每日灵修,旷野吗哪讲章2018年06月17日:《满足的快乐》 主持:孙大中 读经:哥林多后书8章1-12节 金句:哥林多后书8章2节 「就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极耶稣基督福音家园:神的旨意,顺服,奉献分享,教会,盼望,旷野吗哪,孙大中

在神里有满足的快乐 旷野吗哪2018年06月17日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年06月17日:《满足的快乐》
主持:孙大中


读经:哥林多后书8章1-12节

金句:哥林多后书8章2节
「就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。」


「马其顿的众教会」包括腓立比教会、帖撒罗尼迦教会等等。帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹,信了主以后,就离弃偶像归向真神,热心事奉,等候耶稣基督再来。他们火热传福音,作了马其顿和亚该亚,所有信主之人的榜样。

而腓立比教会则是从头一天就和保罗一起同心合意的兴旺福音。腓立比书4章15-17节,保罗说:「腓立比人哪!你们也知道我初传福音,离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外,并没有别的教会供给我;就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次的,打发人供给我的需用。我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的账上。」

保罗在写腓立比书的时候,是被罗马兵丁看守着的。他在自己所租的房子里,住了足足两年。腓立比教会特别差派以巴弗提前来服事保罗。

那么,是不是马其顿众教会特别有钱?不是,他们其实是很穷的。哥林多后书8章1-5节,保罗说:「弟兄们!我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们;就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助;再三的求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分;并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。」

他们能够这样奉献,是神的恩典。他们离弃偶像归向真神的时候,就定意忠于神,以神为他们心意的满足。就像大卫在诗篇37篇所说的,他们「倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。」帖撒罗尼迦教会不但不是特别有钱,而且还饱经患难。帖撒罗尼迦前书2章14节,保罗说:「弟兄们!你们曾效法犹太中,在基督耶稣里神的各教会;因为你们也受了本地人的苦害,像他们受了犹太人的苦害一样。」

但是他们对主忠心。帖撒罗尼迦前书1章3节,保罗说:「在神我们的父面前,不住的记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。」

腓立比教会也是一样,腓立比书1章27-30节,保罗说:「只要你们行事为人与基督的福音相称;叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力;凡事不怕敌人的惊吓;这是证明他们沉沦,你们得救,都是出于神。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。你们的争战,就与你们在我身上从前所看见,现在所听见的一样。」

马其顿的教会很可爱,不用人三催四请,反而是再三求使徒,准他们在供给圣徒的恩情上有份。哥林多后书6章10节,保罗提到一段话:「似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。」

马其顿人不看环境,单单看神。他们不钻牛角尖,持续凭信心做神所喜悦的事。虽然本地人苦害他们,但是他们不计算人的恶,在心里怨怼、妄疑,而是把自己交托给主。甘心乐意分享自己,不为自己想,多为别人想。他们照神的旨意,先把自己献给主。罗马书14章7-8节,保罗说:「我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。」

主耶稣从来没有沮丧,有困难他祷告;有重担,他交托;遇到挫折时,他就开口赞美神。圣经记载当耶稣在加利利的迦百农、哥拉汛、伯赛大诸城中行了许多异能,结果那些城的人终不悔改,看起来耶稣的事奉似乎遭遇到空前的挫折。但路加福音10章21节,经文却记载:「正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父啊!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来;父阿!是的,因为你的美意本是如此。”」

主耶稣信赖天父的作为,用赞美和感谢来顺服神的旨意。即便要上十字架,他仍然因为摆在前面的喜乐,轻看羞辱,忍受了十字架的苦难。约翰福音10章18节,主耶稣说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。」

他甘愿像祭牲被绳索拴住,牵到坛角那里。像羊被牵到宰杀之地,甘心为我们的罪死在十字架上。希伯来书2章10节,作者说:「原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。」

路加福音24章25-27节,记载主耶稣对走在往以马忤斯路上的两个门徒说:「“无知的人哪!先知所说的一切话,你们的心,信的太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。」

主耶稣来就是要遵行差他来者的旨意,作成他的工。诗篇40篇8节,基督的灵感动大卫说:「我的神阿,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。」

路加说「耶稣被圣灵感动」,就在他感到最受挫的时候,主耶稣安息在父的旨意里。他多受痛苦,常经忧患,却没有让沮丧灰心作主。路加说:「正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐」。马太福音11章28-29节还提到,耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。」

约翰福音15章11节,主说:「这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。」

主耶稣要他的喜乐存在我们心里,要我们效法他,每天带着喜乐的心。约翰福音16章33节,主说:「在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」

主耶稣忠于天父。「父啊,这是出于你,你的美意本是如此。在人的意思之上有你的意思。人的意思可能不好,但你的意思原是好的。」

「这事出于我」短短五个字,如同香膏一样,令我们身心舒畅。知道神在掌权,他管理一切,一切的重担就都变得轻省了。诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」

神的恩赐使马其顿众教会,在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐。他们信靠真神,顺服神的带领,享受神同在的喜乐。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」

当我们遭遇患难的时候,甘愿顺服下来,以后我们慢慢明白,神所许可临到我们身上的事情,对我们的益处的何在。诗篇42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」

神是我们喜乐的泉源,他要我们靠他欢喜。诗篇97篇12节,经文说:「你们义人当靠耶和华欢喜,称谢他可记念的圣名。」

我们的指望不在这个世界,而在于神。一个基督徒遭遇患难,什活在死亡的威胁之下,因为知道这样的患难完全是出于神的旨意,是神所知道的,也是神所许可的,他的灵里就得着了安息。

有一位传道人听说教会里的一位弟兄已经是癌症末期,就赶到到医院去探望他,想要安慰他,为他祷告。没有想到来到病床边的时候,这位弟兄是出奇的喜乐。不待传道人开口,弟兄已经开始为他自己所罹患的癌症感谢神,并且在病床上数算主的恩典。

弟兄面带笑容说:「我感谢神,因为我从来没有觉得自己像今天这样与主亲近。感谢神,我不用再为许多事情忧虑。过去为着事业忧虑,为着家人忧虑,为着自己的健康忧虑,但今天不用再为这些忧虑了。」

在人看来他好像来到人生的低谷,但是对他来说,那是一段与主最亲近的时间。他说:「我要为我的癌症末期举行感恩礼拜,因为离世与主同在是好得无比的。」听了这位弟兄的见证,传道人为之动容,他感慨的说:「看到这弟兄这么喜乐,这么满足,我真希望今天躺在病床上的是我!」

弟兄姊妹,今天我们能不能因为知道所信的是谁,要在神给我们正面引导中感恩,在神反面的引导中喜乐?撒旦会借着我们所遭遇恶劣的环境搅扰我们,要我们灰心丧胆,要使我们的心不欢喜,灵不快乐。彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」

神的儿女要有「因信而有的喜乐」,脸上常常带着笑容。「喜乐」不等于无忧无虑,而是一种超越环境的心境。先知哈巴谷在令人绝望的环境里,依然能靠耶和华欢欣,因救他的神喜乐。神使我们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。当我们觉悟到自己是蒙怜悯,被恩待的一群,神对我们是这么好,我们的心就喜乐了。

主要我们与他有一样的喜乐。他要我们在爱与诚实中勇敢生活。「勇敢」,就是去做我们所害怕,却是该做的事。勇敢的意念,可以击退一大堆烦恼。今天很多人没有满足的快乐,是因为活在自我的世界里面,只看自己的愁苦。

弟兄姐妹,当你愿意带着使命感,勇敢为主而活,仰望主的应许,在帮助别人的同时,也就疗愈了自己。你是属神的,是蒙怜悯、被恩待的,神的爱在要在你们里面成为喜乐的泉源,一直涌到永生。

马其顿众教会因为神赐给他们独特的恩典,他们带着满足的快乐,主动、积极的愿意奉献。不断的把所受的恩典分享出去。他们先把自己献给神,然后归附保罗,积极的和保罗同工。在极穷之前,还格外显出他们乐捐的厚恩。他们的「格外」,让保罗感动。保罗可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助。不用人催,他们主动请求,请保罗准他们在这供给圣徒的恩情上有分。

今天很多圣工做不起来,因为不甘心、不情愿、不主动,我们错过太多的机会。若是我们常常思想神的美善,思想自己是如何蒙恩,就容易带着喜乐的灵,主动甘心的去做主要我们做的工。

马其顿众教会,在传福音的事上不落人后,在供给圣徒,乐捐的事上主动争先,蒙主喜悦。让我们省察我们对主的态度如何?我们是否有满足的快乐?信主能使我们比任何人都快乐,只要我们真的把主当主。主吩咐,我就行;主差遣,我就去。信而顺服,我的心在主里安稳,主也向我显明他的信实。求主帮助我们不作胡涂人,而是明白他的旨意如何。


请我们一起祷告:

「主啊,你所洁净的,你必充满。你所充满的,你必使用。我们将自己献上当作活祭,终身事奉你,乃是理所当然的。当我们以你为乐,常在你里面,你的话也常在我们里面,凡我们所祈求的,你就给我们成就。谢谢你让我们看见马其顿众教会,因信在你里面的所得着满足的快乐。他们在患难中,却因为你赐给他们的恩惠超越困难,向环境夸胜。你是使人有盼望的神,愿你坚固我们的心,使我们甘心负你的轭、学你的样式,甘心顺服你,乐意事奉你,将你的名所当得的荣耀归给你。求主救我们脱离贫乏,叫我们进入你的丰盛。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 
——2024年06月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的旨意   顺服   奉献分享   教会   盼望   旷野吗哪   孙大中   满足 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13511.htm
上一篇:永活的上帝永远是我们的避难所 灵命日粮2018年06月16日
下一篇:上帝永远爱我们,也必成就对我们的旨意 灵命日粮2018年06月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修在神里有满足的快乐 旷野吗哪2018年06月17日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有