耶稣基督福音家园:神迹奇事,JesusChrist耶稣基督,教会,圣灵读经

圣经学习讲道: 圣灵读经:行异能的恩赐(六一)基督的经历(7)经文: 可十六19~20;路廿四50~52;徒一4~11 钥节: 说了这话,他们正看的时候,祂就被取上升,有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。(徒一9)参考

圣灵读经:行异能的恩赐(六一)基督的经历(7)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:行异能的恩赐(六一)基督的经历(7)

经文: 可十六19~20;路廿四50~52;徒一4~11
钥节: 说了这话,他们正看的时候,祂就被取上升,有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。(徒一9)

参考经文: 诗六十八18;一一○1;路九51;廿四26;约三13;六62;十三3;十四2~4,12,28;十六5,7,10,16, 19,28;十七11;廿11

提要
  升天的神迹是主道成肉身最美的休止符,是基督复活后荣耀极至的展现,是开启另一个新时代的钥匙,因为所赐的圣灵,既是由升天的基督而来的。由于祂「被接去」,圣灵才降临在教会中,成为教会时代内住、充满、浇灌、能力的来源。教会乃是由于基督的降生、受死、复活和升天而形成的。因此,升天的神迹是我们不可忽略的,它蕴含着极深的属灵意义。

  马可对主的升天描述简洁但含意深广:「主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在上帝的右边。」(可十六19);不错,基督的升天乃是以荣耀化的灵体归回到父上帝那里。其实祂从亘古便住在父上帝的神圣荣耀里,这其中的奥秘是我们无法了解的,就如主曾对尼哥底母说:「除了从天降下,仍旧在天的人子,没有人升过天。」(约三13)。圣经用人能了解的字眼,来提到这件荣耀的事说:「坐在上帝的右边。」,其中意含着主的得胜(弗四8,11;诗六十八18)、尊荣(诗一○一1;腓二9~11)、大能(徒二33;彼前三22)、喜乐(诗十六11)、安歇(来一3)、永恒、代祷的源头(罗八33~34;来九24)。

  我们再来看路加是如何重视主的的升天,他的福音书结束于主的升天(路廿四51),而他的行传也开始于主的升天(徒一2~11)。路加在福音书中叙述那位成为人子的耶稣,在肉身里,在地上执行祂救赎的职事。而在使徒行传中,他则描述那位复活升天的基督,如何借着祂的信徒,在地上成就祂在天上所继续的职事。主的升天指向祂的再来,在这恩典的时代里,借着圣灵将祂那包罗万有的救赎,成就在主所拣选的信徒身上,使他们成为祂的教会,就是基督的身体。
  在主升天的神迹中,我们看见耶稣荣耀化的灵体,以某种超自然的方式高升而去,最后进入了属灵的世界。对于所有属主的人来说,这是何等的盼望,因为有一天同样的神迹都会发生在我们身上,我们都会「被提」与主在空中相会(帖前四16~17),我们也会像祂一样,拥有一个不受物质世界限制的荣耀身体,进入与上帝同在的最美境界。

默想
1.基督复活荣耀的极致展现就是升天,回到原先祂从亘古以来便与父上帝同在的神圣荣耀中。这位曾被杀的羔羊,用自己的血,将人买赎回来。祂是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的(启五6~14)。
2.基督的升天,为人开启一条又新又活的道路,使我们在世时享有圣灵保惠师的内住和充满;借着祂复活永恒的生命临在我们里面,使我们存着盼望,为主而活,等待那日的来到。我们这会朽坏的身体,将会像主一样变成不朽坏的,我们将被提与祂在空中相会,并且与祂一同作王,这是何等的恩典和福份。

圣灵的应许
1.她去告诉那向来跟随耶稣的人,那时他们正哀恸哭泣。他们听见耶稣复活了,被马利亚看见,却是不信。这事以后,门徒中间有两个人,往乡下去。走路的时候,耶稣变了形像,向他们显现。他们就去告诉其余的门徒,其余的门徒,也是不信。后来,十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信那些在祂复活以后看见祂的人。祂又对他们说:「你们往普天下去,传福音给万民听。〔万民:原文作凡受造的〕信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在上帝的右边。门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!(可十六10~20)

2.耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候,祂就离开他们,被带到天上去了。他们就拜祂,大大的欢喜,回耶路撒冷去,常在殿里称颂上帝。(路廿四50~53)

3.说了这话,他们正看的时候,祂就被取上升,有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。当祂往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在旁边,说:「加利利人哪!你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。」(徒一9~11)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!升天的神迹是主道成肉身最美的休止符,是基督复活后荣耀极至的展现,是开启另一个新时代的钥匙,因为您所赐的圣灵,既是由升天的基督而来的。由于您「被接去」,圣灵才降临在教会中,成为教会时代内住、充满、浇灌、能力的来源。求主重用、赐福普天下奉您的名设立的众教会,奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2017年03月08日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神迹奇事   JesusChrist耶稣基督   教会   圣灵读经 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/11402.htm
上一篇:信心读经:约基别(一)因着信把他(摩西)藏了
下一篇:圣经人物:道就是上帝(一)耶稣基督

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:行异能的恩赐(六一)基督的经历(7)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有