每日灵修, 灵命日粮讲章2015年3月29日《你是谁》  每年春分后,满月后的第一个礼拜天是「复活节」,前一个礼拜天就是「棕枝主日」,记念耶稣基督荣耀的进入耶路撒冷,也是记念受难耶稣基督福音家园:复活节,基督教,孙大中,灵命日粮,JesusChrist耶稣基督,谦卑

灵命日粮2015年3月29日:耶稣基督是你的救主,也是你生命的主

点击用繁体中文浏览

 灵命日粮2015年3月29日《你是谁》

 
 
每年春分后,满月后的第一个礼拜天是「复活节」,前一个礼拜天就是「棕枝主日」,记念耶稣基督荣耀的进入耶路撒冷,也是记念受难周的开始。
 
弥赛亚是以色列人所盼望的,它的希腊文就是「基督」,犹太人盼望所应许基督来到。《但以理书》9章24-25节,神已经预告:「“为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七。要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进永义,封住异象和预言,并膏至圣者。你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。」
 
从先知的预言里,他们知道有一位受膏的君王要来。犹太人几个世纪以来在他们的祷告中反复提到《以赛亚书》9章6节的经文:「因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在祂的肩头上,祂名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君」
 
在面对列国的攻击、失败、被征服,他们也会想起《以赛亚书》35章3-4节的话:「你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说:你们要刚强,不要惧怕,看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,祂必来拯救你们。」
 
所以以色列民就注意看,这位受膏君有没有出现?他们观念中间的基督,是要来报仇的、是来恢复大卫宝座的。他们不是从神「永世的计划」来认识基督,而是从狭隘的「民族复兴」的心理来认祂。他们不明白在神国度的蓝图里,基督不是先带来审判,而是先来承担世人应当受的审判。就连耶稣基督复活升天前,门徒聚集的时候,问耶稣说:「主啊!你复兴以色列国,就在这时候吗?」可见他们心里期盼的殷切。
 
《使徒行传》1章7-8节:「耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄,所定的时候日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”」
 
原来以色列国只是神的国在地上的影子。《马太福音》16章18节,主已经对彼得说了:「我要把我的教会建造在这盘石上;阴间的权柄,不能胜过他。」
 
耶稣不是来恢复大卫和所罗门王朝的辉煌荣耀,而是要建立祂的教会,祂名叫「耶稣」因为要将自己的百姓从罪恶里救出来。神的国,是按神的计划,照着祂所定的时候日期,按着祂的定旨先见,逐步实现。
 
当耶稣基督进耶路撒冷城的时候,祂没有骑着威风凛凛的战马。而是照撒迦利亚先知所预言,谦谦和和的骑着驴驹子来。祂来不是为争战,而是带来和平。祂不是骑着战马来的,而是骑着驴驹子来。这些犹太人就不能接受,因为他们不明白基督第一次来是要除去人间的咒诅,消灭罪的权势,把人带进祂的国里,而祂的国不属这个世界。
 
《马太福音》21章6-8节,经文记载:「门徒就照耶稣所吩咐的去行,牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。众人多半把衣服铺在路上;还有人砍下树枝来铺在路上。」
 
「把衣服铺在路上」,是迎接君王的一个动作,表示「我臣服在你之下。」《马太福音》记载:「众人多半把衣服铺在路上;还有人砍下树枝来铺在路上。前行后随的众人,喊着说:和散那归于大卫的子孙!奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!耶稣既进了耶路撒冷,合城都惊动了,说:这是谁?众人说:这是加利利拿撒勒的先知耶稣。」
 
百姓沿途呼喊「和散那」,意思就是「求救」,用英文来说:Save, Save we pray. Save now.所引用的是《诗篇》118篇25-26节:「耶和华阿,求你拯救;耶和华阿,求你使我们亨通。奉耶和华名来的,是应当称颂的。」
 
犹太人知道,拯救是从至高之处而来,他们夹道欢迎弥赛亚,高喊「奉主名来的,是应当称颂的。」「加利利拿撒勒的先知耶稣啊,和散那!和散那!」群众颂扬他们心中期盼的弥赛亚。但是几天之后,差不多也是同一批人,高声喊着说「钉祂十字架!钉祂十字架!」把耶稣当做是该死的。
 
为什么会有这么大的转变呢?因为感到不符合他们心中的期待。「这个拿撒勒的先知耶稣,让我们的期待落空了,我们期待的是军事的力量,我们期待的是复仇的行动,我们期待的是大卫宝座的恢复,以色列荣耀的来到。这个拿撒勒的先知耶稣,没有满足我们军事行动上的要求和我们整个民族的期待。我们期待祂来号召复仇的行动,我们期待的是大卫宝座的恢复,以色列国的复兴。」结果耶稣来做了什么?《马太福音》21章12-13节,经文记载:「耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子;对他们说:经上记着说:“我的殿必称为祷告的殿;你们倒使他成为贼窝了。”」
 
后来法利赛人和希律党的人一起来试探耶稣,问祂说:「纳税给该撒,可以不可以?」耶稣说:「拿一个上税的钱给我看。」他们就拿一个银钱来给祂。耶稣说:「这像和这号是谁的?」他们说:「是该撒的。」耶稣说:「这样,该撒的物当归给该撒,上帝的物当归给上帝。」换句话说:耶稣不反对继续纳税给该撒,这人还是基督吗?群众的热情就开始冷却了。
 
接着,耶稣大大的责备假冒为善的文士和法利赛人,揭露在他们敬虔的外貌底下,尽是虚假和败坏。《耶利米书》7章25-26节,神说:「自从你们列祖出埃及地的那日,直到今日,我差遣我的仆人众先知到你们那里去,每日从早起来差遣他们。你们却不听从,不侧耳而听,竟硬着颈项行恶,比你们列祖更甚。」
 
犹太人因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书。他们在宗教上大有热心,却不是按真知识。当他们发现这个拿撒勒的先知耶稣,没有照他们所想要的,按着他们的意思行动的时候,民意就整个翻转过来,他们就辱骂耶稣,咒诅祂,喊着说:「钉祂十字架!钉祂十字架!」
 
他们过去怎样杀害那劝他们归向神的众先知,现在,神的儿子来到他们中间,他们也要照样杀害。
 
保罗曾经和耶路撒冷的群众一样,按外貌待耶稣,以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名,严严的逼迫教会。就在他领了祭司长的权柄和命令,往大马色去,正走的时候,约在晌午,他看见忽然从天发大光,比日头还亮,四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音用希伯来话对他说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的。」保罗说:「主啊!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。」
 
《箴言》21章30节,经文说:「没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。」神要做的事,祂必定能做成。
 
保罗问在异象中向他显现的耶稣:「主啊!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。」换句话说:「逼迫教会就是逼迫耶稣。」《使徒行传》26章16-17节,主对保罗说:「你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事,作见证,将你所看见的事,和我将要指示你的事,证明出来;我也要救你脱离百姓和外邦人的手。」
 
神计划了保罗的一生,并且邀保罗与祂同工,祂是「特意」向保罗显现,祂有权柄用驴驹,也有权柄用保罗。当神将祂儿子启示在保罗心里,扫罗这才明白,原来耶稣就是基督。保罗是严守旧约律法的法利赛人,《旧约·申命记》21章22-23节明说:「“人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上。他的尸首不可留在木头上过夜,必要当日将他葬埋,免得玷污了耶和华你神所赐你为业之地。因为被挂的人是在神面前受咒诅的。」
 
保罗一心认定,凡挂在木头上都是被咒诅的!耶稣既然被挂在木头上,就证明祂是被咒诅的,是神不喜悦的人,断不可能是基督。现在,主亲自向他显现,他有三天不能看见、也不吃、也不喝。直到主差亚拿尼亚来按手在他身上,对他说:「兄弟扫罗!在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他才能看见。
 
当扫罗的蒙蔽被除去,心灵的眼睛开了,才知道基督是因为爱我们,为我们受了咒诅。「原来是这样,祂是爱我,为我舍己!」十字架的道理太宝贵了!保罗做了基督的使徒,做了神奥秘事的管家,他一生的使命就是传福音,领人归主。
 
《提摩太前书》1章13-16节,保罗说:「我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。」
 
亲爱的朋友,基督耶稣降世,为要拯救罪人。《路加福音》2章10-11节,记载天使对牧羊人说:「不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。」
 
耶稣基督是你的救主,也是你生命的主,请问,你尊祂为大吗?凡事愿意顺服祂吗?你忠于祂、爱他、跟从祂到底吗?还是你称祂是主,可是并不打算听从祂。你称祂是光,可是并不愿意让祂照着你。你称祂是道路,可是却始终不肯走上去。你称祂是王,可是并不尊敬祂。你称祂是全能的神,却不信靠祂。当祂施行神迹的时候,你乐于跟随。当祂要求你付代价的时候,你却退去了?当跟随耶稣被认为是很时尚的事情,就你一股热心,声称自己是基督徒,但是当跟随耶稣遇到逼迫的时候,你就消声匿迹,不敢认自己的信仰呢?
 
弟兄姊妹,你不是来凑热闹,到教会来看看,当人耶稣的人气好像下跌了,跟随的人好像少了,你也跟着离开了。当你看见「基督教热」好像降温了,你就不信了。要知道祂是主,祂在你身上有一切的主权。不是你拣选了祂,而是祂拣选了你。
 
耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。但是人心是善变的。若是我们不认识基督,对祂怀抱错误的期待,我们可能对待耶稣的态度跟当日的群众一样大起大落。那些祈求神满足他们的心意,高喊:「和散那!和散那!」的,转眼就就改变口气高喊:「钉祂十字架!钉祂十字架!」
 
一个人若不是真认识耶稣是谁,若不是真知道祂,他里面就不容易有稳定的灵性。当道路通达,凡事顺利的时候,我们就欢欢喜喜敬拜赞美。可是,当事与愿违,经历许多艰难的时候,我们就发怨言,就离开信仰,退去不再跟从,这就是人性!主知道万人的心。主要我们因为认识祂,爱祂而成为忠心跟随祂的门徒。
 
若是我不明白救恩对我的意义,主耶稣为了买赎我所付的宝血重价,我没有办法昼夜在神的殿中事奉祂。若不是主爱的激励,我不会跟随祂的脚踪行,也不会有为主受苦的心志。主认识谁是祂的人,我们既然蒙召属祂,就当深知所信,在救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿主引导我们的心,叫我们一天一天识主更多,爱主更深。
 
诗歌:《耶稣是全世界于我》
 
耶稣是全世界于我  生命 喜乐 珍宝
祂是我的随时力量  离祂 我必跌倒
当我愁苦 来就耶稣  无人似祂如此安抚
使我欢喜 解我心忧  祂是我友
耶稣是全世界于我  我要忠诚待祂
祂之于我 何等诚实  我又何忍负祂
步祂后尘 我可安心  仰望十架 时刻儆醒
跟随祂行 或夜或明  祂是我友  祂是我友
 
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你怎样用大能的手使保罗归正,使用他成为外邦人的使徒,把福音带到全世界。以后保罗热心事奉你,祷告的时候,恳求父神,将那赐人智慧和启示的灵,赏给众圣徒,使他们真知道你。主啊,求你向我施恩,照明我心中的眼睛,叫我因为认识你而改变。你说我们众人既然敞着脸,得以看见你的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。你是叫人活的灵,愿你塑造我,使我一天一天更像你,满有你的温柔谦卑。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!」
——2024年03月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 复活节   基督教   孙大中   灵命日粮   JesusChrist耶稣基督   谦卑 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8301.htm
上一篇:一旦你遇见耶稣,你必定会有所改变 灵命日粮2015年3月29日
下一篇:耶稣对西门彼得说:『约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么(约二十一15) 每日甘泉3月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年3月29日:耶稣基督是你的救主,也是你生命的主

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有