每日灵修,旷野吗哪讲章2018年06月18日:《跑尽当跑的路》 主持:孙大中 读经:提摩太后书4章1-8节 金句:提摩太后书4章7节 「当跑的路我已经跑尽了。」 有人说:「人生最大的耶稣基督福音家园:耶稣福音,忠心,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中

忠于救主耶稣 旷野吗哪2018年06月18日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年06月18日:《跑尽当跑的路》
主持:孙大中


读经:提摩太后书4章1-8节

金句:提摩太后书4章7节
「当跑的路我已经跑尽了。」

 

有人说:「人生最大的失败,不是没有跑尽当跑的路,而是跑尽不当跑的路。」要知道「宽门大路到灭亡,窄门小路到天堂。」约翰福音10章9节,耶稣说:「我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。」

耶稣基督就是进入羊圈的「门」,他就是羊圈的入口,这是一个窄门,除他以外别无拯救。有人就说「基督教很“排他”,信耶稣的人有永生;不信耶稣的人就得不着永生。」却忽略了约翰福音1章12节,约翰所说:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」这个「凡」字,就表示「任何人」都包括在里面,并不分犹太人、希利尼人、自主的、为奴的,或男或女。约翰福音3章16节,约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

神为了人预备了救恩,启示录22章17节记载:「圣灵和新妇都说:“来”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来,愿意的,都可以白白取生命的水喝。」能听清楚「福音」的耳朵,能看明「救恩」的眼睛,是有福的。

主说:「你们要努力进窄门。」(路加福音13章24节)又说:「天国是努力进入的,努力的人就得着了。」(马太福音11章12节)这个「努力」所指的,是对神为人预备的救恩要积极回应。以自我为中心的道路,一开始非常宽敞,可是越走越狭窄,越走越黑暗,至终引到灭亡。可是舍己跟从主的路,一开始感觉很窄,却是越走越光明,越走越喜乐,最终引向永生。

主知道我们在行走通天窄路的时候,会遇到的困难,他会加给我们力量,使我们能恒心忍耐,靠他的恩典坚持到底。希伯来书4章1节,作者说:「我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。」

提多书2章11-14节,保罗说:「因为神救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日;等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。」

为什么要努力?因为被召的人多,选上的人少。为了得救在神的国里,要排除万难,排除一切的拦阻。彼得后书1章4-8节,彼得说:「他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱。你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。」

不要不以为意,乃要更加殷勤,使自己所蒙的恩召和拣选坚定不移。约翰壹书3章19节,约翰说:「从此就知道我们是属真理的,并且我们的心在神面前可以安稳。」

神既然从创立世界以前,在基督里拣选了我们,我们就要积极,用实际的行动,显明自己真是在基督里的,要认真的活出得救的样子,而不是闲懒不结果子。约翰福音17章3节,主说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」

以弗所书1章13节,保罗说:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。」这宝贵的信心是神所赐的。我们信了主不是单有头脑的知识,更是忠于所信的主,更深的认识他,并且满心相信神所应许的必能做成。

主耶稣不但拯救我们脱离罪的刑罚,还救我们脱离罪的权势。他用神圣的能力,使我们能过圣洁的生活。不但不至灭亡,反得永生。不但得生命,并且照他的应许,能得的更丰盛。神已经将走这条天路所需要关乎生命和虔敬的知识、能力赐给我们。我们愈认识基督,就越像他。哥林多后书3章17-18节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

主召我们出黑暗,入奇妙光明。召我们跟随他的脚踪行,好承受福气。又召我们得享他永远的荣耀。他的大能不但使我们能逃脱世上因私欲而来的败坏,并且还能分享他的生命性情。所以我们信了主以后,不但「里面」有凭据,「外面」还会有生命活泼的见证。

神借着施恩的圣灵把「救赎的功效」施行在我们身上。我们确知主的宝血洗净了我一生的罪,并且觉悟主已经把新的生命放在我里面,使我凡事愿意按真理而行,活出与蒙召的恩相称的生活。神把过圣洁生活所需的一切已经赐给我们了。腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

所以我们要自己省察有信心没有;也要自己试验。约翰壹书3章9节,约翰说:「凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。」

当我们有了属天的生命性情,就感到不能再与「不义」相交,也不能再与「黑暗」相通。就像保罗在哥林多后书6章15-18节,所说的:「基督和彼列有什么相和呢?信主和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿;就如神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。”又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。」

「务要」,是一个强烈的词,就是我们要积极,因为我们是与神的性情有分的,不要继续续活在「旧日的罪」中,而要灵命长进,反败为胜。罗马书13章14节,保罗说:「总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。」

主能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。腓立比书2章13节,保罗说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」神借着使耶稣基督从死里复活的大能,在我们心里运行。他会继续在我们身上动工,直到救恩完成,他的美意成就。这中间要经过「在同一个方向上维持长时间的顺服」的过程,彷佛马拉松长跑。

回顾1968年墨西哥奥林匹克运动会,在马拉松比赛中,出现了感人的一幕。代表坦桑尼亚的马拉松选手史蒂芬‧阿赫瓦里(John Stephen Akhwari)在比赛中途,因与其它选手碰撞而摔倒,导致膝盖受伤。他没有退出比赛,还是带着伤一瘸一拐的跑完了全程,比其它的选手足足慢了一个钟头。等他终于抵达终点线时,观众台上已经没有剩下几个人了。

记者问他:「为何忍着痛还要继续?」他讲了一句话,他说:「我的国家派我来墨西哥不是只来参加起跑而已,而是要我完成比赛。」他的回答让记者为之动容。那场比赛,七十五位参赛者当中,有十八位选手,因为各种原因中途退出比赛,阿赫瓦里却带着膝伤坚持跑完了全程,他感到没有跑完是可耻的。虽然他没有拿到奖牌,但是他的精神,却在奥运史上留下了光辉的一页。

保罗攻克己身,为得不能坏的冠冕。他凡事蒙神引导,服事主凡事谦卑。比如加拉太书2章1-2节,保罗说:「过了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,并带着提多同去。我是奉启示上去的。」

保罗顺从神的启示,圣灵禁止他和同工在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家加拉太一带地方;他们来到每西亚边境,想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。于是他们就越过每西亚,下到特罗亚去。这是使徒行传16章6-8节让我们看见的。

保罗奔跑不是没有定向的,他忠于神给他的异象。使徒行传20章提到保罗随同「七人小组」要一起将从众教会所收得捐项带到耶路撒冷。使徒行传20章13节,经文提到:「我们先上船开往亚朔去,意思要在那里接保罗;因为他是这样安排的,他自己打算要步行。」

保罗为什么要独自步行,不跟大家一起坐船呢?很可能他想要一个人安静。有一段时间独自跟神交通,所以选择自己一个人步行,走到亚朔去。保罗的心想要去耶路撒冷,但不知道在那里会遭遇到什么事。因为圣灵已经在各城里向他指证,说:「有捆锁与患难等待他。」保罗不以性命为念,也不看为宝贵,使徒行传20章24节,他说:「只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」

主量给保罗「当跑的路程」,他要忠于主,直跑到终点。腓立比书3章13-14节,保罗说:「弟兄们!我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」

保罗原本是残害神的教会的,在走上这条主所安排新的生命路的时候,他必须忘记背后,从今天起开始好好为主而活。保罗说:「我只有一件事」,他定睛在那位召他的主身上,将世界钉在十字架上。

提摩太后书2章5节,保罗说:「人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。」这个「规矩」是神定的,神定意要我们这么做,不是我们自己想象,随着自己的喜好,自定规则,任意而行。神呼召我们走的是一条窄路,是一条要为真理的缘故「约束自己」的路。当你走在窄路上的时候,就要心意坚定,不要再羡慕别人的宽阔。要知道,「手扶着犁向后看的,不配进神的国。」(路加福音9章62节)

「手扶着犁向后看的」,就是对神有所保留,信不过神。主不喜欢那些在信仰的路上退后的人,一个疑惑的人不要想从主那里得什么。希伯来书的作者勉励我们,要「仰望为我们信心创始成终的耶稣。」主已经先我们打完美好的仗,他已经胜了世界。他看重我们有没有尽力,有没有尽心完成他所托付的工作?还是像懒惰的仆人,埋藏恩赐、浪费光阴、坐失良机?

俗语说:「行百里路,半九十」,最后一哩路往往是最艰难的。保罗存心忍耐奔那摆在前面的路程,他在「证明神恩惠的福音」上已经尽了力。当写提摩太后书的时候,他说:「当跑的路,我已经跑尽了。」保罗认真的跑完神要他跑完的路程。

弟兄姊妹,今天我们在信仰的道路上多有艰难、险阻,神所要的是「忠心」、是「坚持到底不懈怠」。当保罗知道自己离世的时候到了,他带着「打过美好的仗」和「守住所信的道」的喜乐,满有把握的说:「从此以后,有公义的冠冕为我存留。」提摩太后书4章8节,保罗说:「就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」

他忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,直跑到基督的台前。我们也当忠于召我们的主,趁着白日,献上己的才能,作时代的工人,完成主托付的使命,使多人归义。愿鉴察万事的主,加给我们力量,使我们行走,力上加力,各人到锡安朝见他。


请我们一起祷告:

「主啊,义人的脚步,被你立定;他的道路,你也喜爱。谢谢你为自己名的缘故,带领我们走上新的生命路;你为自己名的缘故,引导我们走义路。谢谢你让我们知道成圣须用工夫,要尽心努力。服事你要付代价,没有汗水,就没有收成。唯有流泪撒种的,才能欢呼收割。你考验我们对你的爱心和事奉你的忠心。帮助我们,因为明白你的心意,使自己更加殷勤,照着所明白的真理,超越自己,在你的恩典中成熟、长进。主啊,你不住人手所造的殿,也不用人手服事好像缺少什么。你给我们机会,是要借着我们手所作的,在我们身上彰显你自己的荣耀。帮助我们心意更新变化,察验何为你在我们身上那善良、纯全、可喜悦的旨意,甘心让你在我们生命中实现你的计划。愿你的恩手扶持我们,使我们带着喜乐、感恩的心,去承担你呼召我们作的工。愿你坚立我们手所作的,叫这一切都能荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 
——2023年06月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣福音   忠心   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13513.htm
上一篇:上帝永远爱我们,也必成就对我们的旨意 灵命日粮2018年06月17日
下一篇:切勿随意批评他人 灵命日粮2018年06月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修忠于救主耶稣 旷野吗哪2018年06月18日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有