每日灵修,灵命日粮讲章2015年7月11日:《沙漠》主持:孙大中  你是否有这样的经历?经过人生的高峰,即刻就来到人生的低谷。有时候人生的境遇,让我们彷佛置身沙漠,在干旱疲乏无水之耶稣基督福音家园:信靠神,苦难患难,神的预备,基督教,灵命日粮,孙大中

灵命日粮2015年7月11日:无论我们在人生怎样的处境,神都有丰富的预备,都有最好的带领。

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年7月11日:《沙漠》

主持:孙大中
 
 
你是否有这样的经历?经过人生的高峰,即刻就来到人生的低谷。有时候人生的境遇,让我们彷佛置身沙漠,在干旱疲乏无水之地,倍感艰难。主知道旷野的道路,祂能引导我们经过那大而可怕的旷野,即便在黑暗的日子里,我们仍然要学习信靠衪。
 
神的心里有蓝图,祂所做的尽都美好,祂在我们生命中的每一刻都拥有主权,祂的时间不会错误,祂能在旷野开道路,在沙漠开江河。在试炼的沙漠里,神的话就是安慰人的绿洲。
 
我们都喜欢读考门夫人所写的《荒漠甘泉》,这本灵修名著,这是考门夫人在他丈夫身体不适,疾病缠身,必须长年陪在身旁照顾,一直到她丈夫离开世界为止,这段时间所写的。
 
二十世纪初,1901年2月1日,考门夫人和他丈夫─查理考门凭着单纯的信心与爱灵魂的热忱,在没有差会的支,没有后援,甚至没有任何宣教基金的情况下,搭乘轮船来到日本,开始了二十五年之久的远东宣教事工,在东京和日本各处设立「传道馆」。
 
他们深信若要基督的福音传遍远东,必须由远东的人民自己去完成,于是在日本创办「东京圣经学院」,专门训练当地的青年。1905年更开始「逐家布道运动」。1918年,这个运动延伸到韩国,很快的就遍及大半个韩国。考门夫人和她的丈夫筹划规模更大的「中国逐家布道运动」,在开始之前,他们先回到美国,用六个月的时间到处旅行演讲,宣传如何将福音的种子撒在远东千千万万的家庭中,他们同时呼吁美国各地的教会差遣更多宣教士到远东来。
 
就在他们从俄亥俄州要到密执安州的路上,考门夫人的丈夫查理考门忽然感到心脏不舒服,立刻转往医院。医生诊断之后,要求他马上停止工作。查理考门不得已,只能听从医生嘱咐回到加州休养。但没有想到,他的心脏病越来越厉害,一病就是六年。考门夫人随侍在侧,与丈夫一同经历人生的打击。
 
考门夫人在《荒漠甘泉》的序言里面说到:「我和丈夫本来在日本和韩国作差传工作多年,但是丈夫的身体受不住气候与工作的压力,健康日坏,不得已返国休养,与疾病奋斗达六年之久,在这期间饱受撒旦的引诱,多次想退缩、跌倒,但每到紧要关头,神总是给我一本书,一张福音单张或几句经文。得到正是我们需要的信息,因而重获亮光,恢复信心。」
 
她提到:「有一天我们在海边走着,心里在想,神是不是忘记恩待我们了?这时风把一张小纸条吹到我们脚边,我捡起来一看,上面写着:「神在台风眼里向祂的孩子微笑」,我们对神的慈爱因此有了新的认识。
 
这种「在台风眼里看到神微笑」的经验,对考门夫妇来说,极其重要了。靠着对神的信心,苦难虽然如同排山倒海而来,却没有把他们击垮。考门夫人说:「神若要赐夜半歌声,使人在夜间歌唱,祂必须先造黑夜。」她记下丈夫查理考门如何与神独处、靠主得胜,好叫一些离群独居,关在病房中,或感到自己如同置身于荒漠的宣教士,听到凯旋的音乐,学习发现在沙漠中涌现的溪水。
 
查理考门曾经到中国考察,甚至深入过中国内地,他爱中国人,时刻计划着将神的爱传入中国。他虽然躺在病床上,心里总是悬着一幅中国地图,他逐省、逐县、逐区、逐村、逐家的为中国人祷告。他经常对考门夫人说:『我们必定「不要让神休息」,直到在全日本、韩国和中国看见千万人得着基督宝血救赎。』
 
考门夫人在丈夫离世后,又回到中国,继续丈夫未完成的工作。1960年4月17日是那一年的复活节,她以九十高龄离世归天。她所写的《荒漠甘泉》是神借着她留给中国人的一份极美的礼物。使徒保罗在《哥林多后书》1章3-4节说:「愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神;我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。」
 
神的带领经常让人意想不到,考门夫人所写的《荒漠甘泉》就是告诉我们,在绝望的沙漠里,必定有神安慰的绿洲。在人生的荒漠,必有神所预备的甘泉。我们都不喜欢沙漠,因为踏入沙漠,就得摒弃「自己是主宰」的幻想。当神把我们带进人生的荒漠,我们才深切感受到唯一的指望和唯一的倚靠就是神。
 
试问,今天正处在受苦难熬的日子里吗?求主帮助你,坚固你的信心,知道神不会把你隔绝在幽暗里,掩面不顾。或许你正遇到让你气馁的环境,好像被困住了。弟兄姐妹,即使面临看似艰困的处境,我们仍可以放心,因为神一直在带领我们,经过玛拉之后,不久就会到达以琳。《诗篇》42篇11节,诗人说:「我的心哪,你为何懮闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。」
 
神永远不会把我们撇得孤苦,任由我们在干旱无水之地,祂用笑脸帮助我们。《诗篇》48篇14节,诗人说:「因为这神永永远远为我们的神;他必作我们引路的,直到死时。」即便在荒漠中,我们仍要靠主坚强。
 
在美国有一对夫妇,做丈夫的是职业军人,有一次丈夫接获命令奉派到南加州一个荒凉的沙漠驻防,他的妻子纵然有一千个不愿意,也只好跟着去了。在去之前,她已然是满腹牢骚。果然,南加州的沙漠非常炎热,在日正当中的时刻,树荫下的温度竟然高达45℃,非常热,生活很辛苦,当地人烟稀少,只住着一些原住民、印第安人又不会讲英语,而风沙又大,家里头经常是一层灰,对这个做妻子的来说,简直不是人住的地方。先生又经常出差,一去就是一、两个星期。终于,做妻子的忍受不了,写信回娘家大吐苦水说:「我受不了,我要搬回来」。
 
不久他的母亲回了信,在信里头她母亲写了这么一段话:「亲爱的孩子,有两个人被关在监牢里,一个是凝望窗外的星辰,一个只看脚前的烂泥,你愿意做哪一个人呢?」
 
从母亲的回信里,这个做女儿的得到了启发,她停止了抱怨,用一句话来鼓励自己,要看美好的一面。当她有了这样的觉悟的时候,她发现其实在这样的恶劣的环境里,并不是什么都不能做,她可以做很多很多的事情,而这些事情是一般人不容易接触、不容易做到的。没有多久,她开始和印第安人成了好朋友,她学着做印第安人的文物、盘子、织布、帐棚....,也认识了沙漠里独特的植物、动物,认识了沙漠中特殊的环境和气候,她尽她所能做的,让自己的日子充实美好,让自己心中充满快乐。几年之后她出版了一本书,大受欢迎,她万万没有想到,自己竟然成了一位知名作家。到底什么改变了?炎热的气候?荒凉的沙漠?不会讲英语的印第安人?没有。天气依然炎热,沙漠依旧荒凉,印第安人还是不会讲英语,但是心境不一样了。
 
《以赛亚书》四十至四十八章是「安慰之书」,神安慰、鼓励祂的百姓,应许不离弃他们。过去,神怎样带领以色列人出埃及、行经旷野。如今,他们要从巴比伦出来,从迦勒底人中逃脱。《以赛亚书》48章21节,经文说:「耶和华引导他们经过沙漠。他们并不干渴;他为他们使水从盘石而流,分裂盘石,水就涌出。」
 
无论我们在人生怎样的处境,神都有丰富的预备,都有最好的带领。在以色列人重要节期里面,其中一个是「住棚节」。《利未记》23章39-43节记载:「你们收藏了地的出产,就从七月十五日起,要守耶和华的节七日。第一日为圣安息,第八日也为圣安息。第一日要拿美好树上的果子,和棕树上的枝子,与茂密树的枝条,并河旁的柳枝,在耶和华你们神面前欢乐七日。每年七月间,要向耶和华守这节七日。这为你们世世代代永远的定例。你们要住在棚里七日;凡以色列家的人,都要住在棚里,好叫你们世世代代知道,我领以色列人出埃及地的时候,曾使他们住在棚里。我是耶和华你们的神”。」
 
按照传统,当住棚节来到高潮,祭司会用从西罗亚池取水装在金罐里,然后在大祭司的带领下回到圣殿,把水倒出来。这样做,为要使以色列人记住在旷野漂流时从磐石流出来的水。当神领以色列人出埃及地的时候,曾使他们住在棚里,并且在旷野供应他们水喝。《旧约·诗篇》78篇15-16节记载:「他在旷野分裂磐石,多多的给他们水喝,如从深渊而出。他使水从磐石涌出,叫水如江河下流。」
 
当以色列人在旷野没有食物、没有水喝的时候,神从天上赐下粮食充他们的饥,从磐石使水流出解他们的渴。他们在旷野得着从神而来超自然的供应。神凭着祂的恩惠,借着磐石流出丰盛的水泉,来解他们的干渴。《哥林多前书》10章1-4节,保罗说:「弟兄们!我不愿意你们不晓得,我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过。都在云里海里受洗归了摩西;并且都吃了一样的灵食;也都喝了一样的灵水;所喝的是出于随着他们的灵磐石;那磐石就是基督。」
 
当摩西照着神的吩咐,用先前击打河水的杖击打磐石,从磐石里就有水流出来。这磐石就是基督,「从磐石里流出水来」,这就预表当耶稣基督在十字架上为我们完成救赎大功,为我们的罪受苦、受死,复活升天得荣耀以后,祂就赐下圣灵。《罗马书》8章31-32节,保罗说:「既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」
 
虽然人生在世必遇患难,如同火星飞腾。人生可能给我们很痛苦的经验,甚至我们感到自己彷佛置身于荒漠,但我们可以常抱乐观、常怀希望,因为我们并不孤单,神没有改变,祂仍然掌控一切。
 
《耶利米书》17章7-8节,神说:「倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。」求主帮助我们,用信心胜过世界,恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。
 
诗歌:《既然跟从了主》
 
既然跟从了主啊  我就不回头
既然认定了主啊  我就不后悔
虽然道路难行  没有一句怨言
虽然泪水满面  我心却甘甜
 
服事主不是在那  不是在那绿荫下
服事主不是在那  不是在那温室中
要走进那牢房  走过流泪谷
经过玛拉才能  到达以琳
 
请我们一起祷告:
 
主啊,祢是我的神,我要切切的寻求祢;在干旱疲乏无水之地,我渴想祢,我的心切慕祢。因祢的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞祢。祢使我们有时彷佛置身于荒漠,是要我们更多的亲近祢、更多的祷告、思想祢。祢未曾应许我们的人生不遇患难,但祢应许恩典够用,慈爱常在。每到紧要关头,我们感到极度失意,祢总是适时赐下祢的话语,叫我们得着当日最需要的信息。当我们正说我失了脚,主啊,那时祢的慈爱就扶助我。我心里多忧多疑,祢就安慰我,使我的心欢乐。主啊,祢使旷野变为水潭,叫旱地变为水泉,祢的作为奇妙。祢能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在祢荣耀之前。祢的名如同倒出来的香膏,但愿人因祢的慈爱和祢向人所行的奇事,都称赞祢。求主坚固我们的信心,叫我们存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年07月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   苦难患难   神的预备   基督教   灵命日粮   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8721.htm
上一篇:上帝在每个沙漠里,都预备了恩典的绿洲 灵命日粮2015年7月11日
下一篇:家庭祈祷和研读圣经于民族、家庭、教会都是必须的 司布真每日灵修7月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年7月11日:无论我们在人生怎样的处境,神都有丰富的预备,都有最好的带领。

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有