每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月30日:《完全顺服神》 主持:孙大中 读经:撒母耳记上15章7-23节金句:列王记上20章4节 「以色列王回答说:“我主我王啊,可以依着你的话,我与我耶稣基督福音家园:受难节,JesusChrist耶稣基督,顺服,忠心,神的爱,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月30日:耶稣完全顺服父神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月30日:《完全顺服神》
主持:孙大中


读经:撒母耳记上15章7-23节

金句:列王记上20章4节
「以色列王回答说:“我主我王啊,可以依着你的话,我与我所有的都归你。”」


今天是耶稣基督的受难日,让我们再一次用感恩的心,思想主对我们的爱。神爱世人,甘愿用他的独生爱子基督「甘心顺服,忍受苦难不救自己」的办法来救众人。

当耶稣身悬十架的时候,许多从那里经过看热闹的人,摇着头讥诮他,说:「你如果是神的儿子,就从十字架上下来吧!」什至祭司长和文士并长老,也是这样戏弄他,说:「他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。他倚靠神,神若喜悦他,现在可以救他;因为他曾说:“我是神的儿子。”」连与他同钉的两个犯人,也是这样讥诮他说:「你不是基督么?可以救自己和我们罢!」

难道耶稣没有能力下来吗?美国知名的布道家葛培理牧师讲过一篇道,题目是「把耶稣钉在十字架上的三根钉子。」他说:「说使耶稣悬在他本可下来的十字架上的,是三根看不见的钉。」

第一根看不见的钉子是「爱」。耶稣基督当然可以从十字架上下来,他有绝对的能力下来。但是他说「我为此而生,也为此来到世间。」他是为爱而来。爱的力量、爱的喜乐,使他胜过痛苦。希伯来书的作者说:「他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。」

第二根把耶稣基督悬在十字架上的看不见的钉子是「忠诚」。天父的意思是愿意万人得救,不愿一人沉沦失丧。耶稣基督成为神的羔羊,代替世人的罪,他绝对顺服天父,甘愿喝下苦杯。

第三根把耶稣基督悬在十字架上的看不见的钉子是「我们的罪」。圣经以赛亚书说:「他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。」如果人没有犯罪,耶稣就不用受这样的苦。

当耶稣基督被出卖的那个晚上,出卖耶稣的犹大人带许多人来捉拿耶稣。耶稣的门徒之一彼得,看见情况不对拔出刀来,就把大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对彼得说:「收刀入鞘吧!你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?」

当耶稣被钉十字架的时候,遍地都黑暗了。一定有很多天使在一旁等着,个个拿着刀,说:「主啊,只要你吩咐一声,我们就立刻毁灭这些抵挡你的人。」天使们都在等耶稣开口。但圣经路加福音23章34节记载了一句最伟大的话语,当下耶稣说:「父阿!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。」这句话一出来,天使个个收刀入鞘。

当其耶稣讲出伟大饶恕人的话的时候,钉在耶稣身旁的一个强盗良心发现,他安静思想下来,想当一个人被处死的时候,个个咒骂,喊冤。但是这个人,没有做过一件不好的事情,在十字架上还求神赦免他们。如果他不是神的儿子,他是谁呢?于是他转过头来,改变口气对耶稣说:「耶稣阿!你得国降临的时候,求你记念我。」耶稣怎么回答呢?耶稣以无比温柔、慈爱的声音对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」

亲爱的朋友,就是「今日」,不是「明天」,不是「将来」,就在你接受耶稣基督做你救主的当下,你永恒命运已经不同了。罗马书8章1节,保罗说:「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。」

当你绝对顺服神,绝对相信神,不再夸你的功劳,不再靠你的工作,不再指望你的行为,不再倚靠任何办法,只信神,求告他。主就拯救你的灵魂,救你脱离败坏的坑,并且把他的生命赐给你。今天我们已经信主重生,悔改受洗,有分于神的救恩。神把我们从世界里呼召出来,成为他的军队。元帅就是基督,他是教会的元首,是我们唯一的领袖。他在我们生命里有至高的主权,我们与我们所有的都应当归他。

主喜悦我们以绝对的顺服,将自己无条件的献给他。在神要「亚伯拉罕献以撒为燔祭」的经历中,我们看见亚伯拉罕对神表现了绝对的信赖和顺服。希伯来书11章17-19节,作者说:「亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”他以为神还能叫人从死里复活;他也彷佛从死中得回他的儿子来。」

亚伯拉罕甘愿把最爱的以撒交给神,不为自己留下。创世记22章16-18节,耶和华说:「你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙,你子孙必得着仇敌的城门。并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话”。」

今天我们要得着蒙福的人生,要能够使人得福,能够胜过仇敌,得着仇敌的城门,关键就在于完全的顺服。神绝对不会强迫我们顺服他,或者是奉献给他,神只会感动我们的心,等我们情愿。

应秉德牧师是一位英年早逝的传道人,很年轻人的时候就把自己奉献给神,服事主的时间不长,32岁就因为罹患恶性淋巴癌被主接走。他离开世界以前留下一首很有名的诗歌,「主啊!我情愿!」歌词说到:

1.主啊!我情愿献上一切所有,拒绝妥协生活,为要得着你。主啊!我情愿背起十字架来,撇下应得享受,甘心跟随你。

2.主啊!我情愿顺服你的旨意,接受各样试炼,一生信靠你。主啊!我情愿拥有你的爱情,舍弃一切所爱,永远属于你。

(副歌)唯有你是我所爱,唯有你是我所求。亲爱主,是你,我就都情愿。阿们!

主没有给他很多时间在讲台上传道,而是让他在病床上作他的精兵,顺服他。虽然身体状况很不乐观,然而他却说:「主啊,我情愿!」主用他写的这首诗歌,感动了无数的人。

应秉德牧师说:「神在地上要寻找的工人,不是热心于教会事工的基督徒,他乃是要得着一批不妥协,肯绝对服从他命令的基督徒,能活出他的见证,成为他的见证人。救主耶稣更为我舍命,我舍何事为主?」

神要使用的,就是那些绝对服从他的人。他们绝对顺服、甘心摆上,不顾结果,不顾成败。应秉德牧师情愿顺服主的旨意,就为主作了美好的见证。基督徒的信仰,不是「我用神」,而是「神用我」。不是讨人喜欢,而是讨神的喜悦。

我们常常以为信了主,只要我罪得赦免,生活喜乐平安就好了。殊不知神要我们绝对顺服,要我们把生命的主权交给他。将我们的时间、金钱与才能,都献在他脚前,爱他,事奉他。既然接受耶稣基督为主,就当遵他而行,在他里面活着。保罗说:「不再是我,乃是基督。」加拉太书6章14节,保罗说:「但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。」

体贴自己,顺从老我的结果就是「自爱、自怜、自求、自靠、自义、自大、自辩。」这是美国知名的牧者陶恕牧师讲的。有些人做一点事情,就在人前自夸,或在人前显扬自己,我们太爱自己。又或者强调个人的「感受」,受一点委屈、吃一点亏就心生埋怨,或者对主灰心冷淡,有了过犯又为自己辩护。

灵命成熟的基督徒绝对服从主的话,不再有自己的意见和坚持。无论主将我摆在何处,我都绝对顺服,主没有要我离开,我不自作主张,不随便挪移自己的脚步。主看重我们对他的委身和顺服。提摩太后书2章3-4节,保罗对属灵的儿子提摩太说:「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。」

任何国家对「当兵的」必然有一定的要求,要能吃苦,在任何艰难的日子中,仍然坚守岗位。要全神贯住的服从上级的命令,要绝对忠诚,而且有一点,就是不将世务缠身。我们要作基督耶稣的精兵,跟随元帅基督就不能被这个世界缠住,而要约束自己的心,听从号令、勇往直前、奋勇争战。

「绝对顺服」的背后,有一股强而有力的「信靠」力量,因为神是可信的。他的「信实」和「慈爱」永远是可以期待的。如果他拣选我作他的精兵,他必然会将我所需要的一切赐给我。

有一个故事说到,一位商人被召唤到英国女王面前,女王要求他担任英国大使,代表英国。这个商人向女王表达他的乐意,也感谢有此殊荣,但他也说,他不能离开自己的事业,因为这事业需要他全心全意的经营。若是他为了英国和女王离开两年,他的事业一定倒闭。女王对他说:「你若照顾英国的事务,英国会照顾你的事业。」

弟兄姊妹,神不会背乎自己,我们纵然失信,他仍是可信的。因为他是可信的,他怎么引领,我就怎样顺服,而不是纵容自己。启示录14章4-5节,经文说:「这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。」

这些神用重价从人间买来的人,他们以「绝对的服从和效忠」来紧随羔羊。他们甘心受他圣道中的教训所约束,完全顺服神的旨意,甘愿担起任何他所吩咐的差使,不保留﹑不后退也不后悔。他们将自己分别为圣,完全归主所用,靠主恩典的大能力,仰望救主,显出决心,在去而不返的人生岁月,作出最好的选择,顺服为他们死而复活的主,爱他,跟随他到底;主就保守他们,赐给他们那不能坏的荣耀冠冕。

求主赐我们完全的信心、绝对的顺服,让主在我们身上得着完全的荣耀。


请我们一起祷告:

「主啊,你说“忠信的使者叫差他的人,心里舒畅,就如在收割时有冰雪的凉气。”你喜悦我们作你的忠仆,作你国度的精兵。你知道我们心里的意念和动机,你要我们绝对顺从,因为你配得。你要我们毫不保留的把生命主权交给你、听从你。主啊,我们不过是尘土,你却看我们为宝贵,向我们施恩。你要借着我们的顺服,带领我们得胜。求主坚定我们委身的心志,除去一切我们不能顺服你阻碍,叫我们弃绝任何形式的偶像,使我们能遵行你所吩咐的,作你的朋友。谢谢你爱我们,为我们舍了自己。愿你的爱火焚烧我们、复兴我们,使我们甘愿将自己献给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 受难节   JesusChrist耶稣基督   顺服   忠心   神的爱   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13150.htm
上一篇:上帝让基督为我们牺牲,偿还你我的罪债 灵命日粮2018年03月30日 《苦殇路》
下一篇:上帝已经涂抹了我们的罪、让我们得着自由 灵命日粮2018年03月31日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月30日:耶稣完全顺服父神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有