每日灵修,灵命日粮讲章2015年7月5日:到我这里来主持:孙大中  主耶稣的邀请是明确的。《马太福音》11章28节,耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」主耶耶稣基督福音家园:亲近主神,JesusChrist耶稣基督,灵命日粮,神的爱,基督教,永生

灵命日粮2015年7月5日:主要施行救恩直到地极,盼望我们都不是可弃绝的,乃是有信心以致灵魂得救的人

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年7月5日:到我这里来

主持:孙大中
 
 
主耶稣的邀请是明确的。《马太福音》11章28节,耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」主耶稣为何从天上降下来呢?《路加福音》19章10节,主耶稣说:「人子来,为要寻找拯救失丧的人。」《约翰福音》10章10节,主又说:「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」
 
主是好牧人,祂认得祂的羊,祂的羊也认识祂,并且听祂的声音。《马太福音》19章28-29节:「耶稣说:我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,(有古卷添妻子),儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。」
 
《约翰福音》8章12节,主耶稣说:「我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」
 
《约翰福音》6章35节,耶稣又说:「我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。」主就是天上来的真粮,唯有祂能满足我们灵里的饥渴。
 
孔子说:「君子谋道不谋食。」又说:「士志于道,而耻恶衣恶食者,未足与议也。」孔子感到「道」比「食物」更重要,感到君子应当忧道不忧贫。一个君子应当有追求真理的心志,而不是天天挑剔自己的衣食,天天在意「吃什么」,「穿什么」,就不值得和他谈论什么了。
 
当主用五饼二鱼喂饱超过五千群众的时候,众人要强逼祂作王,甚至跑到迦百农去找耶稣。耶稣并没有谢谢他们的热情,而是直言:「我实实在在的告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。」耶稣对那些为了吃饼得饱,而来找他的群众说:「不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。」
 
我们一生的追求,不应当只是那些必朽坏,肉体所需的食物,而要追求超越肉体的、喂养属灵生命的食物,那才是不会朽坏存到永生的。

耶稣告诉他们:「我父将天上来的真粮赐给你们。」又说:「因为神的粮,就是那从天上降下来赐生命给世界的。」
 
这些来找耶稣的众人,马上说:「主啊!常将这粮赐给我们。」他们听不明白,所想的还是「吃进肚子里的食物。」他们心想:「太好了,跟着耶稣就不怕没饭吃了。」结果耶稣对他们说什么?《约翰福音》6章35节,耶稣说:「我就是生命的粮;到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。」又说「这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。」
 
《约翰福音》6章51节,耶稣解释说:「我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着;我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”」听了这些话,众人更胡涂了,他们彼此议论说:「这个人怎能把祂的肉,给我们吃呢?」
 
当主耶稣被卖的那一夜,祂在马可楼设立圣。《马可福音》14章22-25节,经文记载:「他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开递给他们说:“你们拿着吃;这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们;他们都喝了。耶稣说:“这是我立约的血,为多人流出来的。我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在神的国里,喝新的那日子。”」
 
《哥林多前书》11章23-25节,保罗说:「我当日传给你们的,原是从主所领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。”饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约;你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”」
 
主把他当日所做的启示让保罗知道。但耶稣说这话,听在当时犹太人的耳中,他们难以理解。
 
《约翰福音》6章53-54节:「耶稣说:“我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生;在末日我要叫他复活。」又说:「我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。」
 
「吃主的肉,喝主的血」是什么意思呢?就是用信心领受耶稣基督道成肉为我们成就的救恩。祂为我们的过犯被交给人,祂的身体为我们压伤、为我们破碎,祂的血为我们流出,为我们舍命在十字架上。《彼得前书》2章24节,彼得说:「祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因祂受的鞭伤,你们便得了医治。」
 
正如旷野的吗哪,是从天降下来的,照样,基督从天上降下来,祂道成肉身,为我们成了「生命的粮」。凡信祂的,就是领受这道的人,就不至灭亡,反得永生。当时那些为了吃饼得饱而来的群众,不能领会耶稣所说的,就说:「这话甚难,谁能听呢?」
 
那些人找耶稣,无非是要吃饼得饱,不是要来听道。他们不是来「谋道」的,他们是来「谋食」的。他们是来找灵验的,来找实惠的,不是来找永生的。约翰说:「从此他门徒中多有退去的,不再和耶稣同行了。」
 
耶稣没有因为一时间好像人气不再、众人离开,就心里着急。《约翰福音》6章67节记载,耶稣对那十二个门徒说:「你们也要去么?」
 
面对人气的衰退,耶稣不但没有想办「补救」,拉抬祂的声势。祂转向他整夜祷告所选召的十二个门徒,挑战他们,对他们说:「你们也走吧!」如果你们跟着我,只是为了谋食,你们也去吧!这个时候,西门彼得回答说:「主啊!你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。」
 
彼得定意要跟随耶稣,他跟随耶稣,不是为了谋食,不是因为吃饼得饱;而是因为知道耶稣是基督、是永生神的儿子,祂有永生之道。
 
亲爱的朋友,今天你为什么来找耶稣?你为什么到耶稣这里来?很多时候我们本末倒置,我们看自己的生活决定要不要永生之道。看自己的需要,决定要不要信耶稣。「我不要需要耶稣,因为我感到不需要。我的生活很好了,你们需要信耶稣,我不需要。」
 
更有许多人只要神的恩赐,但不要赐恩的神。主把自己给了我们,祂爱我们到这样的地步。《约翰福音》6章37节,耶稣说:「凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」
 
《约翰福音》6章38-40节,耶稣又说:「因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生;并且在末日我要叫他复活。”」
 
神的意思本是如此,祂预定我们借着耶稣基督得救。但《约翰福音》5章40节,耶稣对那些不信的犹太人说:「然而你们不肯到我这里来得生命。」
 
当人听见耶稣基督的呼召、听见关于耶稣基督的见证,不是每一个人都到祂这里来。许多人厌弃祂,因为没有神的道存在他的心里,所以不认识独一的真神,也不认识祂所差来的耶稣基督。《约翰福音》17章3节,耶稣说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」
 
父在创世之前在基督里拣选了一些人,预定他们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞。父把这些人赐给子,子把永生赐给他们。保罗说:「信道是从听道来的。」那些心里容不下神的道的人,就不肯来。《哥林多后书》4章3-4节,保罗又说:「如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。」
 
《歌罗西书》2章9节,经文说道:「因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。」但那些不信的人,按外貌待祂。
 
这样,十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能。《哥林多前书》1章21-25节,保罗说:「世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人;这就是神的智慧了。犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧;我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人,希利尼人,基督总为神的能力,神的智慧。因神的愚拙总比人智慧;神的软弱总比人强壮。」
 
神乐意赐恩给我们,凡到祂这里来的,祂一个也不丢弃。但我们要知道人性的败坏,人是倾向过度看好、看重自己,倚靠虚妄,习惯自欺,不把神当神。结果罪就拦阻我们到主这里来。因为私欲的迷惑,把我们的心夺去了。《诗篇》94篇11节,诗人说:「耶和华知道人的意念是虚妄的。」
 
若不是神在我们心里动了善工,使我们的灵魂苏醒,叫我们这死在过犯罪恶之中的人活过来,我们就不肯到主这里来。明明知道耶稣是为我而来,我却故意忽略。《约翰福音》6章44节,耶稣说:「若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。」
 
《约翰福音》6章45节,耶稣又说:「凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。」所以我们是蒙了父的恩赐,违背了自己「不肯来」的意愿,最后,我们到主这里来了。我们能来,是因为神的道在我们心里产生了功效。《彼得前书》1章23节,彼得说:「你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。」
 
《约翰壹书》5章20节,使徒约翰说:「我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在祂儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。」
 
人能把盼望建立在耶稣基督的身上,是圣灵的工作。不是他想要得救,是神要救他,在他心里动了善工。《路加福音》19章5节经文记载耶稣呼召撒该,路加说:「耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该!快下来,今天我必住在你家里。”」结果呢?
 
《路加福音》19章6节:「他就急忙下来,欢欢喜喜的接待耶稣。」感谢主,撒该不是忧忧愁愁的走了,而是欢欢喜喜的接待耶稣,结果救恩就临到这家。
 
亲爱的朋友,怎么知道你不是预定得永生的人呢?没有人能拦阻你到主这里来,除了你自己。当神的真理传讲出来的时候,出于神的,必听神的话,而弃绝这道的,就是断定自己不配得永生。
 
主要施行救恩直到地极,盼望我们都不是可弃绝的,乃是有信心以致灵魂得救的人。
 
《主阿我赞美祢》
 
 
主啊我赞美祢  因为祢拣选了我
在这茫茫的人海中  是祢把我找寻
主啊我赞美祢  因为祢爱了我
祢的爱充满整个宇宙充满整个山河
祢的爱曾拯救多少人
祢的爱曾激励我们去生活
 
谁不向祢屈身下拜  谁不向祢高唱赞歌
我们伟大的神啊  我们伟大的上帝
是祢把我们从尘土中高举
把我们从尘土中高举
说不尽祢的慈爱  唱不尽祢的公义
在这广阔的大地上  谁不感谢赞美祢
 
 
 
请我们一起祷告
 
「主啊,祢说:“引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”宽门大路到灭亡,窄门小路到天堂。祢招聚我们,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下。祢愿意万人得救,明白真道。在我们不信、不明白的时候,祢愿意宽容忍耐,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。主啊,祢爱我们的心,我们也知道也信。我们深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。求祢对还没有信祢的朋友的灵魂说:祢是拯救他们的,使他们有信心与所听见的道调和。主啊,寻求祢的人,必赞美祢。愿祢吸引我,我们就快跑跟随祢。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年07月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   JesusChrist耶稣基督   灵命日粮   神的爱   基督教   永生 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8695.htm
上一篇:耶稣邀请我们到祂那里得丰盛生命 灵命日粮2015年7月5日
下一篇:你们当依靠耶和华直到永远,因为耶稣华是永久的磐石。(以赛亚书二十六:4) 司布真每日灵修(夜) 7月5日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年7月5日:主要施行救恩直到地极,盼望我们都不是可弃绝的,乃是有信心以致灵魂得救的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有