每日灵修,旷野吗哪讲章2018年05月03日 :《独自行走》 主持:孙大中 读经:使徒行传20章6-16节 金句:使徒行传20章13节 「他自己打算要步行。」 保罗第三次宣教旅行,在以弗所传耶稣基督福音家园:亲近主神,忠心,顺服,保罗,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年05月03日:时常在安静中与神相交

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年05月03日 :《独自行走》
主持:孙大中

读经:使徒行传20章6-16节

金句:使徒行传20章13节
「他自己打算要步行。」


保罗第三次宣教旅行,在以弗所传道大有果效。虽然有些人心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道,但福音的果效是惊人的。在每天在推喇奴的学房跟人辩论,辩明证实福音。使徒行传19章10-12节记载:「这样有两年之久,叫一切住在亚西亚的,无论是犹太人,是希利尼人,都听见主的道。神借保罗的手,行了些非常的奇事;什至有人从保罗身上拿手巾,或围裙,放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。」

13-17节又提到:「那时,有几个游行各处,念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人,擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来。”作这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道;你们却是谁呢?”恶鬼所附的人,就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希利尼人,都知道这事,也都惧怕,主耶稣的名从此就尊大了。」

18-20更提到:「那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧;他们算计书价,便知道共合五万块钱。主的道大大兴旺而且得胜,就是这样。」保罗在以弗所服事大有果效,许多人的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向真神。

保罗在以弗所书写信给哥林多教会,在哥林多前书16章5-9节提到:「我要从马其顿经过;既经过了,就要到你们那里去;或者和你们同住几时,或者也过冬;无论我往那里去,你们就可以给我送行。我如今不愿意路过见你们;主若许我,我就指望和你们同住几时。但我要仍旧住在以弗所,直等到五旬节;因为有宽大又有功效的门,为我开了,并且反对的人也多。」

虽然福音的果效惊人,但是反对势力也很大。使徒行传19章23节提到:「那时,因为这道起的扰乱不小。」或说:「因这道起了很大的扰乱。」原来以弗所有古代七大奇观之一的亚底米神庙,很多人靠这神庙发财。保罗在那里宣传「人手所作的不是神」,要人离弃虚妄,归向那创造天、地、海,和其中万物的永生神。宣告「神已经定了日子,要借着他所设立的人,按公义审判天下;并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。」

保罗三年之久殷勤地在以弗所劝化众人,主和他同工,用神迹随着证实所传的道。主的道大大兴旺而且得胜。但那里的属灵争战很大。有一个银匠,名叫底米丢,是制造亚底米神像银龛的,他极力抵挡使徒,因为他和同行的工人生意开始受到影响了。他在意的不是亚底米女神是不是真神,而是不能让他断了「靠这门生意发财」的财路。

底米丢,无论如何要维护亚底米女神的崇拜,不能让它没落,只因要靠它赚钱。现在亚底米神庙的人潮大不如前,底米丢为了生意,带领群众起来闹事。保罗在以弗所如同「与野兽战斗」一般,历尽艰难。还好城里的书记,有效的安抚了众人,才制止了这场扰乱。使徒行传20章1节记载:「乱定之后,保罗请门徒来,劝勉他们,就辞别起行,往马其顿去。」

哥林多后书7章5-6节,保罗提到:「我们从前就是到了马其顿的时候,身体也不得安宁,周围遭患难,外有争战,内有惧怕;但那安慰丧气之人的神,借着提多来安慰了我们。」保罗所到之处,威胁恐吓总是如影随形。但他后来在马其顿遇见了提多,提多带来了哥林多人悔改的好消息,让保罗心里大得安慰。

保罗在马其顿和提摩太联名,写了哥林多后书,分享他在亚西亚的经历。哥林多后书1章8-11节,保罗说:「弟兄们!我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,什至连活命的指望都绝了;自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神;他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。你们以祈祷帮助我们,好叫许多人为我们谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。」

保罗走遍马其顿之后来到希腊,在亚该亚逗留了三个月,他如愿再去拜访哥林多教会。使徒行传20章2-3节记载:「走遍了那一带地方,用许多话劝勉门徒,然后来到希腊;在那里住了三个月。」

保罗本来打算坐船往叙利亚去,要回耶路撒冷。但犹太人设计要害他,他就定意从马其顿回去。保罗上耶路撒冷不是空着手去,而是带着为耶路撒冷圣徒中的穷人所办的捐项前去。保罗在写哥林多前书十六章的时候,就论到「为圣徒捐钱」的原则。保罗勉励哥林多教会的信徒用清洁的心献上清洁的钱,经过祷告和省思,每周照着自己的收入好好预备。每逢七日的第一日,各人要按着自己的收入抽一些出来留着。哥林多后书9章7节,他又说:「各人要随本心所酌定的;不要作难,不要勉强;因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。」

保罗盼望这些「给耶路撒冷圣徒中的穷人所募集的救济」,能补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢神。哥林多前书16章3-4节,保罗说:「及至我来到了,你们写信举荐谁,我就打发他们,把你们的捐资送到耶路撒冷去;若我也该去,他们可以和我同去。」

在处理奉献的事情上,保罗不是将这些奉献的款项「只」委托给一个人处理。也不是全交给自己处理,而是由各教会选出可靠的人来,免得有人因为收的捐银很多,就挑他们的不是。哥林多后书8章21节,保罗说:「我们留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前,也是这样。」

使徒行传20章4节记载:「同他到亚西亚去的,有必庇哩亚人毕罗斯的儿子所巴特、帖撒罗尼迦人亚里达古,和西公都,还有特庇人该犹,并提摩太,又有亚西亚人推基古,和特罗非摩。」保罗随同「七人小组」要一起将捐项带到耶路撒冷,这些人都是保罗所结的果子,是众教会的代表。

使徒行传20章5-6节记载:「这些人先走,在特罗亚等候我们。过了除酵的日子,我们从腓立比开船,五天到了特罗亚,和他们相会,在那里住了七天。」13节,经文提到:「我们先上船开往亚朔去,意思要在那里接保罗;因为他是这样安排的,他自己打算要步行。」

保罗为什么要独自步行,不跟大家一起坐船呢?很可能他想可能要一个人安静。有一段时间独自跟神交通,所以选择自己一个人步行,走到亚朔去。孙大中猜想保罗要更多的明白主的心意,所以刻意安排独处的时间,好与主有更亲密的交通,从主那里得着力量,面对将要发生在他身上的一切事情。

当时犹太人设计要害他,圣灵指示保罗从马其顿回去。使徒行传20章16节记载:「保罗早已定意越过以弗所,免得在亚西亚耽延;他急忙前走,巴不得赶五旬节能到耶路撒冷。」

17-24节,经文接着说:「保罗从米利都打发人往以弗所去,请教会的长老来。他们来了,保罗就说:“你们知道,自从我到亚西亚的日以来,在你们中间始终为人如何,服事主凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的;或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们;又对犹太人,和希利尼人,证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。现在我往耶路撒冷去,心什迫切,不知道在那里要遇见什么事;但知道圣灵在各城里向我指证,说:有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」

保罗和以弗所教会的长老们回顾过去的事奉,并提到现今的挑战和艰难。保罗的心想要去耶路撒冷,但不知道在那里会遭遇到什么事。用中国的俗话来说,保罗「明知山有虎,他却偏向虎山行。」当时在各城里圣灵都向他指明,说有捆锁和患难在等着他。保罗表明他的心志,他不以性命为念,也不看为宝贵,他只求跑完他的路程,完成他从主耶稣所领受的职分,为神恩惠的福音作美好的见证。

孙大中推想保罗想要效法基督,准备死在耶路撒冷。你说:「怎么知道呢?」使徒行传21章13节,经文记载:「保罗说:“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷,也是愿意的。”」

保罗甘心与基督一同受苦,他身上常常带着耶稣的死,虽然他的外体一天一天毁坏,可是内心却一天新似一天。他不爱惜自己,别人就不断的从他身上领受;死在保罗身上发动,生却在这些蒙恩的人身上发动,他们的生命因为保罗所作的,就丰盛起来。相信这一段步行的路程,保罗与主之间有极美好的交通,他必定向主表明他的心志,并且等候主的指示。

当保罗一行人来到叙利亚,从推罗上岸;因为船要在那里卸货。使徒行传21章4节记载:「找着了门徒,就在那里住了七天;他们被圣灵感动,对保罗说:“不要上耶路撒冷去。”」

以后保罗一行人来到该撒利亚,就进了传福音的腓利家里,和他同住。使徒行传21章10-12节记载:「我们在那里多住了几天,有一个先知,名叫亚迦布,从犹太下来。到了我们这里,就拿保罗的腰带,捆上自己的手脚,说:“圣灵说:“犹太人在耶路撒冷,要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。””我们和那本地的人,听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。」圣灵虽然在各城指证有患难捆锁等着保罗,但并没有禁止不许保罗前去。保罗已经预备好心为主受苦,他就算死在耶路撒冷也都甘愿。

回想保罗在大马色归主之后初次回耶路撒冷,想要在耶路撒冷有一番作为。但当他在殿里祷告的时候,魂游象外,看见主向他说:「你赶紧的离开耶路撒冷,不可迟延,因你要为我作的见证,这里的人,必不领受。」主又对他说:「你去罢;我要差遣你远远的往外邦人那里去。」相关的经文可以参看使徒行传22章17-21节。

这一次主并没有指示保罗不可上耶路撒冷去,保罗心意已定,不管人怎么说,他一定要去。使徒行传21章14节记载:「保罗既不听劝,我们便住了口,只说:“愿主的旨意成就便了。”」

眼看保罗心志这么坚定,众人只好说:「愿主的旨意成就」,就不再多说了。保罗将他的生命全然交托给主,随时预备好要迎见主。你说:「保罗这么做是不是太“一意孤行”?是不是太过鲁莽冲动,欠缺考虑?」

要知道保罗我在神面前行事为人,都是凭着良心。事后看来,主没有责备保罗,反而鼓励他。使徒行传23章11节记载:「当夜,主站在保罗旁边说:“放心罢!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”」

主没有责备保罗为什么到耶路撒冷,不来就没有这些麻烦事,而是鼓励他。虽然历尽坚难,但主说:「你做得好!」当时候到了,主指示接下来的行程并且要保罗放心。保罗一心想到罗马去,却屡受拦阻,总是去不成,但主现在告诉他:「你要在罗马为我作见证。」

感谢主一步一步的带领,让我们时常在安静中与他相交,靠他的恩典胜过不祥的预感。无论前景如何,总是感谢神,放心壮胆。


请我们一起祷告:

「主啊,我们常常会为着不明朗的前景担忧,或被不祥的预感所困扰。你未曾应许我们热心事奉你就不会遇到艰难。感谢你借着你忠心的仆人保罗所经历的,让我们看见他如何在各处勇敢为你作见证。你让他戴着锁炼去到罗马,又借着他写下监狱书信。你安慰保罗、鼓励他,站在他旁边,加给他力量。你对他说:“做得好!”主啊,帮助我们不给自己的人生设限,而是忠于你,顺服你的带领。当我们彷徨的时候,求主帮助我们懂得在独处中与你相交、靠你得力。在我们暂受苦难的过程里,愿你亲自成全我们、坚固我们、赐力量给我们,直到你在我们身上的旨意成就。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 
——2018年05月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   忠心   顺服   保罗   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13305.htm
上一篇:旷野吗哪2018年05月02日:爱是从神来的,只要转向神,这世界就充满了爱
下一篇:求上帝给我们正确的视角 灵命日粮2018年05月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年05月03日:时常在安静中与神相交

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有