每日灵修,旷野吗哪2016年4月1日讲章:《我是主羊》主持:孙大中  贾西普博士(Dr. A.J. Gossip)是苏格兰极有恩赐的一位牧师,他提起某次在法国的愉快经历: 他在那令人胆颤心惊的战火耶稣基督福音家园:跟从主,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年4月1日:我是主羊

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2016年4月1日讲章:《我是主羊》
主持:孙大中
 
 
贾西普博士(Dr. A.J. Gossip)是苏格兰极有恩赐的一位牧师,他提起某次在法国的愉快经历:
 
他在那令人胆颤心惊的战火前线,连续待了好几个星期,对于战争感到无比厌烦。后来被调到后方休息,营区周围的灌木树篱,散发一片欣欣向荣的青春气息,无论树木、青草、花卉,尽是一身闪亮翠绿。花朵绽放春临大地的信息,俨然有如置身乐园!不久有接到命令,重新返回战火前线。
 
贾西普博士说:「命令下来时,正是大地春暖的午后,怀着一颗不太情愿的心,我们走在一条羊肠小道,眼前两边都是翠绿的草地,紫色与金黄色的花点缀其间。多么漂亮的地方啊,让人沐浴在生命之美,在这情况下要回到受苦之地,重新面对死亡,确实十分为难。
 
「正当思潮汹涌之际,无意中从篱笆缝隙看到一个牧童,领着二十多头羊。他不用两只牧羊犬追赶,自己走在羊群前面,假如有羊走散,他便呼喊迷羊的名字,羊儿就应声跑回来就近他。他们一路走着,爬上山头,翻越过去,然后从我的视线中消失。」
 
「见到了这一幕,我随即鼓起勇气,继续走我的小径,终于带着平静的心,去面对现实。」
 
 
米饭喂养长身高,《旷野吗哪》长内涵,日日生活需要饭食,属灵生命需要天降吗哪。《旷野吗哪》天天陪伴你属灵生命的成长。
 
 
主题思想:《我是主羊》
 
中东地区的牧羊人是走在羊的前头的、领着羊群的,不像中国,羊是在前头走,牧人在后面赶。好牧人既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他。牧人走在羊群的前头,有任何危险的事情发生,必定先临到他。主在我们前头行,祂是群羊的大牧人,祂知道怎样引导祂的群羊。
 
祂知道我们的能力,晓得我们的极限,祂量着我们的步伐前行,就像创世记33章12-14节所记载:「以扫说:“我们可以起身前往,我在你前头走。”雅各对他说:“我主知道孩子们年幼娇嫩,牛羊也正在乳养的时候,若是催赶一天,群畜都必死了。求我主在仆人前头走,我要量着在我面前群畜和孩子的力量,慢慢的前行,直走西珥我主那里。”」
 
以扫善于打猎,他和跟从他的四百人,想必速度是很快的。雅各顾念群畜和孩子,拒绝了以扫的提议,不愿意催赶。他说:「求我主在仆人前头走,我要量着在我面前群畜和孩子的力量,慢慢的前行,直走西珥我主那里。」
 
雅各知道他的儿女们年幼娇嫩,牛羊正在乳养的时候。他知道他们一天能行多少路。主对我们也是如此,以赛亚书40章10-11节,先知以赛亚说:「主耶和华必像大能者临到;他的膀臂必为他掌权。他的赏赐在他那里;他的报应在他面前。他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。」
 
主从不催赶我们,祂不会叫我们走一步我们不能走的路。祂按着祂心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们,量着我们的力量,慢慢前行。哥林多前书10章13节,保罗说:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」
 
西班牙巴斯克(Basque)地区的牧人,有句俗谚说:「上帝吹在刚剪过毛的羊身上的风,都是计算过的。」
 
主的节奏不快、也不慢。祂从不误时,也绝不误事,祂的供应总是及时,祂的恩典绝对够用。马太福音10章29-31节,主说:「两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。」
 
主是我们的牧者,我们可以信靠祂细心的看顾。但若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走;狼抓住羊,赶散了羊群。雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。雇工是为了「工价」来看羊,他跟这些羊没什么关系,羊也不是他自己的。狼来了,羊还没有逃,雇工自己就先逃了。因他是雇工,他心想的是工价。
 
狼来了,雇工不是为羊舍命,而是给自己先「保命」。反正这些羊也不是他自己的产业,撇下它也无所谓。但我们是基督的产业,是主用自己的血从各族、各方、各民、各国中买来的。父把我们赐给祂的爱子,子把永生赐给父所赐给祂的人。约翰福音10章14-15节,主说:「我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。」
 
主爱我们到这样的地步,祂为羊舍命。我不过像天平上的微尘,又如水桶里的一滴,在天地间是这样的卑微渺小,如同无有,但主竟然这样看顾我。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。祂看顾我,一生牧养我。祂在我前头行,作我的后盾。无论环境多么可怕,主和我们同去,有主在前面领路,我只管安心的跟着祂。祂能带领我经过那大而可怕的旷野。主是我灵魂的牧人,祂认得我,祂知道我的名字。我是属祂的,祂能保守我到底。
 
约翰福音8章57-58节记载:「犹太人说:“你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?”耶稣说:“我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。”」世事无常,「明天」常会使我们挂虑,可是主已经在那里了。我的未来,是主已经经历的过去。面对不可知的未来,面向未曾走过的小径,我只管迈出信心的步伐,跟随掌管明天的主勇敢前行。
 
当主带领我们离开夏日草原,走向低地,准备过冬时,我们不要害怕环境变迁,不要心里恐慌,因为我们一直在主的视线里。
 
心灵的安稳很重要,心中安静是肉体的生命。有主作我的牧者,无论外在的环境看起来多么不好,我的心都可以仍归安乐,因为一生一世必有恩惠慈爱随着我。有主作我们的牧者,我们的人生不但有了方向,并且每天经历祂同在,看见祂慈爱的引导和保护。
 
诗篇23篇4节,大卫说:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。」主要用祂的杖打跑仇敌,用祂的竿把我挽回。祂在万事中间行作,使万事互相效力,叫爱祂的人得益处。
 
有一次英国诗人古柏,心灵因为受到巨大的折磨,受不了,多次想要自杀结束自己的生命。一天晚上,他又陷入这样沮丧的心情,他打定主意,叫来了一辆马车,要车夫把他载到泰晤士河边,准备跳河自杀。
 
结果那一天伦敦市起了大雾,整个伦敦被大雾笼罩,车夫找不到路,绕来绕去,又绕回了古柏的家。当古柏发现来到的竟是自己的家门前时,他感到很惊讶,知道这是神的保守。下了车之后,他就双膝跪下,感谢神送来浓雾,阻止他自杀。
 
亲爱的朋友,是否你的心正陷入忧愁?是否不明朗的前景使你担惊受怕?主知道你的一切,祂不误事,放心祂必有预备。
 
游牧民族的生活习性是「逐水草而居」。羊要吃草,羊要喝水,牧人是知道的。主要领你到可安歇的水边,领你到有水有草的地方。以赛亚书33章16-17节,经文说:「他必居高处;他的保障是盘石的坚垒;他的粮必不缺乏;他的水必不断绝。你的眼必见王的荣美,必见辽阔之地。」
 
腓立比书4章19节,保罗说:「我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」今天世上有多少人活着没有指望,没有神,面对现实,感到难以承受的压力,只能孤独的去面对。不明朗的前景会让人产生各种不同的情绪,当环境似乎失控,会为我们带来莫名的恐惧和压力。感觉会让人失望,但我们不是靠感觉,而是凭信心。
 
当约书亚要承接摩西未完成的工作,把以色列人带进迦南地,那时他心里的压力是多么的大。申命记31章7-8节,经文记载:「摩西召了约书亚来,在以色列众人眼前对他说:“你当刚强壮胆,因为你要和这百姓,一同进入耶和华向他们列祖起誓应许所赐之地,你也要使他们承受那地为业。耶和华必在你前面行,他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你;不要惧怕,也不要惊惶。”」
 
摩西勉励约书亚,不要惧怕,也不要惊惶,因为神必在他前面行,也必与他同在。这是约书亚能够放心、能够刚强壮胆的原因。我们的软弱就是生活的焦点常常不是放在主的身上,而是放在环境上,放在困难上,我们留意困难过于留意主。弟兄姐妹,要听主的声音,好好认识牧人,不要偏行己路。我们很容易效法这个世界,被这个世界的价值观所塑造,照着世人的样子,成为时代产物,成为迷路的羊。
 
羊很容易盲从,当没有牧人在前领路的时候,羊就乱走乱跟。当羊走迷的时候,它不知道环境的可怕,不晓得前路的危险。主是我们的牧者,我们不要心高气傲走在祂的前头,而要听祂的声音,紧紧的跟着祂。
 
大卫知道神是他的牧者,他说:「耶和华阿,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。」诗篇16篇7节,大卫又说:「我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。」
 
主没有撇下我们不管,我们这一生会遇到许多试炼、危险、网罗,主会带领我们一一安然经过。提摩太后书4章18节,保罗说:「主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」
 
贾西普博士在回到令人胆颤心惊的战火前线时,瞥见牧童领着群羊的情景,想到主是他的牧者,他随即鼓起勇气,继续走他的小径,带着平静的心,去面对战场上残酷的现实。
 
我们中间有些朋友可能还不是基督徒,你是否渴望耶和华也是你的牧者呢?1980年当孙大中清楚知道耶稣是我的救主,我恭敬的把自己的一生交托给主,耶和华就成为「我的」牧者。我一生见证,主照祂所应许的,不但使我得生命,并且得的更丰盛。正像诗篇31篇19节,大卫所说:「敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!」
 
我要因主的慈爱和祂向我所行的奇事,赞美祂。听了今天的信息,若是你心里很感动,愿意归在主的名下作主的羊。你说:「主啊,我要作你的羊,求你也作我的牧者,既然你选召了许多人,不要把我撇下。」你愿意吗?你不是回答我,你恭敬的回答主。
 
 
《恩典之路》
 
你是我的主 引我走正义路
高山或低谷 都是你在保护
万人中唯独 你爱我认识我
永远不变的应许 这一生都是祝福
一步又一步 这是恩典之路
你爱 你手 将我紧紧抓住
一步又一步 这是盼望之路
你爱 你手 牵引我走这人生路
 
 
请我们一起祷告:
 

「主啊,我们何等有福作你草场上的羊,成为属你的子民。主啊,我们终身的事都在你手中,你掌管明天,你也牵着我们的手。愿你借着今天的信息安慰我们的心,叫我们不怕任何凶恶的信息。我们为手机短信尾号6975的听友祷告,他的脖子上有个肿瘤,我们切切为这事向你祈求,求主赐下平安在他心里。我们也为今天所有打开心门决志信主的朋友祷告。主啊,你说你另外有羊,不是这圈里的;你必须领他们来,他们也要听你的声音;并且要合成一群,归一个牧人。主啊,这是你的权能,你的羊就听你的声音,凡父所赐给你的人必到你这里来。求主保守他们走在真理的道上,叫他们一生爱你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」 

——2024年04月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 跟从主   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10010.htm
上一篇:旷野吗哪2016年3月31日:时时称颂神,将荣耀和赞美都归给他
下一篇:上帝掌管我们生命探索的旅程 灵命日粮2016月04月02日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年4月1日:我是主羊

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有