每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年3月9日 旷野吗哪的灵修信息《丰盛人生》主持:孙大中 读经:彼得后书1章3-11节 金句:彼得后书1章11节「这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督福音家园:内在生活,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年3月9日:主要我们得生命,并且得的更丰盛

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年3月9日 旷野吗哪的灵修信息《丰盛人生》

主持:孙大中
 
读经:彼得后书1章3-11节
 
金句:彼得后书1章11节
「这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。」
 
 
孔子说:「吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。」照孔子所说:他到了七十岁方能从心所欲的走在做人的正轨上。七十岁是人生的一个崭新的阶段。一个人好好向学,到了七十岁,方才开始慢慢能进到「从心所欲不逾矩」的境界,从这个角度看「人生七十才开始」这句话,我们会有不同的体会。因为它意味着,我们到了七十岁,才有足够的成熟和历练,真正开始好好做人。
 
贵格会有一个很好的传统,就是将老年看作是全心致力于「培养灵性」的生命季节。年岁使我们的体力衰退,夺走一切可使我们忙碌之事,这是神用来放慢我们脚步的方法,好我们可以更专注的认识他,并培养更多「像基督」的生命品格。所以当我们有了年纪,不要只把焦点放在外体的「老化」上,而要放在我们里面「灵命」的更新上。哥林多后书4章16节,保罗说:「所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。」让我们除掉那些无用的惧怕心理,用积极的态度来看待老年,寻求神在我们身上的旨意。
 
神已经预先定下我们效法他儿子的模样,我们「信耶稣」,是「得生命」。「像耶稣」,是得「更丰盛的生命」。而将来「见耶稣」的时候,是得神所赏赐的基业和永远的荣耀。
 
神在老人的身上有独特的旨意,箴言16章31节,所罗门说:「白发是荣耀的冠冕,在公义的道上必能得着。」白发不是让人徒增抱怨,而是提醒我,要用成熟的品格活在人间。因此,不要作胡涂人,要明白主的旨意如何。不要因为有了年纪,灵里就开始松懈。以弗所书5章16节,保罗说:「要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。」18节,又说:「不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。」
 
年轻时,因为无知,因为信心软弱,我们走错了路。在不信、不明白的时候,犯了很多错。老年的时候,要更懂得倚靠主,不要再重蹈覆辙。而要靠主的恩典胜过我们心里的骄傲、嫉妒、贪心,胜过老我的脾气。
 
传道书2章13节,所罗门说:「智慧胜过愚昧,如同光明胜过黑暗。」神的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。神的话能明亮人的眼目,使我们不在黑暗里走,而是与主同行在光明中。
 
你说:「我都已经这么老了,生命还可以更好吗?」绝对可能。主耶稣在地上所行的头一个神迹,就是在迦拿的婚宴上变水为酒。当时,酒用尽了。马利亚对耶稣说:「他们没有酒了!」耶稣说:「母亲!我与你有什么相干?我的时候还没有到。」这是主耶稣以「神儿子」的身份,在肉身的母亲马利亚面前讲的「神性」的话语。如果按照原文,耶稣是说:「妇人!我与你有什么相干?我的时候还没有到。」神是独行奇事的神,在行神迹的事情上,人不可以干预。所以耶稣说:「妇人!我与你有什么相干?我的时候还没有到。」马利亚听了耶稣的回答以后,马上明白,知道自己是神的使女,她的心尊主为大,就对用人说:「他告诉你们什么,你们就作什么。」
 
约翰福音2章6-8节经文记载:「照犹太人洁净的规矩,有六口石缸摆在那里,每口可以盛两三桶水。耶稣对用人说:“把缸倒满了水。”他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说:“现在可以舀出来,送给管筵席的。”他们就送了去。」
 
这些用人照着耶稣的吩咐去做,当他们把从水缸里舀出来的水,送去给管筵席的时候。可能管筵席的正在发愁:「没有酒了怎么办?」结果怎么好酒一直送来呢,他可能心想:「这新郎还在筵席上耍了一招。」约翰福音2章9-10节,约翰说:「管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是那里来的,只有舀水的用人知道;管筵席的便叫新郎来,对他说:“人都是先摆上好酒;等客喝足了,才摆上次的;你倒把好酒留到如今。”」管筵席的叫了新郎来把他夸奖了一番。约翰福音2章11节,约翰说:「这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来;他的门徒就信他了。」
 
弟兄姐妹,当主把你留到今天,是把好酒留到如今,你要告诉自己,每过一年我不是“更老”,而是要“更好”,因为我是主留到如今的好酒。」
 
我们原是神的工作,在基督耶稣里造成的。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」神在我们心里动了善工,他必成全这工。他会用叫主耶稣从死里复活的大能成就我们一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫。他会在各样善事上,成全我们,叫你们遵行他的旨意。我们是他的杰作,在完工之前,他不会接我们回天家。
 
你说:「那神要怎样塑造老年的我呢?」英国知名的解经家,亨利马太说:「我们对于事情的结局怎样,不必追问,只要尽上本分就可以;因为结局是神的,本分是我们自己的。」我们只要凭着信心和忍耐承受应许,担负起不同人生阶段的责任,把结果交给神。
 
保罗立了志向,无论住在身内,离开身外,要得主的喜悦。无论是生是死,总叫基督在他身上照常显大。腓立比书1章21节保罗说:「因我活着就是基督,我死了就有益处。」弟兄姊妹,我们已经信主重生,神留我们在地上服事基督,效法他,作得胜者。启示录二到三章共有七处给「得胜者」的经文,我们可以详细查考,反复思想,从心里切慕。
 
感谢神,他不嫌弃我们原有的样子,用他的大能把我们塑造成他心目中应有的样子。如果我们已经有了年纪,自己知道在地上的年日不多了,就不要让自己仍继续停留在困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的光景。主说:「你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。」
 
主要我们得生命,并且得的更丰盛。请问,今天我们的生命丰盛吗?是否我们已经长大成人,满有基督长成的身量?保罗说:「那已经立好的根基,就是耶稣基督。」但我们用什么在这根基上建造呢?是金、银、宝石,还是草木、禾楷?
 
让我们提醒自己不要在恩典中堕落,而要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。要靠主的恩典,把下垂的手,发酸的腿,挺起来。存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。
 
有句话说:「夕照虽短,却是无限好。」看太阳最好的时间,是在日落的时候,夕阳是最美的。幽默大师林语堂在《人生的盛宴》这本书里说到:「朱颜白发的康健智慧老人,以恬静的声音畅谈人生经验,世界终究没有比这更美丽的。」一位和蔼可亲,充满智慧的老人,没有了年轻时那种刺人的棱角,不像中午的太阳那样刺眼,而是充满温柔,亲切又仔细。那样的境界不是青年人或中年人能够拥有的。
 
从前,有一个年老的印地安酋长,他跟孙子俩人坐在熊熊的营火前。因为那孩子破坏了族里的规矩,做祖父的想帮他明白自己犯错的原因。酋长说:「我们心里头就好像有两只狼,一只是好的,另一只是坏的,而两只狼都要求我们顺从它。」孙子问了:「那么谁能得胜呢?」满有智慧的老酋长说:「你喂哪一只,哪一只就会赢。」
 
弟兄姊妹,什么是「丰盛的生命」?就是生命的赢家所展现出来的。主要我们作得胜者,不但得救,而且丰丰富富的经历他。我们看看使徒约翰生命的改变。约翰是耶稣基督在约但河东呼召的第一批门徒,也是被主保守活得最久的门徒。约翰有个性上的缺点,而且十分鲜明,他的心胸狭窄,脾气暴躁,缺少容人的肚量。
 
有一次撒玛利亚村庄的人因为耶稣和门徒面向耶路撒冷而不接待他们。圣经记载约翰和他的哥哥雅各布就对耶稣说:「主啊!你要我们吩咐火从天上降下来,烧灭他们,像以利亚所作的么?」耶稣转身责备两个门徒说:“你们的心如何,你们并不知道。人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”说着就往别的村庄去了。」
 
约翰显然年少无知。马可福音9章38节又记载:「约翰对耶稣说:“夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不跟从我们。”」
 
约翰年轻的时候,心胸很狭窄。但主耶稣爱他、改变他。约翰在写约翰福音的时候,称自己是「主所爱的那门徒」。约翰的生命经历了极大的改变,他明白了何为爱,新约许多最感人的词句,是出于约翰的手笔。比如,约翰福音3章16节:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」又比如约翰福音13章1节,约翰说:「逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了;他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。」
 
那么,晚年的约翰是怎样的形像呢?我们可以从约翰的书信里面去察觉。比如,约翰壹书2章3节,约翰说:「我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。」第6节,「人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。」对约翰来说:主的诫命不是难守的,因为他爱神。
 
约翰壹书2章9节,约翰说:「人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里。」约翰壹书5章4节,约翰又说:「因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。」
 
是的,我们生命中还有很多软弱,还有很多瑕疵,但主要带领我们「反败为胜」,一一攻克,一一得胜。他要我们靠着他的大能,胜过肢体中习惯犯罪的律,丰丰富富的进入他永远的国。愿主用他的真理使我们成圣,保守我们一生的脚步。也愿我们分外殷勤,做成自己得救的工夫,在世人面前显出我们真是预定得永生的人。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,义人的脚步,是你所立定的。你必照你的应许,带领我们的生命进到更丰盛、更完美的地步。求主照你荣耀的权能,恩上加恩,力上加力,叫我们能够凡事欢欢喜喜的忍耐宽容;随着信主的年日,使我们更有你的心,更愿意走在你所喜悦的道路上。我们为我们中间年老的弟兄姐妹祝福,为他们向你祈求,求主按着你丰盛的荣耀,借着你的灵,叫他们心里的力量刚强起来,求主将诸般的喜乐平安充满他们的心,使他们借着圣灵的能力,大有盼望。帮助他们成为你爱的仆人和使女,像「爱的使徒」约翰那样,在地上荣耀你的名。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 内在生活   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9910.htm
上一篇:常在我里面。(约翰福音十五:4)司布真每日灵修(夜) 3月9日
下一篇:作为基督徒,我们在世上都是客旅和寄居的 灵命日粮2016月03月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年3月9日:主要我们得生命,并且得的更丰盛

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有