每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年6月29日 旷野吗哪的灵修信息《心中得安息》 主持:孙大中读经:马太福音6章25-34节金句:诗篇119篇55节 「耶和华阿,我夜间记念你的名,遵守你的律法。耶稣基督福音家园:忧虑忧愁,等候神,安息,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年6月29日:面对忧虑倚靠神得安息

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年6月29日 旷野吗哪的灵修信息《心中得安息》
主持:孙大中

读经:马太福音6章25-34节

金句:诗篇119篇55节
「耶和华阿,我夜间记念你的名,遵守你的律法。」
 

中国东汉有一首古诗:「生年不满百,常怀千岁忧。」

我们不是这个世界永久的居民,只是一个奔向永恒去的旅人,不要常常把时间花在烦恼忧虑上。不错,古人教导我们:「人无远虑,必有近忧。」我们应当好好考虑将来,妥善计划。神并不反对我们思考,他要我们作忠心、良善又有见识的好管家。我们凡事要未雨绸缪,要有「防御性的悲观」,要了解所有的情况,仔细考虑未来,但是在努力中保持乐观,因为知道我们终身的事在神手中。神应许必不撇下我,也不丢弃我。他是信实可靠的,即使一切都失控,他依然掌管。

「考虑」跟「忧虑」是不同。什么是「忧虑」?当你在心中不断重复地担心同一个问题,让你心中焦急那就是「忧虑」。「忧虑」是对未来有着悲观的看法所产生的结果。忧虑不能解决任何问题,考门夫人形容:「忧虑活像一张摇椅;即使它让你忙得不可开交,其实你只在原地踏步。」

没有一个人能用自己的思虑使自己的寿数多加一刻钟。忧虑只会增加白发,不会增加寿数。古罗马哲学家西塞罗曾说:「忧愁时抓头发的人最愚蠢了,就好像头秃了,烦恼就会减少。」其实绝对不会。但忧虑不能让烦恼减少,只会让烦恼越来越多。

很多时候,我们否任由环境摆布,时常会掉进绝望的深渊。考门夫人在他所写的《荒漠甘泉》6月9号的灵修文章里,提到这么一个故事,她说:「我认识一位女士,她是做女佣工作的,生活得艰难;然而她却是一个很喜乐的基督徒。有一天,一个经常忧虑的姊妹问她说:「现在你固然快乐;可是我替你担心将来的前途;说来或许会使你伤心。假如你生病了,不能工作了;假若你的东家辞退你了,没有别人雇用你了,假如....」这位做女佣工作的女士,她说:「够了,姐妹。我从来不「假如」的。耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。你有了这许多「假如」,自然不会喜乐了。丢弃它们罢,信靠你的神。」

试问,每天你的心里是否充满了「假如」和「万一」?「假如这样,这样那样,怎么办?」「万一这样,万一那样又怎么办?」弟兄姐妹,在神没有万一。

当我们把焦点放在自己的不足上,而不是神的全能神,就会焦虑,对未来心里会有很多担心。「焦虑不安」会使一个人瘫痪,我们在许多感到「无能为力」的事上分心了,结果在「有能为力」的事情上就不能专心。

一个人带着忧愁入眠,就是背着包袱睡觉。你说「我好担心、我好着急啊!」急有什么用呢?当事情不能改变的时候,你要求神赐你一颗宁静的心去接受。当事情可以改变的时候,你求神赐你勇气去改变你能改变的,做你所能做的。你要求主帮助你,接受已经发生的,专注能够解决的,最后交托不能解决的。要求主给你智慧和勇气,列出让你的忧虑清单,不要一直让忧虑、焦急占满了你的心。

彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」「一切」就表示没有例外,神要我们将一切的忧虑卸给他。要知道没有一件事在神是太难,一切事情他都能解决。

主有丰富的恩典。雅各书1章5节,雅各说:「你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。」

弟兄姐妹,天地万物都是神创造的,以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

诗篇146篇5-6节,诗人说:「以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福。耶和华造天、地、海和其中的万物;他守诚实,直到永远。」

神从永远到永远,是没有改变的,我们只要仰望神,把我们的事情托付他。诗篇37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」

哥林多后书1章10节,保罗说:「他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。」

你越认识神的伟大、越明白他的爱,你就越能够把自己所挂虑的事情看做是微不足道的。神能使死人复活,使无变为有,有什么是他做不到的呢?你可以尽管把你的需要告诉他,求神帮助你。何必让忧虑夺去你心中的喜乐,使你心神耗尽呢?弟兄姐妹,人生苦短。不要让忧虑夺走了你脸上开朗的笑容。

腓立比书4章6-7节,保罗说:「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」歌罗西书4章2节,保罗又说:「你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。」

主已经给了我们那么多应许,神的话不是写着好看的,是要我们去信从的。乔治‧穆勒说:「忧虑的开始是信心的结束,真信心的开始则是忧虑的结束。」「担忧」就是靠自己把忧虑担着,「祷告交托」表示我相信神的主权。我们一面祷告,一面感恩。相信无论神直接干预,或是用隐藏的方式回应我们,万事将因神而成为美好。在事情成就以前,我们宣告:「各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。」在事情成就之后,我们感谢赞美神,把荣耀归给他。

一个真正认识「神」,把「神」当「神」的人,心里不会常常忧虑,他会将一切的忧虑卸给神,因为知道神顾念我们。

有一位传道人这么看「忧虑」,他说:「忧虑是罪,因为忧虑否定神的智慧;忧虑好像是认为神“不知道自己在做什么”。忧虑否定神的爱,以为神不理会我们。忧虑也否定神的能力,以为神没有足够能力将我从我们所担心的事情中解救出来。」但事实不是如此,神爱我们,他的恩典够用。

耶稣说:「你们这小信的人哪!」为什么疑惑呢?为什么忧虑呢?英国伦敦圣经学院院长章伯斯说:「忧虑不但是错,而且是不信。」

弟兄姐妹让我们省察是否我们时常小信?是否我们缺少勇气照着神应许赐福的话来相信他?

弟兄姊妹,「卸下忧虑」把忧虑关在门外是你的选择。「卸下忧虑」的意思是有意识地将自己的忧虑交给神,并且让神担负我们所担心的问题。这是信心最难的一步!考门夫人说:「真信心把信件投在邮箱里以后,就让它去了。“不信”就是“把信件放在邮箱口,执住一角,不肯松手,同时又诧异回信怎么还没有来。”」

若是你的信根本没有寄出去,又怎么能期待回信呢?你要放手给神,依靠他,让他帮助你。「交托」就是对你担心的事放手,相信神会以无限的温柔、诚实、能力替你解决一切,

我们中间很多人为明天忧虑,请问「为明天忧虑」就可以解决明天的问题吗?不会。忧虑解决不了忧虑,只会生出愁苦。忧虑不能改变已发生的事实,只会耗损你的生命。马太福音6章34节,主耶稣说:「不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。」

弟兄姊妹,我们是有限的。主没有要我们把未来的重担放到今天。主没有要向明天去借忧虑。他给我们今天的恩典,不是去承担明天重担的。「忧虑无法化解明天的忧虑,却会削弱今日的力量。」箴言10章22节,所罗门说:「耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。」「忧虑」不是神的旨意,忧虑表示我们跟神失去联系,不明白神的心意。

今天,很多人之所以精神衰弱、失眠、紧张、焦虑、胃痛,是因为感到压力过重,没有出路,因而活在忧虑里。弟兄姐妹,今天你是否在自己「无力掌握」的事情上分心。你可以借着一些药物,借着营养的补充改善,但是心灵的力量,那份发自内心的平静安稳,不是其它方法可以达到的,除非来到神的面前,与神的能力连结。

亲爱的朋友,你需要的不是「忧虑」,而是「与主的能力连结」,等候主从新得力。以赛亚书30章15节,神说:「你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。」

「等候」是什么意思?想象一下,船在沙滩上搁浅了不能动,须等候潮水把它漂起来。禾苗在干旱的天气里,眼看就要枯萎了,切望天降甘霖。神的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。你要等候神的时间,仰望他的指教。

今天我之所以能够不忧虑,因为我是活在神大能的覆庇下的。使徒彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人。」神喜欢虔诚人,他已经分别虔诚人归他自己。我们是神所爱的儿女,我们是属神的百姓,藏身主翅膀的荫下,就没有什么好忧虑的、没有什么好担心的。

有主作我们的牧者、做我们的盾牌,无论外在的环境多么不好,多么险恶,我们的心都可以仍归安乐,因为他一直用厚恩待我。使徒约翰说:「使我们胜了世界的就是我们的信心。」

我们深信,无论让我们的忧虑的事情是什么,神都有方法为我们解决,神知道怎样替我们背负重担。他掌管一切,我可以把我的事放心的交托给他,他必定会按着他选择的时间和方式为我成全。他是天天背负我们重担的主,又是拯救我们的神。因为他爱我到底,我的心就可以欢喜快乐了。诗篇4篇7节,大卫着说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」

主要我们常常喜乐。让我们快乐的不是环境,而是以「永远的爱」来爱我们的神。诗篇13篇5-6节,大卫向神祷告,说:「但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」

当我们的心思转向神,他就保守我们的心,十分平安。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的,是我们可以期待的。让我们默念神威严的尊荣,和他奇妙的作为,信靠神的大能。日日倚靠主,莫怀千岁忧。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你凡事看顾,你也不打盹,也不睡觉,我就能够放心。你不要我们忧虑,而要我们寻求你的能力,把我们的需要带到你面前。求主教导我帮助我化忧愁为喜乐,把挣扎变为成长。你是又真又活的神,你的言语一解开,就发出亮光使愚人通达。主阿,你的灵在哪里,那里就得以自由。愿主借着你的训言天天引导我,更新改变我,叫我在你的恩典中长进。主啊,你乐意成全我们心中的良善,你能保守我们所交托你的,在你凡事都能。我们把一切颂赞、荣耀都归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忧虑忧愁   等候神   安息   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10394.htm
上一篇:上帝在基督里赐给我们新的生命,为的是要我们行善 灵命日粮2016年06月29日
下一篇:灵上帝完全认识我们 灵命日粮2016年06月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年6月29日:面对忧虑倚靠神得安息

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有