每日灵修,灵命日粮讲章2015年8月17日:《食物》主持:孙大中 牧师  《约翰福音》18章36节,主耶稣说:「我的国不属这世界。」当今教会最大的危机不在于外在的逼迫,而在舒适安逸,不知耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,盼望,神的国神的义,永生,灵命日粮,神的同在,基督教,孙大中

灵命日粮2015年8月17日耶稣说:「我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年8月17日:《食物》

主持:孙大中 牧师
 
 
《约翰福音》18章36节,主耶稣说:「我的国不属这世界。」当今教会最大的危机不在于外在的逼迫,而在舒适安逸,不知不觉的跟着「世俗化」。当我们过度强调这个世界时,就扭曲了今日的基督教信仰。
 
当基督徒只满足于今生的「小确幸」,只着眼于今生的好处,有了地上「黄金屋」,就不再渴慕天上的「黄金街、碧玉城」了。美国知名的牧者陶恕牧师说:「信徒今天不再真正渴望主再来的原因之一,是因为他们感到世上的生活太舒适了,根本不大想离开这世界。」
 
很多基督徒会想:「为什么要放弃眼前熟悉的好处,去换取一些看不见,摸不着的奖赏?」当我们着眼于地上的好处,就不再等候所盼望的福,并等候至大的神,我们救主耶稣基督的荣耀显现。《马太福音》13章22节,主耶稣在解释「撒种的比喻」,祂说:「撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实。」今世的忧虑、钱财的迷惑,及其它的私欲一旦占满了我们的心,我们就没有空处为主,灵命就不能够再长进。
 
弟兄姐妹,我们是神的儿女,不是只在今生有指望的人。《歌罗西书》3章2节,保罗说:「你们要思念上面的事,不要思念地上的事。」不要为必朽坏的食物,占满了你所有的时间。不要只追求身体暂时的需要得满足,而要得着基督。主爱我们,祂把自己给了我们,我们理当把自己献给祂,立定心志为祂而活。
 
《约翰福音》第六章记载,耶稣行完五饼二鱼喂饱万人的神迹之后,隔天众人见耶稣和门徒,都不在耶稣祝谢后分饼给众人吃的地方,就上了船,往迦百农去找耶稣。
 
果然,在海那边给他们找到了。耶稣在哪里呢?在迦百农的会堂里。众人在迦百农的会堂里找到了耶稣,就对祂说:「拉比!是几时到这里来的?」耶稣并没有被他们的热情所感动,没有回答他们:「是今天清早到这里来的。」因为耶稣知道众人心里所存的。耶稣直接对他们说:「我实实在在的告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。」今天很多人信耶稣,为的是吃饼得饱,只求消灾解厄,求事业发达,平安保佑,而不是因为认识耶稣是基督,是永生神的儿子。
 
耶稣所行「五饼二鱼」的神迹是四福音都同时记载下来的一件事迹。主耶稣用五个饼,两条鱼喂饱了上万的群众,显出祂的荣耀来。但只有约翰把耶稣对五饼二鱼神迹的解释记载下来。如果耶稣不解释,我们就不明白耶稣行这个神迹的目的,也不明白这个神迹对我们的意义。
 
原来这个神迹是一个「记号」,印证耶稣基督是从神来的。主耶稣行这个神迹,不是只是让大家饱餐一顿,吃一顿免费晚餐就算了。而是要借着这个神迹,叫众人认出祂是基督,是永生神的儿子,叫众人可以信祂。
 
《约翰福音》20章30-31节,约翰说:「耶稣在门徒面前,另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子;并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。」这是主耶稣行这个神迹的目的。
 
《约翰福音》6章27节,耶稣说:「不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的;因为人子是父神所印证的。」耶稣彷佛对这些来找他的人说:「你们昨天看见我所行的神迹,这个神迹印证了什么,你们看见出来了吗?」
 
这些人不是因为认出耶稣是基督而来跟随祂。他们来找耶稣,是要利用耶稣满足他们生活的需要。结果耶稣把永生之道讲出来,这些人就不接受、就受不了。他们对耶稣说:「你行什么神迹,叫我们看见就信你呢?你到底作什么事呢?我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:「他从天上赐下粮来给他们吃。」
 
言下之意:「如果你继续有神迹让我看见,我就继续信你。如果没有神迹,我就不信。不是我要顺着你,是你要顺着我们。」这就是今天很多人对神的态度,不是把神当神敬畏祂,而是把神当成他的用人。就好像《天方夜谭》里的「阿拉丁神灯」,当我需要的时候,把神灯拿出来擦一擦。神灯里的精灵出来了,问说:「主人,要我为你做什么?」阿拉丁说:「我要这个、要那个。」精灵说:「主人,都替你办好了。」办好了以后呢?阿拉丁说:「好了,回到你原来的地方去,不要来打扰我!」
 
很多人信神是存着这样的心理。这些来找耶稣的人对耶稣说:「你行什么神迹,叫我们看见就信你呢?你到底作什么事呢?我们的祖宗在旷野吃过吗哪几十年,你呢?」他们是为生活来找耶稣,指望耶稣给他们更好的生活。但更好的生活不能叫我们得着真正的满足,耶稣说:「我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」
 
过去我们死在过犯罪恶之中,神有丰富的怜悯;因祂爱我们的大爱,祂叫我们与基督一同活过来。因着神所赐的生命,我们跟神之间有了生命的连结,今世得我们得着百倍的价值,并且来世得永生,永永远远活在神的面前。
 
今天宗教讲求的常常只是「形式」和「规条」,满足了这个「形式」,或这些「规条」,你就有功劳,那个功劳使你得到「工价」,使你得到报答。但是可是信耶稣完全不在于「形式」,不在于你做了什么,而在于「关系」,耶稣基督是否在你心里?你说「我“信”耶稣,所以我有功劳。」不,信耶稣不是功劳,只是把信心放在耶稣基督身上。
 
当这些来找耶稣的犹太人,他们拿耶稣和摩西比较:「我们的祖宗在旷野的时候,摩西给他们几十年有吗哪吃。这个事情,经上有记载啊,经上写着说:“他从天上赐下粮来给他们吃。”」
 
耶稣提醒他们:「那从天上来的粮,不是摩西赐给他们祖宗的,而是天父所赐的。」吗哪是神赐的,当以色列人在旷野的时候,神从天上降下吗哪作为旧约的一个表样。《约翰福音》6章33节,耶稣接着说:「因为神的粮,就是那从天上降下来赐生命给世界的。」
 
耶稣是神所赐的真粮,祂是从天上降下来「成了肉身」的道。耶稣说:「我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着。」吗哪是会坏的,是会生虫的,吃过吗哪的人,还是死了。但人若吃这粮,就必永远活着。这粮不是「什么」,而是「谁」。这粮就是「耶稣基督」!
 
那么,这些人来找耶稣的犹太人信耶稣是基督吗?不,他们不领受神所赐的真粮。《约翰福音》6章36-37节,耶稣说:「只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」
 
为什么他们不信呢?他们不是预定得永生的人,不是父赐给基督的。耶稣是父神所印证的,他们看见了,还是不信。他们心里迷糊,还是绕着「吃进肚子里的食物」打转,想来想去就是离不开肉身需要。
 
事实上,耶稣后来又用七个饼和几条鱼,让许多人吃饱。那一次吃的人,除了妇女孩子,共有四千。众人都吃,并且吃饱了,收拾剩下的零碎,装满了七个筐子。不同的是,这些人是外邦人,因为当他们看见哑吧说话、残疾的痊愈、瘸子行走、瞎子看见的时候,他们就归荣耀给以色列的神。所以神不偏待人,《罗马书》1章16节,保罗说:「这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。」
 
就如同肉身需要食物才能存活,我们属灵的生命需要神所赐的真粮,就是那不能坏的食物,才能永远活着。这些犹太人不明白「五饼二鱼」神迹的意义,不知道这是印证耶稣就是基督的「兆头」。
 
今天耶稣已经为世人的罪死,我们若还不信祂,那真是「罪上加罪」。当众人问耶稣:「我们当行什么,才算作神的工呢?」《约翰福音》6章29节,耶稣回答说:「信神所差来的,这就是作神的工。」《约翰福音》17章3节,耶稣又说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」
 
亲爱的朋友,不要作胡涂人,以为神可以任我操纵,以为神是为了我的需要而存在。以为可以用我的办法,这样做、那样做,神就一定赐福给我。不要作无知的人,而要好好省察你跟主关系。你服事主是为了求取赏赐,还是出于对祂的认识?你是为了家人的病得到医治,才去讨好神,还是你真正因为爱主,深愿讨祂喜欢?你信耶稣是指望物质的丰富,而是因为知道主有永生之道?你信耶稣是指望看神迹,还是因为知道祂是神的圣者?你信耶稣是为今生的好处?还是因为认识祂是永生的神?
 
如果耶稣是我的主、我的神,什么时候属世的事物与主相争,我就要把我和主的关系摆在前面。耶稣不是我自己为达到目的的手段,而是我一生寻求和顺服的对象,因为祂是主。《罗马书》8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」《马太福音》6章33节,主说:「你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。」
 
若是神借着我们失去世界的物质,而使我们站稳信仰的立场,反而是化了装的祝福。愿我们都能明白这宝贵的真理。
 
《听我心声》
 
耶稣,若我能用言语  轻易地将你描述
你就不是那么奇妙  那么奇妙
耶稣,若我能用诗歌  完美地将你表达
你就不是那么美好  那么美好
没有别的名  没有别的主
能把人救赎  能使人蒙福
只有你耶稣  你是我心唯一的爱慕
耶稣,若我能用智慧  巧妙地将你证明
你就不是那么至高  那么至高
没有别的名  没有别的主
能把人救赎  能使人蒙福
只有你耶稣  你是我心唯一的爱慕
耶稣,若我能用言语(耶稣)
轻易地将你描述(将你,将你描述)
你就不是那么奇妙  那么奇妙
耶稣!   哦耶稣!
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,祢说:不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。祢要我们思念上面的事,而不是地上的事。求主开我们的眼界,使我们作智慧人,知道这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。主啊,若是我们汲汲营营的追求属世的享乐、利益和特权,强调快乐胜于圣洁,看重今生的福气胜于来生的福份,把健康与财富视为上好的福分,把苦难看作是灾难对祢发怨言,信不过祢的良善信实,求主赦免我们,求主用祢的道洁净我们。主啊,根基若毁坏,义人还能做什么呢?帮助我们站稳在祢真理的道上,为真道打那美好的仗,持定永生。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 
——2023年08月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   盼望   神的国神的义   永生   灵命日粮   神的同在   基督教   孙大中   逼迫 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8876.htm
上一篇:你们要先求上帝的国,这些东西都要加给你们了 灵命日粮2015年08月17日
下一篇:常在主爱中,就能去爱人 灵命日粮2015年08月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年8月17日耶稣说:「我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有