每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年6月28日的灵修信息《最佳行销》 主持:孙大中读经:歌罗西书4章2-6节 金句:歌罗西书4章5节    你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。彼耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,亲近主神

良友电台灵命日粮6月28日:我们盼望别人听福音生命改变,但神要用被祂改变的你和我

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年6月28日的灵修信息《最佳行销》
主持:孙大中

读经:歌罗西书4章2-6节
金句:歌罗西书4章5节
   你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。

彼得前书:1 章 12 节,彼得说:“那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。”

主要我们往普天下去,传福音给万民听。我们传福音原不是凭自己,而是靠着从天上差来的圣灵。使徒行传:1 章 8 节,主耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”“

传的是出于神,信的也是出于神,都是被同一位圣灵所感动。罗马书:10章15节,保罗说:“若没有奉差遣,怎能传道呢?”若不是神的感动和差遣,我怎么会去传呢?若不是圣灵感动人,听的又怎么会信?又怎么会顺服基督呢?

我们的理智说服不了人,因为神的奥秘不是人有限的智慧所能领悟的。哥林多前书:2 章 14 节,保罗说:“属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”

约翰福音:6 章 44 节,主耶稣说:“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。”使徒行传:5 章 32 节,经文提到彼得和众使徒说:“我们为这事作见证;神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。”

主的羊就听主的声音,凡预定得永生的人都信了。主认得谁是祂的人,凡预先所定下的人,祂就召他们来。

哥林多前书:12 章 3 节,保罗说:“所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”

罗马书:10 章 9-10 节, 保罗又说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救;因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”当你心里相信,口里承认的时候,神就以拯救为衣给你穿上。信而受洗的就必得救。

当美国的大布道家--慕迪,初次受邀到英国牛津大学去讲道的时候,深怕英国的那些学者轻看他。为了使英国的学者不轻看,他就表现得好像很有学问的样子,讲起道来“咬文嚼字”,结果那一天听的人都不受感动。

慕迪回去以后,在神面前恳切祷告,求主给他力量。第二天他再讲的时候,就是以他平常的样子,照着主给他的感动,讲很简单的福音,讲神的爱,讲耶稣基督宝血的能力。他尽心去讲,不再卖弄学问,而是单单仰望主。那一天圣灵大大做工,许多大有学问的英国知识分子,都被神的道所吸引感动,好多人流泪悔改。

多年以后,美国大布道家--葛培理牧师,受邀到英国剑桥大学去讲道,他也是感到自己没有资格向剑桥大学的学者演讲。神一样用他所讲的最简单的福音,感动那些听众。

这不是说口才不重要,以弗所书:6 章 19-20 节,保罗请以弗所教会的弟兄姐妹为他祷告,说:“也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。我为这福音的奥秘,作了带锁炼的使者,并使我照着当尽的本分,放胆讲论。”

好好预备,用最好的口才讲主的道,是我们的当尽的本分,但最后让人信主的是神。哥林多前书:3 章 6 节,保罗说:“我栽种了,亚波罗浇灌了;惟有神叫他生长。”

帖撒罗尼迦前书:1 章 4-5 节,保罗说:“被神所爱的弟兄阿!我知道你们是蒙拣选的;因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能,和圣灵,并充足的信心;正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。”

哥林多前书:4 章 20 节,保罗再次提到:“神的国不在乎言语,乃在乎权能。”

神的国不在乎人怎样声称,乃在乎它的实质。听的人不单从我们的言语接受福音的信息,他也会从我们的行为,来验证我们所说的,要看我们是否带着属灵的权柄和能力。

唐崇荣牧师有句话说得好,“活出你所传的基督,再传出你所活的基督,别人就容易信服。”

十九世纪英国的非洲探险家斯坦莱,在中非找到了李文斯顿,与他相处了一段时间,他打从心底佩服说:“如果我与他再相处久一些,我会不得不作起基督徒来了。”

基督徒顺服基督,神的国就彰显出来。当你无论做什么,要讨主的喜悦,那么,与你相处的人久而久之就知道你的信仰是真的,你所信的神是真的。充足的信心所带出美好的生命见证,能使我们在还没有跟人谈起信仰之前,还没有邀请他信耶稣之前,他已经很羡慕要作基督徒了。所以教会要“国度化”,什么意思呢?就是高度忠于神,让神在我心中作王掌权。

我们传的是“天国”的福音。你说“天国”和“神国”,有没有不一样?如果你在读经的时候稍微留意就发现,在马太福音里面,马太用“天国”,而马可、路加和约翰福音,都是用“神国”或者是“神的国”。为什么?因为马太写作对象是犹太人,犹太人不敢妄称耶和华的名,所以他们称神为“主”,或者称神为“天”,因此用“天国”来表达“神的国”。当犹太人得罪神的时候,他说:“我得罪了天。”所以其实“天国”和“神的国”是一样的,指的是同样的意思,可以交互使用。比如马太福音:19 章 23-24 节,经文记载:“耶稣对门徒说:我实在告诉你们,财主进天国是难的。我又告诉你们,骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。”可见“神的国”就是“天国”。

那么,神的国怎么临到我们呢?就是借着耶稣基督所成就的福音,因这福音,我们脱离了魔鬼的权势,脱离了罪恶的捆绑,享受神的同在以及祂的管治。从前我们不认识神,远离神的时候,是被魔鬼撒但的权势所辖制,卧在那恶者手下。我们随从肉体活着的时候,是已经把自己卖给罪了。

我们被罪所奴役,作了罪的奴仆,而罪的工价就是死。我们活在死亡的阴影之下,充满惧怕,好像坐在死荫之地的人,活着没有指望,没有神,没有平安。感谢神,祂差耶稣来,要把祂百姓从罪恶里拯救出来,要把我们带到一个新的境界,阴间的权势不能胜过,罪恶不能再辖制。今天,神的国就在我们心里,就在我们中间。

就如同“国”就指权限范围,“神的国”就是神能力的疆界。在这个疆界里,神不再任凭撒旦非法掌管。马太福音:12 章 28 节,耶稣说:“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”约翰壹书:3 章 8 节,使徒约翰说:“神的儿子显现出来, 为要除灭魔鬼的作为。”

感谢神,耶稣一来,撒旦的权势就粉碎。耶稣一来,撒旦就被捆绑,魔鬼的作为就被除灭。

当我们过去死在过犯罪恶之中,神怜悯我们,叫我们与基督一同活过来。我们认真的活出基督的时候,人们看见的将不再是我,乃是基督。在人们眼前所呈现的,不再是那个败坏的老我,而是基督的荣美,世上没有比这更美好事。神有创造的大能,祂能使一粒种子长成大树,能使一只毛虫,变成蝴蝶。祂有救赎的大爱,祂能够再造,能使一个旧人变成新造的人。

弟兄姐妹,在“传出基督”之前,我们先“活出基督”。我们若尽心活出所传的基督,再传出所活的基督,别人就容易信。神的国不在乎言语,乃在乎权能。

如果生活不能配合你所说的,你的见证就会大打折扣。美国知名的篮球教练约翰‧伍登曾说:“以下的说法是十足虚伪的:“照我所说的去做,但不要照我所做的去行。”“他说:“我不能容忍自己要求球员们不要做我自己正在做的事。”所以要警醒,让我们切切追求灵命长进,因为知道我们的生命就是一篇信息,无言的告诉别人,主耶稣在我生命中所做的。

台北寇世远监督曾说:“中国要福音化,福音要中国化。”就是要照中国人所能明白的方式,跟人讲福音;但另外一个关键,就是教会要“国度化”,让不信主的人不单是听见福音,而且能看见基督确实在我们生命中作王掌权;让人看见我在神的旨意里,一天一天更成熟,当跟我接触,跟我谈话的时候,就发现我的心意一直在更新变化。

我们若是先让人看见我信主之后的改变,再见证叫我们生命改变的主,就能加快不信的人信主的脚步,所以“福音中国化”,让人听的明白,“教会国度化”,就可以叫人看的清楚。

当著名的宣教士史丹利‧琼斯在印度宣教的时候,他有机会和当时印度精神领袖甘地见面,他直接问甘地一个很实际的问题:“怎样才能让基督教在你们国家里,产生更强的影响力?”甘地想了一想,很严肃地回答, “他说:有三件事是至关重要的。

首先,基督徒应该活出耶稣的形象。
其次,基督徒传扬基督的信仰时,不该有所增减。
第三,基督徒应该强调爱,也就是福音的核心。”

那么从反面看,是什么拦阻人不愿意听福音?
一、基督徒不像基督。
二、基督徒说一套,做一套。
三、基督徒没有活出爱,对人不够仁慈,缺少够怜悯。

在孙大中的观念里面,口碑永远是最好的行销。形像不好,风评不好,口碑不好,再多的广告也没有用。英国知名基督徒作家鲁益士 (C.S. Lewis) 他的妻子--乔依曾说:“一个徒有圣洁外表、假冒为善的基督徒,他会拦阻一百个人信主。”

保罗说:“你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。”彼得前书:2 章12 节,彼得说:“你们在外邦人中,应当品行端正。”马太福音:5章 16 节,耶稣说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”基督徒的好行为,给人留下的好印象,往往比任何言语都有说服力。

你说:“我已经信了主,要怎么样才能更像主呢?”弟兄姐妹,正如俗语所说,“近朱者赤,近墨者黑。”你跟什么在一起,自然身上就带着那样的气味。你在杂货店工作,整天跟南北杂货在一起,你的全身就带着那样的气味。你若是常常亲近耶稣,常常思想祂,很自然就会有基督的味道。你会因为认识祂,明白祂的心意而改正自己,你会更渴慕愿意像祂。体贴圣灵,就是体贴主的心意。我们知道要传福音,我们盼望别人听福音生命改变,但神要用被祂改变的你和我,来吸引人来听福音,就是他最需要听见的“好消息”。


请我们一起祷告:

“主啊,你的话语何等宝贵,胜过精金,比蜜甘甜。求主借着今天的信息提醒我,当我不追求,不长进,在认识基督上闲懒不结果子的时候,别人就从我身上闻不到什么香气。他们从我们身上看到的,就是那个始终不肯被改变的老我。求主把爱传福音,拯救灵魂的心放在我里面,提醒我,要为自己和别人的灵魂时刻儆醒。主啊,我们为着教会“国度化”祷告,让我们因着认真活出基督,多有机会跟人分享我们心中盼望的缘由。主啊,现今社会上有许多不好的风气,许多你不喜悦的潜规则,你把我们显在这世代中,要我们是同明光照耀,将生命的道表明出来,让人看见希望。主啊,帮助我们不向试探屈服,而是深愿你的国降临。我们都在你面前,愿你施恩,愿你赐福。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2023年06月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   亲近主神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7457.htm
上一篇:叫我们都能以基督为至宝,为他献上我们一生全副的爱 每日甘泉6月28日
下一篇:基督徒的生命,就是学习全然倚靠上帝的过程 灵命日粮6月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮6月28日:我们盼望别人听福音生命改变,但神要用被祂改变的你和我

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有