每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月30日:《他活着》 主持:孙大中 读经:启示录1章10-18节金句:启示录1章17-18节 「我是首先的,我是末后的。又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,复活,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月30日:神的儿子耶稣基督从死里复活

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月30日:《他活着》
主持:孙大中


读经:启示录1章10-18节

金句:启示录1章17-18节
「我是首先的,我是末后的。又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。」


「对基督有坚定不移的信心」是我们最大的属灵财富。

十九世纪知名作家乔治‧麦当劳(George MacDonald)写道:「如果你相信神的儿子死后又复活,那你的未来将充满永恒的黎明曙光,你将跨越生命之丘,经历到诗人也未曾经历的希望。」

神的儿子耶稣基督从死里复活,他的复活给了我们确据,我们也会复活、进入永生。所罗门说:「神造万物,各按其时成为美好;又将永生安置在世人心里。」(传道书3章11节)神安置在我们心中的永远,将成为事实,我们将永远与他同在。一个基督徒不但拥有今生,也拥有永恒。

哥林多前书3章21-23节,保罗说:「所以无论谁,都不可拿人夸口;因为万有全是你们的;或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的;并且你们是属基督的;基督又是属神的。」有人称这段经文是「神儿女的财产清单」。我们与基督同作后嗣,所承受的恩典是么多的大。

所以我们不要只看眼前,因为我们要承受世界。因为我们是属于基督的,要照着应许承受产业,既然如此,那今生我们就没有必要「什么都拥有」。我们今生可以暂时有病痛,暂时忍受贫穷、艰困、孤寂、苦难。但不要介意,因为我们会复活,我们将得到永生,就是永远的生命。

罗马书8章16-18节,保罗说:「圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女;既是儿女,便是后嗣;就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣;如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」耶稣基督从死里复活,以大能显明他是神的儿子。

「耶稣基督的复活」是我们整个信仰的基石,整个信仰的核心。我们所信的是在自己有生命的基督,这一位在自己有生命的基督是神的儿子,他原不能被死拘禁。所有在基督里的人,基督的灵要叫他们必死的身体又活过来。

「死人复活」是初代教会听道的人所留下的第一印象。使徒行传17章32节,经文说:「众人听见从死里复活的话,就有讥诮他的;又有人说:“我们再听你讲这个罢。”」可见从使徒开始所传的,就是「耶稣的死和复活的道理」。很多不信的人讥笑,因为他们不相信死人还能复活。

使徒行传26章8节,保罗说:「神叫死人复活,你们为什么看作不可信的呢?」罗马巡抚非斯都说保罗「癫狂了」。他和亚基帕王谈话的时候提到:「这个名叫耶稣的人是已经死了,保罗却说他是活着的。」

使徒行传4章20节提到使徒回应犹太公会的话:「我们所看见所听见的,不能不说。」因此,「基督教的信仰」是根植于「历史事实」。公会要用强硬的手段,强迫使徒,叫他们封口不许说。但诚如英国讲道王子司布真所说的:「然而他们禁止不了;正如他们无法叫早晨的日光不要普照,无法叫春天的生机不要发旺,无法叫高涨的潮水不要涌来一样。使徒们却不能不为他们所听见、所看见的事作见证。即使他们心里决定不再奉他的名讲论,他的话也要像闭塞在他们骨中的火那样,使他们含忍不住、不能自禁。」

「不能不说」这一种无可抑制的催逼,叫人非说不可。为什么?因为是事实。

主耶稣的确曾经在我们的历史中被葬在一个真实的坟墓里,并且第三天从死里复活。使徒行传2章32节,彼得说:「这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。」

是谁叫基督复活的?是神。神怎么叫基督复活的呢?是借着他的灵。罗马书8章11节,保罗说:「然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。」

那么,耶稣基督自己不能复活吗?可以,因为父怎样在自己有生命,就赐给子也照样在自己有生命。他有权柄把命舍了,也有权柄取回来。

使徒行传1章3节,路加说:「他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。」这一位在自己有生命的基督,带着复活荣耀的身体,向神所拣选为他作见证的人显现,有四十天之久。

哥林多前书15章3-8节,保罗说:「我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说:为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说:第三天复活了;并且显给矶法看;然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的;以后显给雅各布看;再显给众使徒看;末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。」在保罗写哥林多前书的当下,这些见证人大半都还在。如果耶稣没有复活,我们的信仰就站立不住。

如果基督没有复活,门徒哪里来的信心和胆量?哥林多前书15章17节,保罗说:「基督若没有复活,你们的信便是徒然;你们仍在罪里。」19节保罗又说:「我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。」

十六世纪有一位为基督殉道的圣徒尼可拉斯.雷德利(Nicholas Ridley,1500-1555),被处死的前一夜,他的兄弟想陪他一起过夜,给他一些安慰。但被雷德利婉拒了,他说:「我只想象平日一般的安睡,因深知耶稣所赐的平安,使我能在主里安息。」

次日清晨,雷德利告诉另一位同样要被处死的基督徒说:「弟兄,不要悲观,因为神若不降低熊熊烈火,就会帮助我们忍耐到底。」接着,二人跪在火刑柱旁祷告,交谈了一会儿,然后为着他们的信仰被焚烧至死。主所赐的平安在他心里,使他们无惧于死亡。

十八世纪的时候,英国有一个人,名字叫卫斯特,还有一个有爵位的人,名字叫李忒尔吞。他们怀疑圣经只是一本假冒的着作,里面讲的事情不是真的。就立定心意要把圣经中的两件神迹,就是主耶稣的复活,和杀害基督徒的扫罗,因为遇见了复活的耶稣而悔改的事实,证明只是欺骗人的。两个人就讲好,由卫斯特负责揭穿「耶稣复活」的说法,李忒尔吞负责揭穿「扫罗悔改」的事迹。他们两个人商量,决定先在自己所负责的题目上用一年的工夫做一次彻底的研究,一年之后,再来一起商量讨论各人所得到成果。

谁知道当他们在一年以后相会的时候,他们非但没有因为铲除了基督教而感到高兴,反倒互相对看,不知道如何是好。因为他们都承认自已以往反驳圣经的记载,是一件愚昧无知的事情,是自不量力的举动,这次的研究反而叫他们相信了福音,承认耶稣真是神的儿子。他们在1747年写了两本书,不但没有否认耶稣的复活和扫罗的悔改,反而举出一些确定的凭据,证明那两件事都是真确的。

我们晓得路加福音是路加医生所写的,他经过了严谨的考证,才把有关耶稣基督复活的这些事情写下来。使徒行传1章3节,路加说:「他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。」

路加医生不是凭空杜撰,而是以严谨的态度,根据事实写下来。路加福音一开始,他就说:「提阿非罗大人哪,有好些人提笔作书,述说在我们中间所成就的事,是照传道的人,从起初亲眼看见,又传给我们的。这些事我既从起头都详细考察了,就定意要按着次序写给你。」路加深怕许多人说得不清楚,写得不仔细,所以仔仔细细的把关于耶稣基督的事情写下来,叫提阿非罗读的时候能够有把握。

我们知道医生和律师是受人敬重的职业,是受人信赖的。英国有一位律师名叫莫理生(Frank Morison)他曾经对耶稣的复活存疑,但后来他以谨慎的态度,以他严格受过专业训练的精神,仔细研究查考关乎耶稣复活的事,他承认耶稣复活确实是历史事实。结果他写了一本畅销书叫《坟墓的秘密》(Who Moved The Stone?)。

耶稣基督复活的证据已经够多了,如果对这些直接,间接的证据视而不见。就是我们让自己的偏见如同一块大石头,把自己封死了。但因为主活着,我们就知道他所说的一切。他与父原为一,我们的罪得了赦免是真的。

因他活着,我们知道神继续不断的在我们的生命中动工。因他活着,我们知道我们的劳苦在主里面不是徒然的。因为他却实活着,无论我们面临的试炼或大或小,我们都可信靠他在我们所遭遇坎坷的日子里,会赐给我们从他而来的平安和喜乐。因他活着,我们能面对明天,并且不在惧怕。

英国知名的解经家威廉‧巴克莱说:「唯有相信复活了的主,我们才能面对生活;唯有相信复活了的主,才能让我们面对死亡。」

有句话说:「若基督死了,教会就不能活着,但因基督活着,教会必不会死。」是的,教会可能会受逼迫,但是不会死。为什么?因为基督拿着死亡和阴间的钥匙,他永远活着,恩典权能都在他手中。

提摩太后书2章8节,保罗说:「你要记念耶稣基督乃是大卫的后裔;他从死里复活,正合乎我所传的福音。」保罗提醒提摩太,要记念主耶稣的死而复活。不可忘记耶稣活着,他与我们一起共度人生的高山和低谷。

弟兄姊妹,当羞辱叫你丧志,平安离你而去,罪疚打垮了你,或路途日渐艰辛,不要忘了他活着。马丁路德说:「主已经写下复活的应许,不仅在圣经里,而且在春天的每一片叶子里。」

当马丁路德持守纯正的信仰,要把教会带回圣经,而遭遇极大的压力,什至精神恍惚,人发现他用颤抖的手在桌上写着:「他活着!他活着!」马丁路德知道主活着,整个人就恢复了、就喜乐了。

我们常常容易像主耶稣复活的主日下午,往以马忤斯路上走的两个门徒,脸上带着愁容。这两个门徒的问题在哪里?不明白圣经。

为什么主要向他们显现呢?第一,因为主爱他们,要让他们看见他活着。第二,主向他们显现,因为他们需要主给他们解经,向他们解释先知在经上指着他所说的,以及他已成就的救赎大工。第三、主向他们显现,因为他们的情绪及灵性低落,正需要惟有主才能给的医治。主要安慰他们的心,医治他们忧伤的灵,好叫他们重新振奋起来。

你今天的属灵光景,是否就像往以马忤斯路上走的那两个门徒?你的脸上带着愁容,你要记念耶稣基督,他已经复活了。他曾死过,现在又活着,直活到永永远远。把你的烦恼和疑惑告诉他,让他用圣经的真理开导你,帮助你走出灵性低潮。

弟兄姐妹,是谁在掌权?不是黑暗的势力,而是基督。他说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。」主已经复活了,我们不要像马利亚在空坟墓外面哭泣。而是知道主复活,是为叫我们称义,是为叫我们得释放。我们靠他能够胜过一切患难和试练。罗马书6章9节,保罗说:「因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。」

我们若是与基督同死,就信必与他同活,愿我们靠着圣灵的能力,持守这活泼的盼望直到见主面的日子。


请我们一起祷告:

「主啊,谢谢你爱我们,你亲自成了血肉之体,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼;并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。你为我们的过犯被交给人,为我们尝了死味,好领我们进荣耀里去。你不单拯救我们的灵魂,而且使我们因你的恩,能够时常坦然无惧,最终你还要使我们的身体得赎。使我们拥有像你一样复活荣耀的身体。主啊,你的带领超乎想象,精彩丰富。愿你复活的真光照亮我们的心,愿你引导你的教会,使我们遵守你的道。帮助我们持守对你坚定不移的信心,使我们将可夸的盼望和胆量,坚持到底,作成我们得救的工夫。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   复活   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11497.htm
上一篇:许多信心伟人在临终前,也同样经历了上帝的信实 灵命日粮2017年03月30日
下一篇:上帝邀请我们在祂里面得着永生 灵命日粮2017年03月31日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月30日:神的儿子耶稣基督从死里复活

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有