每日灵修,旷野吗哪讲章2017年07月11日:《天父的花园》 主持:孙大中读经:罗马书8章16-31节金句:诗篇90篇14节 「求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。」 创世耶稣基督福音家园:教会,内在生活,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年07月11日:使人看见基督和他的工作

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年07月11日:《天父的花园》
主持:孙大中

读经:罗马书8章16-31节

金句:诗篇90篇14节
「求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。」
 

创世记2章8-9节记载:「耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。」

创世记2章15节,经文说到:「耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。」

人类头一个被造的人—亚当,在职业栏上会填什么呢?我想会填上「园丁」,因为神使他在那里看园,帮忙「修理看守」。

有一句歇后语,「园丁绝活」-移花接木。「花园」是一处美丽的地方,有别于荒野未开垦之地。园丁的工作是辛勤施肥、除虫、拔草,确保每一株植物获得必需的营养、水分和阳光。一个好园丁,能让花园变得美丽夺目、色彩缤纷、花香四溢,成为人们流连忘返的地方。

在神吩咐亚当修理看守伊甸园之前,谁是园丁呢?神自己,他知道园里的一切。

在孙大中的办公室里,有一株绿色植物,当我不在的时候,我戏称它就是我的「职务(植物)代理人。」

有一段时间,它逐渐枯萎了,哪怕我一直给它加新水,叶子还是枯黄。有一位热心同工发现它的根已经烂了,所以必要换新的植物,否则再怎么浇水也没有用,就好心的帮我换了新的植物。我就想到诗篇11篇3节大卫所说的:「根基若毁坏,义人还能作什么呢?」有经验的园丁一定要常常清理杂枝,关注植物的健康。所以园丁一定要非常殷勤。

有一位大老板买下一座美丽的花园,占地非常的广,他预计要雇用十二位园丁来照顾园里的植物。登报招聘后,应征信件如雪片般的飞来。

这个大老板在面试的时候,要求应征者把「工作裤」带来。应聘当天,应聘的人把他们工作时穿的工作裤都带来了。这个大老板什么话也没问,就看看每一个人工作裤。最后通知十二位录取者来上班。

老板的秘书很纳闷问:「这十二个人是怎么被您录取的?」大老板说了:「我就看看他们的工作裤上有没有补丁?还有补丁是补在什么地方?补在膝盖上的我就录用,补在屁股上的我可不用!」

美丽的花园并不是修剪一次就能永久保持美丽,而是必须定期修剪才行。没有按时修剪,原来美丽的花园,变成枝桠横生、长满杂草,完全失去了从前的美。大老板很聪明,知道工作裤上的补丁补在膝盖上的,那是殷勤的,常常跪着拔草、松土、施肥。补丁补在屁股上的是常常坐着、不做事的。

神使亚当修理看守他所立的伊甸园,但是亚当犯罪之后,神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。

教会是基督的伊甸园,是由末后的亚当基督来修理看守。诗篇4篇3节,大卫说:「你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己。」

这个有罪的世界,好像一片荒原,主在这荒原里开辟一片土地,立了一座佳美的花园,是他可以在里面漫步的。神的教会就好像一座花园,主耶稣就是那看园的园丁,父拣选我们在他的园里。

十七世纪英国知名的清教徒约翰‧欧文说:「圣徒的灵魂是耶稣的花园,一个使主喜悦的花园,他看着他们就欢呼喜乐。」

英国讲道王子司布真说:「信徒的心是基督的花园。是他以自己的宝血买来的。」哥林多后书5章5节,保罗说:「培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。」

我们是神所耕种的田地,所建造的房屋,所栽种的公义树。神在我们身上有荣耀的计划和目的。他在我们心里动了善工,必然会成全这工,直到耶稣基督的日子。他要在我们身上显出他的作为来。在这园里,圣灵是从天而降的雨露,是滋润园子的河流,主时刻浇灌,昼夜看守。

主耶稣在地上作人的时候,对他所拣选的门徒说:「我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。」可以参看约翰福音15章1-8节。

我们是神所栽种要多结果子的好树,在基督的花园应当长出世上最漂亮的花朵。在耶稣称为属他的「教会」,应当散发出属基督最浓郁的香气。教会如同美丽的花园,是人人竭力荣耀神,给人带来造就,让神借着我们,给世界带来祝福的地方。也是让每个属神的人灵命成长、成熟的地方。

哥林多前书14章12节,保罗说:「既是切慕属灵的恩赐,就当求多得造就教会的恩赐。」所以我们来到教会,不要埋怨没有人关心我。而要带着美丽的心灵,照神所喜悦的,关心周围的弟兄姐妹,同心建造神的家。

今天有很多花卉展览,有的花展规模很大,比如2007年台北有过一次惊艳全球的花展。那一年孙大中有机会去参观,因为场地很大,只能走马看花。我注意到,有一些花有很多人去看,比如兰花,有的非常名贵,都是精心培育出来的。

神怎么培育我们呢?约翰福音15章2节,主说:「凡不结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。」主用他的道来洁净我们,修剪我们,他用他的道督促我们,使我们不至于闲懒不结果子。俗语说:「十年树木,百年树人。」栽植树木需要十年,培植人才需要百年,是终身、长久之计,不是一时半会儿就能看见成果的。

美国第二十任总统詹姆斯‧加菲尔德,在美国俄亥俄州的希蓝大学担任校长时,一位学生家长前来询问,他的儿子能不能选修一个比校方所规定的「更短」的课程?意思就是上课不用上那么久,快快就能学好的。

加菲尔德回答这位家长,说:「当然,那就要看你希望你的儿子成为什么样的人。上帝造一棵橡树,费时一百年,但是造一个南瓜,只要两个月。」

教育、树人是终身的事,不能贪快,急不得。急的结果就是得到一个南瓜。神是把我们个别召来,一个一个培养,在我们的身上有不同的工作。神培植我们,使我们一天一天更像基督。当我们柔顺在他手中,顺从圣灵的引导,就会看见自己生命的改变。

神不是把我们长久留在地上,等时间到了,他就把我们「移植」到天上。地上的只是种子和花苞,天上才是盛开的鲜花。所以我们不要怕被神修剪,神修剪我们,是要我们结果子更多。我们要求神给我们一颗谦卑的心,顺从他的引导。

有时神借着苦难修剪我们。诗篇119篇71节,诗人说:「我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。」有时神借着「管教」使我们长进。希伯来书12章11节作者说:「凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。」

雅歌5章1节,经文说:「我妹子,我新妇,我进了我的园中,采了我的没药和香料,吃了我的蜜房和蜂蜜,喝了我的酒和奶。我的朋友们,请吃!我所亲爱的,请喝,且多多的喝。」今天主进到他的园中,要找果子,我们是不是有很多果子可以献上给他?有没有忍耐的果子、温柔的果子、喜乐的果子、嘴唇的果子、工夫的果子、行善的果子、仁义的果子…呢?

教会是荒地上的花园,沙漠里的绿洲。虽不完美,却能让人一窥天堂的荣美。当人厌恶了扒粪的新闻、看腻了八挂的话题,人们还能在这世界找到教会。当他们来到教会,我们是否让人在这里看见基督的荣美呢?

成熟的果子园丁辛勤的成果。以赛亚书53章11节,神说:「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。」愿主的灵在我们里面不断的动工,更新改变我们,使人们在这里看见基督和他的工作。


请我们一起祷告:

「主啊,愿你吸引我,我们就快跑跟随你!父啊,谢谢你培植我们,用你的大能孕育我们。你立我们为基督的园子,使你的圣民又美又善,使他们在这个世代如同明光照耀,将你生命的道表明出来。主啊,愿你天天用你的道洁净我们,用你的灵充满我们,使我们成为你荣耀活泼的见证。帮助我们脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。保守我们的心,叫我们转眼不看虚假,而是仰望你的荣光,在你的道中生活。主啊,我们的不足和软弱你都知道,你是殷勤的园丁,愿你向我们施恩,用你的圣手扶持我们,叫我们在你的恩典和知识上不断地长进,能显出你的荣美。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 教会   内在生活   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11922.htm
上一篇:顺服救主,并遵行上帝的话语,上帝就会帮助我们 灵命日粮2017年07月11日
下一篇:亲近无处不在,且随时愿意聆听的上帝 灵命日粮2017年07月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年07月11日:使人看见基督和他的工作

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有