每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年6月16日的灵修信息《世界的孩子》 主持:孙大中读经:雅各书1章22节-2章1节 金句:雅各书1章27节    在神我们的父面前,那清洁没有玷耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,感谢赞美主神

良友电台灵命日粮6月16日:在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年6月16日的灵修信息《世界的孩子》
主持:孙大中

读经:雅各书1章22节-2章1节
金句:雅各书1章27节
   在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇。

世界的孩子,是耶稣所爱的。马可福音:10 章 14 节,耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在神国的,正是这样的人。”马太福音:18 章 5 节,耶稣又说:“凡为我的名,接待一个像这小孩子的,就是接待我。”

旧约约拿书的末了,约拿书:4 章 11 节,神对约拿说:“何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”“不能分辨左手右手的”就是指幼童,神爱这些孩子。我们越认识神的心意,心里越多被神的爱所充满,就越能够把爱分给神所爱的孩子。

雅各说:“在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇。”(雅各书1章27节)

世界上的穷人,弱势,孤儿寡妇在神的眼中有特别的地位,是神特别关心的。欺压寡妇孤儿的,就是得罪神。箴言:17 章 5 节,所罗门说:“戏笑穷人的,是辱没造他的主。”但怜悯穷乏的,乃是尊敬主。

弥迦书:6 章 8 节,先知弥迦说:“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”

神要我们行公义、好怜悯,存谦卑的心与祂同行。基督徒要有“社会行动”和“社会服务”。

“社会服务”是救济人的需要,“社会行动”是解除使人需要救济的原因。前者是“好怜悯”,后者是“行公义”。“社会服务”是以照顾个人与家庭为目标,“社会行动”是以改变社会结构为目标。

神要我们作祂百般恩赐的好管家,透过各种各样的途径,使人感受到从祂而来的爱。

1949 年二次世界大战结束,却为中国留下了无数孤苦无依的妇女和孤儿。美国一位的旅行布道家鲍伯‧皮尔斯博士,有一天经过厦门一所孤儿院时,发现门口有一位哭泣的小女孩,皮尔斯博士掏出身上所有的钱,恳请院方收养这位可怜的小孩。回到美国之后,他开始呼吁美国的基督徒奉献时间和金钱,来帮助战争中不幸的人们。他祷告说:“愿让神心碎的事,也让我心碎。”

皮尔斯博士心里有了感动,就开始筹划要如何去帮助那些患病的、无家可归的、饥饿的,以及精神上需要关心扶持的人。透过多方奔走,他成立超宗派的国际性基督教社会服务机构—“世界展望会”,在香港称为“宣明会”,开始积极参与社会服务。

我们曾经分享过,小妇人艾伟德 (Gladys Aylward)姐妹在抗日战争前,曾经在山西阳城收养了许多孤儿。起先是有一天,她在路边看到有个妇人,坐在地上,要把一个生病的小孩卖掉,要价两元。艾伟德把身上仅有的九毛钱给了她,领着那瘦弱的小女孩,回到自己开的客栈,她给那小女孩取了一个小名,叫“九毛”。接着艾伟德又陆陆续续领养了好几个孩子。

当抗战爆发的时候,她把客栈改成救护站,收留因为日本飞机轰炸留下的来的四十多个孤儿。当日军逼近阳城的时候,艾伟德她一个人带着一百多个孩子逃难,翻山越岭,渡过黄河,走了十几天的路,跋涉 480多公里,安全抵达西安古城。所有的孩子们,一个都不少地被安置在孤儿院里。

艾伟德是英国人,她看见中国的需要,在神面前祷告说:“主啊,我只有小学毕业,我没有口才,又没有学问,我只有一颗爱你的心。”主说:“那就够了。”她一个人只身来到中国,娇小的身材,却做了常人难以做到的伟大工作。有人说:这只来自“伦敦的小麻雀”却远比“一千头水牛”还有力!

还有一位特别关心孤儿事工,十九世纪被神重用的仆人,就是英国的乔治‧穆勒,他特别关心英国贫苦的孤儿,可以说他把一生都奉献给了孤儿。当时英国那些贫民区里的儿童过着悲惨生活,许多儿童甚至从五岁就开始就做童工,每天要作工十多个小时。

穆勒很关心这些孩子,凭着对神坚定的信心,他开始开办孤儿院。希望这些贫苦的孤儿在这里可以得到温饱,并且能够带领他们认识神。穆勒知道神爱这些孩子,当他清楚明白这事是出于神,他就大胆的向神求,求神赐下房屋、赐下一千英镑、及工作人员来照顾这些孩子。

他自己身上虽没有钱,单单凭着信心祷告,不向任何人求助。神借着诗篇:81 篇 10 节勉励他,“你要大大张口,我就给你充满。”于是穆勒抓着神的应许,就开始了第一间孤儿院。

虽然开始的时候,他只收到很少的钱,但他充满信心,相信神会亲自供应这些孤儿的需要。果然,神感动弟兄姊妹,陆陆续续供应孤儿院所需用的经费,家俱以及日常生活用品。更有弟兄姊妹坚持不拿薪水,义务到孤儿院来帮忙。

有位姐妹本来是以做女工微薄收入勉强维生,并且体弱多病,但当她得到一笔遗产的时候,她把这笔钱(一百多英镑)全然奉献,交给孤儿院,而自己仍然过着从前那种生活。

主就这样感动人把奉献带来,供应孤儿院的一切需用。1836 年四月乔治‧穆勒开办的第一间孤儿院,来年他就建起了第三间孤儿院,收养的院童越来越多,每天吃饭的孩子就有九十人,还有主日学学校的学生三百多人。

穆勒从不要求别人捐钱,都是神感动人把钱带来。每次有什么缺乏,他就把所要的告诉神。神为这些孩子的缘故,就垂听他的祷告,用各种方法供应孤儿院的需要。

有一天晚上,孤儿院负责伙食的弟兄忧心忡忡地告诉穆勒说,明天的早上没有任何东西可吃了。慕勒就邀请这位弟兄和他一起跪下来祷告。隔天早晨虽然没有早餐,他还是请人把所有的餐具摆好,孩子们都一一就坐,眼巴巴的看着院长,因为慕勒对着空杯子和空盘子作了谢饭祷告。

祷告完了,不久,门铃响了,有一家面包店原本要将面包送往一个工厂,但工厂的工人罢工,老板不晓得这些已作好的面包要怎么处理,知道附近有孤儿院,就派人把整车的面包送了过来。

更巧的是,不久,又有人按门铃,有辆载牛奶的车子,正巧在孤儿院附近抛锚,怎么修都修不好,为了怕牛奶坏掉,老板决定将整车牛奶送给孤儿院。就这样,有了面包,又有牛奶,解决了孤儿院的早餐。

你说:“怎么这么巧?”是!在人看来是意外,是巧合,但在神看来不是如此,乃是祂所选的时间。穆勒说:“神彷佛每天早晨都在观察他们的仓库,按他们所需用的来供应。”

有一天有一对夫妇去参观孤穆勒办的儿院,他们认为要养这么多孩子,必定是要有充足的经费才办得到。就问说:“你们的钱存在哪里?”穆勒回答:“我们的钱存在一间永不破产的银行里。”“哪里?”“天上。”

有一次司布真在讲道的时候,评论乔治‧穆勒,他说:“人说布里斯托城的穆勒先生是一个疯子,因为他收养了七百个孤儿,相信神要供给他们;尽管他钱包里一无所有,他却只是在做每一个基督徒本应当做的普通事情。他是按着一条世人总是会去嘲笑的法则行事 – 凭信心。因为世人不明白,这个做法看起来好像很脆弱,不合常理。但巴不得我们都能有这种非比寻常的信心 – 按照神的话来相信他!”

中国有一位热心开办孤儿院的牧者,就是有“孤儿之父”之称的-计志文牧师。计牧师除了开拓教会,四处布道之外,他还注重办教育和开办孤儿院。所以他既是布道家,也是教育家和慈善家。

由于计牧师十二岁的时候,他父亲就过世,他深深感到作孤儿,没有父爱的痛苦。因此,他特别有负担开办孤儿院,收容那些流离失所的儿童,为他们提供衣食住行和教育,不但挽救他们的生命,更帮助他们长大成人以后,成为对社会有贡献的人。

计牧师是唐崇荣牧师最尊敬的牧者,他于 1985 年 2 月安息主怀,享年 85 岁。临终前,他写了一首小诗叫《我的祈愿》,非常感人,我读给大家听,盼望我们都从计牧师身上去感受,他那颗爱主,怜悯人,那颗遵行神旨意的心,也从他的美好见证中得到激励。

我是孤儿,自幼就丧失了我的至亲,
举目环顾,得不到爱的分享,家的温情。
我的主,是你,把我提携,叫我不在孤苦中飘零。
你,给了我爱的体恤,父的恩情。我用什么报答你的厚爱?
用什么来向你回敬?
我愿献上自己,一生事主,随你恩领。
我的主,是你,救我,用我,炼我,差我。
在内地大江南北,收割你成熟的庄稼;
在海外横贯东西,传扬你福音的真理。

我的主,是你,开我的眼,使我见到孤儿的凄情。
我的主,是你,开我的耳,叫我听到弃婴的哀声。
你叫我心中受感,不为他们寻到居所就没有安宁,
你叫我充满同情,不为他们温饱教育就难以成眠。

我的主,你知道我一无所有,却要我凭信心支取你的丰盛;
你知道我并无所长,却要我顺服,对你唯命是听。
我的主,你叫我眼见你的恩领。你叫我经历你的丰盈。
没有一个难处你不知晓,没有一个求告你不垂听。
这些年的事奉,你使浪子变神民;这些年的跟从,你使沙漠变绿荫。
我见到你的作为,令人赞叹,感谢,惊奇,欣喜!

你赐了我一生的年日虽多有劳苦,
你给了我八十五年的岁月,我没有虚度。
所到之处,有你我的踪迹,所受的苦楚,有你赐的安息。
我没有积世上的资财,却享有了你的富足;
我没有留下任何的珍宝,却满有了你的丰盛。
我的一生,劳苦而满了意义,愁烦而饱得慰藉。
我的主,你是我的知己,你是我的安息。

这是计志文牧师所写的小诗《我的祈愿》,深愿神使用我们的一生,在各处流露从祂而来的爱。

 

请我们一起祷告

“主啊,世界上有太多小孩子需要知道你爱他们。愿你的爱充满我,感动我,使我愿意付出自己。你不要我们看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心。你不愿意我们手里有行善的力量,却推辞不肯分享。愿你在我心中作王掌权,使用我们传达你对他们的爱,好叫我们能成为能荣耀你的儿女。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

 

——2024年06月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   感谢赞美主神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7399.htm
上一篇:越是体会基督的爱,就越能流露祂的爱 灵命日粮6月16日
下一篇:耶稣是世界的真光,永远不熄灭 灵命日粮6月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮6月16日:在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有