每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月5日:《回应呼召》 主持:孙大中 读经:启示录22章6-17节金句:哥林多后书3章18节 「我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成耶稣基督福音家园:神的呼召,跟从主,旷野吗哪,孙大中,基督教,孙大中

旷野吗哪2017年03月5日:凭信心跟从主,不住的仰望他

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月5日:《回应呼召》
主持:孙大中


读经:启示录22章6-17节

金句:哥林多后书3章18节
「我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」


哥林多后书5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」神用真道生了我们。当神的恩典借着义作王的时候,我们开始脱离不义。因着他的恩典和拯救,我们能活出跟从前截然不同的生命。

主是我们的好牧人,他使我们的灵魂苏醒过来。我们从前好像迷路的羊,主把我们寻回,使我们归回羊圈。从前我们迷失在罪中,整个人被欲望占满。「欲望」像是海水,苦涩不能喝;但「爱」像是雨水,经过升华,就能滋润大地。主用他的大爱拯救我,改变我。

考门夫人用「小水滴」的故事,让我们明白神对「渴望重获纯洁的人」的关怀。一滴脏水被蒸发之后,变成雪花飘落,不但完全变干净了,并且更加美丽。不再是一滴污浊的小水滴,而是晶莹惕透的雪花。

神在基督里不但让我们恢复,亚当原造时所失去的,就连亚当没有到的,他也赐给我们,这就是救赎的奥妙!

感谢神不因为我们被罪污染,就丢弃我们。他以永远的爱来爱我,并且以他的慈爱来吸引我。我们的生命出了问题,他有医治的大能,他能修复,使我们完好如初。

神在我们生命中所做的,是人不能做的。他从万人中把我们召来,使我们成为他的教会,作基督的新妇,雅歌6章4节,经文说:「我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。」

神有完美的计划,他原知道要怎么做。他借着圣灵,使一个败坏的人能够在神手中变成新造的人。圣灵如风吹来,气息进入我们里面,我们的生命能因为「神的灵」和「神的道」而活过来。

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。我们求一朵花,神给了我们整座的花园。我们求一杯水,神给了我整个的海洋。我们盼望恢复纯洁,神所赐的比我们所求的更多。

如果你读希伯来书,你会发现有一个词不断的出现-更美。比如:「更美的指望」、「更美之约的中保」、「更美的职任」、「更美之应许」、「更美的祭物」、「更美的献祭」、「更美的家乡」、「更美的复活」、「更美的洒血」。表示「更好的还在后面」。神的大能,他的信实和美善,和他奇妙的作为永远是我们可以期待的,他是听祷告的神。

当罪入了世界,在我们人性里面,没有一个部份不受到罪的影响。美国知名的牧者陶恕牧师说:「堕落的影响遍及人的每一方面,包括人的本性、道德、智力、心理、灵性和身体。」他说:「人的整个生命已深受伤害;他内心的罪恶也已渗透到他生命的各个层面,影响了他跟神,跟人的关系,以及他接触的每个人,每件事情。」

罗马书7章18节,保罗说:「我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。」这不是说,人不会行善,不会做好事。事实上,很多不信耶稣的人,也会行善,什至还「高调行善」,免得别人不知道。但是他里面没有「跟神有关」的良善。

人是为了神的荣耀而造的,但是我们行善的「动机」却不是为了荣耀神,而是荣耀自己,求自己喜悦。而这种「荣耀自己」的善,本身已经不善。

清朝大臣曾国藩有言:「君子能扶人之危,周人之急,固是美事;能不自夸,则益善矣。」我们愿意行善,扶人之危,周人之急,固然是美事,但如果能够不自夸就更好了。做了好事,一自夸,「好事」就不成为「美事」。

神不但看我们所行的,也鉴察我们的心思,知道我们里面所存的意念。他看我们做这件事情的动机。

德国哲学家康德(Immanuel Kant,1724-1804)说:「真正的善是出于善的意志的善行。」出于善意的善行,才是神所喜悦的。

几年前南台湾受到「莫拉克」台风的重创,强风豪雨之后,许多地区满目创痍,百废待兴,救灾行动立刻成为国际媒体关注的焦点,很多港台影视明星也来到灾区去表达关怀和慰问。一位基督徒摄影家告诉我:「坦白说,如果不是因为能上国际媒体,能在国际新闻出现,能在众人面前曝光,很多影视明星是不会去的。」换句话说,如果没有人看见,他们是不会这么做的。

神知道我们在做一件「在人看来的好事」背后的动机。箴言3章27节,所罗门说:「你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。」

神所喜悦的,是为善而行善,为义而行义,感到应当做的事,不管人感激不感激,记念不记念,看见或没有看见,我都应该照样做。马太福音6章3-4节,耶稣说:「你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的;要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。」

如果我们常常把「本分」当作「功德」,好像自己有可夸之处。结果他一得到人前的称赞,就失去天父的奖赏。

保罗感到「在我里头没有良善」。当罪在我们的生命中作主,结果我们所行的和罪分不开。我做的好事不是为神,而且我常常做坏事。那,有了错怎么办呢?你说:「将功补过吧!」存着「将功补过」的心所行的善,已经不善。诗篇53篇3节,神说:「并没有行善的,连一个也没有。」

很多人说:「我是好人,好人还需要信耶稣吗?」也许你感觉自己「还不错」,但那只是跟身边的人相比之下。美国大布道家葛培理牧师讲过一个故事,让我印象深刻。他说有一次她的师母帮他洗衣服,那些白衬衫在家里看起来很白。可是当那些白衬衫要挂到户外,与地上才落下的白雪一比,就很清楚显出这些衬衫不是那么白。

我们过去是愚蒙和失迷的,主爱我们,他主动的来寻找我们。我们都如羊走迷,各人偏行己路。」主用他的深爱大爱把我们挽回,他要作我们的牧者,为自己的名,引导我们走义路。那些神从创世之前,在耶稣基督里所拣选,预定得永生的人,神用印印了他们,时候到了,就把他们一个一个的召来。

当他们听见真理的道,就是那叫他们得救的福音,就甘心顺从,欢喜接受。约翰福音10章9节,耶稣说:「我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。」

耶稣来不是要审判世界,乃是要拯救世界。他是国度的君王,他不是先带来审判,而是先来承担我们应受的审判,把我们带进他的国里。约翰说:「神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」

主来是要恢复整个宇宙的秩序。无论世局再怎么混乱,他始终在掌权。

1960年代,在美国是嘻皮,颓废的年代,人们喊着「上帝死了!」因为活着没有盼望,年轻人吸毒、自杀、性泛滥,放纵自己。处在那个年代,一位名叫比尔‧盖瑟(Bill Gaither)福音诗歌的作曲家,有一年秋天,帮父亲用石头和沙土铺设停车场,经过一层一层的滚压,最后铺上柏油。

来年春天,有一天他父亲叫他来看,他看停车场中央见一株绿色的小草,穿透柏油路,在阳光下迎风摇曳。他感受到的是「生命力」,小草穿透柏油路的情景,给了他「生命战胜死亡权势」的确据,他就写下一首诗歌「因他活着」。歌词说到:「神差爱子,他名叫耶稣,他赐下爱,医治宽恕。死里复活,使我得自由,那空坟墓就是我得救的记号。因他活着,我能面对明天,因为他活着,不再惧怕,我深知道,他掌管明天,生命充满了希望,只因他活着。」

这首诗歌被「福音诗歌协会」评选为1974年最佳福音诗歌,孙大中每次唱的时候心里都很受感动。

有复活的主与我们同在,我们的生命充满了希望。主不会撇下我们,也不会丢弃我们。他呼召我们,也会拉我们一把。在一条湍急的溪流里,一块大木头,因为没有生命力,只能顺流而下。但一条小小的小鱼,却能够逆流而上,因为有生命。因为有生命,小草能穿透柏油,小鱼能逆流而上。因为有生命,一粒毫不起眼的小小的种子,埋在土壤里,却能长成大树。

神的工作何其大!他的心思极其深!他无限的能力始终围绕着我们,保守着我们。只怕我们作胡涂人,不知道自己今天蒙恩的地位。一个人如果不知道自己是谁,自己的目标何在,他就无从前进。

神已经预先定下我们效法他儿子的模样。他要向世人展现,他能使一个有罪的灵魂变成他恩典的杰作。他要用他的大能使腐败的贪官、无可救药的罪人、自甘堕落的娼妓、被毒瘾绑的吸毒者……,在基督耶稣里被塑造成活石,建造成灵宫。他能使「强盗」变成「传道」,使「坏人」变成「神的仆人」。

司提反在殉道之前,人看他的面貌,好像天使的面貌。我们身上还有许多地方不像基督,主要使我们「越来越像」他。他施恩的手在我们身上动工,当我们专心注视他的荣光,他就用他的大能使我们的「旧人」不再返回,让「新人」日日更新。

约翰看见父独生子的荣光,他的生命就改变了。保罗说:「好像从镜子里返照」,「返照」是「定睛注目」的必然结果。神能够成全万事,信心的眼光使我们看见在基督里的盼望。

感谢神指示我们,我们在基督里可以得到的恩典和祝福。每一次当我们遇到困境,都是提醒我们要寻求神和他能力的机会。主耶稣在人性得胜,他得了荣耀尊贵为冠冕。他不断的加给我们力量,神要借着他的爱子,把得胜赐给我们。让我们凭信心跟从他,不住的仰望他


请我们一起祷告:

「主啊,在你凡事都能!我们就像一滴污浊的水滴,渴望重新洁净。你不但使我们恢复纯洁,而且成为更加美丽。主啊,你所作的超过我们所求所想。今天在你的恩典中,我们已经脱去旧人,和旧人的行为。你要我们靠着圣灵治死身体的恶行,甘心弃绝那些我们知道不讨你喜悦的事。你改变我们,使我们不再效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。而是存敬畏的心,度在世寄居的日子。你把追求圣洁的渴望,和动力放在我们里面,使我们洁净自己,像你洁净一样。主啊,你能体恤我们的软弱;因为你也曾凡事受过试探,与我们一样;只是你没有犯罪,你已经胜了世界,你在凡事上给我们作榜样。愿你用你的大能成全我们心中所羡慕的良善,坚固我们因信心所作的工夫,叫我们一天一天活出父神所喜悦的样式。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2024年03月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的呼召   跟从主   旷野吗哪   孙大中   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11387.htm
上一篇:爱心接待他人,就是与人分享上帝的美善和恩典。 灵命日粮2017年03月05日
下一篇:如何生活,并且如何爱人 灵命日粮2017年03月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月5日:凭信心跟从主,不住的仰望他

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有