每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月3日 旷野吗哪的灵修信息《卸下重担》主持:孙大中 读经:诗篇127篇 金句:诗篇127篇2节「你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华耶稣基督福音家园:倚靠神,信心,旷野吗哪,基督教,孙大中

旷野吗哪2016年5月3日:以神为乐,仰赖他的眷顾

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月3日 旷野吗哪的灵修信息《卸下重担》

主持:孙大中
 
读经:诗篇127篇
 
金句:诗篇127篇2节
「你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。」
 
 
「睡眠」是神给人「恩典的节奏」,每天我们需要足够的休息。古希腊人说:「睡眠是把身体和健康连系在一起的金链子。」睡眠好,气色就好。
 
躺在床上醒着,翻来覆去就是睡不着,是很难受的事情。根据台湾食品药物管理署公布的统计,去年台湾一年吃掉三亿两千七百万颗安眠药。据了解台湾失眠人口约有两百万人,平均一年吃下一百六十三颗半的安眠药。
 
失眠真的让人很痛苦,想睡,睡不着。矛盾的是失眠者睡不着,是因为他们「担心自己睡不着」。不断告诉自己,要睡着、要睡着,越是告诉自己“要睡着”,越是“睡不着”。
 
在一篇教导人「认清失眠」的文章里,作者指出事实上,失眠对人有影响,但是没那么大。问题的症结是导致失眠的「焦虑」,而不是「失眠」本身。但一般人却因错误认知,把失眠看得很严重,结果变得更焦虑。所以作者建议,要有好的睡眠质量,就不要带着焦虑的心情上床。今天,很多人之所以精神衰弱、失眠、紧张、胃痛,是因为他们的压力过重,时常焦虑。
 
今天的灵修短文提到:「忧虑和焦急乃是失眠的起因,失眠绝非因疲倦或工作过劳引起的。」睡眠专家指出,白天醒着的时间越长,晚上睡得越好。白天工作越辛苦,晚上应该睡得越好。所以「失眠」不是最糟糕的,最糟糕的是「使人不能入睡的烦恼」。
 
考门夫人说:「万一我睡不着,我宁愿与神交谈,因为那比睡眠的价值更为珍贵。」「如果我们把睡不着的时间,拿来与神交通,那么这段时间就不至于平白损失。」神是我们喜乐的泉源。诗篇4篇7-8节,大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。」
 
神的眷顾使我们可以放轻松。孙大中很少失眠,很少因为心中焦虑睡不着。因为我晓得一切都在神的手中,当我知道,我正被主保护着,忧愁就不能主导我的思绪。想起主的话,我心中就有把握,我就能够在指望中喜乐。真正的安息不在于外在的「环境」,而在于我们里面的「心境」,在于内心深处是否有从主而来的平安。
 
基督徒焦虑是因为「失焦」,因为把焦点从主的身上,转移到自己身上。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神。」
 
神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。神用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。他是造天、地、海,和其中万物的永生神,能力都属于他。他举起众海岛,好像极微之物。
 
我们不是靠自己勉强苦撑,而是知道自己在神的手中,有神的恩手扶持,他的慈爱比生命更好,我所需要的他早已知道。当夜里辗转难眠,睡不着的时候,让我们思想神,向他倾心吐意。不要在无力控制的事情上分心,而要把一切的忧虑卸给他。
 
叫人睡不着的,常常是属灵与情绪方面的问题、内在的痛苦,比如不饶恕的情绪。诗篇55篇22节,大卫说:「你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。」
 
约翰壹书5章14节,使徒约翰说:「我们若照他的旨意求什么,他就听我们;这是我们向他所存坦然无惧的心。」
 
哥林多后书3章5节,保罗说:「并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。」
 
不要「失焦」,而要「交托」。神从未停止为我们工作,他必使敬畏他、爱他、寻求他的人安然居住。每一个危机,每一次威胁都是我们经历神的信实,经历他丰富恩典的机会。
 
十九世纪,德国有位牧师叫布蓝贺(Christoph Blumhardt),他每次为牧区信徒祷告后,就能立刻安然入睡。他妻子对丈夫这一点极为佩服,因为许多牧者会为教会的事挂心,什至因为烦恼的事情多而睡不着。
 
有一天晚上,他妻子请她丈夫说出何以能够这么安稳?为什么别人会担心,你好像都不担心?秘诀何在?布蓝贺回答他的妻子,说:「难道我的神那么无能,需要靠我的忧虑来使牧区信徒活得很好吗?」接着他说:「我的秘诀就是每天都有一段时间,真正卸下肩头的重担,把它交给神。」
 
弟兄姐妹,就是这么简单,神不需要倚靠我们的忧虑来使事情好转。路加福音12章25-26节,主说:「你们那一个能用思虑,使寿数多加一刻呢?这最小的事,你们尚且不能作,为什么还忧虑其余的事呢?」
 
罗马哲学家西塞罗讲过一句话,他说:「忧愁时抓头发的人最愚蠢了,就好像头秃了,烦恼就会减少。」亲爱的朋友,你就是把所有的头发都抓光了,头秃了,也减少不了任何烦恼。我们不能做的事,神能。
 
美国美以美会的会督─奎尔主教(Bishop Quayle)为人风趣,喜欢讲笑话。有一次他说自己曾坐在书房里为许多事情烦恼,最后连主都看不下去,走过来对他说:「奎尔,你放心去睡吧;下半夜让我坐在这里来替你担忧吧!」
 
弟兄姐妹,何苦熬夜在那儿替神苦思、忧心、筹划?何不交托给背负我重担的主?彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」
 
真的吗?彼得讲这样的话,他自己有没有经验呢?有的。彼得自己有过切身的经验。使徒行传12章1-5节经文记载:「那时,希律王下手苦害教会中几个人。用刀杀了约翰的哥哥雅各。他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得。那时正是除酵的日子。希律拿了彼得收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后,把他提出来,当着百姓办他;于是彼得被囚在监里;教会却为他切切的祷告神。」
 
使徒行传12章6节,经文接着说:「希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中;看守的人也在门外看守。」彼得何以在大难临头的时候,还能熟睡,什至天使来搭救彼得的时候,要拍彼得的肋旁,才能让他醒过来?可能你说:「彼得一定是已经“视死如归”,把自己的生命交托给主了,不再以性命为念。不再像从前,一看见不利的环境,就三次不认主。」
 
可能。但更好的理由,是彼得信靠主给他的应许。你说:「主给过彼得什么应许?」约翰福音21章18节,主耶稣对彼得说:「我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”」约翰说:「耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。」
 
当时彼得还没有年老,他相信主耶稣的话,虽然不知道主会怎么救他,他就安息在主里面,要在主信实保守中,安然交托。彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中。使徒行传12章7节,经文记载:「忽然有主的一个使者,站在旁边,屋里有光照耀;天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:“快快起来。”那铁链就从他手上脱落下来。」
 
彼得不知道主会怎么救他,现在天使出现了。使徒行传12章8-9节,经文记载:「天使对他说:“束上带子,穿上鞋。”他就那样作;天使又说:“披上外衣跟着我来。”彼得就出来跟着他,不知道天使所作是真的,只当见了异象。」彼得向来是最有意见的,但是现在他完全顺服,天使要他怎么作,他就那样作。
 
使徒行传12章10节,经文接着说:「过了第一层第二层监牢,就来到临街的铁门;那门自己开了。他们出来,走过一条街,天使便离开他去了。」由此是可见防卫之森严,已经做到「滴水不漏」,但彼得是毫发无伤的离开。
 
使徒行传12章11节,经文记载:「彼得醒悟过来,说:“我现在真知道主差遣他的使者,救我脱离希律的手,和犹太百姓一切所盼望的。”」直到天使离开了,彼得才醒悟过来,才意识到发生了什么事。照样我们不是明白了一切,才能安然入睡。而是我们配合神恩典的节奏,信靠他,仰赖他的作为,安然入睡,以后才明白神在我们身上所做的。
 
弟兄姐妹,想要一夜好眠,请先记得神是醒着的,他也不打盹,也不睡觉。他的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。诗篇3篇5节,大卫说:「我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。」
 
所以我们的心只管以神为乐,仰赖他的眷顾。神未曾应许我们不遭灾害,不遇危难。但在危难之中我们能静下来,把焦点放在那到能纾解我的愁烦,抚平我的焦虑的主身上。
 
我们心里时常多忧多疑,主会用他的训言引导我,指示我当行的路。大卫的心欢喜,灵快乐,他的肉身也能安然居住在指望中,因为他「常将耶和华摆在他面前。」诗篇16篇11节,大卫说:「你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」
 
当你在夜阑人静的时候睡不着,可以回顾神过去在你身上信实的带领,数算神在你身上一切的恩惠。回顾神过去的带领能使我们压力舒缓,因为知道主是帮助我的,他是「以便以谢」的神,到如今他都帮助我。
 
你可以起来读一段圣经,针对压力的来源,从神的应许中找到安息。你更可以跟神祷告。诗篇62篇8节,大卫说:「你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。」
 
腓立比书4章6-7节,保罗说:「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」
 
最后你可以为神将要成就的一切美事感谢他。哥林多后书9章15节,保罗说:「感谢神!因他有说不尽的恩赐!」弟兄姊妹,你信得过神,祷告之后,脸上就不再带着愁容了。今天我们也能够在指望中喜乐,因为神是信实美善,我们可以在重担里找到安息。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,我们容易因为凶恶的信息而惊慌,因为人生的风暴而害怕。求你借着今天的信息提醒我,我是有指望的人。你是使人有盼望的神,那些倚靠人血肉的膀臂,心中离弃你的,在干旱之年就满心愁苦。但是倚靠你,以你为可靠的,那人就有福了。你说他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。主啊,你应许赐福的话一句也不会落空。你已经分别虔诚人归你自己,你必显大能帮助向你心存诚实的人。我们为手机尾号1173的听友祷告,主啊,姐妹虽然没有留下姓名,但渴望丈夫和孩子都信主,她的心愿你完全了解。求主眷顾这个家庭,用你的爱吸引他们,用你的灵感动他们。我们也把心里有难处的弟兄姐妹交托在恩主手中,求你用你的真理引导他们,用你的道建立他们,使他们靠你刚强、靠你喜乐。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年05月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   信心   旷野吗哪   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10139.htm
上一篇:我们得安慰,为要安慰人 灵命日粮2016月05月03日
下一篇:坚守圣洁的生活,避免一切的罪行 司布真每日灵修(夜) 5月4日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月3日:以神为乐,仰赖他的眷顾

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有