每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月17日 旷野吗哪的灵修信息《永久的居所》 主持:孙大中 读经:约翰福音14章1-7节金句:约翰福音14章2节 「我去原是为你们预备地方去。」 我们是因耶稣基督福音家园:盼望,天国天堂天家,圣经,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月17日:只有圣经能给人带来真实的安慰

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月17日 旷野吗哪的灵修信息《永久的居所》
主持:孙大中


读经:约翰福音14章1-7节

金句:约翰福音14章2节
「我去原是为你们预备地方去。」


我们是因为耶稣基督的缘故,蒙恩作神的儿女与基督同作神的后嗣。希伯来书2章10-11节,作者说:「原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。因那使人成圣的,和那些得以成圣的,都是出于一;所以他称他们为弟兄,也不以为耻。」

主耶稣不但称我们为弟兄,而且他把他所知道的、所见证的预先告诉我们,他要领我们进入他的荣耀里。他是从天上来的。约翰福音16章28节记载,耶稣说:「我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。」

约翰福音3章11节,主耶稣对尼哥底母说:「我实实在在的告诉你,我们所说的,是我们知道的,我们所见证的,是我们见过的。」

约翰福音3章31节,经文说:「从天上来的,是在万有之上;从地上来的,是属乎地,他所说的,也是属乎地;从天上来的,是在万有之上。」

这些话被约翰记录下来。今天很多人盼望「上西天」,到「极乐世界」去。但遗憾的是,没有一个人从西天极乐世界回到人间告诉你那里究竟是怎么样的。有人说:「因为西天太好了,所以人去了都不想回来了。」这是玩笑话。

但是我们必须严肃的说:「从来没有一个人是从西天那里来的。」「西天之说」只是一个愿望,一个梦想,只是人一厢情愿的主观想法。人能见证地上的事,但不能见证天上的事。因为人构不到天那里去,因为神人之间的差距,乃是天壤之别。但基督是神的儿子,他是从父出来的。约翰福音3章13节,耶稣说:「除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。」

约翰福音17章5节,记载耶稣向父祷告,说:「父啊!现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。」耶稣是从父出来到了世界的。他讲永恒的事情,是他见过的。

在主耶稣被卖的那个晚上,耶稣安慰门徒:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」

感谢神,他在天上已经为我们预备了永恒的产业,永远的居所。这世界并非我们永久的家乡,地上只是我们暂居的帐棚,主耶稣在天上为我们预备了更美的家乡,他在父的家里为我们预备了住处,而且是许多住处。

近代苏格兰小说家斯各脱爵士,(Sir Walter Scott)他在临终的前一天早晨,坐着轮椅叫仆人把他推到书房,他的女婿坐在他的旁边。斯各脱对女婿说:「请把书读给我听!」女婿看着书房里上万册的书籍,觉得毫无头绪,就问说:「要读哪一本书呢?」斯各脱回答:「只有一本书!」女婿恍然大悟,知道所指的是圣经,于是就拿起圣经,读给他听。

当人要离开世界的时候,所有的书都没有用,只有圣经能给人带来真实的安慰。

德国总统--兴登堡,八十四岁躺在病床上的时候,医生看他的病没有好转的可能,体力也一天不如一天。就对他说:「死神已来到门口了。」兴登堡不慌不忙拿起了枕头旁边的圣经,翻到约翰福音第十四章,就慢慢地读耶稣的话:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」读完了就对他的医生说:「请死神来吧!尽管请他来,我已经预备好了。」

亲爱的朋友,你有这样的盼望吗?有这样的把握吗?你这一生信的是什么?能给你带来永恒归属的把握吗?诗篇16篇5-6节,大卫说:「耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。」

弟兄姐妹,你可曾好好关心过你在天上的产业?我们肉眼虽然没有看见,但是我们的信心已经看见。如果神可以创造这个奇妙的宇宙,浩瀚的星球,这个美丽的世界,那么,天堂是全能真神智慧和能力的延伸。神能造天地,他有灵的余力,岂不能再造新天新地?神爱的延伸产生创造的行动,神爱的成全使救赎的果效临到我们。

我们在地上是客旅、是寄居的,这世界并非我们永久的家。人间再好的住家还是不够好,再美的豪宅还是不够美,再高级、再舒适的大厦都不能与天上的相比。

美国大布道家葛培理牧师在讲论「天堂」的时候,讲了一个小故事,他说,一位小女孩与她的父亲走在乡村小路上。没有霓虹灯,也没有汽车的车灯或街灯来打扰那宁静的傍晚。小女孩抬头望着深蓝色铺陈着钻石般闪砾星光的夜空,她说:「爸爸,如果天堂的外景已经这么漂亮了,你想它的内部是多么美丽啊!」

是的,如果神可以用他的大能创造这个奇妙的宇宙、浩瀚的星球,使这一切成为好像天堂外面的「包装纸」,那么里面的精彩和丰富就可想而知了。

天堂像什么样子,就像一个孩子,在海边捡拾贝壳,在被美丽的贝壳所吸引的当下,他看见了辽阔的大海,他手里紧抓着的贝壳从手上掉了下来。当孩子被大海吸引的时候,那个小贝壳就不是那么重要,不是一定要抓在手里了。

在地上,我们常常会搬家,常常更换地址,更改电话号码,手机号码。什至移民,搬到国外居住了。无论如何,我们在地上是寄居的,我们是暂住的客旅,天上才是永远的家。希伯来书13章14节,作者说:「我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。」

地上的帐棚是暂时的,天上房屋才是永远的。亚伯拉罕等候的不是人手所造的城,而是神自己经营,自己建造的。神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

有一个故事是这么说的,一个基督徒,虽然信了主,还时常小信,死的时候还死命的抱着两块金砖。到了天堂以后,天使问他,「你抱着两块地砖做什么?」他说「这哪里是地砖,这是金砖哪!」天使说:「天堂是黄金街,碧玉城,人间最宝贵的金砖是让人踩在脚下的。」

当示巴女王从南方、从地极而来,见识到所罗门的智慧,看到所罗门所建造的宫室,尝到席上的珍馐美味,群臣分列而坐,仆人两旁侍立,以及他们的衣服装饰和酒政的衣服装饰,又见所罗门上耶和华殿的台阶,看见他在耶和华殿里所献的燔祭,圣经说,她就「诧异得神不守舍。」

将来我们到天堂会不会诧异得神不守舍呢?圣经没有详细的为我们描绘出天堂到底是怎样的,因为我们的言语有限、体会有限、经验有限,而天堂是超越言语、超越经验的,人间一切最美、最好、最宝贵的都难以形容。可以确定的是无论我们现在最期待的是什么,有哪些事情最能让我们兴奋不已,都不能与天堂相比。

当神展示他的宝藏,他的能力和他的威仪的时候,我们就算遍体内外都满了眼睛也看不尽,我们的回应就只能是俯伏敬拜,昼夜赞美。奥古斯丁在他的着作《上帝之城》里说到:「当我们最终抵达天家时,我们会在那里又安歇又观看,又观看又爱,又爱又赞美。」

今天地上一切的福乐,不过是天上荣美的预尝,不要紧抓着不放。一切的快乐只是片时的,一切的痛苦也只是短暂的。我们终极的追求不是日光之下的快乐,短暂的享受,而是天上的基业。所以要思念上面的事,不要思念地上的事,

我们如果只在今生有指望,就算比众人都更可怜了。但我们的盼望不是只在地上,更是在天上。启示录22章3节,约翰说:「以后再没有咒诅,在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他。」

启示录22章5节,经文又说:「不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。」

将来主把一切都更新了,一切的咒诅尽都除去,他的权柄、能力和荣耀彻底的实现,天堂就有永久的福乐和永远的安息。奥古斯丁说:「神被无目的的看,无限制的爱,无疲倦的赞美。」今天地上的不过是种子,天上的才是盛开的鲜花。

美国知名的清教徒约牧师拿单‧爱德华滋常常勉励他的会友说:「你们要努力的熟悉天堂!」不要因为对天堂陌生,让地上的愁苦夺走心中当有的喜乐。

哥林多前书13章12节,保罗说:「我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」有一天我们会到天堂那里,那时再也不需要去想象它的样子,因为我们已经看见了。

在这个暂时的世界里,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,天下没有不散的筵席,但天上有永恒的圆满。因为在永远的天家,神将一切都更新了,所有信主的人要永永远远团聚,永远不再分开。

在天堂最大的喜乐就是看见主耶稣,我们要亲眼看见爱我们的主,并且欢喜快乐的事奉他。约翰壹书3章2节,约翰说:「亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」

在天堂里有十全十美的认知,十全十美的享受,十全十美的安息。诗篇16篇11节,大卫说:「在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」

今天在地上有许多的不完美,但是我们可以指望爱我们的神,和他恩典的赏赐,不因暂时的环境而忧愁。主已经应许,他去为我们预备地方。主不但去为我预备地方,他也要预备我的心。神怎样将亚当安置在地上的伊甸园,使他修理看守。他也要按着自己意旨所喜悦的,把我们带进他所应许的新天新地里。

有一个广告词说到:「回家的感觉真好!」在基督徒的字典里,「天堂」就是家,是我们众人未来的家。这个世界是属灵的旷野,我们遥望那美丽的家乡。因为我们只是回家途中的旅客,要学会放手,不要紧抓着不放。我们在世的日子如同影儿,不能长存。不要为留不住的忧伤,要为神为我们预备的,为我们保留在天上的而欢喜快乐。


请我们一起祷告:

「主啊,透过今天的信息,愿你把这荣耀的盼望放在每一位听见的人心里。若是有还没有信靠你的朋友,求你继续施恩感动,吸引他们来到你的面前来。主啊,每当我们回想我们蒙恩的经历,你所赐白白的恩典,天上的荣耀就再一次充满我们的心。谢谢你使我们无论住在身内,离开身外,都能时常坦然无惧,因为我们是属于你的,我们并非暂时与你连结,乃是直到永远。感谢你这样爱我们,赐下如此恩典,叫我们预先尝到天堂荣耀喜乐。但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给独一全智的神,直到永永远远!祷告祈求感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年08月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   天国天堂天家   圣经   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10603.htm
上一篇:你们该彼此劝慰,互相建立 灵命日粮2016年08月17日
下一篇:上帝永不会拒绝信靠祂的人 灵命日粮2016年08月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月17日:只有圣经能给人带来真实的安慰

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有