每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年8月16日的灵修信息《活招牌》 主持:孙大中读经:哥林多后书5章16-21节 金句:哥林多后书5章 20节    我们作基督的使者。哥林多后书耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,耶稣福音

良友电台灵命日粮8月16日:基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年8月16日的灵修信息《活招牌》
主持:孙大中

读经:哥林多后书5章16-21节
金句:哥林多后书5章 20节
   我们作基督的使者。

哥林多后书:5 章 18 节,保罗说:“一切都出于神,他借着基督使我们与人和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。”神把这样服事的机会给了我们。哥林多后书:5 章 19-20 节,保罗接着又说:“这就是神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以我们作基督的使者,就好像神借着我们劝你们一般,我们替基督求你们与神和好。”

神拣选了我们成为福音的执事,好让人知道这福音的奥秘,就是“神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”这是神所赐的恩典。过去我们不认识神,死在过犯罪恶中,与神为敌。神在基督里,叫我们与自己和好,不将我们的过犯归到我们身上

我们既因信称义,就借着我们主耶稣基督,得与神相合。主耶稣以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条;为要将两下,就是犹太人和外邦人,借着自己造成一个新人。无论是犹太人,是外邦人,都是借着基督,被一个圣灵所感,得以进到父面前。这样,我们成了神家里的人,并且被建造在使徒和先知的根基上的。

当我们领受了这恩典,经历了这一切。主把一个崇高的使命交给我们。马可福音:16 章 15-16 节,主说:“你们往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。”主乐意使用我们成为他的使者,与他同工,借着我们把福音传给万邦,传到地极。马太福音:28 章 18-19 节,耶稣说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去。”主吩咐我们往普天下去传这美好福音,使万民作他的门徒。这福音就是我们已经领受,并且经历的。

在耶稣基督里,我们有永生的盼望,我们要去告诉没有听过的人。使他们得知,神为了拯救世人,预备了何等的恩典,乃是差他的爱子耶稣基督为我们死,他要施行救恩直到地极。

主耶稣把他的爱毫无保留的倾倒在我们身上。他顺服天父,站在我们的地位上受审判,替我们受了刑罚。借着耶稣基督我们能与神和好;不但如此,我们更借着他以神为乐,能享受人生真正的福乐。

我们不是给人许多规条,乃是告诉人,神救众人的恩典,用恳切的心劝免人。使徒行传:4 章 12 节,彼得说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”这个“他”就是“耶稣基督”,除他以外别无拯救。神否认了所有人想出来的办法,否认了所有的宗教的救赎可能,神说“除他以外,别无拯救。”你就算是睡钉床也好;吃斋念佛也好;天天拜拜也好,行善积德,克苦修行也好,终究不能救自己。因为到神那里去的天路不是靠着自己能够修筑的。

有一幅对联说得好:“莫想天路能自筑,休靠金钱买神恩。”你不能靠自己的办法,而要靠神的办法。保罗说:“一切都是出于神”,通天的路,不是靠人自己去修筑的,乃是神为我们预备的。耶稣基督说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”

耶稣基督就是神的殿,他就是天的门,他就是从天上来到人间的天梯。若不是耶稣基督来,借着自己的牺牲,为我们承受了罪的咒诅,律法的咒诅,使我们与神和好,我们不能到父那里去。

保罗说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”又说:“罪的工价乃是死。”人无法自救,我们根本无力解决罪,只能仰望神的恩典。感谢神,希伯来书:5 章 7-9 节,作者说:“基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚,蒙了应允。他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。”

我们本来是应当灭亡的罪人,却成了被恩待,被宽恕的“蒙恩的罪人”。约翰福音:3 章 16 节,约翰说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

神在基督里赐给我们那我们本不配有的恩典,使我们借着耶稣基督能与他和好。与神和好不是结束,主耶稣给我们一个重大的责任,就是要去宣告神救众人的恩典,去劝人也与他和好。他把劝人与他和好的职分和使命赐给我们了。

今天是你否看自己是“基督的使者”?什么是使者呢?使者就是君王“全权代表”。他不是奉自己的名发言,乃是代表差他的君主发言,向所遣使的国家忠实传达王的心意。今天神要我们作一个胸怀普世的使者,做基督的代表,顺服基督的主权,遵行他的旨意,传天国的福音,给人带来永世的盼望,成为万人的祝福。

耶稣基督是谁?他是万王之王,万主之主,神早已立他为承受万有的,父已经将万有都交在他手里,天上地下所有的权柄都赐给他了。

一位长老会神学院的教授,时常对他的学生说:“青年人阿,你们相信耶稣基督是王么?王的命令是绝对的么?那么,你们要绝对的顺从他的命令,往普天下去传福音。”

弟兄姊妹,我们原是不配,神却乐意使用我们来完成他的圣工。他差遣我们作他的使者,作他爱子基督的大使,而且是终身职,这是我们的殊荣。作为大使,既光荣又责任重大。神要我们为基督和他的国度尽心竭力,终身服事万王之王。

有一个故事说到,一位商人被召唤到英国女王面前,女王要求他担任英国大使,代表英国。这个商人向女王表达他的乐意,也感谢有此殊荣,但他也说:他不能离开自己的事业,因为这事业需要他全心全意的经营。若是他为了英国和女王离开两年,他的事业一定倒闭。女王怎么说呢?女王对他说:“你若照顾英国的事务,英国会照顾你的事业。”

这让我想到马太福音6 章 33 节,主耶稣说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”腓立比书:4 章 19 节,保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”因为,接受神的委托,为基督和他的国度效力乃是我们的特权,我们照顾神国的事务,神会照顾我们的事业。一切都是神的作为,他定意如此。

保罗说:“一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。”作为天国的大使,作为基督的使者,我们不能有自己的意思,而要顺服基督的权柄,作他的忠仆,忠于他。箴言25 章 13 节,经文说:“忠信的使者叫差他的人心里舒畅,就如在收割时有冰雪的凉气。”

我们蒙召不是凭己意行事,而是要按基督的旨意行。那些喜欢自作主张的人就无法胜任大使的职务,因为大使必须参透王的心思,维护他的利益,而不是讨人的喜欢。加拉太书:1 章 10 节,保罗说:“我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”

大使他的一言一行不是代表自己,而是代表他所事奉的王。许多时候,不认识基督的人,要先看见我们活出基督的信仰,才愿意听我们所说的。那些与耶稣基督不一致的态度及行动,会让人对我们的主有错误的印象,所以要谨慎。

作为基督的使者,我们的主要工作是什么呢?就是宣扬和好的道理,劝人与神和好。当我们领受了这恩典,经历了这一切,主给我们一个回应他爱的机会。马太福音:28 章 19-20 节,主说:“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父子圣灵的名。”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

在世局混乱的今天,许多人有“世界和平”的愿望,但是第一个要解决的冲突就是我们自己的心,就是我们里面的败坏。我们的心不清洁,就使得我们不愿意与人和好,常常做人的对头。我们心里怀着苦毒和纷争,存着虚假。就带来各样的扰乱,和各样的坏事。

感谢神,神借着耶稣基督在十字架上所流的宝血,成就了和平。靠着基督在十字架上所流宝血,他替我们恢复了与他之间的和好。

人与神和好,是必须付代价的,而这代价是神自己付的。神差他的爱子耶稣基督来,借着他的牺牲,为我们承受了罪的咒诅,使我们能与神和好。借着耶稣基督的死,我们跟神,跟自己,以及跟别人有了新的关系。

当我们与神和好之后,我们就能按着所赐的信心大小,看自己,看得合乎中道。知道自己原是尘埃粪土,一切都是领受的,都是神所赐的恩典。我们原是寄居人间的客旅,神已经为我们预备了一个更美的家乡,就是在天上的。我们就能够因为心里常存活泼的盼望而与自己和好。过去,我们看见别人比我好,就自卑,就嫉妒。看见我比别人好,就骄傲。现在我不再让自己作不义的器具,为肉体安排,去放纵私欲。而是让基督在我里面成形,效法基督,存怜悯的心,以恩慈相待,并且积极的领罪人归向基督,劝人与神和好。

提摩太前书:1 章 15 节,保罗说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁。”

保罗说:“信道是从听道来的。”神已经为世人成就了这么大的救恩,只是他们并不知道,他们也没有听闻。经上记着说:“凡求告主名的,就必得救。”罗马书:10 章 14-15 节,保罗说:“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”我们要作基督的大使,要在那预料不到的地方,寻找有信心的人。主保证,凡预定得永生的人都会信,因为他们是主的羊

十九世纪到把福音带到中国的,英国内地会宣教士戴德生,他有一个习惯,就是每天望着挂在墙上的中国地图,每天打开圣经读着神的应许,并且每天为中国人的灵魂得救祷告。十九世纪在中国信主人数是很少很少的,很少有基督徒。但来到20世纪,2014年,最新一期《亚洲周刊》报导了一个数字,说中国基督徒的人数可能已经达到一亿三千万人。

感谢神!一切都是出于神。我们是与神同工的,是神的用人。愿我们没有一个是“徒受恩典”的,而是殷勤的传福音,告诉还没有信主的亲友,神使无罪的耶稣替他成为罪,好叫他在基督里成为神的义,劝人与神和好。

弟兄姐妹,福音不能独占,乃要分享。愿我们看重“基督的使者”这个荣耀的职分,凡所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。

 

请我们一起祷告:

“主啊,我们是谁,竟然蒙你看重,成为基督的大使。在这个救恩的门仍然敞开的年间,天天靠你的恩典劝人与你和好。你喜悦报福音,传喜讯的脚踪。我们为中国及世界各地每一位福音勇士祷告,愿你的大军从各地兴起,他们威武如展开的军队,当他们奉你的名在世界各地来往的时候,求主与他们同在,照你所应许的施恩,加力,使福音被你的使者尽都传明,叫你的名得着荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2023年08月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   耶稣福音 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7624.htm
上一篇:用爱心互相宽容,用和平彼此联络。 —以弗所书4章2-3节
 灵命日粮8月17日
下一篇:主并不是耽延不回来,乃是宽容末世的人,让更多人悔改得救 每日甘泉8月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮8月16日:基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有