每日灵修,旷野吗哪2016年4月23日讲章:《享受信仰》主持:孙大中 全年读经:撒母耳记下16-18章; 路加福音17章20-37节「当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。」&mda耶稣基督福音家园:信仰,宗教,倚靠神,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年4月23日:《享受信仰》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2016年4月23日讲章:《享受信仰》

主持:孙大中
 
全年读经:撒母耳记下16-18章; 路加福音17章20-37节
「当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。」——以弗所书5章19节
 
 
歌唱能像魔术般一扫天空中的阴霾,人们一旦唱歌,做工就成为一种享受。唱歌具有感染作用,就像人都喜欢接近自己所爱的人;照样,人人也都会喜欢快乐歌唱的人。其实歌唱是神赏赐给人最丰厚的恩赐之一。
 
一名男孩信差,一面送信一面哼着「照耀你所在之处」的歌曲,不料正在打扫走廊的女士听见,不知不觉就跟着附和哼那首曲子;隔壁太太听见也边唱边上楼梯;后来整条街坊的人全被感染,都哼起这首歌曲,这一切都起因于那个小信差,发自内心的欢唱所引起的共鸣。
 
 
把悲恸告诉祂,也把孤单告诉祂。你若举棋不定,不知道下一步如何时,更应当告诉祂。把你一切软弱都卸给那位惟一的刚强者,忘掉你所背负的重担,尽管去哼那喜乐的小调吧!
 
 
多数人其实是在忍受宗教所带给他的痛苦,而非享受信仰
 
 
远离罪恶,积极行善,常保自己在主里的圣洁,最好的方法就是常常亲近主,天天阅读神的话语。《诗篇》16篇8节:“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边我便不至摇动”。《旷野吗哪》节目有上帝的话语成为你每天生活的准则。
 
 
主题思想:《享受信仰》
 
希伯来书13章15节,作者说:「我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。」神以蒙恩人的赞美作为祂的居所。祂喜悦我们称谢祂,求告祂的名,在万民中传扬祂的作为,并以祂的圣名夸耀。
 
孙大中刚信主的时候,很爱唱诗歌。一唱诗歌心开了、口也开了,心里的重担尽都脱落。保罗、西拉在腓立比被害受辱,他们在夜间歌唱,靠主刚强,因信心里得坚固。他们在半夜,祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了;监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。结果那个晚上,保罗、西拉带领狱卒一家信了主。
 
在患难中能够向主歌颂,就是最美的见证,见证神是「又真又活」的。诗篇50篇23节,主说:「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。」诗篇147篇1节,诗人说:「你们要赞美耶和华,因歌颂我们的神为善为美;赞美的话是合宜的。」
 
以赛亚书42章10节,先知以赛亚说:「当向耶和华唱新歌,从地极赞美祂。」
 
音乐的力量是极大的,因为有主的优美旋律在我们众人心里,基督教成了「歌唱的宗教」。有时神会使用你口里所哼的赞美诗,来挑旺低沉的心灵,就像日光驱散黑暗。
 
有一首孙大中年轻时候很喜欢唱的诗歌,「靠着耶稣圣名」。歌词说到:
 
「靠着耶稣圣名,靠着耶稣圣名,我们必能得胜。靠着耶稣圣名,靠着耶稣圣名,我们必能得胜。谁能述尽神的作为?谁能述尽祂的爱?靠着耶稣宝贵圣名,我们必能得胜。」每次唱的时候,我就得到提醒,环境并没有失控。靠着耶稣圣名,我们必能得胜。
 
诗歌能提醒我们神过去信实的带领,使我们的心得安慰。当我们灰心沮丧时,可以唱诗赞美神,这能让我们的目光转离眼前的困境,定睛于神的大能及祂的同在。
 
我们唱诗赞美神的时候,就是承认神在掌权。我们用诗章、颂词、灵歌向环境夸胜、向试探夸胜、向苦难夸胜,神就在我们身上得着了荣耀。基督徒发自内心的欢唱,最能够感染人,因为我们是用诗歌向世界宣告我所信的是谁。
 
弟兄姐妹,我们不是信一个「教」,而是靠着神所赐的恩典,回到祂面前,享受与祂之间的亲密关系直到永远。「信仰」是凭着信心所走上的归正的路。
 
神把宗教性,把寻求祂的种子放在每一个人的心里,催促每一个人面对跟祂的关系。今天许多人不知道神的恩赐,活在惧怕中,逃避神。英国知名的牧者钟马田牧师说:「很多人排斥信仰,对其敬而远之,因为他们以为信仰会使生活变得枯燥无聊,给生活增加诸多限制,妨碍人去自我探索和寻求人生乐趣,拦阻任何充满蓬勃生气的事物;信仰只会强迫人不断面对死亡、坟墓、未来、存在,却对人类现今的景况一无贡献。所以他们说:信仰是为那些已享受过人生,如今年老体衰,来日无多的老年人预备的。你若年纪轻轻就有了信仰,无啻于未老先衰,自甘放弃人生真正的乐趣。」
 
很多人抱持这样的观点,以致于他们不但拒绝宗教,而且把宗教当作冷嘲热讽的对象。钟马田牧师又说:「那些离开信仰的人,就是那些由于他们与神的关系,而无法确实享受其它事物的人。」
 
「宗教信仰」使他们的生活变得毫无乐趣。于是有人把「信仰」跟「生活」二分,礼拜天到教会去「作作礼拜」,让信仰成为「周日的消遣」。
 
弟兄姐妹,若不是神的恩典,我们很容易在信仰的路上踌躇退后。但感谢神,因为知道「我所信的是谁」,主保守我们能够时常享受基督信仰里的福气。唐崇荣牧师说:「人最大的盼望不是今生,是来生。人生最大最大的责任不是行为,而是信仰。人生最大最大的享受就是与主一同活着。」
 
因为知道我所信的是谁,我们对主的爱是众水不能熄灭,大水也不能淹没的。每天我们享受在地如天,与神同行的生活。
 
「宗教」往往是禁止,或限制人不可作这事,不可作那事。但我们却因为知道神是「厚赐百物给我们享受」的神,凡祂所造的物都是好的。当我们信而明白真道,感谢着领受,就成为好得无比的享受。
 
今天有的基督徒,太过敏感,「这里有邪灵」,「那里有污鬼」,「这个不洁净」,「那个不可吃」....弄得生活一点也不喜乐。不错,我们不能低估仇敌的力量,以免大意陷入网罗,但我们也不用成天「疑神疑鬼」。魔鬼的诡计之一就是叫你时刻处在「忧心忡忡」的阴影下,因着心里的疑惑和恐慌失去喜乐。
 
美国知名的牧者陶恕牧师说:「有些信徒为了全神贯注地抵挡邪灵,弄到自己失魂落魄,心思混乱。他们努力不懈地防范魔鬼,实在值得同情;但他们如此战战兢兢地生活,结果反而叫自己精疲力尽,身心处在崩溃边缘。遇上不如意的事,就认为背后是邪灵在作怪。时不时的呼求神,奉基督的名斥退魔鬼。最要命的是他们的反应很容易感染别人,使一群原来在喜乐中敬拜的信徒,变成一群受惊吓的神经质,完全失去喜乐。」
 
陶恕牧师说:「圣经教导我们要常将主摆在自己面前,成为我们仰望的中心;就算撒旦潜伏在我们身旁,它也只能退居一隅。就如耀眼的阳光下,远远的一点黑影而已。反过来说,如果把撒旦时刻放在眼前,而神却退居一边的话,那就大错特错了。」最后,他说:「把仇敌赶出去的秘诀就是把基督存在心里。羊只要挨着牧人,就不用怕狼。」
 
是的,主已经胜了世界,约翰壹书4章4节,使徒约翰说:「小子们哪!你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。」
 
主要我们与祂合一,在享受与主同在的同时,让真理胜过虚谎,光明趋走黑暗,良善吞灭邪恶。这不在于我们,而在于主向我们施恩的神。帖撒罗尼迦前书5章24节,保罗说:「那召你们的本是信实的,他必成就这事。」
 
主不但叫我得救,还要我靠祂得胜。祂来不但叫我得生命,并且得的更丰盛。罗马书14章17节,保罗说:「神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。」
 
我们今天在「能见界」里面生活,但是透过信仰,我们享受了「地平线」以外「不能见界」的荣耀。我们与主一同复活,一同坐在天上。信心使我可以超过局限,因为明白神永远的旨意,而享受安息。约翰福音17章3节,耶稣说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」
 
在这个世界上,有许许多多的宗教信仰,许多人对自己所拜的神,敬而远之。
 
中国一位著名的布道家王载牧师,生于福州的一个大家庭里,家里人口虽多,却没有一个是信耶稣的。九岁的时候,他把别人送给他父亲的一本圣经,当作集邮簿,来集邮,并不去读它。十四岁去上海读书时,跌断左腿,在医院疗养期中思考人生问题,对于人从哪里来,是由猴子变成?抑或由六道轮回而来?这些解答都不满意,索性不去想,开始追求享乐。
 
后来他到山东烟台海军学校就读,军校的待遇虽不错,却使他开始挥霍,喝酒、看戏、赌钱,样样都来,钱花光了就写信回家要钱。他的未婚妻因为在教会学校读书信了主,就常常写信劝他去礼拜堂听道。王载并不把这事放在心上,回信时只敷衍几句。
 
婚后第一个主日,他陪同妻子一同到教会听道,牧师所讲的,他全不明白,但对于散会前所唱的圣诗,却深受感动。心想拜菩萨的人,没有一个愿意与菩萨相近,而基督徒则愿与耶稣相亲相近,心想「这位神一定是十分和蔼可亲。」
 
当招待人员在散会后与他握手时,他的妻子请他们为王载祷告,说:「他还没有信耶稣。」王载心里暗笑,以为信不信在于自己,「难道别人为我祷告就能使我信吗?」但主已经把慕道的心,放在他心里。
 
知道丈夫有慕道的心,王载的妻子就介绍过去在学的一位老师带他查经,由新约开始查起。及至他读到登山宝训中耶稣说:「清心的人有福了,因为他们必得见神。」王载顿时醒悟到自己内心的不洁,灵魂的污秽。得知耶稣为他的罪死而复活,他不但接受耶稣作救主,从此就爱上了读经,以后还回应主的呼召,作了全职传道。
 
希伯来书11章24-27节,作者说:「摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。」
 
摩西「恒心忍耐」,因为他认识神,早早饱得神的慈爱,一生一世在神面前欢呼喜乐。诗篇63篇3节,大卫说:「因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。」
 
弟兄姐妹,今天我们活在世上,不是因为生活舒适,地位崇高,事情顺利,有好心情,所以能歌唱、能唱诗。我们能够发自内心欢唱,是因为我们对神的信心。歌罗西书3章17节,保罗说:「无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。」因为主耶稣基督的恩惠,天父上帝的慈爱,和圣灵保惠师的感动与交通,使我能在神给我正面引导中感恩,在祂反面的引导中喜乐,如同「看见那不能看见的主」。这就是「信心」。
 
亨利马太是一位英国著名的解经家,有一天他被抢,当晚在日记本上写着:「让我心存感激。首先,我从未被抢。其次,他们虽然抢了我的皮包,却未曾抢走我的生命。第三、他们纵然抢了皮包,里面却没有放很多钱。第四、是我被抢,不是我抢别人。」对亨利马太来说,信仰真是享受。
 
可惜,今天很多时候,我们没有透过信心的眼光来看事情,而是让「感受」主导我们的心情。弟兄姐妹,要「以神为乐」,不要看环境,凭感觉。而要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上长进。神是我们可以认识的,你越多知道祂,你必然越爱祂。虽然在世上我们有苦难,主会负我们一切的责任与重担。只管快乐歌唱走生命路,每天向人见证,耶稣基督是爱我到底的主。
 
愿主给我们歌唱的心,使我们在开口唱诗的同时,享受超越时间的永恒。
 
 
《在我心里常吟赞美诗》
 
1.主耶稣赐我一首诗歌,这诗由天赐给我
从未有此美妙绝伦音乐,真是奇妙恩爱歌
2.我爱耶稣因祂为我死,赦罪恩白白赐我
有一件事使我快乐,今后要唱凯旋歌
3.耶稣再来掌王权时候,我与天使同唱和
这时确有美妙音乐伴奏,同在宝座前唱歌
(副歌):
在我心里常吟赞美歌,
时常吟奇妙歌,像天使同唱和,
在我心里常吟赞美歌,时常吟奇妙恩爱歌
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你不要我们整天忧愁,因为我们在你面前是有指望的人。神的儿女若忧愁叹息就是在唱魔鬼的赞美诗。求你把喜乐的心、乐观的灵赐给我。叫我不因为所见的忧愁,而是为所不见的感恩。帮助我口中多有诗歌,少有怨言。主啊,我要时时称颂你,赞美你的话必常在我口中。我们为山西郭姐妹的教会祷告,主啊,他们聚会的礼拜堂太过老旧,地方太小,求主预备适当的聚会点。也为他们所需要讲道的工人祷告,为郭姐妹儿子的婚姻祷告,求主预备在主里合适的对象,也为他们全家人都能爱你,事奉你祷告。求你赐福这个家庭,记念他们教会的众弟兄姐妹,显明你的同在。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年04月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   宗教   倚靠神   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10095.htm
上一篇:上帝的话语永不改变,足以让我们信靠 灵命日粮2016月04月23日
下一篇:,在永恒中我们都不会再面对患难,必得享平安 灵命日粮2016月04月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年4月23日:《享受信仰》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有