每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月10日:《少女的梦》 主持:孙大中读经:使徒行传26章1-19节金句:使徒行传26章19节 「亚基帕王啊,我故此没有违背那天从天上来的异象。」 神造人让耶稣基督福音家园:感恩,神的恩典,等候神,爱神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月10日:成为爱慕主,等候他显现的人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月10日:《少女的梦》
主持:孙大中

读经:使徒行传26章1-19节

金句:使徒行传26章19节
「亚基帕王啊,我故此没有违背那天从天上来的异象。」
 

神造人让人能够「作梦」是一件很奇妙的事情。心理学大师弗洛伊德说:「梦就是愿望的一种实现。」

心理学家指出,梦境的显现有两个基本的目的:它们反映出希望的实现,把我们所渴想的事物活化出来。同时它能疏解我们在清醒时刻所经历的焦虑与压力。

有句广告词「有梦最美,希望相随」,是台湾一位作家路寒袖所写的。美国发明大王爱迪生说:「“有所成就”是人生唯一的真正的乐趣。」的确,你不会因为「一事无成」而开心,只会为着自己「未曾尽力」而遗憾。

爱迪生说:「人生很值得高兴的一件事,是表面看上去办不到的事,因为非做不可,也就办到了。」每个人都有自己的理想和抱负,都有自己的希望和梦想。创造出苹果高科技产品的史蒂夫‧贾伯斯说:「活着,就是为了改变世界!」这是伟大的梦想,贾伯斯一生也在逐步实现他的理想。

法国科幻小说家凡尔纳说:「但凡人能想象到的事物,必定有人能将它实现。」有些美丽的梦想,不一定是在我们手中实现。舒伯特离世时,留下他了「未完成交响曲」。大卫想要为神建殿,他祈求为雅各的神预备居所,却是由他儿子所罗门为神建成圣殿。

神把美梦给人,指示人他要作的事。他埋葬他的仆人,继续他的工作。他掌控全局,筹算一切。他的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。以赛亚书41章10节,神说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」

神鉴察万事,看见一切。他的供应源源不绝,他的恩典永远够用。当我们照着神在我们里面运行的大能,尽心竭力的时候,就会看见果子不断绝,叶子不枯干。以赛亚书26章12节,先知以赛亚说:「耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事都是你给我们成就的。」

写马可福音的马可,在圣经里起先给人柔弱、胆怯、不够成熟的印象。在主耶稣被卖的那个晚上,马可福音14章51-52节记载:「有一个少年人,赤身披着一块麻布,跟随耶稣,众人就捉拿他;他却丢了麻布,赤身逃走了。」

细麻布是有钱人穿的,马可是生在有钱人家的,早年虎头蛇尾,遇难即退。保罗和巴拿巴第二次旅行布道的时候,为了要不要带马可同去而起过争执,什至彼此分开。

当时马可还不成熟,不能吃苦。但是后来马可渐入佳境,成了保罗的好同工。歌罗西书4章10节,保罗保罗在写监狱书信的时候提到:「巴拿巴的表弟马可也问你们安!」表示当时马可已经在保罗身旁。保罗还特别交待:「说到这马可,你们已经受了吩咐;他若到了你们那里,你们就接待他。」

经过时间考验,马可是真有信心要跟随主到底的,保罗不但重新接纳马可,还在信里推荐他。以后保罗在写提摩太后书的时候,对提摩太说:「你来的时候要把马可带来;因为他在传道的事上于我有益处。」

彼得更称马可是「我的儿子。」可见中年的马可和少年时候的马可有多么大的不同。马可曾经胆怯,不能吃苦,但是圣灵帮助他,使他渐渐成熟。被主复兴以后的马可,以后根据彼得的口述,写下了马可福音。马可福音是新约圣经里面第一卷用文字写成的福音书。以后马太再根据马可所写的,重新编辑,加以补充,写成了马太福音。

神保守马可,实现了他的梦想。弟兄姊妹,你的人生梦想是什么?很多时候,我们的梦想是出于自己天然的野心。当你的梦想不是出于神,且是跟神永恒的计划脱节的时候,你的梦想就蒙蔽你,使你听不见神的呼召。一旦你把天然野心的梦想当成偶像,就看不见神在这个时代要给你的使命。

你说:「我不知道主在我身上的旨意是什么?」弟兄姐妹,你要察验,要求问,要心里火热、灵里敏锐,用心去体会何为神所喜悦的事。为什么今天你没有异象?因为你没有看见主的荣耀,你没有看见主为你所做的。你没有自觉你本是应当灭亡的,本是不配蒙恩的,主用他的大爱把你挽回,因此你心里没有感动要为主作什么。

我们的心常常对主冷漠,对神的呼召相应不理。你心里说:「神啊,不会是我吧,我怎么能呢?」其实「不能」常常只是「不肯」的借口。

今天我从哪里产生异象?就是从神的话。箴言29章18节,所罗门说:「没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。」这里的「异像」也翻译做「默示」。没有神的默示,我们就单顾自己的事。但当神赐下他的话语,你因为明白神的心意,你心里就产生负担,这负担如同「烧着的火」闭塞在你里面,令你含忍不住,不能自禁。让你愿意为之生,为之死。你恭敬的对主说:「主啊,我愿意。我在这里,请差遣我。」当你顺服下来的时候,你就看见主借着你作成他的工。

弟兄姐妹,神不只是我们信仰的对象,他是说话的神,他是主动向人启示自己,向人发出呼召的神。

保罗的人生梦想本来是要捉拿基督徒,残害神的教会,逼迫信耶稣的人直到死地。但主拣选他作他的使徒,派他远远的往外邦人那里去,宣扬他的名。是主把保罗从母腹里分别出来,时候到了又施恩召他。箴言21章30节,所罗门说:「没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。」

神作他要作的事,没有人能拦阻。诗篇135篇6节,诗人说:「耶和华在天上,在地下,在海中,在一切的深处,都随自己的意旨而行。」

箴言19章21节,所罗门说:「人心多有计谋;惟有耶和华的筹算才能立定。」箴言16章9节,所罗门又说:「人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。」

加拉太书1章22-24节,保罗说:「那时,犹太信基督的各教会都没有见过我的面。不过听说:“那从前逼迫我们的,现在传扬他原先所残害的真道。”他们就为我的缘故,归荣耀给神!」不要怀疑神的眷顾,他能够扭转一切。保罗忠于神给他的呼召,自始至终没有违背那从天上来的异象。

英国伦敦圣经学院院长章伯斯说:「要能够不违背从天上来的异象,唯一的途径是为神倾其所有,并且不住地、坚持地重温那异象。」他说:「异象的等候,是考验我们对神的忠心。」又说:「只要忍耐,每一个异象最终都要实现。」

神曾经借着梦指示约瑟,用他的话试炼他,直等到他所说的应验了。约瑟恒心忍耐,最后作了埃及王法老的宰相,掌管他一切所有的。

当你愿意像一粒种子,让神把你播撒出去,就结出佳美的果实来。当每一个合神心意的梦想、愿望实现时,你就看见神的荣耀,知道他是耶和华,是永活的神。

神救了我们,他在我们身上有一切的主权,在你我的一生中有完美的蓝图。主耶稣怎样在地上遵行父的旨意,作成他的工,直到在十字架上说「成了!」我们也要照着主给我们的呼召,与他同工,谦卑与他同行。

有时我们生活的现实,会使我们记起初的异象。我们常常容易把焦点,从爱我们的主身上,放回自己身上。忘了我们如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

「信神的儿子而活」的意思就是「在神儿子的信心里,全然倚靠神的儿子而活。」我们不「能凭自己」去实现那从天上来的异象,而是要活在那异象的感动里,直到神使它实现。

「异象」不是空中楼阁,而是神对我们个别的心意,他喜悦我们为他的名所作的。美国知名的牧者陶恕牧师说:「“为了主”这三个奇妙的字,如果能在信主的人的言行中实现,就不难把水变为酒,把卑贱的金属变成精金。」我们说话是为了主,学习是为了主,婚姻是为了主,工作、家庭是为了主,就像倪柝声所说的,「为己无所求,为主求一切」,主的名就在我们身上得着荣耀。

你说:「既然神有他的筹算,他都已经命定了,那我还需要努力吗?」「如果神命定我会成功,我不努力也可以成功。」这都是「不打算尽心努力的人」对于「神的命定」的误解。神决定一切将要成的事,但他不会剥夺我们的意志,他从不免除我们应尽的责任。一个「相信神有美好的安排,而不知道神会怎么带领的人」,就会照神所喜悦的好预备自己,一面察验,一面尽力。

保罗在宣教的过程中,顺从圣灵的感动,他无论立志行事,都是神在他里面运行,为要成就他的美意。罗马书15章20节,保罗说:「我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。」所以保罗顺从马其顿呼声,把福音带到了欧洲。

保罗在宣教旅程中不是没有遇到过挫折。我们知道保罗在路司得差点被人用石头打死,但神保守了他。保罗为了福音,从尊贵的法利赛人,成了戏景,为了主的缘故,终日被杀;人看他如「将宰的羊」。

有时保罗遭遇苦难,被压太重,力不能胜,什至连活命的指望都绝了。哥林多前书4章11-13节,保罗说:「直到如今,我们还是又饥,又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处;并且劳苦,亲手作工;被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝;直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。」

当保罗来到马其顿,在腓立比被害受辱,和西拉被当作重刑犯看待。但他们在半夜,祷告唱诗赞美神。结果那个晚上,狱卒一家人信了主。

保罗为了神的荣耀,为了人的灵魂,为了回应基督舍己的大爱,把自己完全浇奠,把生命倾倒出去。当他忠于主,在与主同行的过程中完成了主的托付,他的心里有着无限的满足。他感到美好仗已经打过了,当跑的路已经跑尽了,所信的道已经守住了,从此以后有公义的冠冕为他存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给他的。提摩太后书4章8节,保罗说:「不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」巴不得我们都是与保罗一样爱慕主,等候他显现的人。


请我们一起祷告:

「主啊,一个能够找到并实现自己梦想的人是有福的。我们是你的工作,你差我们去作你要我们作的工。你的信实和眷顾,使我们一次又一次的看见你的作为。你无所不能、无所不在,你忽然行作,事就成就。你知道我们每一人的情形,并知道在我们筑梦的过程中要怎么帮助我们成长。你的时间总是最好,谢谢你耐心的陪伴。你的恩典和能力在每一天,你是给我力量的主,你能保守我到底,你所应许的必能作成。我们为每一个已经实现的梦想感谢你,愿主继续保守带领,使我们走在你的旨意里。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感恩   神的恩典   等候神   爱神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11409.htm
上一篇:绝望的人最需要盼望 灵命日粮2017年03月10日
下一篇:上帝垂听我们的呼求,并引导我们行走祂的道路 灵命日粮2017年03月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月10日:成为爱慕主,等候他显现的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有