每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月17日:《信心不停》 主持:孙大中读经:彼得前书5章6-14节金句:彼得前书5章8节 「务要谨守儆醒,因为你们的仇敌如吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的耶稣基督福音家园:犯罪罪恶,得胜的生活,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年08月17日:倚靠圣灵胜过罪恶

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月17日:《信心不停》
主持:孙大中

读经:彼得前书5章6-14节

金句:彼得前书5章8节
务要谨守儆醒,因为你们的仇敌如吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」


当罪入了世界,创世记4章6-7节记载:「耶和华对该隐说:“你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?你若行的好,岂不蒙悦纳?你若行的不好,罪就伏在门前;它必恋慕你,你却要制伏他。”」

圣经第一次提到「罪」就在这里出现,神告诉该隐:「你若行的不好,罪就伏在门前;它必恋慕你。」罪会恋慕我们,罪的权势会辖制我们,叫我们摆脱不掉,最后叫我们陷在罪中被罪捆绑,所以不要容许罪在我们身上作王,要用坚固的信心抵挡魔鬼。

年轻人要警觉周围的危险。箴言1章10-19节,所罗门说:「我儿,恶人若引诱你,你不可随从。他们若说:你与我们同去,我们要埋伏流人之血,要蹲伏害无罪之人;我们好像阴间,把他们活活吞下;他们如同下坑的人,被我们囫囵吞了;我们必得各样宝物、将所掳来的装满房屋。你与我们大家同分,我们共享一个囊袋;我儿,不要与他们同行一道,禁止你脚走他们的路。因为,他们的脚奔跑行恶;他们急速流人的血,好像飞鸟,网罗设在眼前仍不躲避。这些人埋伏,是为自流己血;蹲伏,是为自害己命。凡贪恋财利的,所行之路都是如此;这贪恋之心乃夺去得财者之命。」

不要作背道的愚昧人,要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。哥林多前书10章12节,保罗说:「自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。」

要避免跌倒的最好办法就是远离试探。箴言4章14-15节,所罗门说:「不可行恶人的路;不要走坏人的道。要躲避,不可经过;要转身而去。」

那些习惯行恶的人若不行恶,不得睡觉;不使人跌倒,就睡卧不安。但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。箴言4章25-27节,所罗门说:「你的眼目要向前正看;你的眼睛当向前直观。要修平你脚下的路,坚定你一切的道。不可偏向左右;要使你的脚离开邪恶。」

箴言10章9节,所罗门又说:「行正直路的,步步安稳;走弯曲道的,必致败露。」

坚守真理,持守正道,靠着神的恩典,步步都能安稳。接受试探,走弯曲道的,最后的结果就是身败名裂。箴言11章19-20节,所罗门说:「恒心为义的,必得生命;追求邪恶的,必致死亡。心中乖僻的,为耶和华所憎恶;行事完全的,为他所喜悦。」

主要我们存完全的心行事,诗篇101篇2节,大卫说:「我要用智慧行完全的道,你几时到我这里来呢?我要存完全的心,行在我家中。」大卫小心谨慎地行正直的路,我们也要求主保守我们用清洁、敏感、无亏的良心行事,用公义当作护心镜遮胸,远离诡诈和一切的不义。

保罗勉励年轻的传道人提摩太:「要常存信心和无亏的良心。」我们的心思是个战场,当心思一偏离神,没有与神同心,我们就容易犯罪跌倒。诗篇97篇10节,诗人说:「你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。」

恶人的道路,为耶和华所憎恶的,神要我们追求公义。但我们里面的罪性,使我们常常恨不该恨的,却爱不该爱的。没有照神的心意「恶恶好善」,求主将精明和知识赐给我们,使我们能明辨是非,作诚实无过的人。

箴言28章14节,所罗门说:「常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里。」让我们省察,是否我们在神面前心存刚硬?不肯远离神不喜悦的恶事?弟兄姐妹,要远离罪,要严肃对待诱惑你屈服、让步的试探。

在我们不信,不明白的时候,因为无知,受魔鬼的引诱,存虚妄的心行事。神爱我们,借着爱子耶稣基督的舍己、牺牲把我们挽回。有句话说:「要怎么制伏罪呢?除非先让神制伏你的心。」加拉太书5章16节,保罗说:「我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。」

当我们顺从圣灵,让神借着基督在我们心里行他所喜悦的事,我们就不再被自己的「己」所管辖,正如基督在地上,全然顺服父神,常作父所喜悦的事,我们就脱离了罪。

中国字「义」这个字很奇妙,在「我」之上有「羔羊」基督,当我谦卑顺服他,就走在义路上。

一般人看「罪」,就只是人做了不好的事情,犯了错。但神所启示的圣经让我们看见,罪是一股力量、一种权势,好像一只野兽蹲伏着,准备吞噬它的猎物。彼得说:「你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」

有的人被烟瘾捆绑,戒不掉,非抽不可,已经没有办法回到过去没有抽烟的时候,已经失去了那种不抽烟的自由。唐崇荣牧师说:「罪不只是一种行为,罪不只是一种违背律法的行动而已,罪是一种吞吃生命的权柄,罪是一种有计划预谋,是那恶者透过你的不谨慎,跟你对神、对律法、对真理的藐视,所隐藏在你里面,使你自我被消灭的力量。」

罪使你的从「主动」变成「被动」,变成你只能乖乖的听它。罪在那里等你,它盼望进到你的生命里。不但进到你的生命里,它要掌控你,叫你摆脱不掉。你不制伏它,它就制伏你。所以务要谨守、儆醒,不要容罪进到你的生命,在罪制伏你之前,你先弃绝它。

弟兄姊妹,今天如果你因为犯罪,落到愁苦的地步,尝尽了苦果,要知道一切是因为当初你没有弃绝,是你自己容让的结果。魔鬼虽然能用各种方法来试探你、诱惑你,但是它不能勉强你,使你无可抗拒的顺服它。彼得前书5章9节,彼得说:「你们要用坚固的信心抵挡他。」

雅各书4章7节,雅各说:「务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。」是的,魔鬼会落荒而逃,只要我们恒久靠主,对主有信心。拦阻自己不犯罪,胜过肉体的情欲,是比任何体力劳作更难的事。《效法基督》这本书的作者肯培‧多马说:「要勉力奋斗。努力脱离我们本性所近的罪恶的束缚和尽力实行我们所最缺少的善行。」

弟兄姐妹,神已经救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。我们不是「不认识神的外邦人」。年轻人,魔鬼常常会透过娱乐,在你放松的时候诱惑你,你要求主给你明辨的心,远离一切与罪有关的娱乐,在合理的娱乐上也要懂得节制。不要与世俗为友,贪爱世界。任何使你失去追求属灵知识的胃口的活动,以及任何导致你的心对基督冷淡的事物就是世界。

你要谨慎交友,要和「神的朋友」作朋友,而不是跟「把你带离神」的人作朋友。约拿单曾经冒死往树林里去见大卫,只为「使他依靠神得以坚固」,你要求神赐给你这样的朋友。

青年人,你的未来还很长,要存正直的心,在「未见之事」上有活泼的信心,顺服神,凭信心,不凭眼见。箴言15章21节,所罗门说:「无知的人以愚妄为乐;聪明的人按正直而行。」

保罗立了志向,无论是住在身内,离开身外,要得主的喜悦。魔鬼会怂恿你满足自己感官的需求,尝试全新的体验,然后告诉你圣经的话已经「过时了」!你要保守你的心,胜过保守一切。要保守自己向基督所存纯一清洁的心,将你的心归给主,转眼不看虚假,专心仰望为你信心创始成终的耶稣。

主耶稣在地上作人的时候,倚靠圣灵,高度自律,在地上荣耀天父。我们也要顺服主所赐自律的灵,披戴主耶稣基督,追求像他那样完全,在世不从人的情欲,只从神的旨意,度神给我们余下的光阴。「自律」必须是出于自己的意愿,是自己主动愿意的。箴言10章13节,所罗门说:「明哲人嘴里有智慧;无知人背上受刑杖。」

求主帮助我们能作审察自己,明辨是非的智慧人,在他的管教来到之前,懂得自己洁净自己,自己警惕自己。有信心与所听见的道调和,每天要坚定自己爱主、事奉主的决心。我们已经洁净了,不要再沾染污秽,不要再在其中被缠住制伏。约翰壹书3章8-9节,约翰说:「犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。」

我们是神的见证,神把我们显在这个世代,展现在世人面前,就是要让世人看见,魔鬼在我们身上的作为,是怎样被神儿子除灭的。所以不要作胡涂人,要明白神的旨意如何。

最后,我们一起以诗篇84篇11-12节的经文来彼此互勉:「因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华阿,倚靠你的人,便为有福。」愿言出必行的神,使我们行事坚定,用信心胜过世界。


请我们一起祷告:

「主啊,谢谢你指教我们该如何看罪和看待自己蒙恩的地位。你亲自召我们出黑暗入光明,出死亡进入永生,我们蒙了这么大的恩典,就当感恩,照你所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉你。你已经将一切关乎生命和虔敬的道赐给我们,你又帮助我们脱去旧人,穿上新人,教导我们靠着圣灵,治死身体的恶行。你是伟大的救主,我们感谢你!主啊,你说那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。主啊,这恩膏的教训何等宝贵。把一切颂赞、荣耀,都归给你。祷告祈求奉耶稣基督圣名。阿们。」

——2023年08月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 犯罪罪恶   得胜的生活   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12091.htm
上一篇:上帝应许祂的儿女,在祂的国度里能拥有和平的家园 灵命日粮2017年08月17日
下一篇:信心加添,灵命增长 灵命日粮2017年08月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月17日:倚靠圣灵胜过罪恶

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有