每日灵修, 香港良友电台灵命日粮讲章:2014年7月11日的灵修信息《不再恐惧》主持:孙大中 读经:约翰一书4章1-6节金句:约翰一书4章17-19节   爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,信心,神的保护

良友电台灵命日粮7月11日:爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚

点击用繁体中文浏览

 香港良友电台灵命日粮:2014年7月11日的灵修信息《不再恐惧》

主持:孙大中
 
读经:约翰一书4章1-6节
金句:约翰一书4章17-19节
   爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚。
 
有句话说:“一条蛇或许不会咬死你,但是对蛇的恐惧却可能让你致命。”很多恐惧是自己制造出来的,尤其是怀疑,“我以为…”,“我怕会是这样…”
 
创世纪记载,当亚伯拉罕向南地迁去,寄居在加低斯和书珥中间的基拉耳的时候,他称他的妻撒拉为妹子。为什么?创世记:20 章 11节记载:“亚伯拉罕说:我以为这地方的人总不惧怕神,必为我妻子的缘故杀我。”
 
亚伯拉罕信心软弱,看环境,心里惧怕,就用自己的办法想要逃避困难。其实创世记:15 章 1 节,神已经应许亚伯拉罕,说:“埃布尔兰你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大的赏赐你。”
 
到了约书亚记,面对高大坚固的耶利哥城,约书亚和以色列百姓究竟有没有胜算?若是他们疑惑,就会充满恐惧。但神早已经动工,已经把耶利哥城交在以色列人的手中。虽然从外面看,耶利哥城好像是高大坚固牢不可破,但真正害怕的是耶利哥城里那些迦南人。约书亚记:2 章 1 节记载:“当下, 嫩的儿子约书亚从什亭暗暗打发两个人作探子,吩咐说:“你们去窥探那地和耶利哥。”二人去了,来到一个妓女名叫喇合的家里,就在那里躺卧。”
 
他们没有到别的地方,而是来到一位有信心的女子喇合的家。约书亚记 2 章 8-11 节,经文说:“二人还没有躺卧,女人就上房顶,到他们那里,对他们说:“我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了。这地的一切居民在你们面前心都消化了,因为我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水干了,并且你们怎样待约旦河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。我们一听见这些事,心就消化了。因你们的缘故,并无一人有胆气。耶和华你们的神,本是上天下地的神。”
 
神早已经将恐惧的心,放在耶利哥城的人心里了。这场仗还没有打,迦南人心理上已经败了。但是约书亚和以色列百姓还不知道。结果,那些没有信心的以色列人在外面惧怕,迦南人在里面害怕。神借着探子把这个消息告诉约书亚,约书亚才知道,他们根本不用惧怕。
 
以后神指示以色列人攻打耶利哥的方法,这根本是人不能理解的,“绕城”,一天绕一圈,第七天绕七圈,吹角,呼喊,城就倒蹋。人不能解释,为什么?因为神说:“祂要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”好显明,这是出于耶和华。
 
当先知以利亚在迦密山上为耶和华行了大事,除掉了巴力先知之后,亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事都告诉耶洗别。耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:“ “明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。” “这是言语的恐吓。如果耶洗别能够取以利亚的性命,不用等到“明日”。耶洗别她也怕以利亚,但是她先给以利亚一天的时间去考虑。结果以利亚的心被恐惧占满了,圣经列王记上:19 章 3 节说:“以利亚见这光景就起来逃命。”
 
所有的惧怕都是源于对神权能的不信。如果我们不信这一切都在神的手中,就会落入恐慌,就会感到极大的压力,我们就会落入一切负面的情绪里。当我们面对困难的情况时,恐惧会使我们怀疑,神是否知道我们的处境?因为我们喜欢靠自己掌控环境,而一旦环境失控,我们就慌了。当我们把焦点放在“环境”上的时候,会有太多假设,万一这样,万一那样…怎么办?耶稣说:“你们这小信的人哪!”马可福音:11 章 22 节,耶稣说:“你们当信服神。”
 
神绝非坐在高天之上,袖手旁观。申命记 33:27,经文说:“永生的神是你的居所,祂永久的膀臂在你以下。”神已经应许,“我总不撇下你,也不丢弃你。”
 
神知道我们的需要,神知道我们的光景,祂要我们寻求祂的帮助。诗篇:34 篇 4-5 节,大卫说:“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。”
 
诗篇:56 篇 3-4 节,大卫又说:“我惧怕的时候,要倚靠你。我倚靠神,我要赞美祂的话;我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎么样呢?”
 
弟兄姐妹,不要一直把焦点放在“环境”上。当你一直看环境,就会立刻被负面的情绪和感受所支配。焦急,忧心,压力就跟着涌来。
 
恐惧的负面力量是很大的,它会使人无法按理性思考而会产生非理性的行为。一个人怕的时候,什么都不能做,只能僵在那里,或是慌了手脚。所以惧怕的人可能惧怕到连逃命都不想不到,因为惧怕会够让人分心,我们的心里一恐慌就不能集中思想。惧怕更会使人产生自卑感,会感到自己很没有用,觉得自己很懦弱。所以恐惧给人带来很深的挫败感。
 
在让人感到紧张害怕的环境中,要信靠那位掌控大局的神。诗篇 27篇 1-5 节,大卫说:“耶和华是我的亮光, 是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。有一件事,我曾寻求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。因为我遭遇患难,祂必暗暗的保守我。在祂亭子里,把我藏在祂帐幕的隐密处,将我高举在盘石上。”
 
神爱我们,既然祂都已经挪去了我所有的罪,祂已经救赎了我,又岂不能振作我忧伤的心,困倦的灵吗?我们一直看有限的自己,而忘了仰望全能的神。求主来释放我们的心,将我们的“恐惧”交给祂,将我们一切的忧虑卸给祂,我们就能远离恐惧,而得享自由。
 
我们都听过澳洲青年力克.胡哲 (Nick Vujicic) 的见证。力克生下来没有四肢。他曾经因担心他长成这样无法被人接纳,并且害怕自己将成为家人一辈子的负担,而三次试图要自杀。他小时候经常这样祷告,希望睡了一觉之后,第二天手脚就“长”出来了。但神没有照着他所求的,为他制造神迹,而是赐给他信心和勇气,让他能勇敢的面对自己的生命,让他自己就是一个神迹。
 
在力克十三岁那年,他母亲把一位残疾人士自强不息的故事拿给他看,读了这位残疾人士的事迹,不单改变了力克对自己和别人的看法,也开阔了他的视野。他说:“原来我不是世界上唯一的残障“受害者”。我可以选择继续生上帝的气,或是感谢祂赐给我的一切。从那天开始,我尝试凡事感恩,抱积极和乐观的态度生活。两年后,我发现原来在圣经约翰福音第九章里,记载了一个天生瞎眼的人。耶稣说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”
 
力克说:“当我读到那段经文的时候,我感到有信心的浪潮扑向我,我的心境变得很平静,并感到神在安慰我,对我说:“力克,我明白你的伤痛,我看见了你的眼泪,我知道你心里有很多疑惑。可是,你愿意信靠我吗?”我立刻响应:“主啊,我愿意,我相信!”“
 
力克说:“虽然不知道神为我订的是怎样的计划,但并不代表祂没有计划。虽然从我当时的处境,看不到祂的恩典和慈爱,但却并不代表祂丢弃了我或把我忘掉。”
 
十五岁那一年,力克把生命全然献给主。他相信神要在祂身上显出祂的作为,神会在他身上彰显祂的荣耀,借着他的残缺成就健全的人无法做到的事。
 
感谢神,力克的父母也愿意与神同工,全心投入栽培他。力克回想,在成长过程中,父母时常耐心教导并提醒我:“凡事必须尽力而为,必须尽上本分。”且不断向我灌输正确的价值观、做人原则以及应有的处事态度,也让我学会做个勇敢的人,鼓励我勇于尝试,不可低估自己的潜力。即使面对失败,仍要再接再厉,不轻言放弃,也不要自怜。真感激他们,没有因我的“特殊”而放弃我。让我学会写字、懂得游泳......我深知我最大的残障是恐惧,而并非我身体上的缺陷。只有恐惧才会阻碍我继续向前。”
 
弟兄姐妹,真正叫你恐惧的是恐惧本身,而不是让你害怕的事情。恐惧让你不敢面对问题,只会不断的忧虑。真正阻碍我继续向前的是恐惧,不是我身上的缺陷。
 
神不要我活在恐惧里,祂爱我们,祂是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。以赛亚书:41 章 10 节,神说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。”当神的爱一进到我们思想里,忧愁、恐惧就都逃避,一切的忧愁叹息尽都消散。
 
“脱离恐惧”最正确的行动就是“仰望神、思想祂”,定睛在全能的神身上,就能脱离恐惧。诗篇:56 篇 2-4 节,大卫说:“我的仇敌终日要把我吞了,因逞骄傲攻击我的人甚多。我惧怕的时候,要倚靠你。我倚靠神,我要赞美祂的话;我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎么样呢?”
 
唐崇荣牧师说:“我们不要习惯只看四周,要记得专注看上方,四周有许多的阻挡,四周有许多的困难,地上会有许多的逼迫,这些所有的加起来,只是被造界的层次。当你举目望主的时候,你看见的是创造界的层次。创造界里面所决定的,是被造界里面一定要顺从的。”
 
血气之辈是被造的,是会过去的。力克曾经怀疑,也曾经绝望,曾经感到“人生真不公平,为什么我生下来就没有四肢?”但神借着雅各书:1 章 2 节鼓励他:“我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。”他学会胜过恐惧,克服艰难,靠着赐诸般恩典的神所加给他的力量,他活出了“不受限制的人生”。原来当神好像拿走了他与生俱来应当有的“基本配备”,就是他的手脚,使他不能像正常人一样的生活的时候,他还能活出另外一种连他自己未曾想到的精彩人生。
 
他那在人看来的“缺憾”,竟然给了他独一无二的机会去帮助他人,理解他们的痛苦,同情他们的遭遇,并带给他们安慰,成为他们的祝福。2012 年 2 月力克.胡哲结婚了,神也为他预备了配偶,是一位很美丽的日本女孩,现在他也有了小孩。
 
弟兄姐妹,在神凡事都能。我们不要把神局限在自己狭窄的观念和人生经验里,不要作小信的人。让我们常常思想神的奇妙,心中常存盼望。神不但行做大事,而且祂要在我们生命中做新事。
 
人总是好逸恶劳,希望趋吉避凶,能够消灾解厄,能够远离痛苦,但神却要借着这样的环境,让我们更深的认识祂,更多的经历祂。神的意思是好的,神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。壮大你的信心,恐惧就会散去,信心的开始就是忧虑的结束。
 
最后,我们一起用诗篇 34 篇 4 节的经文来彼此勉励:“我曾寻求耶和华,祂就应允我,救我脱离了一切的恐惧。”弟兄姐妹,当惧怕来敲门的时候,让信心来开门。
 
 
请我们一起祷告。
 
“亲爱的天父,帮助我们从光明的一面来看待人生的不幸,叫我们定睛在你慈爱的面容上。若你要用你的方式来证明你够用的恩典,让我们学会顺服,不给人生设限。你是独行奇事的神,你没有撇下我,也没有丢弃我,求主除去我心中的惧怕,求主加添我的信心,我们把一切颂赞荣耀都归给你!祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年07月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   信心   神的保护   惧怕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7516.htm
上一篇:我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢(提前二1) 每日甘泉7月11日
下一篇:大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里(提前三16) 每日甘泉7月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮7月11日:爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有