每日灵修,旷野吗哪讲章2017年07月5日 :《谁在看你?》 主持:孙大中读经:哥林多后书3章1-3节金句:哥林多后书3章2-3节 「你们就是我们的荐信,写在我们的心里,被众人所知道所念诵的。耶稣基督福音家园:圣洁的生活,得胜的生活,事工事奉侍奉服侍,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年07月5日:活出基督徒的样式

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年07月5日 :《谁在看你?》
主持:孙大中

读经:哥林多后书3章1-3节

金句:哥林多后书3章2-3节
「你们就是我们的荐信,写在我们的心里,被众人所知道所念诵的。你们明显是基督的信,借着我们修成的;不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。」


哥林多后书3章1-3节,保罗说:「我们岂是又举荐自己么?岂像别人,用人的荐信给你们,或用你们的荐信给人么?你们就是我们的荐信,写在我们的心里,被众人所知道所念诵的。你们明显是基督的信,借着我们修成的;不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。」神定意把我们的生命如同一封活泼的「推荐信」,向这世界展开,让世人和天使在我们身上看见基督和他的工作。

今天我们因着主耶稣基督,在十字架上为我们成就的救恩,脱离了罪的刑罚,但是在生命的实际上要脱离罪的权势。这是天使也愿意「详细察看」的宇宙奇景。天使要看我们这些有被宽恕的罪人,如何能脱离世上从情欲来的败坏,与神的性情有分?我们这些污秽的罪人、有罪的灵魂,如何在神手中成为他恩典的杰作?

所以我们要常常觉悟到自己蒙恩的地位、神对我们的期待,明白自己在基督里的指望。腓立比书2章15-16节,保罗说:「你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。」主把我们显在这个时代,要我们如同世上的光,将生命的道表明出来。

慕安德烈曾说过:「一个能全然活出神正直﹑美善旨意,又能影响周围的人,这样的圣徒是神给教会和世界最宝贵的礼物。」

弟兄姐妹,世人要看你;不但天使想看我们,世人也想看我们。不信主的人会感谢你托人送他的圣经,但是他更想看你。你说:「我又不是明星,为什么想看我呢?」因为你是神安排在这个世代的「明星」。但以理书12章3节,经文说:「智慧人必发光如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。」

基督徒是「另类明星」,是被很多人注意,很多人想看的。以赛亚书60章1节提到神要锡安兴起,发光!神留我们在地上,就是给我们机会表彰他的荣美。

在彼得的心目中,信耶稣的人是「被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。」神留他们在地上,是要叫他们宣扬那召他们出黑暗,入奇妙光明者的美德。可以参看彼得前书2章9节。

有一次一位基督徒文字工作者,和电台同工们分享他从事文字工作的经验。他说:「请留意,人们不但听你讲什么,也要审视你讲这句话的份量。」这句话深深记在我的心里。神看的不是我们的外貌,而是我们的实际。

约伯记第一章记载,神问撒但:「你曾用心察看我的仆人约伯没有?」撒旦难道还不用心吗?彼得说:「仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」但是对一个有生命、有见证、敬畏神,远离恶事的神的选民,神要撒旦更用心看,不要走马看花、不要错过了,而要好好的看,仔仔细细的看。表示神的欣赏、神的喜悦。使徒行传10章35节,彼得对哥尼流和他家里的人说:「原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。」

我们的基督的「推荐信」,神把我们展开在世人面前,叫我们被众人知道、所念诵。今天有哪些人在阅读我们生命呢?而别人从我们身上读出了些什么呢?今天教会普遍的一种说法,就是「要看神,不要看人。」你一定听过这样的话:「啊,要看神,不要看人,看人你会很失望!」

的确,看人会失望,但神把我们留在地上,就是要让人看的。马太福音5章14-16节,主说:「你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」

弟兄姐妹,我们不能作一个「隐藏」的基督徒,只能照着神的旨意敞开自己。当别人看我们的时候,一定会看见我们为主而活的好榜样,也会看见我们不肯顺服基督的软弱失败。所以要谨慎,要要把握时机,用智慧与外人来往。

如果你轻忽自己蒙恩的身份,就会随着血气,自以为是,走自己的路。十九世纪苏格兰着名的圣诗作者马得胜,有句名言:「求主把我俘虏,我就必得自由。」哥林多后书3章17节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。」

「成圣须用工夫」,因为这是一个不断「脱去旧人,穿上新人」的过程。要花时间,要付代价。不要再欺哄自己用「软弱」当作灵性沉睡的借口,而当趁早睡醒。因为我们得救,现今比初信的时候更近了。保罗在罗马书13章11节讲这句话,表示我们已经不再是初信,不是才认识主的时候,而是已经更靠近得赎的日子、更靠近主来的日子,所以要更加殷勤。

你说:「我有信心,一次得救,永远得救!」是!我们得救是本乎恩,也借着信,这并不是自己,乃是神所赐的。

我们已经因信称义,已经借着主耶稣基督与神和好,但这只是「开始」。还要继续「因信得生」,活出与「称义」地位相称的生活。所以有了信心又要加上德行,要追求在基督里有好品行。而有了德行又要加上知识,要对神的话语更明白、更了解,不要闲懒,要在救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。

希伯来书5章12-14节,作者说:「看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端,另教导你们;并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理;因为他是婴孩。惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。」

不要「不懂」而自以为懂。加拉太书6章3节,保罗说:「人若无有,自己还以为有,就是自欺了。」

弟兄姐妹,你长进的「进度」如何?你说:「我长进得很慢,对神的话语很不熟,经历很少。」所以要殷勤、要更加努力。没有长进,很多瓶颈就不容易突破,常常需要别人监督,而不能自己独立分辨好歹、自己勉励自己、自己督促自己。旧约圣经里面犹大国第七个王约阿施就是这样。

有了知识,能够分辨好歹,就懂得节制,也能够忍耐。灵命幼嫩的人,遇到一点困难委屈,就到处去抱怨、诉苦。但成熟的基督徒,单单仰望主,把困难仰望主,把自己的事交托给他。他懂得尊主为大,愿意主在他身上得着荣耀,愿意主的旨意行在地上如同行在天上。所以有知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐还要加上虔敬。

神喜欢我们在各处显扬那「因认识基督」而有的香气。他要让他的爱子在我们中间得名声、得称赞。要能够做到这一点,就要让主的道不断的更新变化我们的心意,使我们活出他的样式来。

求主的圣灵在我们里面动工,使我们的心正直良善。约翰福音13章15节,主说:「我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。」所以要殷勤,不可闲懒,不继续在幼嫩、懒惰、愚昧、骄傲中自满,而是随从圣灵的引导,让基督在我们里面成形。

约翰福音14章24节,主说:「不爱我的人就不遵守我的道。」我们爱主,自然就要遵守主的道。基督徒顺服基督的好行为,在世人面前所流露的爱心,最能让人感动。

唐崇荣牧师说:「先活出你所传的基督,再传出你所活的基督。」与真理合一,按真理而行,别人听见我们所传的,就能信服。

初代教会的信徒信了主以后,所呈现出来生活,态度,给人留下了极好的口碑,是世人所羡慕,所想要拥有的。使徒行传2章47节,经文提到:「主将得救的人,天天加给他们。」

很多人看不懂圣经,但是看见神在我们生命中所做的改变。早年一位外国宣教士问起一个中国人:「你有没有听过福音?」中国人回答:「没有,我没有听过福音,可是我看过福音。」

宣教士听了很好奇,说:「你看过福音?」中国人说:「是啊,我认识一个人,过去他抽鸦片抽得很凶,而且品行很差,可是他现在完全改变了,信了耶稣以后他整个人变好了,而且不抽鸦片了。」所以在听福音之前,他先「看」过福音。

有另外一个失败的例子,有一个宣教士,到一个村子去传福音,发现那里早就有了教会,但是那里的人却大多不信耶稣。有一个村民跟宣教士说:「等基督徒不再说谎,不再骗我们的时候,我们才考虑信耶稣。」

弟兄姐妹,除非别人在我们身上看到神的爱,否则我们很难吸引任何人来听福音信主。我们的言行举止流露出多少神的爱,我们就对别人有多少吸引力。彼得前书3章13-15节,彼得说:「你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的;不要怕人的威吓,也不要惊慌;只要心里尊主基督为圣;有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。」

帖撒罗尼迦前书4章1节,保罗说:「弟兄们!我还有话说;我们靠着主耶稣求你们,劝你们,你们既然受了我们的教训,知道该怎样行,可以讨神的喜悦,就要照你们现在所行的,更加勉励。」

一位企业家有一次语重心长的,对他的员工说:「我的信誉全掌握在你们手上。」

今天别人也是先在我们身上,看到信主的好处,清楚看见神与我们同在,然后自己才考虑要信。所以要我们期许自己成为别人信主的桥梁,期许自己成为别人见证神的「活例子」。保罗在哥林多后书3章18节提到:「我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

主的灵正在改变我们。我们要有这样的心志,凡是还没信主的人,只要与我一接触,就可以感受到福音在我身上奇妙的改变。

最后,我们用诗篇90篇17节的经文彼此勉励,作为我们今天在主面前的祷告:「愿主我们神的荣美,归于我们身上。愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。」


请我们一起祷告:

「主啊,我们是一封基督的推荐信,是你用你的灵写成的,给世人阅读。帮助我们天天在你的恩典和知识上长进。好叫我们行事为人,能对得起你、能与你的福音相称。主啊,若是我们的生活没有好见证,就如同失了味的盐,怎能叫它再咸呢?我渴望为你多结果子,渴望行事为人像光明的子女。我们的不足你都知道,愿你的灵帮助我们、坚固我们、督促我们,不叫我们被这世界的神弄瞎了心眼,而是靠你站立得稳,帮助我们少与人争辩,而是多用榜样来说服。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 圣洁的生活   得胜的生活   事工事奉侍奉服侍   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11895.htm
上一篇:藉着信心的双眼信靠神 灵命日粮2017年07月5日
下一篇:上帝先爱我们,使我们能够爱人 灵命日粮2017年07月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年07月5日:活出基督徒的样式

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有