每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年7月1日的灵修信息《这是谁?》 主持:孙大中读经:马太福音27章32-44节 金句:罗马书第1章3-4节    论到他儿子我主耶稣基督;按肉体说:是耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,JesusChrist耶稣基督

良友电台灵命日粮7月1日:耶稣从死里复活,以大能显明祂是神的儿子

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年7月1日的灵修信息《这是谁?》
主持:孙大中

读经:马太福音27章32-44节
金句:罗马书第1章3-4节
论到他儿子我主耶稣基督;按肉体说:是从大卫后裔生的,按圣善的灵说:因从死里复活,以大能显明是神的儿子。

耶稣是谁?使徒保罗曾经凭着外貌认过基督,哥林多后书:5 章 16 节,保罗说:“如今却不再这样认他了。”保罗在不信,不明白的时候,是亵渎神的。因为他自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名,直到在往大马色去的路上与主相遇。当时,他看见从天发光,比日头还亮,四面照着他,以及那些和他同行的人。他们就都仆倒在地,保罗就听见有声音,用希伯来话,向他说:“扫罗!扫罗!为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的。保罗说:“我说:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。”

原来一直以来,保罗,就是大数人扫罗,在逼迫一个他不认识的耶稣。“主啊,你是谁?”扫罗知道,这是神,就是他们一直以来所热心事奉的主耶和华。但,“你是谁?”

当主耶稣带着门徒该撒利亚腓立比的境内,在路上耶稣就问门徒,说:“人说我人子是谁?”门徒就把道听途说的各种各样的答案说了出来。他们说:“有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米,或是先知里的一位。”门徒给了耶稣许许多多“有人说”的答案。

耶稣接着问他们:“你们说我是谁?”彼得充满信心的回答:“你是基督,是永生神的儿子。”彼得代表众圣徒,作了对基督正确认识的信仰告白。耶稣对彼得说:“西门巴乔纳,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”

今天我们怎么能够认耶稣是基督,怎么能口称耶稣基督为“主”呢?乃是神开恩启示,是圣灵的感动。当彼得讲出正确答案之后,耶稣对彼得说:“西门巴乔纳,你是有福的。你是彼得,我要把我的教会建造在这盘石上;阴间的权柄,不能胜过他。”因为神的恩典要临到祂在创世以前所拣选的人,那些人是真正认识耶稣,口称耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活的。这些人就是永生神的教会。

当保罗醒悟过来的时候,提摩太前书:3 章 16 节,他说:“大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”

腓立比书:3 章 8 节,保罗说:“我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”

保罗在写哥林多前书的末了,对在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告主耶稣基督之名的人说:“若有人不爱主,这人可诅可咒。主必再来!”(哥林多前书:16 章 22 节)。

保罗心甘情愿的作耶稣基督的奴仆。耶稣基督是谁?他是荣耀的王。腓立比书:2 章 5-8 节,保罗说:“你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”

耶稣基督是以“王者”的身份在地上做人,却为我们成了贫穷。哥林多后书:8 章 9 节,保罗说:“你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”

耶稣是荣耀的王,祂本有神的形像,但祂却甘愿虚己,选择不要享受这个荣耀。为什么?因为爱。祂的爱促使祂甘愿放下这一切。因为爱,祂离开高天,祂到人间来,祂顺服天父,虚己取了奴仆的形像,成为人的样式。以赛亚书:53 章 2-3 节,先知以赛亚说:“他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容;我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。”

主耶稣在世人面前好像嫩芽,是这样的柔弱。祂像根出于干地,在艰困的环境下生活,祂为我们成了忧患之子,祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。祂被人厌弃,常常不受欢迎;祂被人轻看,经常遭人拒绝;祂没有佳形美容让人可以羡慕;狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,耶稣说:“人子却没有枕头的地方。”祂生在马槽,一个最恶臭的地方;祂长在拿撒勒,一个人被轻看的地方;祂死的时候,葬在别人的坟墓里。祂遭人误会,受人顶撞,被人羞辱,人往高处爬,祂却到人间来。祂纾尊降贵到地上来与人同住,是为了救赎我们,使我们将来在天上能够与祂一同住在父的家里。

当人厌弃祂以及祂所讲的道的时候,约翰福音:6 章 61-62 节,耶稣说:“这话是叫你们厌弃么?倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?”
约翰福音:17 章 5 节,耶稣说:“父阿!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。”

祂是荣耀的王,约翰福音:16 章 28 节,耶稣对门徒说:“我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。”约翰福音:3 章 31 节,约翰说:“从天上来的,是在万有之上;从地上来的,是属乎地,他所说的,也是属乎地;从天上来的,是在万有之上。”

耶稣是谁?保罗说:“他是在万有之上,永远可以称颂的神。”(罗马书:9 章 5 节)耶稣有权柄,但是甘愿放下权柄。当人在客西马尼园动手捉拿祂的时候,彼得伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他的一个耳朵。耶稣对彼得说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。”然后说:“你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?”

耶稣能求父差派天使来保护祂。但祂不求,为什么?耶稣说:“若是这样,经上所说:事情必须如此的话,怎么能应验呢?”耶稣完全顺服天父的旨意,不照自己的意思,乃是照神的意思,祂受这一切是为了我们。

耶稣早上九点钟,被钉在十字架上。在哪里钉十字架?在各各他。“各各他”是亚兰语,意思就是“髑髅地”,也就是加略山,“钉十字架”是罗马人对那些奴隶、外族人,以及非罗马公民所设最残暴的刑罚。主耶稣就为我们的罪,被钉在十字架上。彼得前书:2 章 24 节,彼得说:“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。”
十字架的道理,在那灭亡的人以为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。保罗说:“犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧。”

马可福音记载,在申初的时候,耶稣大声喊着说:“以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?”翻出来,就是:“我的神!我的神!为什么离弃我?”圣经说:“旁边站着的人,有的听见就说:“看哪!他叫以利亚呢。”“马可福音:15 章 36 节记载,“有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝,说:“且等着,看以利亚来不来把他取下。”“

犹太人是要神迹,“你是以色列的王基督!现在可以从十字架上下来,叫我们看见,我们就信了。”耶稣为什么不从十字架上下来?因为祂要为我们喝尽苦杯,承受神公义的烈怒。以赛亚书:53 章 4-6 节,先知以赛亚说:“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了,哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”

美国知名的布道家--葛培理牧师,他讲过一篇信息提到,把耶稣钉在祂本来可下来的十字架上的,是三根看不见的钉子:

第一根看不见的钉子是“爱”。耶稣当然可以从十字架上下来,祂绝对有能力下来。但祂说:“我为此而生,也为此来到世间。”(约翰福音:18 章 37 节)

祂是为爱而来。爱的力量,因爱而得的喜乐使祂胜过痛苦。希伯来书:12 章 2 节,作者说:“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”

第二根把耶稣基督悬在十字架上的那看不见的钉子是“忠诚”。天父的心意是愿意万人得救,祂不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改,神并没有弃绝祂预先所知道的百姓,主耶稣忠于天父,祂完全顺服。

而第三根把耶稣钉在十字架上,那看不见的钉子就是“我们的罪”。耶稣基督为我们的罪,成了神的羔羊,被人宰杀,好除去世人的罪。耶稣基督在十字架上流血舍命的功劳,足以拯救所有的人,但这救赎的果效、救赎的恩典,却是有效的施行在那些愿意相信接受的人身上。就是那些照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人。

马太说:“在他的头以上安一个牌子,写着他的罪状,说:“这是犹太人的王耶稣。”“那是巡抚彼拉多亲自用希伯来、罗马、希利尼,三样文字写的,“犹太人的王,拿撒勒人耶稣”。犹太人的祭司长,曾经对比拉多说:“不要写犹太人的王;要写他自己说我是犹太人的王。”彼拉多说:“我所写的,我已经写上了。”

彼拉多在审理耶稣的事情上,顺着犹太宗教领袖的要求,处处让步,但却在这件事情上他坚持,为什么呢?因为耶稣是照神的旨意为我们的罪舍己。祂是按着神的定旨先见,被交与人。但神也定了界线,比如,“祂的骨头一根也不可折断。”果然,罗马兵丁来到耶稣那里,见祂已经死了,就不打断祂的腿。

彼拉多的坚持,也是出于神。神不要人误解,以为耶稣是罪犯,祂要普天下的人都知道,耶稣是王,祂受羞辱是为普天下人的罪。这样,耶稣和两个强盗一同被钉在路边。因为上头的牌子,用希伯来、罗马、希利尼,三样文字写了“犹太人的王,拿撒勒人耶稣”,普天下的人在读的时候,都知道耶稣钉十字架是为了什么。

诗篇:22 篇 6-8 节,基督的灵感动大卫,写下:“但是我是虫,不是人,被众人羞辱,被百姓藐视。凡看见我的,都嗤笑我。他们撇嘴摇头说:“他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧!耶和华既喜悦他,可以搭救他吧!”“

犹太人是要神迹,而神用“耶稣不救自己”来救世人,这就是神的智慧,这就是神的大能。

一切都是出于神,祂借着耶稣基督使我们与祂和好,就在我们还软弱的时候,在我们还做罪人的时候,甚至我们与神为敌的时候,基督就按所定的日期为我们这些罪人死,神的爱就在此向我们显明了。你说:“真的吗?耶稣基督真的是神的儿子?”是的,因为祂从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。祂的死而复活,是天上天使的惊奇,是地上蒙恩罪人的惊喜,是仇敌魔鬼的惊恐。

在耶和华悦纳人的禧年里,求告主名的就必得救。亲爱的朋友,你因为耶稣谦逊的荣耀而错看祂吗?如果你还不是基督徒,请问,今天你是否愿意很恭敬的打开心门,让这位荣耀的王进来呢?你不是回答我,你恭敬的回答这位荣耀的王。


请我们一起祷告

“感谢天父用“耶稣不救自己”的办法来拯救世人。若是耶稣从十字架上下来,我们的罪就无人背负。感谢你差你的爱子来为我死,愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!祷告感谢奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2023年07月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   JesusChrist耶稣基督 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7470.htm
上一篇:你们要恒切祷告,在此儆醒感恩(西四2) 每日甘泉7月1日
下一篇:上帝从未要我们背负忧虑这个重担 灵命日粮7月2日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮7月1日:耶稣从死里复活,以大能显明祂是神的儿子

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有