每日灵修,旷野吗哪讲章2017年06月27日 :《开到水深之处》 主持:孙大中读经:路加福音5章1-11节金句:路加福音5章4-5节 「讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。&rdqu耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,谦卑,信心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年06月27日 :作彰显主恩和荣耀的器皿

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年06月27日 :《开到水深之处》
主持:孙大中

读经:路加福音5章1-11节

金句:路加福音5章4-5节
讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”西门说:“夫子!我们整夜劳力,并没有打着什么;但依从你的话,我就下网。”」


与属灵的事情相比,世界总是更吸引人的。美国知名的布道家葛培理牧师,在他的一次讲道中曾有感而发说:「今天,太多的基督徒可以很轻易决定不去做礼拜,但要决定不买冰箱却很为难。要他们在分期付款买汽车和奉献金钱传福音之间作选择,大多数人会选择买汽车。」

人生最可悲的不是死亡,而是没有勇气好好的为主而活,胆怯的过了一生。没有大胆地冒险,最终将一无所获。只敢在岸边浅水处徘徊的船,永远捕不到远处深洋的鱼。中国有句话说:「不入虎穴,焉得虎子。」

今天很多时候,我们只想待在岸边,留在安全的港口。但是主要我们离开「自满」的岸边,顺从他的带领,把船开到水深之处。不错,船停在码头,港口是最安全的,但那不是造船的「目的」。我们很想留在平地,只满足在街头看看街景就好了。但神要我们登上山顶,要我们站在殿顶。那里有截然不同的景观,截然不同的视野。主要我们在他的恩典和知识上长进,要我们为更高的目标而活。

今天我们多么容易宽容自己,多么容易心胸狭窄,眼界狭小,眼光短浅,就只会在小事上跟人争。创立「宣道会」的宣信博士(Dr. A. B. Simpson)注重自己的灵命,一生忠诚地为主做工。他写了一首很有名的诗歌「开到水深之处」。在这首诗里,他鼓励信徒在灵程上进深,不要老是停留在岸边观看,而要进到水深之处,歌词如下:
一、上主之慈爱犹如极大海洋,辽阔渊深无可限量;开到水深处,解脱缆离边岸,驶入上主丰富恩海洋。
二、可惜有多人只站在海岸边,浩浩大洋徒自观看;终不敢挺着身冒险去探索,也不愿开到深水中间。
三、另有人尝试只离岸不什远,畏惧不前停泊海边;浊浪与秽波濒濒冲此边岸,使他们常被污水溅遍。
四、圣徒应开到大海洋深水处,此处才见丰盛救恩;驶入到上主慈爱生命海洋,就必知上主富足大能。
副歌:开到水深处,呵!快离开边岸;开到开到主慈爱大海洋,此处潮水流涨。

我们要在神的话语中进深,在神的旨意中进深,在神恩典和能力的“经历”中进深,在成圣的生活中进深,使人看出我们的长进。

不错,水深之处,有未知凶险,忽然起的风浪会让我们害怕,但是鱼群在那里。水深的地方绝不安全,但主说「开到水深之处」,这是主的吩咐,我们岂能继续安逸在岸上不敢出海?

主告诉彼得,「把船开到水深之处,下网打鱼。」彼得最终依从主的话,下了一个网。结果彼得打了满网的鱼,鱼多到一个地步,网险些裂开。那一网所打的鱼装满了两只船,什至船快要沉下去。

耶稣来到我们人生的船上,他不是客人,而是主人。我们照着他的指示,就会看见主照着自己的主权所成就的奇事。

弟兄姊妹,不要只活在自己的梦想里,而要看见神的国度,看见这个时代的需要。信仰必须进深,要离开岸边,把船开到水深之处。信心必须长进,希伯来书6章1节,作者说:「所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。」

希伯来书6章3节,作者又说:「神若许我们,我们必如此行。」我们应当离开基督初步的道理,在神的恩典中长大,以致进到成熟完全的地步。要离开「初信」阶段。

当我们信心长进,盼望和爱心也会长进。主已经说了:「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」主已经应许了,但如果我们一直只是停留在岸边,就不知道神的恩典有多大。主叫我们得的生命,有多么丰盛。

彼得「依从主的话」,试试主!不试则已,一试惊人。当他看见那一网所打的鱼,装满了两条船,他心服口服。

孙大中很羡慕彼得,曾经有过我们所有人都未曾有过的经历-在海面上行走。为什么彼得敢在海面上行走?因为他愿意试。当彼得看见耶稣在海面上走,往船这边走过来。他也跃跃欲试,就对主说:「主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。」耶稣说:「你来吧。」

彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去,虽然可能没有走几步,就因见风什大,心里害怕,将要沉下去,连忙喊着说:「主啊,救我!」耶稣赶紧伸手拉住他,说:「你这小信的人哪,为什么疑惑呢?」

虽然彼得没有成功的走到主那里去,但是他「试」过了,他有过「水面上行走」的经历。宣信博士说:「今天基督徒最需要认识的,并不光是“地上位上成圣”的真理,而是“基督住在我们里面”的经历。」

宣信二十一岁刚读完神学院就献身传道。他说当时他有两个选择,一个是选容易的,就是在镇上一间充满爱的,而且已经很兴旺的教会事奉。另外一个是选难的,就是在城市的大教会里事奉。那里的会友众多,牧者的责任重大,牧养及关怀的工作极为沉重。

他说:「所有亲友和师长都劝我选那容易的。」宣信自己怎么想呢?他说:「我想,如果我接受容易的,相信我做起来会应付自如,然而也就是如此罢了,所以我最终还是选了那份难的。」当他以后回想起来的时候,他相信那个决定是出于神的感动。他说:「正因为我接受了那份较难的工作,我才得以借着神的恩典,培养出一份“敢于接受挑战”和“不畏艰难”的勇气。」

弟兄姐妹,主要做的事,没有人禁止得了,我们只管放胆,照着主的吩咐,把船开到水深之处。保罗在以弗所书3章20节说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」

保罗奉召作使徒,传主的福音,从他的宣教路线看,常常不是直线进行,许多时候是迂回进展,因为他注意圣灵怎样引导他。使徒行传16章6-7节记载:「圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家加拉太一带地方;到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。」

为什么耶稣的灵不许呢?罗马书15章20-21节,保罗说:「我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上就如经上所记:“未曾闻知他信息的,将要看见;未曾听过的,将要明白。”」

我们立志行事都是神在我们心里运行要成就他的美意。结果保罗不是去到已经有人在那里传过福音的庇推尼,而是顺服马其顿呼声,把福音带到了欧洲。在「容易的」和「艰难的」工作中,我们常常先选择容易的。结果失去「接受挑战」和「不畏艰难」的勇气。

宣信博士曾经向主立三个志向:
一、立志作安静人;
二、立志要得主的喜悦;
三、立志不在基督的名被称过的地方传福音。

今天在岸上谈论的多,下海参与的少。今天在岸上「不湿身」「袖手旁观」的多,这很容易,稍为下水停留于水浅区域也不难,但主要我们迎向深海远航的挑战。他吩咐说:「把船开到水深之处!」当我们对主有信心,照着遵行,就能体会保罗所说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

在宣信博士的属灵生命中,他经历神是他「永远的膀臂」。他不断地追求,务要「开到水深之处」。在宣信心目中,他知道自己必须一生追随基督,什至时常提醒自己:「你要怎样对耶稣」和「要忠心」。

有一次宣信博士有在一所圣经学院分享他的一段很特别的经历。他说:「我曾用了一个月的工夫,独自去寻求属灵的福气。那年1月1日,我到山上去等候神,我说:「我这星期我要与世隔绝,独自等候主。」

期间我虽然有几次回家吃饭,却放下了一切探访和牧养的工作。

当然主与我相遇了,但经过是这样的:一个星期过去了,我并不觉得满意;第二和第三个星期又过去了,我更加觉得不满意;当第四个星期也过去后,我简直像疯了似的。我说:「主啊,你为何不与我相会?到底是什么缘故呢?」最后,我灰心地对主说:「求你向我说话吧。」

我一打开圣经,就看见马太福音28章6-7节的经文:「他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。」顿时,我想起了许多病人,这四个星期,我竟没有探望他们,我竟把很多需要关心的信徒置之脑后。于是我立刻动身去探望一位极待关心的病人,我已经很久没有探望他了,我看见他痛苦地躺在床上,当我一开声为他祷告的时间,天就为我开了,主的灵就充满我。」

他说:「当我凭信心接受主,让主使用,并把我所得的祝福,去祝福别人时,我便寻见了主。」宣信博士一生渴慕得着基督,他写了一首很有名的诗歌「主自己」。歌词说到:
前所要的是祝福,今要主自己;前所要的是医治,今要主而已;
前我贪求恩赐,今要赐恩者;前我寻求能力,今要全能者。
副歌:永远高举耶稣,赞美主不歇;一切在基督里,主是我一切。

主给宣信不同的眼界,使他从「为己」,到「为主」。从「为自己的需要」,到「为神的荣耀」。从「得鱼」,到「得人」。从「靠自己」到「完全倚靠神」。

在我们凭信心做主工的同时,我们渴望在基督里长大成人,满有基督长成的身量,从而成为「恩典流通的管子」,作彰显主恩和荣耀的器皿。

宣信博士他极力主张「使用教会忽略,未曾经好好用的资源,去接触世界被忽略的人群。」他认为教会不应只是每个礼拜聚会一次,听一篇讲道,而要训练神的儿女,积极装备圣徒为基督的名争战。所以他后来就创立了宣道会,展开全球各地的宣教事奉。

弟兄姐妹,主的恩典丰富够用,我们不要小信,不要疑惑,更不要胆怯,要像先知以利沙一样,大胆的求加倍的灵,做加倍的工。主既然给我们机会支取他的能力,经历他的丰富,我们岂可让自己的一生贫贫穷穷的过去?

不错「开到水深之处」,会让人没有安全感,有时候是会让人紧张的,会有很大压力。但马太福音28章18节,主说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。」

主耶稣复活之后,彼得在蒙召的地方,再一次经历神迹。又一次打了满网的大鱼上来,共一百五十三条,多到拉不上来。彼得知道是主,他心里充满对主的敬畏和赞叹。今天当我们凭信心回应主的呼召,离开舒适的岸边,把船开到水深之处,就是给自己机会认识基督,晓得他复活的大能。因为主在我们里工作,运行他的能力,使我们真知道他。

让我们勇敢的进入属灵的深处,丰丰富富的得着主自己。


请我们一起祷告:

「主啊,你是伟大奇妙的神,在你没有难成的事。我们忠实的把你的道讲出来,愿你借着你真理的圣灵、活泼的道引导我们,使我们勇敢的走信心的道路。我为我们中间的年轻人祝福,当你的呼召临到他们的时候,巴不得他们带着对你的信心,充满热情的对你说:“主啊,我肯!你吩咐我就行,你差遣我就去!”我们虽是卑微的瓦器,但你乐意选召我们,你要借着我们的顺服,把你的丰盛倾倒在我们身上。你要我们试试你,你向信你的人所显的能力是何等浩大!我们感谢你!愿你的灵火焚烧我们,充满我们,使我们在你的真道上大有胆量。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年06月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   谦卑   信心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11861.htm
上一篇:祷告不需要华丽的词藻,而是要发自内心 灵命日粮2017年06月26日
下一篇:藉着耶稣基督的救赎成为新造的人 灵命日粮2017年06月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年06月27日 :作彰显主恩和荣耀的器皿

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有