每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年6月28日 旷野吗哪的灵修信息《提醒神?》 主持:孙大中 读经:希伯来书4章12-16节金句:以赛亚书50章4节 「主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言耶稣基督福音家园:神的信实,神的道神的事,仰望神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年6月28日:仰望神,就得着从神而来的帮助

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年6月28日 旷野吗哪的灵修信息《提醒神?》
主持:孙大中


读经:希伯来书4章12-16节

金句:以赛亚书50章4节
「主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。」

 

神需要提醒吗?是不是神会忘记,需要我提醒他?神知道一切,不需要提醒。神也不打盹,也不睡觉。但是我们需要常常被提醒,当我们好像借着祷告「提醒神」的时候,其实是加深我们对神信实不变的应许的一种确信。

当我们按着神的旨意求,他就听我们。约翰壹书5章14-15节,使徒约翰说:「我们若照他的旨意求什么,他就听我们;这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。」

英国的乔治‧穆勒是一位大有信心的基督徒,也是一位牧师,以信心及祷告在英国创办五间孤儿院,先后收容了将近一万名孤儿。当时英国贫民区里贫苦家庭的儿童过着悲惨生活。许多儿童什至从五岁就开始做童工,每天要工作十多个小时。

乔治‧穆勒很关心这些孩子,尤其是那些无家可归的孩童,深怕他们会误入歧途。凭着对神坚定的信心,他开始开办孤儿院,收容这些贫苦的孤儿,使他们在这里可以得到温饱,并带带领他们认识神。

穆勒知道神爱这些孩子,当他清楚明白这事是出于神,就大胆的向神求,求神赐下房屋、一千英镑、及工作人员。他自己身上虽然没有钱,单单凭着信心祷告,不向任何人求助。神借着诗篇81篇10节指示他:「你要大大张口,我就给你充满。」于是乔治‧穆勒就开始了第一间孤儿院。虽然开始时只收到很少很少的奉献,但是他信心通天,相信神会亲自供应这些孤儿的需要。果然,不久神就感动弟兄姊妹们陆续供应孤儿院所需用的经费、家俱,和日常生活用品。更有弟兄姊妹坚持不拿薪水,义务到孤儿院来帮忙。

有位姐妹本来靠着做女工的微薄收入勉强维生,并且体弱多病,但当她得到一笔为数不少的遗产时,她把这笔钱全数奉献,交给孤儿院,而自己还是过着从前那种生活。主就这样感动人把奉献带来,供应孤儿院的一切需用。

1836年4月乔治‧穆勒开办的第一间孤儿院正式启用后,来年又建起了三间孤儿院,收养的院童越来越多,每天吃饭的孩童就有九十人,还有主日学学校的学生三百多人。所以经济上的需求很大,但穆勒从不要求别人捐钱,都是神感动人把钱带来,为孤儿院的需要奉献。每次有什么缺乏,他就把所要的告诉神。神为这些孩子的缘故,就垂听他的祷告,用各种方法供应孤儿院的需要。

有一天孤儿院负责伙食的弟兄忧心地告诉穆勒,说早上没有东西可吃了。慕勒回答:「神必预备」。就去祷告,祷告完了只差五分钟就到用餐时间。突然有一辆马车载来了面包和牛奶,足够所有的人用。

又有一年冬天,孤儿院的锅炉坏了,需要几天的时间修理。穆勒祷告神,求神赐下好天气,免得叫孤儿们受寒冷之苦。结果,一连几天都是温暖的好天气,直到锅炉修好了。你说:「怎么这么巧?」在人看来是意外、是巧合,但在神看来不是如此,都是神施恩的手再动工。

有一次,一对夫妇去参观孤儿院,他们认为要养这么多孩子,必定要有充足的经费才办得到。就问穆勒,说:「你们的钱存在哪里?」穆勒回答:「我们的钱存在一间永不破产的银行里。」「哪里?」「天上。」钱在神那里,他会按时供应。

英国讲道王子司布真在一次讲道的时候提起乔治‧穆勒,他说:「人说布里斯托城的穆勒先生是一个疯子,因为他收养了七百个孤儿,相信神要供给他们;尽管他钱包里一无所有,他却只是在做每一个基督徒本应当做的普通事情。他是按着一条世人总是会去嘲笑的法则行事,就是『凭信心』。因为世人不明白,这个做法看起来好像很脆弱,不合常理。但巴不得我们都能有这种非比寻常的信心,按照神的话来相信他!」

弟兄姐妹,我们不是「提醒神」,而是按着神的应许话来相信他。乔治‧穆勒说:「我们相信神的话有多少,就显明我们的信心有多少。」为什么他能有这么大的信心?他说:「我打开圣经来读,神的话告诉我,他是信实的。」穆勒相信神听我们多少,乃是依据我们听他多少而定。

有一次,有人问穆勒:「你每天都需要大笔的奉献,来支应孤儿院照顾孩子的开销。怎样才能得着像你这样坚定的信心?」穆勒回答说:「只有一个方法,就是忍受试炼,在试炼中站住。」他说:「忧虑的开始是信心的结束,真信心的开始则是忧虑的结束。」神不误事,但是我们在患难中要忍耐。

穆勒看「困难」是信心的粮食,神试验我们的信心,为的是叫我们察验他的信实。

穆勒对「祷告」的认识比大部分的基督徒都要深,他每次祷告时,第一件作的事就是确定自己确实体会到神的同在。除非他确知神与他同在,否则他不会轻易开口祈求。

穆勒的信心来自于他对神的认识,他先寻求的不是神的「赐福」,而是「赐福的神」。诗篇25篇14节,大卫说:「耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。」穆勒就是一个时常亲近神,蒙神指示的人。他因为认识神,所以能刚强行事。在祷告时,他先寻求神的心意,直到清楚明白这事是出于神为止。

有一次他的同工告诉他,说:「我没有时间读经祷告」,穆勒回答说:「工作可少做一小时,使心灵在神完全的光照之下,要强过五小时在自己的意念下行事。」

这是穆勒蒙神赐福的秘诀,他时刻亲近神。据说穆勒有一本祷告簿,其中每项祷告都记载蒙神应允的日期,只有一项为一个朋友的孩子信主所作的祷告,没有记载蒙神应允的日子。他为这位朋友的孩子祷告了六十二年,他朋友的孩子在他死后第二年才信主。在此之前,他曾经为一个人祷告了五十年,那人终于接受主。

穆勒的祷告有五大原则:第一,自感无能;第二,靠主的十字架与复活;第三,为神的荣耀;第四,不可有罪;第五,忍耐等候。

他祷告的时总是先省察自己的内心,知道在这件事上确实没有自己的意思,然后向神祷告,求神显明他的心意。

他提到1844年9月4日的一次经历,他说:「今天早上,我手中只剩下一分钱。一天开始时只剩下一分钱,但有一干四百人要吃饭。」怎么办呢?穆勒把需要告诉神,然后相信神会为他爱子的缘故,垂听他的祷告。根据哪一节圣经呢?约翰福音17章20-23节,耶稣说:「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。」

穆勒根据的神话知道,神爱我们,如同爱他的独生爱子一样。神经常在最后关头感动人把奉献带来,让穆勒看见他信实的供应。

穆勒说:「我是活在祷告中的,我走路时祷告,躺下时祷告,起身时祷告,神总是听见我的祷告,他答应我的祷告何止千万次!」他说:「我一旦确知一件事是合神心意的之后,我就永不放弃,在未得到神应允之前,我决不罢休。」

他说:「神儿女最大的缺点,就是不继续祷告,祷告不恒切。」神没有说不,但我们常常自己放弃。穆勒说:「假如我们在任何事情上寻求神的荣耀,就应该不停地祷告,直到获得答应。」

神已经说了:「你要大大张口,我就给你充满。」神巴不得把一切的好处给我们,倾倒在我们身上,他什至要我们试试他。我们若是有信心,必定能看见神的应许成就。

穆勒在他日记里亲自见证,说:「主从未有过一餐不赐下营养的食物给我们,他从不欠债,因为他自己说:“凡事都不可亏欠人”。」这是根据圣经罗马书13章8节。

神用各种方供应孤儿院的需要,有时神许可孤儿院的经费达到山穷水尽的地步,穆勒说:「因为神喜欢人向他求。」他说:「有无数次早餐后,便没有午餐的着落,但到午餐时,主又供应足够一百人以上的需用。」

有一次压力实在太大,穆勒觉得身上的负担太重,就他在读经的时候,有一节经文好像从纸上跳出来,映入他眼中。哪一节呢?诗篇68篇5节:「神在他的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。」穆勒身上的重担就脱落了。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

穆勒不让任何人知道孤儿院的缺乏,只是不断的跟神祷告。他说:「神仿佛每天早晨都在观察我们仓库,按着我们所需的来供给。只要与神同行,神必然会在最适当的时间,同适当的方式,给我们帮助。」

穆勒说:「我们只要把我们的事情摊在神前,带着小孩子那样的简单,倾心吐意的对神说:「父啊,我本来不配求你听我的祷告,但是为了我主耶稣基督的缘故,求你答应我的祈求,也给我恩典使我能安静等候你的时候。我深信你必在你自己的时候用你自己的方法,为我成就。」祷告之后,神自然会动工。

穆勒明白神的心意,神的话在他心中成为力量。有人嫉妒穆勒说:「难道穆勒有神的专利权吗?怎么神特别听他的祷告呢?」穆勒听了这话说:「不是穆勒有神的专利权,是神完全拥有穆勒。有穆勒的专利权。」

弟兄姐妹,神没有改变,他并不偏待人,所有敬畏主行义的人,都是主所悦纳的。神有不变的应许,你好好听神的话,神就会听你的祷告。

一个信神的人,能对眼见说「退去!」对自然定律说「不要作声!」对虑惧的心说「住口!因为我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。」每当信心的考验来到的时候,有信心的人会说:「我要等候,看神这一次将要给我什么好处。」诗篇42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」

穆勒不住的仰望神,就得着从神而来的帮助。今天我们何等需要穆勒这样信心。弟兄姐妹,试问,你正经历困难吗?不要灰心,也不要丧胆,『应当仰望神』。当记得马可福音5章36节,主耶稣的话:「不要怕,只要信。」

让我们的眼睛单单仰望信实不变的神,让主所赐的喜乐代替我们心中的疑惑和恐惧。

请我们一起祷告:

「主啊,求你提醒我的耳朵,叫我因为认识你,照你的话来向你呼求。主啊,我们渴望像穆勒那样活在祷告中,心里时刻与你交通。主啊,穆勒在合你心意的事情上决不放弃,耐性等候你。求主加添我们信心,叫我们常常祷告不灰心。主啊,世人不喜欢凭信心,也不喜欢仰望你的应许。他们厌恶客西马尼园,非要来到人的尽头,否则不求告你的名。但认识你名的人要倚靠你,你听他们的恳求,收纳他们的祷告。求主复兴我们的祷告生活,每早晨提醒我们,把指望放在你的身上。愿你真理的灵引导我们,愿你在我们身上得荣耀,我们也在你身上得荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年06月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的信实   神的道神的事   仰望神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10389.htm
上一篇:接受上帝赦罪之恩,得享自由的生活 灵命日粮2016年06月28日
下一篇:上帝在基督里赐给我们新的生命,为的是要我们行善 灵命日粮2016年06月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年6月28日:仰望神,就得着从神而来的帮助

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有