每日灵修,灵命日粮讲章:2015年8月15日的灵修信息《挥手女孩》主持:孙大中  读经:罗马书15章1-7节金句:罗马书15章7节   你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。耶稣基督福音家园:爱心,灵命日粮,亲近主神,基督教,孙大中

灵命日粮2015年8月15日:愿赐忍耐安慰的上帝,叫你们彼此同心,效法基督耶稣

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年8月15日的灵修信息《挥手女孩》

主持:孙大中
 
 
读经:罗马书15章1-7节
金句:罗马书15章7节
   你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。
 
 
罗马书12章10节,保罗说:“爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。”主动挥手、亲切的欢迎所带给人的感受是多么美好。若我们都能从心里遵行神的旨意,展现群体的合一,就更能显出属神的荣美,吸引人愿意与我们一起同奔锡安大道,同得永生之福。
 
哥林多后书5章7节,保罗说:“因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。”我们已经因信称义,还要因信得生。若我们整个人愿意完完全全的被神得着,不再凭个人天然喜好决定,行事不再凭着血气,我们跟肢体之间的关系就会融洽,就会活出和谐与美好。可惜今天弟兄结怨的事时常发生,我们多么容易因为憎恶他人、拒绝人,而跟人保持距离。我们多么容易从心底恨人、嫉妒人,多么容易与人产生嫌隙,批评人、论断人。当我看见弟兄姐妹跟我有不一样的个性、不一样的想法,我就很不能接受。
 
以弗所书4章1-3节,保罗说:“我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称;凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”主要我们能彼此相爱,要我们不计较彼此的差异,因为我们同是神的儿女,都是主耶稣用宝血重价买赎回来的。
 
约翰壹书5章1节,使徒约翰说:“凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”“爱”是主动的为别人设想,寻求对方最大的益处。我们在主里不是相咬相吞,而是效法主的舍己、彼此服事、互相洗脚。不是彼此惹气、互相嫉妒,而是彼此相顾、互相体谅。无论作什么,都要从心里作,都是给主作的,因我们事奉的乃是主基督。以弗所书5章20-21节,保罗说:“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。”
 
 
今天弟兄结怨、彼此相争,争的多半不是“信仰教义”的问题,不是为“从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。”而是因为生命不成熟,凭着血气,轻看人、论断人。弟兄姐妹,我们既是从神生的,就要脱离世上从情欲来的败坏,一举一动有新生的样式。
 
罗马书15章1节,保罗说:“我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。”不坚固人的软弱要担代。有人因为软弱,信心不足,在食物洁净与否、可不可以吃?或者要不要守日上存着疑心。他感到不这样做,就心里就没有平安。要担代他的软弱,不要论断,因为他是为主做的,主已经收纳他了。
 
罗马书14章5-6节,保罗说:“有人看这日比那日强;有人看日日都是一样;只是各人心里要意见坚定。守日的人,是为主守的;吃的人,是为主吃的,因他感谢神;不吃的人,是为主不吃的,也感谢神。”
 
不要因食物叫人忧愁,也不要因为守日叫人绊倒。罗马书14章15-17节,保罗说:“你若因食物叫弟兄忧愁,就不是按着爱人的道理行。基督已经替他死,你不可因你的食物叫他败坏。不可叫你的善被人毁谤。因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。”
 
奥古斯丁说:“在本质上,合一。在无关紧要的事上,自由。在所有的事上,爱。”在信仰的根基上我们要合一,在“因信心大小不同,可能遇到的不同看法上”彼此尊重,在一切事上以爱心相待,在“彼此相爱”的事上要常常感到亏欠。
 
保罗在罗马书13章8-10节,保罗说:“凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。”
 
唐崇荣牧师说:“绝对的不能让,相对的不必争;公众面前犯的错,公开责备,相对的意见,私下讨论。”罗马书15章7节,保罗说:“所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。”
 
弟兄姊妹,要忍耐等候一个圣徒在主里成熟长大,不是一件容易的事,过程是辛苦的。他已经重生得救了,但是仍在软弱中,信心不够坚固,要用主的爱去怜悯他,包容担待他。很多时候我们不愿意把审判留给神,而是走在神的前面,对人有诸多的挑剔批评,不愿意接纳,若是长久这样,圣灵会为我们担忧。
 
以弗所书5章1-2节,保罗说:“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样;也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。”我们要反应神那伟大的爱,使基督的馨香之气出不来的就是我们的老我,那个老我不爱神,只爱自己,只求自己的喜悦。
 
弟兄姐妹,我们的元首基督也不求自己的喜悦,我们也当连于他,效法他的舍己,求别人的益处。罗马书15章2节,保罗说:“我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。”不要自我膨胀,肢体间应互相饶恕、彼此代祷、相互勉励。
 
你说:“有些肢体很不可爱,我爱不下去。”路加福音6章32-33节,主说:“你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。”
约翰贰书2节,使徒约翰说:“爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。”
 
“爱”是因为顺从神的诫命,接纳那些我们看不上的,容忍那些我们看不惯的,体恤那些软弱的。约翰壹书4章19节,约翰说:“我们爱,因为神先爱我们。”
 
主要我们慈悲,像天父慈悲一样;要我们完全,像天父完全一样。罗马书15章5-6节,保罗说:“但愿赐忍耐安慰的上帝,叫你们彼此同心,效法基督耶稣;一心一口,荣耀神,我们主耶稣基督的父。”
 
主耶稣要我们彼此接纳,如同他接纳我们一样。罗马书12章16节,保罗说:“要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明。”
 
约翰福音1章45节记载:“腓力找着拿但业,对他说:‘摩西在律法上所写的,和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。’”拿但业因为知道耶稣拿撒勒人,就主观的对他心存偏见。当腓力兴奋的把他的发现告诉他的好朋友拿但业的时候,拿但业冷冷的回答:“拿撒勒还能出什么好的吗?”
 
对于拿但业的回答,腓力不多说,腓力说“你来看。”百闻不如一见,你自己来看吧!当耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪!这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”主看拿但业的优点、看拿但业的真,没有因为拿但业刚才在背后说他,就不接纳他。主自己给我们作了榜样。
 
一位心理学家詹姆斯‧威廉(William James)说过:“人与人之间的差别其实很少,可是这一点差别却显得非常重要。”如果我们坚持彼此的差别,就很难化敌为友。怎么办呢?求主开广我们的心,让我们的心胸随着信主的日子,一天一天更加宽阔。奥古斯丁在他所写的名着《忏悔录》里面写到:“主啊,我灵魂的住处太小,容不下你;求你把它扩大。”奥古斯丁求主重建他的灵魂。戴维也曾求神赦免他隐而未现的过错,拦阻他不犯任意妄为的罪。
 
得救是瞬间的奇迹;成长却是一生的操练。我们应当同心向主恳求,求主在我们心里动善工,借着他的灵更新变化我们的心意,使我们也能对他人敞开心怀。
 
我们的热情常常不照真理,对于不该爱的疯狂的去爱,可是对于该爱的,却是冷漠以对。主要我们一律欢迎的,我们却私下拒绝,按外貌待人,我们自作聪明。你说“我有自由!”彼得前书2章16-17节,彼得说:“你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒,总要作神的仆人。务要尊敬众人;亲爱教中的弟兄;敬畏神;尊敬君王。”
 
主要我们亲爱教中的弟兄,亲切的欢迎。提多书3章2节,保罗说:“不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。”你说:“那么,我很热,别人很冷,怎么办呢?”继续热,持续用你的火热来感染人。人性很微妙,当你对人友善、对人亲切,使人感到被信任、被肯定、感到被你尊重的时候,他就会自尊自重,好好表现。但若是你用恶意去衡量人,在不了解别人之前,就先把他当作坏人,他就坏给你看。
 
臺北知名的牧者周联华牧师讲过这么一番话,他说:“一个有爱心的人是先相信别人是好人,直到那个人做了坏事,他才变成坏人。就连这样的人也不一定终其一生都是坏人,因为坏人也可能改过自新。”让我们存着这样的信心和盼望,不随着个人主观的好恶,按外貌断定事非。求主赐我们谦让的心,愿意俯就我们看为卑微的人。
 
弟兄姐妹,我们是属主的人,我们不但属￿主,也要像主。加拉太书5章24节,保罗说:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。”
 
哥林多后书5章14-15节,保罗说:“原来基督的爱激励我们;因我们想一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”
 
“真诚的友善”就好比磁铁,能够每天不断的吸引人来,使人的心向基督敞开,这是多么好的见证。弟兄姐妹,你对人友善吗?每天有没有给人制造友善的环境?愿主的爱照亮我们的心,点燃我们心中的爱火,使我们能让爱的馨香气息,从我们身上流露出去,叫周围的人得安慰,被建立。
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,你说恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。你知道我们所渴望的不是更多的敌意,而是更多的友谊。求主教导我们彼此接纳的功课,叫我们照着所领受的真道,分外殷勤。你是我的主,我的好处不在你以外。主阿,我是你手中的工作,求你的爱激励我,使我甘愿走下心中的宝座,行事为人不求自己的喜悦,而是效法你,活出你所喜悦的样式。求主吸引我,使我天天亲近你。求主用你的大能成就我们一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫,叫我们多结果子,使荣耀归与父神。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 
——2023年08月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 爱心   灵命日粮   亲近主神   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8867.htm
上一篇:基督徒越亲近基督,就越能彼此亲近 灵命日粮2015年08月15日
下一篇:赐给你们的肉心 肉心就是对罪敏感 司布真每日灵修(夜) 8月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年8月15日:愿赐忍耐安慰的上帝,叫你们彼此同心,效法基督耶稣

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有