每日灵修,香港良友电台灵命日粮2014年6月18日的灵修信息《微笑》标签:信靠祂  分类:灵修信息读经:民数记6章22-27节 金句:民数记6章25节    愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你耶稣基督福音家园:平安喜乐,灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教

良友电台灵命日粮6月18日灵修:微笑不仅对你自己有帮助,真心的微笑也可以让别人得到祝福

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮2014年6月18日的灵修信息《微笑》

标签:信靠祂  分类:灵修信息

读经:民数记6章22-27节
金句:民数记6章25节
愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你。

微笑永远都是受欢迎的!它能为你的美丽加分,为友谊叩门,给自己和别人带来健康。

当一个人皱眉头的时候,需要带动脸上五十条肌肉,但微笑却只需要十六条肌肉,所以“微笑”就是“让脸部绷紧的肌肉稍稍休息”。

有一则新闻说到,日本大阪出现“微笑补习班”,专门教人微笑。日本人发现,在忙碌和充满压力的现代社会里,人们早就知道要笑,但却忘了该怎么笑。

根据日本“大阪健康科学中心”的调查,不爱笑的人血液流动会不好,容易出现肩膀酸痛的毛病。如果能常常笑,血液流动不但比较顺畅,判断压力的贺尔蒙指数也比较低,不论是身体还是心理,多笑,都会更健康。一位日本医生,大平哲也说:“所谓的笑呢,自己笑不但会健康,看了他的笑脸,别人也会很舒服因而有益健康。”

微笑不仅对你自己有帮助,真心的微笑也可以让别人得到祝福。即使你没有说一句话,只要微笑,你就无言的告诉对方你喜欢他们,你很高兴见到他们。美国有句谚语:“世上有数百种不同的语言,但一个微笑就可将它们说尽。”

英国作家斯蒂文森说:“宁可遇到一个快乐的人,好过捡到一张大钞。”原来微笑是这样的奇妙,你的笑容,可以让对方感受到爱的拥抱。特里萨修女说:“每次对人微笑,就是爱的表现,是你给对方的礼物,是一桩美事。”

同样一件事,带着微笑来做,和拉长脸、垮着脸来做,效果会大不相同。带着愉悦的心情和发自内心的微笑,能帮助你处理好每一件事情。

有人提出“微笑有10大功效”,说:
 1.微笑使我们有吸引力。
 2.微笑改变我们的心情。
 3.微笑会传染。
 4.微笑可以减压。
 5.微笑增强人体免疫力。
 6.微笑降低血压。
 7.微笑促进脑内啡,使人身心舒畅。
 8.微笑可以美容,让你看起来更年轻。
 9.微笑让你看上去是成功的。
10.微笑让你保持积极。

人是喜欢快乐,追求快乐的,一个微笑能够给人留下幸福的回忆。许多烦恼和忧愁是我们自己加进去的,并不是神的旨意。箴言 10 章 22 节,所罗门说:“耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。”

太多执着,太多牵挂,思想僵化,容易钻牛角尖,想不开,放不下,忧虑、压力和恐惧都会让我们失去笑容。

“不满”更会在一个人的脸上留下痕迹。不少漂亮的面孔,因为心中老是不满,而显得十分难看。

“喜乐的心”是神给我们开的“良药”,美国杜克大学的心脏专家但以理.马克博士 (Dr. Daniel Mark),他从医学的角度证实这件事。马克博士指出:“健全的人生观可医治心脏疾病。”对一个心里充满喜乐的人,药物能够起的作用,远远大过那对那些悲观苦闷的人。

常保喜乐的心,能让人远离疾病。法国一位高龄一百二十岁的老太太尚妮‧加蒙,接受路透社的记者采访,问起她长寿的秘诀的时候,她说:“常保笑容,我认为这是我长寿的要诀,我要在微笑中去世,这是我的计划之一。”

弟兄姐妹,可以说:“我们是用自己的笑容把生命拉长的。”

我们很容易让自己落入负面的情绪里,其实我们心里预期会看到的事情,会影响我们实际上所看到的。一个人如果认定自己是世界上最不幸的人,那么,他每天所看到的事情就尽都是不幸。因为他专门选择去看那些不好的事,去想那些负面的事。相反的,一个人如果认定自己是世界上最幸福的人,他很自然的会从乐观、积极的角度去看发生在他身上的事情。

但我们是如此深蒙祝福。这个祝福不是来自于我们反复无常的顺服,而完全是仰赖神绝对的信实可靠。

罗马书:15 章 13 节,保罗说:“但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。”

我们是谁?不过尘埃粪土,不过是出现少时的云雾,不过是一阵去而不返的风,神竟然这样深爱着我,竟然看我为宝贵。约翰壹书:3 章1 节,使徒约翰说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。”

神爱我们,甚至差祂的爱子来拯救我们,我们需要经常彼此提醒,把焦点放在神的身上。常常提说神的做为,宣扬祂的美德。

诗篇 63 篇 6-7 节,大卫说:“我在床上记念, 在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。”

当大卫躲避他儿子押沙龙的追杀,心中惊恐忧伤的时候,想起神的爱,他的心就喜乐了。哈巴谷书:3 章 18 节,先知哈巴谷在极度令人沮丧的环境里,他说:“我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”

神未曾应许天色常蓝,生命本是由欢笑和泪水交织而成的。英国诗人拜伦说:“人类啊!你是在微笑和眼泪之间的摆锤。”另外一位英国诗人雪莱说:“生命就像五彩玻璃镶嵌成的圆型屋顶,为永恒的白色光辉着上颜色。”当光线透过彩色玻璃照进室内,就会呈现出各种色彩。要是永远只有一种经历,就失去生命特有的美感。

生命要多姿多彩才成就其丰富。要是生命是没有眼泪,只有欢笑,就好像世界只有阳光,没有阴雨,没有雨水,世界就会变成沙漠。

我们要勇于接受人生并不是一帆风顺,而是忧喜参半的事实。当一切似乎很顺遂,事情突然转变,要知道这并非出于偶然,乃是有神的美意在其中。神怎么样带领,祂有绝对的主权。祂是独一全智的神,不会有任何差错,祂决不做没有意义的事情。

我们要接受我们所处的环境是多变的,有时享平安,有时遇风浪,有时从卑微升高,有时从富足降卑,世事无常;但主的爱永不改变,我们跟神建立的关系也是永不改变的。

弟兄姐妹,“快乐是靠运气,喜乐要靠耶稣。”你说:“什么是快乐?什么是喜乐?快乐和喜乐有什么不一样?为什么快乐是靠运气,喜乐要靠耶稣。”
一、“快乐”是外面找的,
   “喜乐”是里面发出来的。
二、“快乐”是暂时的,
   “喜乐”是恒久的。
三、“快乐”是对外来刺激的反应,
   “喜乐”是对神恩典的觉悟。
四、“快乐”只是一时的放松,
   “喜乐”却成为我们生命的力量。
五、“快乐”是由事件而来,
   “喜乐”是由神的同在而来。

一个没有指望,没有神的人,他会说:“快不快乐要看『遇到什么事』,要看有什么快乐的理由。”但对基督徒来说:喜乐的源头是神,因为有主在我里面居住,主与我同在,喜乐就成为飘扬在我们心灵城堡上的旗帜。雅歌:2 章 4 节,所罗门说:“他带我入筵宴所,以爱为旗在我以上。”诗篇:23 篇 5 节,大卫说:“在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。”

因为神与我们同在,祂应许总不撇下我,也不丢弃我,因为祂信实可靠,祂的爱永不改变,我们就能心欢喜,口歌颂。

诗篇:16 篇 5-11 节,大卫说:“耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”

今天,我们的喜乐满足吗?我们脸上是否常常带着微笑呢?“微笑”不是“强颜欢笑”,唯有从心中涌出的喜乐才能带出真正的笑容。当我们对神有坚定的信心,就能选择快乐的回忆,并且对未来充满乐观和勇气。

当保罗在罗马坐监的时候,他写信给腓立比教会,腓立比书: 1 章20-21 节,保罗说:“照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。”

保罗能够把生死全然交托,因为知道基督是他的一切。保罗在坐监的时候,是带着微笑的,想到腓立比教会的弟兄姐妹,他就为他们感谢神。每逢为他们祈求的时候,常是欢欢喜喜的祈求。

保罗为了基督的福音,作了带锁炼的使者,必须忍受捆锁的苦楚,但保罗不把焦点放在这些负面的事情上,他反而看到了因为这些事,带来的正面果效。他看见他所遭遇的事,更是叫福音兴旺。并且那在主里的弟兄,多半因他受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。

不但如此,保罗在腓立比书的末了,他提到:“众圣徒都问你们安!在该撒家里的人特特的问你们安!”

“在该撒家里的人”怎么也会问腓立比教会的安呢?而且还是“特特的问安”。原来,保罗受的捆锁,在御营全军,和其余的人中,他们都知道,他是为了基督才受捆锁的。他的事情变得众所周知,福音就这样奇妙的传到了御营全军和该撒家里。保罗为着这些美好的果效欢喜感恩。

弟兄姐妹,耶和华的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存。我们只管一无挂虑、靠主喜乐!

帖撒罗尼迦前书:5 章 16-19 节,保罗说:“要常常喜乐;不住的祷告;凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意。”

试想,教会里如果没有微笑,没有喜乐,谁还敢来?使徒行传:2 章44-47 节,记载:“信的人都在一处,凡物公用;并且卖了田产家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。”

初代教会的弟兄姐妹充满了爱心,也充满了喜乐,今天主也要我们的爱心和微笑,去感染他人。当新的一天开始,我们向着人,脸上流露微笑的时候,就是在告诉人:“耶稣让我的生活充满祝福”。就是在向人见证:“耶和华使祂的脸光照我,赐恩给我。耶和华向我仰脸,赐我平安。”我们就是在向人传达“信主的美好”。

最后,我们用诗篇:33 篇 1 节,大卫的呼吁,作为今天分享的结束。诗篇:33 篇 1 节:“义人哪,你们应当靠耶和华欢乐;正直人的赞美是合宜的。”愿神赐福每一个信靠祂话语的人。


请我们一起祷告:

“主啊,感谢你,我的心不用忧闷,因为你用笑脸帮助我。你喜爱敬畏你和盼望你慈爱的人,你的恩典丰富够用。你能使一切变为美好,你许可我们经过流泪谷,却叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福,盖满了全谷。主啊,你的带领何其美好,虽然我们不能看见你,却因为信你,就有无法形容、说不出来,满有荣光的大喜乐。你使万事互相效力,叫爱你的人得到益处,我们的一生必有恩惠慈爱相随。主啊,在至高之处荣耀归与你,在地上平安归与你所喜悦的人。我们要时时以你为乐,住在地上,以你的信实为粮。愿你使用我们的笑容,借着我们所散发属天的光采,点亮每一个你差我们所去的地方。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2024年06月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7416.htm
上一篇:良友电台灵命日粮6月15日的灵修:以身作则
下一篇:良友电台灵命日粮6月19日:我必亲自寻找我的羊,将他们寻见

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮6月18日灵修:微笑不仅对你自己有帮助,真心的微笑也可以让别人得到祝福

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有