每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月11日 :《坚守基督的名》 主持:孙大中 读经:启示录2章12-17节金句:启示录2章13节 「我知道你的居所,就是有撒但座位之处;当我忠心的见证人安提帕耶稣基督福音家园:见证,忠心,儆醒,仰望神,永生,旷野吗哪,教会,孙大中,基督

旷野吗哪2017年03月11日 : 仰望神不致失去信心,胜过那恶者

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月11日 :《坚守基督的名》
主持:孙大中


读经:启示录2章12-17节

金句:启示录2章13节
我知道你的居所,就是有撒但座位之处;当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。」


耶利米哀歌3章22-24节,先知耶利米说:「我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因他的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的;你的诚实极其广大!我心里说:“耶和华是我的分,因此,我要仰望他。”」

感谢神天天眷顾我们,我们是因信蒙他能力保守的人。主知道我们的居所,因为他就在我们中间。他右手拿着七星,在七个金灯台中间行走,他知道我们的行为,也知道我们所遇见的试探。主说:「我知道」、「我了解」。主知道我们的挣扎和失败,知道我们有过的沮丧、懊恼和灰心。他知道我们所经历的一切,他并没有看着不理。他借着圣灵和已经启示的道,继续向众教会说话。

主说:「我知道你的行为,主知道你心里所存的。我知道你的惧怕,也知道你的伤痛。我知道你每个意念,我看见你所流的每一滴眼泪。我知道你的所求和所需。我知道你所受的捆绑,知道你所遇到的艰难。我知道你的无助,知道你的软弱。」

感谢主,他完全了解。他怜悯我们,当我们彷佛置身在旷野荒凉野兽吼叫之地,他在我们前后环绕我们、看顾我们,保护我们如保护眼中的瞳人。他是那眼目如火焰,脚像光明铜的神子。他不是被动的听我们的祷告,而是主动的关心、主动的了解,他知道人心里所存的。他是我们灵魂的牧人,他会量着我们的力量,引导我们慢慢前行。

今天我们是否持守真道,坚守所教真实的道理?今天教会的危机,就是偏离真理启示的窄路,走向错谬的歧途。提摩太后书4章3节,保罗说:「因为时候要到,人必厌烦纯正的道理;耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。」

许多教会的毛病就坚持相对的,却放松绝对的,没有在真道上站立的稳。基督教就是基督,约翰福音17章3节,主说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」

约翰贰书9节,使徒约翰说:「凡越过基督的教训,不常守着的,就没有神;常守这教训的,就有父又有子。」无论今天时代的精神是什么,我们坚守主的名和对他的信心,作主忠心的见证人。

启示录2章12-13节,经文提到主对约翰说:「你要写信给别迦摩教会的使者,说:“那有两刃利剑的,说:,“我知道你的居所,就是有撒旦座位之处;当我忠心的见证人安提帕在你们中间,撒旦所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。」据说,安提帕是亚西亚第一位为主殉道的人,他是神眼中「忠心的见证人」,在被杀的时候,坚守主的名,没有没有弃绝主的道。

初代教会曾经在罗马帝国不同的皇帝统治下,经历了不下十次的大逼迫。当初代教会最后一位受教于使徒的士每拿主教—坡旅甲,被罗马政府捉拿的时候,已经八十六岁了。罗马官员看他这么老,就以「咒骂基督」作为条件,说:「只要你骂耶稣一声,我们就放了你!你可以继续安度晚年。」

坡旅甲说:「八十六年来,我忠心服事他,他从未亏待我,我怎么能亵渎我的王、我的救主?」罗马兵丁威胁着:「如果你不改变心意,我就要把你烧成灰。」而且告警告他,被火烧是很痛苦的,只要否认耶稣,骂他一句,就可以免去痛苦。坡旅甲说:「我若有像头发那样多的生命,我一一都要在火中为主舍去。」

最后罗马总督恐吓他:「你要是再不亵渎耶稣基督的名,可就要把你丢进火焰里了!」坡旅甲回答说:「你所说的火,是只能够烧一个钟头就消失的火,并不是地狱里烧到永远的硫磺火。」于是坡旅甲就被活活烧死,为主殉道。

坡旅甲宁愿被火烧死,也不肯放弃信仰,弃绝主的名,不认主。因为知道有永生,所以甘愿忍受。罗马书10章9节,保罗在写给罗马的圣徒的信里说:「你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。」

「口里认耶稣为主」,需要极大的勇气,要预备心付代价,什至是付上生命的代价。你知道作基督徒会有危险,要受逼迫,可能失去本来有的一些权利和享受,但是你甘愿,因为你心里爱主胜过这些。哥林多前书12章3节,保罗说:「所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。」神给我们足够的恩典站稳,使我们至终没有弃绝主的名,没有丢弃对主的信仰。

「主的名」和「主的道」是一体的。在任何艰难的处境中,我们坚守主的道,不失去对主的信心,勇敢的作主忠心的见证人。主的道像「两刃的利剑」能辨明一切。哪怕在「有撒旦座位之处」,在「撒旦所躺卧的地方」,黑暗的势力猖獗,邪恶好像得胜,我们仍然高举基督,对罪深恶痛绝,对义全心热爱,不将神的恩当作放纵情欲的机会。

信心把神放在我们与环境之间,使我们胜过世界的,就是我们的信心。尼哥拉一党的人,显然把律法放松,让错谬的道理进入教会,但神圣洁的标准从来没有改变。主责备别迦摩教会,启示录2章14-16节,主说:「然而有几件事我要责备你,因为在那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。你那里也有人照样服了尼哥拉一党人的教训。所以你当悔改;若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。」

巴兰像没有灵性的畜类,心里贪爱钱财,利欲熏心,执意要去得不义的工价。神任凭巴兰,让他去,但是规定巴兰只能讲神要他讲的话。神借着他的口,接连祝福以色列民。这让召他来的摩押王大大光火。对他说:「我召你来为我咒诅仇敌,不料,你这三次竟为他们祝福。如今你快回本地去吧!我想使你得大尊荣,耶和华却阻止你不得尊荣。」可以参看民数记24章10-11节。

巴兰很无奈的回本地去。但是回去以后,他心有不甘,设下诡计,让摩押女子引诱以色列百姓。结果以色列人住在什亭,百姓与摩押女子起了淫乱。摩押女子叫以色列百姓来,一同给她们的神献祭,百姓就跑去吃他们的祭物,跪拜他们神。

民数记25章3节记载:「以色列人与巴力毗珥连合,耶和华的怒气就向以色列人发作。」这是巴兰在背后搞的鬼,启示录2章14节经文提到:「这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像的物,行奸淫的事。」

拜巴力毗珥的罪孽使得以色列人大大得罪耶和华,惹动神的怒气,神就降下瘟疫。诗篇106篇29-30节,经文说:「他们这样行,惹耶和华发怒,便有瘟疫流行在他们中间。那时非尼哈站起来,刑罚恶人,瘟疫这才止息。」民数记25章9节提到:「那时遭瘟疫死的,有二万四千人。」

巴兰为了贪财,不择手段。他的错谬在犹大书11节再次被提到。这是对神的背叛,自己取罪。以后当以色列人照耶和华吩咐摩西的话,与米甸人打仗,杀了所有的男丁。在所杀的人当中就包括术士巴兰。可以参看民数记31章8节,以及约书亚记13章22节。

巴兰曾经对摩押的使臣说:「我愿如义人之死而死;我愿如义人之终而终。」他自己却是明明晓得义路,却背弃圣命,最后的结果就是和迷惑他的魔鬼一起被扔在硫磺的火湖里,昼夜受痛苦,直到永永远远。那是假先知最后的结局。把神的话放松,另作解释,以顺应「时代潮流」,这样的人有祸了!圣经说:「这是罪,是该死的」他却说:「这不是罪,要接纳。」加拉太书6章7节,保罗说:「不要自欺,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。」

耶利米书17章9-10节,神说:「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。」

彼得前书1章17节,彼得说:「你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。」

神是圣洁的,我们在一切事上也要圣洁。不要厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。那些清心的人就有福了,因为他们必得见神。迦勒另有一个心志,专一跟从神,神就把他领进他所去过的那地,把列祖住过的希伯仑赐给他和他的后裔为业。

有时神借着环境考验我们的信心,看我们是否坚守他的名,他知道我们心中的忧虑。神知道别迦摩教会的困境,知道谁坚守他的名,没有弃绝他的道。哈巴谷书1章2-4节,先知哈巴谷说:「耶和华啊!我呼求你,你不应允,要到几时呢?我因强暴哀求你,你还不拯救。你为何使我看见罪孽?你为何看着奸恶而不理呢?毁灭和强暴在我面前,又起了争端和相斗的事。因此律法放松,公理也不显明;恶人围困义人,所以公理显然颠倒。」但哈巴谷书2章20节,神指示先知哈巴谷:「惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。」

神并没有打盹,也没有睡觉,终有一天,他的公义将会完全彰显。主有他的计划、主有他的时间,自始至终他都在掌管。先知哈巴谷定睛在全能全知的神身上,就超越了沮丧的环境,在神那里找到永恒喜乐的泉源。哈巴谷书的末了,哈巴谷书3章17-19节,先知哈巴谷说:「虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。」

不要忧愁叹息,而要为信仰打那美好的仗,持定永生,因为我们是为此蒙召。主有永生之道,我们已经信了,又知道他是神的圣者,让我们不要因为诸般患难而动摇,以致偏离福音的盼望。

凡是真正有永生的人,不但蒙神的保守,他自己也会紧紧的抓住神,保守自己在神的爱中,仰望耶稣基督的怜悯,直到永生完完全全的成就。主在父的右边为我们代求,叫我们不致失去信心,使我们能胜过那恶者。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。


请我们一起祷告:

「主啊,虽然全世界都卧在那恶者手下,但你必保守属你的人。你是信实的,必不叫我们受试探过于我们所能受的。你已经把爱真理的心放在属你的人里面,你保守他们,叫他们转眼不看虚假,又叫他们在你的道中生活。因为你从起初拣选了他们,叫他们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。这些甘心听从你的话,得胜的人,你就将那隐藏的吗哪赐给他们。你让他们领受别人所不能领受的恩典,因为他们有一颗单纯仰望你的心。主啊,你认识谁是你的人,那些口称「主啊,主啊」的人,你说不能都进天国,因为凡称呼主名的人,总要离开不义,将来的新天新地有义居在其中。借着今天的信息,求主提醒我们谨慎所听见的,所服从的教训。你说:“凡栽种的物,若不是天父栽种的,必要拔出来。”你的羊就听你的声音,因为他们认得你的声音。我们愿永远高举你的名,遵从你的道,直到在你的荣光中,见你面的日子。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 见证   忠心   儆醒   仰望神   永生   旷野吗哪   教会   孙大中   基督 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11414.htm
上一篇:上帝垂听我们的呼求,并引导我们行走祂的道路 灵命日粮2017年03月11日
下一篇:世上没有平凡人,因我们受造奇妙独特 灵命日粮2017年03月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月11日 : 仰望神不致失去信心,胜过那恶者

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有