵命日粮2015年3月31日
下一篇:亲爱的天父,祢的爱子耶稣选择为我而受苦,感谢祂代替我牺牲 灵命日粮2015年4月1日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年3月31日:基督是「叫人活的灵」,凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有