每日灵修,旷野吗哪讲章2018年07月01日:《战场的英雄》 主持:孙大中 读经:歌罗西书2章13-19节 金句:歌罗西书2章15节 「既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架耶稣基督福音家园:试探,忍耐,得胜的生活,旷野吗哪,孙大中

每天要积极的思想,并且察验何为主所喜悦的事 旷野吗哪2018年07月01日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年07月01日:《战场的英雄》
主持:孙大中

读经:歌罗西书2章13-19节

金句:歌罗西书2章15节
「既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。」

 

约翰壹书3章9节,使徒约翰说:「凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。」约翰又说:「凡从神生的,神必保护他,那恶者也就无法害他。」

每一次试探都是神给我们机会用他的道得胜。我们把坚固的信心放在神的道上,知道我们是在抵挡一个「已经被基督打败」的仇敌。不要被撒旦的谎言所欺骗,不要再被它任意掳去。雅各书4章7节,雅各说:「故此,你们要顺服神;务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。」

今天神的国已经来到,正在逐步完全实现,我们现在是靠着主的大能「清理战场」。神任凭魔鬼撒旦在悖逆的人心中掌权,但我们是神的儿女,不是不敬虔的罪人,继续活在不信和悖逆中。我们既是神的以色列民,就要仰望神的应许,把生命里的这些剩下的「迦南人」撵出去。不要给魔鬼留地步,不要给它任何机会。要殷勤保守你的心,胜过保守一切,不要作心中背道的人,要倚靠神的大能,刚强壮胆作得胜者。

耶稣在旷野受魔鬼试探的时候,曾经禁食四十昼夜,没有吃什么。日子满了,他就饿了。神许可耶稣在最饿的情况下受试探。在人性上,耶稣有迫切的需要,渴望被满足,就在这个时候,魔鬼的第一个试探来了,马太福音4章3节,经文记载:「那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”」

魔鬼进前来,对又饥饿、又疲乏的耶稣说:「既然你是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。」路加说:「可以吩咐这块石头变成食物。」

耶稣当然可以把石头变成食物,他能够在迦拿的婚宴上把清水变成美酒,他能够在野地用五饼二鱼喂饱上万的群众,单单吃饼的男丁就有五千人。耶稣能,但是主耶稣既然是站在人的地位受试探,他就回答说:「经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」耶稣说:「人活着。」

耶稣把试探带到人性的范围,因为神是不受试探的,神的儿子也不受试探,我受试探是因为我来作人,而人活着,不是单靠食物。孔子说:「君子谋道不谋食。」人活着需要食物,但是人却不是为了食物而活。

魔鬼试探耶稣,要耶稣把肉体的需要摆在属灵的需要之先。但是耶稣用经上的话,来敌挡撒旦的试探。申命记8章3节,经文说:「他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。」

吃饭很重要,常话说:「民以食为先」,我们肉体的生命需要食物,但我们属灵的生命更需要灵粮。生活需要食物,可是生命需要神的话。耶稣可以把石头变成饼,但是他顺服天父,不照自己的意思,只照神的意思。约翰福音6章38节,耶稣说:「因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。」约翰福音4章34节,耶稣说又说:「我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。」

撒旦的试探是激动人单单从人的「需要」来看。它试探耶稣,激动他在饥饿疲累的情况下,运用他的神性,满足他的需要。正如在伊甸园里,魔鬼诱惑夏娃的心,要夏娃只看见人的需要,不在乎神的荣耀。结果夏娃受了引诱,就失去对神所存纯一清洁的心。但耶稣来不是为自己的需要,而是单单为神的荣耀。当魔鬼的试探来到的时候,他立刻用神的话作为圣灵的宝剑,抵挡魔鬼。

马太和路加,把耶稣得胜试探的事情记载下来,就是要告诉我们,要按着耶稣的方式对付试探,把信心建立在神的话语上,因为得胜试探的最佳武器就是神的道。

耶稣基督已经从死里复活,升上高天掳掠了仇敌,掳回了那些被仇敌掳走的,就是死在过犯罪恶之中的我们。他叫我们活过来,又使我们领受他的恩赐,可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉他。他升既升入高天,坐在全能父神的右边,神就使仇敌作他的脚凳。

启示录12章9-11节,约翰说:「大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的;它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。我听见天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了;因为那在我们神面前,昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。」主亲自用他的灵引导我们,使我们有他的心,信靠他的得胜,用坚固的信心抵挡仇敌。主的得胜已经是事实;主不但为我们的罪死,而且用他的大能保守我,带领我们向着罪死,向着义活。

二次世界大战期间,当日本占领菲律宾的时候,留下的美军顿时成了战俘。管理这些俘虏的日军,不可一世,每天用尽方法来侮辱、折磨这些作为阶下囚的美军军官,而当日军投降的那一天,那些日本士兵还要来侮辱他们。但那些早就从收音机里得知日军已投降的美国军官,挺身昂首对对日本兵说:「日本已经投降了,现在你们是我们的俘虏,放下你们的武器,听我们的命令!」盟军的胜利使这些受尽侮辱痛苦的美军战俘,霎时改变身份,不但不再受日军统治,反而开始统治日军。

那在中国又如何呢?当日本战败投降的那一天,在中国天津,一个拉人力车的车夫,正卖力的在拉车,车上坐着一个日本人,车夫费力的跑着。中途听到了日本投降的消息,顿时心里很不是滋味,停下车来,当场让日本人下车。

这时,码头工人围了上来,那位车夫对着围观的众人说:「大伙看看,这是什么世道,我从火车站等活儿,到了中午要回家,这个日本人从火车站出来就要坐我的车,我就说我要回家吃饭,现在休息不拉车了;他就用皮靴踹我一脚,强迫我,非要我用车拉他。没办法,我只好拉着他这边来,我刚刚听说日本投降了,现在我再也不拉日本人了。」

车夫的话才说完,只见围观的人群你一言我一语地说开了。有的说:「让日本人自己走回去!」有的说:「让日本人拉车夫回去!」刚开始,那个日本人还很蛮横,等到他明白过来,日本刚刚已经投降了,态度就变了,就畏缩起来,像个害羞的小姑娘。只见他赶紧从口袋里掏出钱来塞给车夫就想走。车夫说:「这钱我不要了,现在你把我拉回车站吧!」日本人没有办法,就让车夫坐上车,硬着头皮拉起了人力车。围观的人大声喊着说:「快来看哪,日本人拉咱们中国人了。」这是日本投降的当天发生在天津的事情。

有一位牧师讲了一个故事很有意思。他说:有一头小狮子,从小跟着绵羊一起长大。它一直以为自己是一只绵羊。哪怕它已经长大了,已经是一头雄狮,它还是以为自己只是只小绵羊。有一天,几只野狼出现了。绵羊一看见狼来了,就赶快逃,小狮子也跟着逃。狼追了上来,在狮子的屁股上狠狠的咬了一口。狮子痛得大吼一声,把狼吓跑了,它才发现原来它是狮子。应该是它回过头来把狼吃掉,而不是被狼追着跑。

弟兄姐妹,这不是一场胜负未可知的战争,因为胜负早已揭晓,耶稣基督已经得胜,女人的后裔已经伤了蛇的头。你说:「可是我还是经常软弱,每次的属灵争战,我总是惨败。」

不错,魔鬼撒旦或许会赢得一些零星的战斗,但是它却无法赢得整场战争,因为神的国已经来到。神任凭魔鬼撒旦在悖逆的人心中掌权,但是却限制它,用锁炼把它永远拘留在黑暗里等候大日的审判。撒旦的结局已定,启示录20章10节,经文说:「那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。」

这是天父世界,基督要承受万有。他救了我们,留我们在地上,是要我们反败为胜,要我们不再随从私欲,而是体贴圣灵,被神的灵引导,靠着圣灵治死身体的恶行。希伯来书12章4节,作者说:「你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。」

我们在试探中失败的原因是因为「没有力战」。换句话说,我们败在「未战先降」,还没打就先投降了。哥林多前书10章13节,保罗说:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的,神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给们开一条出路,叫你们能忍受得住。」

在试探中失败不是必然的,因为一定有路可走。我们在试探中失败,是因为第一时间没有尊主为圣,没有预备心荣耀他,而是让自己入了迷惑。没有照神的意思顺从圣灵;而是照自己的意思,让私欲怀了胎,结果私欲既怀了胎就生出罪来。没有坚心依靠神,结果就接受了魔鬼给人的恶念;而实际上我们是可以靠主得胜的。

主耶稣在旷野受魔鬼的试探的时候,用神的话抵挡它。当试探来到的时候,他立刻可以提出对应试探的经文。保罗把神的道比作「圣灵的宝剑」,要我们「拿着圣灵的宝剑」,用神的道对应当下的处境,不要容罪在你们必死的身上作王,我们就在成圣的路上迈进了一步。

雅各书1章12节,雅各说:「忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。」弟兄姐妹,要忍耐、要节制。我们并不欠肉体的债,要去顺从肉体活着。哥林多后书5章15节,保罗说:「他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」

我们每天要积极的思想,并且察验何为主所喜悦的事,保罗说:他如今肉身活着,是因「信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己」(加拉太书2章20节)。一个顺服圣灵引导的人,就体贴圣灵的事。罗马书8章14节,保罗说:「凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」

我们不再是罪的奴仆,而是神的儿女,我们的生命已经与基督一同藏在神里面了。基督是我们的生命,他借着他的灵把我们变成他的形状,荣上加荣。每一次我们站在众人面前,述说得胜罪恶的经历,就是在见证神将一切执政的、掌权的掳来,废除了他们的权势。

主能保守我们不失脚,叫我们欢欢喜喜、无瑕无疵的站在他荣耀之前。他名叫「耶稣」,因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,因着你的恩、你的爱,你用你的大能使我们脱离世上从情欲来的败坏,使我们与你的性情有分。愿你的荣美,归于我们身上。借着今天的信息,你再一次提醒我们,我们是属你的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上的。当我们受试探,想体贴肉体情欲的时候,愿你唤醒我们甘心为你受苦的心志。主啊,「因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。」求主用你的话使我们的脚步稳当,不许什么罪孽辖制我们。帮助我们甘心顺从,单单讨你的喜悦。圣洁真实的主啊,我们再一次把自己恭敬交托在你手里,愿你按你的美意带领我们、塑造我们。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年07月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试探   忍耐   得胜的生活   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13718.htm
上一篇:藉由耶稣基督,更认识上帝的属性 灵命日粮2018年07月1日
下一篇:活出信仰的盼望 灵命日粮2018年07月02日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修每天要积极的思想,并且察验何为主所喜悦的事 旷野吗哪2018年07月01日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有