每日灵修,旷野吗哪讲章2017年06月29日:《作得胜者》 主持:孙大中读经:启示录21章1-8节金句:启示录21章7节 「得胜的,必承受这些为业;我要作他的神,他要作我的儿子。」 当我们面对耶稣基督福音家园:忍耐,信靠神,得胜的生活,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年06月29日:让我们称颂主宝血的大能,甘心走十字架的道路

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年06月29日:《作得胜者》
主持:孙大中

读经:启示录21章1-8节

金句:启示录21章7节
「得胜的,必承受这些为业;我要作他的神,他要作我的儿子。」


当我们面对压力的时候,从我们所说的话,和所采取的行动,就可以看出我们是怎样的人。

一个智慧人会注意到他的「态度」。你听过这样的话吗?「我可以认识同你的意见,但是不能接受你的态度。」

「爱」就不是专心为己,而是甘心为别人的好处付出。马太福音11章29节,主说:「我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。」

这里的「谦卑」(lowly)意思是「降低自己」。所以「温和」里面带着「谦卑」,就叫「谦和」。民数记12章3节提到:「摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。」

「温和待人,不为自己辩白、不为自己争取权益」是最不容易做到的,因为它违反人堕落的本性。一个温和的人好像降低自己身份,把自己的权利,荣耀钉在十字架上。正因为温和不容易作到,它的果效也是惊人的。

古罗马诗人克劳狄安(Claudian, 370-404)说:「温和能够成就暴力不能做成的事。」莎士比亚说:「你的温和,比你的暴力更能够吸引我亲近你。」

一个温和的人不容易情绪失控,因为他不把自己看得太重,而把自己隐藏在基督的温和里,用怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心与人相处。他对别人的需要能体贴,对别人的感受有感觉。他留心别人受到的伤害,察觉到别人受到的痛苦。在智慧的温柔上,显出诸般的善行来,而把自己交托给神。

保罗说:「爱是恒久忍耐」。一个心中有爱的人,会以喜乐承担困难和痛苦。他不会自夸,不会处处夸自己的能力与成就,要别人记得,「这是我做的」,或是「这是我提议要做的」。

主耶稣在十字架上粉碎了撒旦的权势,他已经吞灭死亡直到永远。现在大的仗都已经打完了,但是还有残留的迦南人,就是胜不过的「老我」,盘踞在我们心灵的山地,坚持不肯走。我们要用神的道,把它们一一撵出去,靠着圣灵的大能一一得胜。

主已经胜了世界,他在地上得胜的人性,是教会前进的标竿。主的心意是要我们完全,他要我们在他的恩典中成熟、长进。他要我们不是仅仅得救,而是能靠他得胜,作得胜者。他要装备我们,训练我们,使我们能够凭信心和忍耐承受应许。启示录17章14节,经文说:「他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。」

我们已经信主重生,神留我们在地上服事基督、效法他,作得胜者。启示录二到三章共有七处给「得胜者」的应许,我们可以仔细查考,反复思想,从心里切慕。

以弗所书6章10节,保罗说:「我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。」神已经预先定我们下效法他儿子的模样。主是试验过的石头,有他作我们稳固根基,宝贵的房角石。他是我们的元首,我们理当凡事连结于他。

雅各书1章12节,雅各说:「忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。」撒但要趁着机会胜过我们,它要败坏圣徒的见证。所以务要谨守、儆醒,因我们并非不晓得它的诡计。

神要帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。诗篇37篇23-24节,大卫说:「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。」

我们可以成为得胜者,只要我们在灰心丧气时能突破自我为中心的束缚,仰望耶稣,求告他得胜的名。一个人一旦有太多的自我,他就时刻感到自己必须被接受、被爱,却不能去爱别人、接受别人。结果他里面自私就成了他灵魂的「监狱」。

生命的美在于去爱而非被爱。倪柝声有一句话:「为己无所求,为主求一切。」希望这可以成为我们心中的渴望。我们的软弱失败,就常常在于不肯忘掉自己的能力,铭记神的大能。

贾艾美说:「若我为了那些我必须负责之灵魂的益处,而受到责备和误解,就因此心烦意乱;若我不能委身于这件事上,并保持平静缄默,单单思想客西马尼园和十字架,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。」

她说:「若人的称赞叫我得意,人的责备叫我沮丧;若我不能在被误解中安息而不为自己辩解;若我喜欢被爱多于付出爱,被服事多于服事人,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。」她又说:「但若是我们纵容自己舒适地渐渐陷入自怜当中;我不依靠神的恩典来操练坚忍,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。」

「自哀自怜」是我们自己纵容的,一个盛满甜水的杯子,不论再怎样摇晃,也溅不出一滴苦水。她说:「若我的「己」管辖了我,若我所有的思想都环绕着「己」打转;若我的「己」占领了我整个人,以至我的心灵难得有一刻脱离自己,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。」

神未曾应许天色常蓝,未曾应许服事他的道路一路顺畅。情绪会影响我们的想法,使我们受过去惯有的想法摆布。在不如意环境里,选择埋怨、发泄不满方情绪,就会让自己长久活在怒气里。要在逆境里作得胜者,就要操练自己活在「意志」的领域里,而不是活在「情绪」的感受里。

主从不对我们失信,他应许赐福的话一句也不会落空。当我们把我心转向他,想起许许多多被忽略的祝福,我们的心就喜乐了。

有一位属灵长辈分享他胜过沮丧的秘诀,他说:「当服事面临狂风暴雨的击打,回想起神当年对我的呼召,这终是帮我坚持下去的一大力量。」诗篇143篇5节,大卫说:「我追想古时之日,思想你的一切作为,默念你手的工作。」

耶利米哀歌3章21节,先知耶利米说:「我想起这事,心里就有指望。」

保罗、西拉在腓立比被害受辱,他们在夜间歌唱,靠主刚强,总没有因不信而心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归于神。使徒行传16章25-26节,路加说:「约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神;众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动,什至监牢的地基都摇动了;监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。」

保罗、西拉不是在艰难的环境中忧愁叹息,而是选择唱诗歌颂赞美神。相信神心里有智慧,且大有能力,不会叫他们枉然受苦。诗篇30篇5节,大卫说:「一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。」

主会在敌人面前,为我们摆设筵席。他的恩膏在我们身上。圣灵会引导我们进入一切的真理,使我们有基督的忍耐,有基督的温柔;以致我们处在最黑暗境遇里,能像主那样感谢赞美神,说:「父啊,天地的主,我感谢你,因为你的美意本是如此!」

考门夫人说:「当你的用意被误解,你的计划被拦阻,你的意见被忽视,你的爱好被反对;而仍能忍耐,仍能保持爱心的沉默,你就是一位得胜者。」

弟兄姐妹,在受辱的时候,要效法基督的忍耐,因为神给我们机会见证他的大能。主会扶持我们,并且把得胜的喜乐赐给我们。彼得前书5章10-11节,彼得说:「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿们。」

我们没有一个人能靠自己得胜,我们心里每一个圣洁思想,唯独属主,是主在我们心里动了善工,以致我们被圣灵感动,就转离悖逆的意志,甘心顺服神的旨意。神的恩典是格外真是丰盛,他要在我们这些蒙怜悯的罪人身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。腓立比书4章12-13节,保罗说:「我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

罗马书8章37节,保罗说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」罗马书7章25节,保罗又说:「感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。」保罗得胜的秘诀,就是把他的心意和渴求融入神的旨意中,持守对主的信心。魔鬼对一个知足的基督徒无可奈何。

弟兄姐妹,若是你能不看重属世的安舒,不羡慕世俗的伟大,而是甘愿让神为你拣选道路,而你顺服神的安排,信靠神是用独特的方式带领你,在基督里感到满足,你就容易胜过世界。

考门夫人学习向着世界死,学习从正面解释神在她身上的作为。她说:「最美的玫瑰树丛,是能绽放最美的花朵的,而不是刺最少的。」

今天我们容易把时间和精神花在「发怨言」、「起争论」上,而不是使自己无可指摘,诚实无伪,忠于主的托付,作成他的工。弟兄姐妹,要忍耐。忍耐使我们挪去自己的工作,让神展现他的大能。神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了。那在我们神面前,昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。启示录12章11节告诉我们:「弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。」

让我们称颂主宝血的大能,甘心走十字架的道路,在他的恩典中成熟长进。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,一天一天改变我,当事与愿违的时候,帮助我倚靠你的大能,信心坚固。主啊,在你凡事都能,你能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。我要依赖你的大能大力作刚强的人。你已经胜了世界,你定了义人的脚步,又向他们指明得胜之路。你知道我们的软弱,知道还我们不能胜过的罪。你在万事中间行作,叫万事都互相效力,使爱你的人得益处。帮助我们认识自己的不足,赐给我们忍耐和信心,叫我们在地上遵行你的旨意。主啊,得胜要付代价,但我们的心已经预备好了,有你在前头引导,我们必能得胜有余。我们再一次恭敬把自己交托在恩主的手里,求主赐福保守,叫我们天天支取你复活的大能。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忍耐   信靠神   得胜的生活   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11871.htm
上一篇:藉由好行为,活出真信仰 灵命日粮2017年06月28日
下一篇:上帝给世人多一点时间,可以回应祂的救赎之恩 灵命日粮2017年06月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年06月29日:让我们称颂主宝血的大能,甘心走十字架的道路

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有