每日灵修,旷野吗哪讲章2018年07月11日:《埋葬痛苦》 主持:孙大中 读经:腓立比书3章4-14节 金句:腓立比书3章13节 「我只有一件事,就是忘记背后努力面前的。」 爱因斯坦说:耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,盼望,忍耐,旷野吗哪,孙大中

带着喜乐盼望的心凡事忍耐宽容 旷野吗哪2018年07月11日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年07月11日:《埋葬痛苦》
主持:孙大中

读经:腓立比书3章4-14节

金句:腓立比书3章13节
「我只有一件事,就是忘记背后努力面前的。」

 

爱因斯坦说:「人生就像骑自行车,为了要保持平衡,必须持续前进。」

要「忘记背后」,「放掉过去」并不是一件容易的事。很多时候,我们口里说「放下」了,但心里还是放不下。但我们心里要清楚,唯有不被自己的「过去」所限制,你才能真正拥有未来。

如果我们的思想常常被那些已经发生,不能再改变的事情所占据,就容易失去力量,以致心灰意冷,走不下去。人生的路必须继续走下去;往后看,会使人的脚步缓慢;往后看,回想那些给自己造成痛苦的事,会带来许许多多的愁苦。愚昧人一直往后看,聪明人却懂得专注向前。

主耶稣因那「摆在前面」的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。

约瑟作了宰相以后,给他长子起名叫「玛拿西」,就是「使之忘了」。创世记41章51节,记载:「因为他说神使我忘了一切的困苦。」约瑟借着长子的名字,提醒自己要「忘记」。我们不是凭自己能忘记,而是神使我忘了一切的困苦和一切的伤害。

「忘记背后」不是健忘、不是否定、也不是逃避,而是因为知道神能使万事变为美好,而甘愿放掉过去,接受它,让过去真正成为过去。

如果保罗的记忆一直是停留在逼迫教会,残害信徒的过去,忘不了司提反的受害,一直自责自己在罪人中是个罪魁,感到自己不配蒙得到神的宽恕,不能原谅自己,他就没有办法继续事奉。魔鬼天天控告他:「保罗啊,看看你做的,你怎样残害过教会,过去的事你都忘了吗?」保罗奉主的名叫撒旦退去,他仰望耶稣的怜悯,提摩太前书1章16节,保罗说:「然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。」

保罗承认自己在罪人中是个罪魁,因为他是逼迫教会的。在保罗为基督全力以赴之前,他必须忘记背后,不再被过去的记忆所捆绑。

如果是你的心里还有挥之不去的阴影,还有过不去的情结,心里还有不能释怀的事情,心灵还背负着重担,属天的平安就不能充满你。主要我们与他一起向前看,带着信心,在他充满爱的计划的盼望里面对未来。不要再让过去的痛苦再来困扰自己,让这些成为奔跑天路的重担和缠累,而是向前看,仰望为我们信心创始成终的耶稣。

保罗一直向前看,他把眼光放在不改变的基督,和荣耀的永恒上。哥林多后书1章10节,保罗说:「他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。」

主耶稣永远是我们的喜乐和盼望。当保罗定意「忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑」,就表示他要「简化思考过程」,集中精神,专注在最重要的事情上。腓立比书3章10节,保罗说:「使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。」

保罗盼望对主的认识能够「更深入」。但今天很多信徒不是如此,是把焦点放在所受的伤害上,「我受伤了!」「他讲这句话伤了我。」弟兄姐妹,神的儿女不要那么容易受伤,不要那么容易被激怒。要埋葬痛苦,持续向前。

当你里面的「自我」愈膨胀的时候,你心中就难以安静。你太在意自己,就会很容易感到受羞辱,很容易因为事情没有照你的意思发展,或者没有得到你所想要的而生气。之所以会这样,因为你还没有学会「舍己」。你没有真正预备好心,走主耶稣曾经走过的路。我们想要跟随耶稣,对主说:「主啊,我要跟从你!」但是不愿「舍己」,不愿背十字架,不愿埋葬痛苦。结果自己的灵命就不能长进,因为始终是那个「己」坐在宝座上。

有一次,集盲、聋、哑残缺于一身的美国女作家「海伦凯勒」到一所大学演讲,演讲结束以后,有一位同学走到她前面问她:「海伦凯勒女士,请问一个人要如何才能获得最大的快乐?」对这个问题,海伦凯勒用两个字很简单的回答他,她说:「忘我。」忘掉自己吧!

宣信博士说:「忘却自我是极大的释放,因为没有任何担子会比强烈的自我中心还重。」以「自我为中心」,好像很自由,其实是被捆绑。因为「自私」就成了一个人灵魂的「监牢」。试想,你的心思和生活都被自我所填满,你怎么有空为别人?你怎么有能力去爱人?

以「己」为中心的意念,是一切丑恶的根源。当你一旦被「自我中心」的意念管辖,就不能作传递神爱的器皿,就不能照着神对你的爱来爱人。不能照神所喜悦的分享你自己。正如有句话说:「自私者的心田里,栽不出同情的花朵。」

一个人一生被「己」所捆绑,任由自己活在自我的意愿里,就不能时时享受灵魂的甘甜。因为那是神给一个有爱心,甘愿为别人着想的人独有的恩典。

美国知名的布道家葛培理牧师说:「以自我为中心是我们生命中遭遇极多痛苦的基本原因。忧郁症,一种附带有悲哀和愁苦的精神病,往往是由自怜和以自我为中心所引起的。我们大多数人都患上灵性的近视。」

倪柝声讲过一句话,他说:「魂所抓者,将魂抓住。」你所在意,念念不忘的,就紧抓住你。你越以这些事为念,它们就越阻碍你走天国道路。忘记背后,是为了努力向前。一个灵命成熟的人,会很少想到自己,而多多想到别人。会少有抱怨,而多有感恩。因为他懂得埋葬自己的痛苦,所以他的心少有忧郁,而能够常常喜乐。

主耶稣在地上完全遵行天父的旨意,约翰福音4章34节,主说:「我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。」他不求自己的荣耀,只求那差他来者的荣耀。别人羞辱他,拒绝他,他不以为意。他从来没有任何「自我」的表现。他在加利利风尘仆仆的传道,走遍加利利的各乡各城,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症,处处彰显爱心。罗马书15章3节,保罗提到一句话:「基督也不求自己的喜悦。」连神的儿子都是如此,何况我们呢?!

哥林多前书11章1节,保罗提到一句话:「你们该效法我,像我效法基督一样。」保罗怎样效法基督呢?作为基督的使徒,保罗为了传福音,被人驱赶。被人用石头打,用棍打。受从人来的凌辱,被人下到监牢里。保罗埋葬这些痛苦,继续作主召他的工。

使徒行传14章19-22节记载:「但有些犹太人,从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。门徒正围着他,他就起来,走进城去。第二天,同巴拿巴往特庇去,对那城里的人传了福音,使好些人作门徒;就回路司得、以哥念、安提阿去,坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”」

保罗在哥林多后书11章所提到的「被石头打了一次」,应该就是这一次。他被石头打,伤重到一个地步,什至人以为他死了,就把他拖到城外去,但是主保守了他。保罗为主的缘故冒死是履次有的,但是他不以为意,他感到这是至暂至轻的苦楚。当保罗知道有捆锁与患难等在他面前的时候,使徒行传20章24节,他以无畏的勇气说:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」

他利用患难使自己更坚强。今天这个世界上遭遇各样患难的人何其多,谁去扶持、安慰他们呢?必须要有「过来人」。有句话说:「欲知山中路,须问过来人。」

保罗在永恒的静默中,埋葬所受的痛苦,把它转化为安慰人的能力。神许可我们经历一些痛苦和艰难,是为了装备我们成为安慰的使者,日后用这段困难的经历去帮助别人。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」

如果神要使用我们作安慰别人的天使,为什么我们要抗拒呢?若是我们能够体会主为我们受的苦,时常感恩,就能预防很多灵性的疾病。比如,对人的论断和好发怨言。

保罗将所遭遇的难处,变为「日后能为神所用」,造就人,使人得益处的踏脚石。神已经预先定下我们效法他儿子的模样,他会在我们的生命中做成一切,帖撒罗尼迦前书5章24节,经文说:「那召你们的本是信实的,他必成就这事。」我们只管定睛在那位召我们的主身上,竭力追求更深的认识他,继续在他里面长大成熟。

弟兄姐妹,我们的「标竿」就是基督,「向着标竿直跑」,也就是照基督的标准进行。而「向着基督的标准」进行,就是「追求圣洁」。你的心要圣洁,你的行为才能圣洁。路加福音6章46节,主说:「你们为什么称呼我:主阿!主阿!却不遵我的话行呢?」

我们是神所收纳的「众子」。主耶稣怎样在地上荣耀父,我们也深愿像他。和他是同一个心灵,同一个脚踪,我们向着标竿直跑。神要使基督成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。用他儿子的美,取代我们的不美。

我们的「罪」是因耶稣基督的死而得着赦免,「义」是因他的复活而恢复。神怎样使他的儿子从死里复活,叫耶稣从死里复活者的灵,若住在我们心里,我们的身体就因罪而死,心灵却因义而活。我们会见证神怎样使我们这罪身灭绝,老我死去,不再作罪的奴仆。借着重生的洗,和圣灵的更新,我们能见证,靠着主的恩典,我们一天一天迈向属灵的更高之处。

今天你若是仍然容易被过去的伤害所缠累,要知道旧事已过,不要再跟过去「过不去」。要仰望能使一切变为美好的神。他既然救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到爱子的国里;就必定能医治我们,使我们的心重新喜乐。当黎明来到,黑夜就当成为过去。若是我们未曾攻克己身,未曾用真理束腰,就难以在属灵的争战中得胜。

保罗为歌罗西的信徒祷告,愿他们借着一切属灵的智慧和悟性,可以充分明白神的旨意,好叫他们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神;依照他荣耀的大能得着一切能力,带着喜乐的心,凡事忍耐宽容

圣‧法兰西斯有一个很美的祷告:「在憎恨之处播下的爱,在伤痕之处播下宽恕,在怀疑之处播下信心,在绝望之处播下盼望,在忧愁之处播下喜乐。」这样,我们就能够作和平之子。不是给教会带来扰乱,而是带来和睦。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你是安慰丧气之人的神。你能化腐朽为神奇,你能使清水变美酒,仰望你的必不羞愧。帮助我们不是一直注视过去,而是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,帮助我们的心始终对准你。我们的软弱你都知道,求主常常提醒我们旧事已过,都变成新的了。你是良善正直的,你必指示罪人走正路。帮助我们在所信的道上,又长进又喜乐。你喜悦我们定睛在你身上,在你里面长大成熟。你是赐诸般恩典的神,你必要亲自成全我们、坚固我们,并且赐力量给我们。愿你赐福所有认识你的名,诚心爱你、坚心依赖你的人。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年07月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   盼望   忍耐   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14082.htm
上一篇:学习乐意接待人 灵命日粮2018年07月11日
下一篇:上帝安慰的同在能胜过我们的恐惧 灵命日粮2018年07月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修带着喜乐盼望的心凡事忍耐宽容 旷野吗哪2018年07月11日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有