每日灵修,灵命日粮讲章:2015年6月18日的灵修信息《失败不是末日》主持:孙大中 读经:约翰福音18章15-27节金句:马太福音16章16节   你是基督,是永生神的儿子。  1939年第二次耶稣基督福音家园:赦免赦罪,神的恩典,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年6月18日:神能用最糟糕的事,让我们感到最失败的事建立我们

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年6月18日的灵修信息《失败不是末日》

主持:孙大中
 
读经:约翰福音18章15-27节
金句:马太福音16章16节
   你是基督,是永生神的儿子
 
 
1939年第二次世界大战,欧洲区战事爆发。第三帝国以迅雷不及掩耳的速度横扫欧洲。1940年巴黎沦陷,在敦克尔大撤退以后,英国开始变得岌岌可危,因为下一个目标就是英国,只要希特勒集中兵力,英国很可能跟法国一样覆亡。
 
丘吉尔接续张伯伦成为战争时期的首相,带领英国走过长达五年的第二次世界大战。丘吉尔顶住压力,在二次世界大战期间,带领英国人民反败为胜。在他许多的名言里,最有名的就是:“永远,永远,永远,永远都不要放弃。”丘吉尔说:“勇气就是不断失败,而不丧失热情。”
 
看清事实,并不断努力,却毫无结果,可称为“无力感”。而看清事实,并不断努力,却毫无结果,但仍有勇气坚持,叫作“信心”。
 
他清楚知道,希特勒若打不垮英国人的信心,就必定输掉这场战争。他透过广播,号召全英国人民反抗德国纳粹的侵略,他说:“无论需要付出多大的代价,我们也要捍卫我们的岛国。....我们决不投降。”
 
丘吉尔说:“让我们勇敢地承担义务,这样如果大英帝国和她的联邦可以留存千年的话,人们仍然会这么说:‘这是他们最辉煌光荣的时刻。’”
 
丘吉尔的话,振奋了英国人民。他以刚铁般的意志,带领英国获得最终的胜利。2002年,英国广播公司举行了一个名为“最伟大的100位英国人”的调查,结果丘吉尔获选为有史以来最伟大的英国人。
 
当主耶稣被卖的那一夜,他对门徒说:“今夜,你们为我的缘故都要跌倒。”因为经上记着说:“我要击打牧人,羊就分散了。”彼得对主说:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”耶稣对彼得说:“我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”马太福音26章35节记载:“彼得说:‘我就是必须和你同死,也总不能不认你。’众门徒都是这样说。”彼得豪气干云,信誓旦旦的这么说,结果彼得失败了。
 
回想安得烈起初次领彼得去见耶稣。耶稣看着这个加利利渔夫,说:“你是约翰的儿子西门,你要称为矶法。”矶法翻出来,就是彼得。“矶法”是亚兰文,意思就是“石头”,“磐石”,翻成希腊文,就是“彼得”。耶稣初次遇见西门的时候,就给他改了名字,叫“彼得”。
 
彼得是一个冲动,好逞强,性情直爽,精力充沛,作事大胆的天生领袖。但彼得身上也有很多缺点,比如做事欠缺考虑,往往做了才去想,并且在关键时刻容易善变。当耶稣基督用五饼二鱼喂饱超过五千群众的时候,众人要来强逼他作王。耶稣先催促门徒上船,先渡到湖那边的伯赛大去,等他散了众人。
 
耶稣散了众人之后,就往山上去祷告。到了晚上人群渐散,只有耶稣一人在那里。耶稣独自在岸上,看见门徒因风不顺,摇橹什苦。夜里约有四更天,耶稣就在海面上走,往他们那里去。
 
门徒吓坏了,远远看见一个人海面上走,往船这边走过来,以为是个“鬼怪”,就喊叫起来。耶稣连忙对他们说:“你们放心,是我,不要怕!”门徒一认出主的声音,就放心了。
 
这时候彼得想要表现自己,也要体验一下“在水上面走”的感觉,就跃跃欲试的对主说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”
 
耶稣答应了彼得的要求,说:“你来吧。”于是彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风什大就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小的人哪,为什么疑惑呢?”耶稣带着彼得一上船,风就住了。在船上的人都拜他,说:“你真是神的儿子了。”
 
这是彼得很特别的一次经历。彼得在门徒中总以为自己要带头,以为自己能做什么。他信耶稣是基督,是永生神的儿子,知道主有永生之道,可是在不利的氛围下,他又三次不认主,就表示他的灵命并不稳定。
 
当耶稣指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得当下拉着耶稣,劝他说:“主啊!万不可如此!这事必不临到你身上。”主转过来,背对彼得,对彼得说:“撒但!退我后边去罢;你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”
 
彼得很有个人意见,很会自作主张,冲动又多话,经常“快人快语”。当主耶稣在客西马尼园被人捉拿的时候,彼得伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对彼得说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。”然后说:“你想,我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?”
 
主耶稣要彼得“想一想”,要彼得冷静。主知道彼得的软弱,但他看彼得的潜能,他要亲自塑造彼得,使他从冲动善变的个性,蜕变成为信心坚固的使徒。
 
当主耶稣被卖的那一夜,主耶稣对十一个门徒说:“今夜,你们为我的缘故都要跌倒。”“彼得说:‘众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。’”彼得带头这么说,他充满着自信的向耶稣保证:“众人虽然跌倒,我总不能。”彼得认为众人会因为失望而离开耶稣,但他不会;他就是必须和主同死,也总不能不认主。
 
彼得自己以为站得稳,这是彼得的自负,是他在众人面前的夸口。耶稣对彼得说:“彼得,我实在告诉你,就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”
 
主知道我们真实的光景,许多时候,我们心灵固然愿意,肉体却软弱了。路加福音22章31-32节记载,主对彼得说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心;你回头以后,要坚固你的弟兄。”
 
彼得对主说:“主啊!我就是同你下监,同你受死,也是甘心!”彼得心灵固然,有这样的自信。但是“自信心”是不够的,是没有根的,是暂时的,会随着环境改变。
 
信心要建在神的话语上,有了神的应许,依靠圣灵的帮助,我们才能够真正有无畏的勇气。果然,彼得三次不认主,什至发咒起誓说他不认识耶稣。当彼得第三次不认主,有一个人认出他,极力的说:“他实在是同那人一夥的;因为他也是加利利人。”彼得说:“你这个人,我不晓得你说得是什么。”正说话之间,鸡就叫了。主转过身来看彼得。彼得便想起主对他所说的话:“今日鸡叫以先,你要三次不认我。”他就出去痛哭。
 
彼得整个人崩溃了,他又软弱、又惧怕,对自己彻底失望。主耶稣已经为彼得祷告,使他不至于失去信心。主爱我们,压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。
 
主告诉彼得:“你回头以后,要坚固你的弟兄。”彼得想起主的话,他痛哭之后,回头重新奉献自己。主使用回头以后的彼得来坚固教会,作教会的柱石。彼得曾经胆怯,曾经惧怕人,但以后当五旬节圣灵降临,彼得被圣灵充满,在众人面前勇敢的站起来,传讲耶稣基督,为主作见证。他一次讲道就就带领三千人信主。
 
当犹太公会恐吓使徒,禁止他们奉耶稣的名讲论教训人,彼得毫不惧怕,与约翰和众使徒同声说:“听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量罢;我们所看见所听见的,不能不说。”
 
才短短两个月的时间,彼得彻底改头换面,胆壮像狮子。过去彼得不能够跟主儆醒片时。当主耶稣在客西马尼园里祷告的时候,彼得疲倦地睡着了,他连跟耶稣儆醒一个小时都不能。现在彼得懂得谦卑下来,多多祷告,仰望依靠主。
 
过去彼得遇到危险就胆怯,现在他甘愿为主受苦,即使被打,被关也是心里欢喜,因被算是配为这名受辱。彼得前书4章12-14节,彼得说:“亲爱的弟兄啊!有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱駡,便是有福的;因为神荣耀的灵,常住在你们身上。”
 
彼得的信心不再是建立在“自信”上,而是建立在复活的主耶稣基督身上。根据一份教会历史文献《佛塞克的殉道之书》记载,彼得晚年住在罗马,当人们知道罗马皇帝尼罗借故要杀彼得的时候,用很多话恳求彼得离开罗马。由于他们强烈要求,彼得终于被说服,准备出城避风头。
 
当彼得去到城门的时候,看到主基督来见他,彼得敬拜主,说:“主啊,你去哪里?”主回答说:“我来再被钉十字架。”彼得认为他的苦难得到理解,于是回到城里等候为主殉道。
 
初代教父耶柔米说:“彼得被倒转过来,头朝下,脚朝上钉十字架。这是他自己要求的,因为他说,他不配和主以同一种方式被钉十字架。”
 
彼得勇敢的为主殉道,因为他认识用自己荣耀和美德召他的主。回头以后的彼得,心意坚定,勇敢事奉,忠心跟随主到底。过去他怕过、忧虑过、小信过,像不稳的小石头。如今,他懂得自卑,服在神大能的手下,甘愿为主受苦,将自己灵魂交与那信实的造化之主。
 
弟兄姐妹,今天魔鬼要动摇我们的信心。彼得说:“务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”彼得说:“你们要用坚固的信心抵挡它。”
 
神能用最糟糕的事,让我们感到最失败的事建立我们,他能把我过去所犯无法弥补的错误化为奇迹,他能够把不美的事,转变过来,使我们得着属灵的益处。彼得前书5章10-11节,彼得说:“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿们。”
 
让我们满心赞美主,称颂他荣耀的名。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,你知道我们曾经有过的失败,帮助我们能够从你的眼光来看待失败,不让过去的黑暗遮蔽光明的未来,也不让过去的阴影遮蔽明天的希望。你使彼得回头,因为你已经分别虔诚人归你自己。帮助我们明白我们我们是神的儿女,不是不敬虔的罪人,继续活在不信和悖逆之中。我们不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。魔鬼要我们看自己软弱而一蹶不振,但你要我们靠你刚强,靠着你所赐恩典和你加给我们的力量,抬起下垂的手,挺起发酸的腿,从失败中重新站起来。求主不叫我丢弃勇敢的心,因为你是我永远的光,你用公义的右手搀扶我,使我稳行在高处。你说义人虽七次跌倒,仍必兴起。感谢你保守你的圣民,你必称他们“被眷顾、不撇弃的城”,你必成全关乎我的事。我们把一切荣耀颂赞归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们
——2024年06月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 赦免赦罪   神的恩典   灵命日粮   基督教   孙大中   失败 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8612.htm
上一篇:上帝施行赦免,也挪去罪恶,并复兴心灵 灵命日粮2015年6月18日
下一篇:我妹子、我新妇,我进了我的园中。(雅歌五:1) 司布真每日灵修(夜) 6月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年6月18日:神能用最糟糕的事,让我们感到最失败的事建立我们

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有