每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年3月11日 旷野吗哪的灵修信息《必然成就》主持:孙大中 读经:马可福音11章20-26节 金句:诗篇34篇8节「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的耶稣基督福音家园:神的应许,神的信实,旷野吗哪,孙大中,基督教,孙大中

旷野吗哪2016年3月11日:相信神应许的必能作成,并且将荣耀归给神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年3月11日 旷野吗哪的灵修信息《必然成就》

主持:孙大中
 
读经:马可福音11章20-26节
 
金句:诗篇34篇8节
「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!」
 
 
「应许」的英文叫promise,拉丁文是pre-mission也就是「根据神的恩典所赐下真理的约定」。神的应许就是「已经完成的事实」。神说了、约定了,事情就是如此。神所应许的,必然成就。但我们也要晓得,神的应许,许多时候是有条件的,我们要详细察看。
 
孙大中很喜欢一首诗歌,叫「神未曾应许」,诗歌说到:「神未曾应许天色常蓝,人生的路途花香常漫。神未曾应许常晴无雨,长乐无痛苦,长安无虞。神却曾应许,生活有力,行路有亮光,做工得息。试炼得恩勖,危难有赖。无限的体谅,不死的爱。」
 
神的应许必不落空,但我们要知道神到底应许了什么,什么是神未曾应许的,以免因为自己无知在信仰的路上跌倒。
 
圣经里的「应许」像一把钥匙,能打开「灰心城堡」厚重的铁门,让我们的心灵重获自由。这把钥匙能够打开天上的宝库,让我们支取神的丰富。但我们不应囫囵吞枣的,把圣经里所有的应许都套用在自己身上。而要分辨神应许的对象。要问自己:「这个应许,是「特定」的,还是「普遍」的?是给每一个人的?还是给特定对象?」
 
比如,亚伯拉罕得儿子。创世记15章1-6节,经文记载:「这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大的赏赐你。”亚伯兰说:“主耶和华阿,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家业的,是大马色人以利以谢。”亚伯兰又说:“你没有给我儿子,那生在我家中的人,就是我的后嗣。”耶和华又有话对他说:“这人必不成为你的后嗣,你本身所生的,才成为你的后嗣。”于是领他走到外边,说:“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?”又对他说:“你的后裔将要如此。”亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。」
 
当神要坚定他所应许的话的时候,创世记18章9-14节记载:「他们问亚伯拉罕说:你妻子撒拉在那里?他说:在帐棚里。三人中有一位说:到明年这个时候,我必要回到你这里,你的妻子撒拉必生一个儿子。撒拉在那人后边的帐棚门口也听见了这话。亚伯拉罕和撒拉年纪老迈,撒拉的月经已经断绝了。撒拉心里暗笑说:我既已衰败,我主也老迈,岂能有这喜事呢?耶和华对亚伯拉罕说:撒拉为什么暗笑说:我既已年老,果真能生养吗?」
 
我们留意第14节所说的:「耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。」这个应许是专给亚伯拉罕的,而不是给每一个人。如果没有孩子,很期待自己有孩子,就不能拿着这节经文说:「神啊,明年这时候,我太太必定会给我生一个儿子。」这把「钥匙」就不对了。
 
我们再看使徒行传16章31节,经文记载:「他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”」这是保罗和西拉对腓立比的狱卒说的,保罗和西拉的意思不是说,只要你一信,马上你们全家都会自动得救。不是,而是要传福音给你的家人,将主为你所作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉家人,向家人作见证,你的家人也会因为信主耶稣而得救。
 
结果,当天晚上,保罗和西拉把主的道,讲给他和他全家的人听,他全家都信了。使徒行传16章33节记载:「当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤;他和属乎他的人,立时都受了洗。」
 
保罗和西拉的伤口洗净之后,给禁卒和他家里的人一个一个施洗。路加福说:「他和全家,因为信了神,都很喜乐。」所以当你信了主以后,要把福音告诉所有属你的人。
 
初代教会是「一家一家」的受洗。比如,使徒行传16章14-15节记载:「有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神;她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。她和她一家既领了洗,便求我们说:“你们若以为我是真信主的,请到我家里来住。”于是强留我们。」你看到了吗?「她和她一家既领了洗」,这就是「当信主耶稣,你和你一家都必得救」的意思。吕底亚信了主,马上带领全家信主,最后全家受洗。
 
约书亚记记载,当神借着以色列人毁灭耶利哥城的时候,喇合和她的父母、弟兄,和她所有的,并她一切的亲眷,都因为聚集在他家中,而得到拯救。因为如此,保罗在书信里,经常问候「在某某人家里的教会」。比如,歌罗西书4章15节,保罗在信里提到:「请问老底嘉的弟兄和宁法,并她家里的教会安!」哥林多前书16章19节,保罗提到:「亚西亚的众教会问你们安!亚居拉和百基拉,并在他们家里的教会,因主多多的问你们安!」所以神的应许,除了要留对象是谁之外,也要分辨当中的原则,以免误解。
 
有的应许神是给普世的。比如说,约翰福音3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」这个应许的对象是「世人」。
 
耶稣基督在十字架上流血牺牲所成就救恩足以拯救所有的人,但是却是有效的施行在那些相信接受的人身上。因为神说:「叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」有的应许是神给教会的,所以在「对象」上我们要有所分辨。
 
再来我们要留意,神所给的应许是否带有条件?你说:「为什么神给的应许还会带有条件呢?」因为神造我们是有自由意志的,条件是对人当尽的责任的提醒,同时也是信心的考验。顺服就带来祝福。
 
带有条件的应许,常常在前面有个「若」字、或「要」字,后面会接连一个「必」字。
 
比如,约翰壹书1章9节,约翰说:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」
 
箴言3章5-6节:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。」
 
又比如路加福音6章38节,「你们要给人,就必有给你们的;并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”」
 
诗篇25篇12节:「谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。」
 
神给我们许多「带着命令的应许」,要我们在责任中经历他。当你这么做的时候,就是把自己转向神所预备的福气中。神也挑战我们的信心,要我们试试他。比如,箴言3章9-10节,经文说:「你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余;你的酒醡有新酒盈溢。」
 
玛拉基书3章10节,经文记载:「万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,什至无处可容。」
 
马太福音6章33节,主耶稣说:「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」神是慷慨、丰富的神,他要我们试试他,我们若是有信心,就必定能看见神的应许成就。
 
你说,神无条件的应许多吗?很多。比如,马太福音11章28节,主耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」无条件的应许,通常开头有个「凡」字,这些应许不带任何条件。
 
比如,启示录22章17节:「圣灵和新妇都说:“来”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来,愿意的,都可以白白取生命的水喝。」
 
神乐意把好东西给求他的人,雅各布书1章17节,雅各布说:「各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。」但我们要知道,神有一切的主权。
 
马可福音1章40-45节记载:「有一个长大痲疯的,来求耶稣,向他跪下说:“你若肯,必能叫我洁净了。”耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了罢!”大痲疯实时离开他,他就洁净了。耶稣严严的嘱咐他,就打发他走,对他说:“你要谨慎,什么话都不可告诉人;只要去把身体给祭司察看,又因为你洁净了,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。”那人出去,倒说许多的话,把这件事传扬开了,叫耶稣以后不得再明明的进城,只好在外边旷野地方;人从各处都就了他来。」
 
这个长大痲疯的人怎么会来找耶稣呢?相信是因为耶稣的爱心,和乐意医治人的名声,传遍了那个地方,使得这个痲疯病人大胆的前来找耶稣。请留意,他到耶稣面前不是说:「耶稣啊,你若能做什么,求你怜悯我们,帮助我吧。」不是!他尊重耶稣的主权,深信他的能力。对耶稣说:「主若肯,必能叫我洁净了。」言下之意:「你一定能,只要你肯。」
 
信心尊重神,神也重看有信心的人。马可福音1章41节记载:「耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了罢!”」
 
耶稣可以吩咐一声就叫他好了,因为他说有就有,命立就立,耶稣还伸手摸他。马可福音记载:「大痲疯实时离开他,他就洁净了。」
 
许多时候主肯,但主有他的时间。传道书3章11节,所罗门说:「神造万物,各按其时成为美好。」我们知道种子落地,发苗生长需要时间。
 
有一个作父亲的,有一个学龄前的儿子。有一天爸爸对他说:「儿啊,两个礼拜后,我带你去动物园玩。」这个儿子还小,不知道什么叫「两个礼拜后」,就天天问:「爸爸,你今天要带我去动物园哦!」我就想到诗篇27篇14节,大卫说:「要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。我再说:要等候耶和华。」
 
对照腓立比书4章4节,保罗说:「你们要靠主常常喜乐;我再说你们要喜乐。」我们要留意「我再说」就是在强调这件是情的重要。
 
大卫很早就被撒母耳膏立作王,有一种说法,大卫是在十五岁的受膏的,也有的说十六岁,但是等到他真正登基作王他已经三十岁了,中间还隔了好久。耶和华的灵已经在大卫身上,他已经受膏了,但是神的时间还没有到。一方面神宽容扫罗,一方面借此磨练大卫。大卫存着满足的指望,凭信心和忍耐承受应许。诗篇34篇8节,大卫说:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。」
 
过程虽然艰辛,但结局却是美好,因为神是信实神不误事的。他的心中有蓝图,他的时间不会错误,他会一步一步的,带领我们的前途。让我们把神的话存记在心,仔细查考,仰望神的应许,不要因不信,心里起疑惑,而要满心相信,神应许的必能作成,并且将荣耀归给神。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,万有都是本于你、倚靠你、归于你。你不误事,因你是神。你能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。你应许赐福的话,一句都不会落空。你亲口应许,必亲手成就。寻求你的人,必赞美你。凡仰望你,就有光荣,他们的脸必不蒙羞。求主帮助我们看你的应许是“已经完成的事实”,而不只是我们的希望和恳求。求主赦免我们的小信,不叫我们因为自己的小信和怀疑而限制了你的大能。主啊,虽然很多时候环境并不尽如人意,但我要信靠你,我要仰望你的话。帮助我更多的认识你,更多察觉你的信实,把荣耀颂赞归给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的应许   神的信实   旷野吗哪   孙大中   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9922.htm
上一篇:上帝不仅寻找我们,更把我们寻见了 司布真每日灵修(夜)3月11日
下一篇: 灵命日粮2016月03月12日 《亚比该的劝告》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年3月11日:相信神应许的必能作成,并且将荣耀归给神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有