每日灵修,灵命日粮讲章2015年6月30日:《基督救赎主》主持:孙大中  有一次孔子的弟子─子路向孔子问到人死后的问题,孔子很诚实的说:「未知生,焉知死。」人死后要到哪里去?孔子没耶稣基督福音家园:盼望,永生,耶稣福音,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年6月30日:若是没有神所预备的救恩,我们这些有罪的灵魂的最后结局,就是永远的灭亡

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年6月30日:《基督救赎主》

主持:孙大中
 
 
有一次孔子的弟子─子路向孔子问到人死后的问题,孔子很诚实的说:「未知生,焉知死。」人死后要到哪里去?孔子没有给我们答案,因为:「从地上来的,是属乎地,他所说的,也是属乎地。」
 
对于天道,孔子感到「不可得而闻」,孔子想知道,他说:「朝闻道,夕死可也。」但若非神开恩向人启示,否则人无从听闻,也不能知道。感谢神,神是说话的神,借着所造之物祂给我们的普遍启示,这是我们的良心和直觉可以感受到的。
 
《诗篇》139篇13-14节,大卫说:「我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。」
 
《罗马书》1章19-20节,保罗说:「神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。」
 
《诗篇》8篇1节,大卫说:「耶和华我们我主阿,你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天。」
 
当我们举目观看的时候,我们感受到宇宙的庄严、宇宙的伟大浩瀚,但宇宙本身不是神,而是神的创造,是神启示自己的途径。神把所造的万物摆在我们眼前,好像引路的路标,指引我们寻求祂。
 
神不但借着所造之物,向人的心灵发出无言的见证。祂也乐意开恩,向祂所乐意指示的人启示祂的本性、祂的心意。祂乐意把祂的作为和祂旨意的安排....这一切人「不可得而闻」的奥秘,开恩叫人知道,叫那些爱祂,寻求祂的人可以认识祂。
 
宇宙只能告诉人神的存在、祂的能力、祂的威严、祂的智慧、祂的完美。但却不能讲说神的公义、神的圣洁等等这些属性,也不足以使人有得救的智慧。在得救的事情上,有关神自己,以及祂旨意的知识,神是多次多方的启示给祂的教会。《圣经》就是文字的道,《提摩太后书》3章15节,保罗说:「这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。」
 
归正神学家柏可富(Louis Berkhof, 1873-1957)说:「普遍启示植根于神的创造,以人为“人”而发,特别针对人的理性,其目的为实现人受造的原意,使其认识神并享受与神的交通。特殊启示植根于神救赎的计划,以人为“罪人”而发,只能藉信心来正确的理解及领受,其目的是使人虽受罪的困扰,仍能达到他受造的原意。」
 
德国哲学家康德曾说:「我这一生要明白的只有三件事情。第一、我能够知道什么?第二、我应当做什么?第三、我有什么盼望?」第一个问题是理性知识的问题。第二个问题是道德行为的问题。第三个问题是宗教永恒的问题。
 
面对人生的生与死,子路不能从孔子那里得到答案。孔子来到人生终了的时候,他只能说:「泰山其颓乎?梁木其坏乎?哲人其萎乎?」不久孔子就死了?孔子没有永生的盼望,但是反观约伯,在他受试炼最痛苦的时候,他说:「我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。」
 
约伯知道有一位永活的救赎主,是他可以指望的。那怕他死了,皮肉灭绝了,约伯知道他还要见神。所以约伯信身体的复活,并且因信有永生的盼望。《哥林多前书》15章31-32节,保罗说:「弟兄们!我在我主基督耶稣里,指着你们所夸的口,极力的说:我是天天冒死。我若当日像寻常人,在以弗所同野兽战斗,那于我有什么益处呢?若死人不复活,我们就吃吃喝喝罢;因为明天要死了。」
 
如果人死如灯灭,死人不复活,保罗天天冒死就是枉然。但《哥林多后书》5章1节,保罗说:「我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。」
 
保罗照主的话告诉哥林多教会的信徒,我们这必朽坏的身体,不过是暂时寄居在尘世的帐棚,神已经为我们预备了复活的身体。《腓立比书》3章21节,保罗说:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」
 
《哥林多后书》5章8节,保罗说:「我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。」《腓立比书》1章23节,保罗又说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。」
 
因为我们的救赎主是永活的,我们就满有勇气。感谢神,祂怜悯无助的世人,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭。救恩属乎耶和华,祂并不救拔天使,而是定意救赎祂要救拔的人,就是亚伯拉罕的后裔。
 
《马太福音》记载,神的使者在梦中指示约瑟,「马利亚她所怀的孕,是从圣灵来的。她将要生一个儿子;你要给祂起名叫耶稣;因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。」神要做的事情没有人能够拦阻。
 
《约翰福音》3章14-15节,耶稣说:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来;叫一切信他的都得永生。」耶稣提到一件以色列人在旷野的历史事件。摩西什么时候在旷野举过蛇呢?相关的经文是在《民数记》21章4-9节:「他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难心中甚是烦燥,就怨讟神和摩西,说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。”于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。百姓到摩西那里说:“我们怨讟耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和这些蛇离开我们。”于是摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上;凡被咬的,一望,就必得活。”摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。」
 
「铜蛇」是蛇吗?「铜蛇」像蛇,有蛇的形像、有蛇的样子,但铜蛇没有毒。
 
耶稣基督是神的儿子,祂本有神的形像,却不以自己与神同等为强夺的;不坚持自己应有的地位,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。
 
耶稣基督是完全没有罪的,却为我们成为罪身的形状。《希伯来书》2章14节,作者说:「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。」
《以弗所书》1章7-8节,保罗说:「我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典;这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。」
 
约伯知道有一位永活的救赎主,他知道神曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在祂没有难成的事,但约伯不知道这救恩是怎么安排,怎么成就的。当耶稣说:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来;叫一切信祂的都得永生」的时候,就预告了祂要在人性受苦,在肉身受死。
 
摩西在旷野怎样把铜蛇举起来,那些听神的话,用信心用仰望那有蛇的形像,却是无毒的铜蛇。凡被蛇咬的,只一望这铜蛇,他就活了。
 
当无罪的基督,为我们成了罪身的形状,被挂在木头上,被高高的举起来,凡信祂的就得着生命。那一条摩西所造,被挂在杆子上的铜蛇就预表了身悬十架的耶稣。《彼得前书》2章24节,使徒彼得说:「祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因祂受的鞭伤,你们便得了医治。」
 
《彼得前书》1章18-19节,彼得又说:「知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物;乃是凭着基督的宝血,如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血。」
 
保罗说:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」若是没有神所预备的救恩,我们这些有罪的灵魂的最后结局,就是永远的灭亡。因为神是圣洁公义的,没有人付得起满足神公义要求的赎价,使自己得救。
 
《利未记》17章11节,神指示摩西:「因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪。」这里我们看见了「赎罪」的根源。当活物的血倾倒出来的时候,活物就死了。旧约神指示祭司,用「无瑕疵的无辜动物的血」来遮盖犯罪者所承认的罪。《希伯来书》9章22节,作者说:「按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。」
 
这些献祭的礼仪是要告诉神的选民,他们的罪若没有被替代他的祭物所遮盖,那律法上的咒诅,从神而来的公义的烈怒就会临到他们身上。《希伯来书》10章3-4节,作者说:「但这些祭物是叫人每年想起罪来。因为公牛和山羊的血,断不能除罪。」
 
原来旧约中各种「洒血的礼」都是预表要来的基督,为祂百姓的罪甘心献上自己的救赎行动。《提摩太前书》3章16节,保罗说:「大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。
 
怎能如此,全能的创造者神,竟然为救赎被造的人,在肉身受死,为我们尝了死味,进入死的经历中间。祂是生命的主,祂有权柄把命舍了,也有权柄取回来。当耶稣在十字架上以人子的身份说:「成了」,最后说:「父阿!我将我的灵魂交在你手里。」说了这话,气就断了。日落以前耶稣被埋葬,过了安息日,到七日的头一日,祂复活了。祂第三天祂从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。祂没有被死拘禁,相反的,照《以赛亚书》25章8节,先知所说:「祂已经吞灭死亡直到永远。」
 
主要擦去我们各人脸上的眼泪,又除掉普天下祂百姓的羞辱。祂拯救我们脱离仇敌,和一切恨我们之人的手。《以赛亚书》44章22节,主说:「我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。」
 
主耶稣在十字架上流出宝血所拯救的第一个人,就是一个有心悔改的强盗。《提多书》3章3-5节,保罗说:「我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。」
 
感谢神按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。感谢我们的救主耶稣基督,爱我们,为我们舍了自己,用自己的血使我们脱离一切罪恶。又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。感谢圣灵引导我们、光照我们的心,使我们明白这救灵魂的道。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的三一真神,直到永远!阿们。
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,感谢祢为我们付了极重的代价,买赎我们归祢。主啊,祢在肉身受死,为我们把命舍去,带来了死亡的死。祢吞灭了死亡,把死废去,从此我们不再被死亡的恐惧所捆绑。祢从死里复活,败坏了那掌死权的,就是魔鬼,好释放那些一生因怕死而为奴仆的人。祢将永生赐给父所赐给祢的人,他们是祢的羊,他们永不灭亡。主啊,我们每天都要听祢的声音,都要更多的认识祢,要紧紧的跟随祢。感谢祢爱教会,为教会舍己。祢是教会的元首,祢要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。帮助我们在祢的恩典上刚强起来,不叫我们软弱退后,而是把起初确实的信心,坚持到底。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年06月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   永生   耶稣福音   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8666.htm
上一篇:耶稣藉着十架与复活,赦免罪愆,救赎我们 灵命日粮2015年6月30日
下一篇:司布真每日灵修(夜)6月30日 主耶和华啊,祢曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在祢没有难成的事。(耶利米书三十二:17)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年6月30日:若是没有神所预备的救恩,我们这些有罪的灵魂的最后结局,就是永远的灭亡

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有