每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月16日 旷野吗哪的灵修信息《保持属天的高度》 主持:孙大中 读经:哥林多后书2章14-16节金句:哥林多后书2章14节 「感谢神!常率领我们在基督里夸胜耶稣基督福音家园:神的道神的事,救赎救恩,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月16日:我们是天上的国民

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月16日 旷野吗哪的灵修信息《保持属天的高度》
主持:孙大中


读经:哥林多后书2章14-16节

金句:哥林多后书2章14节
「感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」


以色列百姓是属天的子民,神吩咐他们在衣服底边的襚上钉一根蓝细带子,说明神的子民应有属天的特性。民数记15章38-39节,经文记载:「你吩咐以色列人,叫他们世世代代在衣服边上作繸子,又在底边的繸子上,钉一根蓝细带子。你们佩带这繸子,好叫你们看见就记念遵行耶和华一切的命令,不随从自己的心意、眼目,行邪淫,像你们素常一样。」

保罗说我们是「天上的国民」。「天上的国民」自然要有属天的高度和视野,也就是要有「属天的眼光」。

一位近代中国基督徒思想家章力生博士,从小就跟着母亲的传统信仰,诵读佛经皈依佛法。长大以后,他有了自己的看法,以为各个宗教,可以「观其会通」,求其并行不悖之道。章力生博士很聪明,他以为无论是儒家、佛学,或是印度的回教、基督教、犹太教都是从「原始的一神信仰」来的,所以谁应该也不要排斥谁。在主观上他是这么相信的。

以后他在上海基督教的大学读书,基于民族情感,把基督教当做是洋教,从心里排斥,并且写文章诋毁攻击。

五十岁的时候在一次偶然的机会中,他信了耶稣。信主以后,他回想过去这一切,原来是当时自己错误的把人「主观的揣摩」和「神的启示」等量齐观。后来他觉悟过来。他说:「人在观念中有神,但是从来没有人看见过神。只有在父怀里的独生子,将他表明出来。我们能够知道神的事情,是神开恩赐给我们的。」

渐渐的,章力生博士就把出于人揣摩的、人本的、哲学的、理智的、自然的人文小学,和出于神的恩典的、信仰的、超凡的、属灵的圣道,两条路线做了区隔。把「出于自己」的,和出于「神丰富的怜悯」的做了二分。把「属地的」和「属天的」重新比较。他为了明白神的话语,在美国高登学院的图书馆里博览群书,终日钻研,几近废寝忘食。

章力生博士尊崇圣道留下许多系统神学的着作,里面引经据典,非常宝贵。他说:「唯有圣经真道能改变人的生命,提高生命的素质,而活出有意义的人生。」神的话语安定在天,改变我们整个人,把我们带到属天的高度,提升我们,使我们活在日光之上。

章力生博士说:「透过环境来看神,会如同大雾里看太阳,看不清楚。但透过神的话语看环境,就能够云开雾散,把日光之下的事物看分明。」带着日光之上的盼望,来看日光之下的生活,就看出什么是短暂的,什么是有永恒价值的。神的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。

神丰富的知识和属天的奥秘,要向那些等候他,愿意与他有安静而深入交通的人显明,使我们不在黑暗里走。约翰福音15章19节,主对门徒说:「你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们。」我们在世却不属世。我们是属天的,是属于主的,而不是属于自己。

罗马书14章7-8节,保罗说:「我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。」我们不是自己的人;乃是主用宝血重价买来的,所以要在身子上荣耀神。

我们既是属天的,就要有属天的追求,要渴慕属天的荣耀,并且在让基督成为我们属天的智慧。歌罗西书3章2-4节,保罗说:「你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」

以弗所书2章5-7节,保罗又说:「当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;(你们得救是本乎恩),他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。」

我们从前是远离神的人,因着神的大爱,借着耶稣基督,他把我们带到属天的领域里,与他相近。从前我们死在罪恶过犯中,与他隔绝,心里敌对他,故意不认识他。如今我们亲近神,神就亲近我们。保罗说:「你们要思念天上的事」,就是我们要永恒和属天的角度去衡量一切事物。

过去我们无能不犯罪,我们活着只知道体贴肉体,如今我们经历重生,我们在属天的领域里,以属天的原则,体贴圣灵,随从圣灵的引导,过地上的生活。

你说:「可是我还是经常软弱。」倪柝声说:「神不是挪去人的软弱,或是只显出属天的能力,乃是属天的能力在人的软弱上显出来。」感谢神在人的软弱上,彰显出属天的能力,堵住仇敌的口。

今天我们所享受的福分,是属天的福分。因为恩典是全然属天的,神爱我们,把我们不配得的好处从天上倾倒下来,使恩典的踪迹却出现在人间,就是顺服他的子民中间。神要「从全心依靠他」的子民身上得荣耀。

亚当在伊甸园里选择背弃神,成了背约的人,罪就因一人入了世界。父神照自己的先见,在基督里拣选了我们,借着圣灵使我们得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒。神按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。

「重生」是属天的工作,不是出于我们自己,而是出于神。约翰福音1章13节,使徒约翰说:「这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。」

神用福音的真道生了我们,使我们成为他圣洁的国度。英国一位牧师沃恩‧罗伯兹(Vaugh Roberts)把「神的国」定义为「神的子民,在神同在的地方,接受神的治理,并享受神的赐福。」

我们怎么会有属天的性情?怎么会脱离世上从情欲而来的败坏,与神的性情有分?乃是耶稣基督借着圣灵住在我们里面。约翰福音1章12节,约翰说:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」

这「信心」里所有的属天祝福,是世上金银买不到的。那些向主全然委身,毫无保留的响应,让主在他的生命中作王掌权的,神就赐他们权柄,作他的儿女。

今天在肉身活着,乃是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。可惜,很多人不把神当神,不敬畏他,也不感谢他。英国大主教汤濮‧威廉说:「这世界好像什么?就像一间商店,有人在夜间恶意闯入,涂改了写着价钱的卷标,结果廉价的东西变成奢侈品,精品却成了便宜货。」

按照物理「热力学第二定律」,若无外力介入,宇宙的所有东西随着时间,只且越来越乱,不会越来越有秩序。如果你们家有青少年,你看看他的房间就知道。你不帮他整理,他的房间只会越来越乱。当神不再任凭,主动介入的时候,就是神的国来到。

神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。这并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。靠着圣灵的帮助,我们开始学习属天的事情。

神把我们留在地上,是要我们在灵里生活,被圣灵引导,与他有一样的心思、一样的性情。他要我们以属天的事为念,并在其中不断成长。

在世上我们有苦难,但是靠近主,我们就能享受属天的安息。活在主的旨意里,我们心中就满有平安。活着为耶稣,就有说不出来,满有荣光的大喜乐。哪怕在遇到人生最悲惨的事情,我们能说:「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」

「属天的喜乐」,和「属地的快乐」是不一样的。「快乐」是一时的、短暂的,「喜乐」是永久的。

旧约的大卫和新约的保罗,都经历过不少忧愁;我们的主更是被称作「忧患之子」,他多受痛苦,常经忧患。然而因着有属天的高度,就是在患难中,他们也是欢欢喜喜的。诗篇37篇1-6节,大卫说:「不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。他要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。」

哥林多后书2章14节,保罗说:「感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」

写「天路历程」的本仁约翰被关在监狱里的时候,仍掩不住心中的喜乐。他说:「我在监狱里,和在家里一样安舒;我一直坐下来写,写,因为喜乐催促我写。」保罗在腓立比书里提到:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。」

弟兄姊妹,这都是「属天的视野」,看见神所看见的。知道神留我们在地上,原是我们要见证我们是「属神的子民」。主许可我们受试炼、受患难,因为他知道经过考验的信心,胜过火炼的金银。因为属天的盼望与前景,我们就不因患难而丧胆,而是在百般的试炼中,能够靠主喜乐。

信主的人生本是一趟朝圣之旅,也是一趟天路历程。我们这短暂的一生,不过进入永恒之前的学习。保罗说:「我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。而是要靠着圣灵治死身体的恶行。」

在信主的日子里,我们时刻记念造我们的主,无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,为要讨主的喜悦。我们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。主要我们按着他的旨意服事这一世的人,他在我们心里动了善工,就必成就这工。在主工作完成之前,主不会接我们回天家。所以我们只管安稳在神的手中。

为了塑造我们,主在我们身上所付出的耐心,能够帮助我们坚忍。想到神以永远的爱来爱我,我们心里就有指望。神的信实与美善永远是我们可以期待的。

弟兄姐妹,让我们每天保持属天的高度,追求属天的完美,向着标竿直跑,直到得着神在基督耶稣里,从上面召我们来得的奖赏。


请我们一起祷告:

「主啊,你是使人有盼望的神,求你帮助我向高处行,让我每天保持属天的高度。不叫我效法世界,照着世人的样子,随从世俗的潮流,成为时代的产物。让我心系永恒,活在你永恒的旨意里。主啊,这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。我要一生一世住在你的殿中,瞻仰你的荣美,在你的殿里求问。我要不住的向你祷告,帮助我因为知道我有荣耀的未来,能够欢然奔路。巴不得我们都能如鹰展翅上腾,奔跑不困倦,行走不疲乏,在凡事上靠你得胜。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   救赎救恩   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10597.htm
上一篇:灵命日粮2016年08月16日 《照亮黑暗》
下一篇:就是我们这有圣灵初结果子的(罗马书八:23) 司布真每日灵修(夜) 8月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月16日:我们是天上的国民

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有